Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ким Чен Ын поклялся, что Трудовая партия Кореи выведет КНДР из трудностей
20.06.21 01:40 Демократия и удобные режимы
Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Чен Ын на пленуме Центрального комитета партии поклялся, что под руководством ТПК страна преодолеет все нынешние и будущие трудности, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Генеральный секретарь от имени ЦК ТПК торжественно поклялся, что партия обязательно преодолеет все трудности, стоящие на пути революции (...), без малейших отклонений останется верной революционной идее (...), с какими бы серьезными трудностями она ни столкнулась в будущем", - говорится в сообщении агентства.

Пленум ЦК ТПК, открывшийся 15 июня, в пятницу завершил работу. В течение четырех дней на форме были рассмотрены вопросы партийного строительства, ситуация в экономике страны, внешнеполитические проблемы.

Ким Чен Ын, коснувшись отношений с США, заявил в своем выступлении, что страна должна быть готова как к диалогу, так и к конфронтации.

Кроме того, он "подробно проанализировал политическую тенденцию" в связи с приходом в США новой администрации, и "разъяснил соответствующие стратегические и тактические меры противодействия и направления деятельности, которые будут поддерживаться в отношениях с США в предстоящие дни".

Он также призвал "отвечать на ежечасно изменяющееся положение и прилагать усилия к стабильному контролю над ситуацией на Корейском полуострове".

Ким Чен Ын призвал руководство партии принять активные меры по решению проблемы нехватки продовольствия, вызванной тем, что сельскохозяйственный сектор не выполнил план по производству зерна из-за тайфунов, обрушившихся на страну в прошлом году. Среди основных пунктов повестки дня был также поставлен вопрос о чрезвычайной противоэпидемической ситуации. Генсек разъяснил "неотложные задачи, которые должны быть выполнены государством любой ценой уже сейчас, когда мировой кризис в области здравоохранения становится все углубляется из-за злокачественного вируса".

Пленум принял ряд решений по перестановкам в партийном руководстве, включая политбюро ЦК ТПК.

 

XP Best20.06.21 11:12
Похоже, на буксование на месте. Пора уже что-то менять в подходах управления гос-ом. А то один господин с челядью и масса прислуги. Такие и создали компромат на идеи коммунизма и опорочили практику социализма. Но менять нечего и не на что - диктатура клана Кимов и ими пригретыми не видит др пути без уничтожения себя и привилегий.

А чем амерские лево-либералы плохи? Классовая и расовая сегрегация есть же.
А плохи они тем, что не имеют никакого отношения к левому либерализму, также как и современный либерализм никак не связан с истинным либерализмом. Уже давно замечено, что все эти понятия с суффиксами -изм давно наполнены другим содержанием, отличным от первоначального. Истинные цели в США схожи с целями семейства Кимов, только различны в разных условиях активности.
В США лежит принцип Рима - разделяй и властвуй.
Взяли реальную проблему и указали виновных - всех белых пролетариев, всех белых людей наемного труда и мелкую буржуазию.
Второй раскол - противопоставление белых и монголоидных азиатов. Против же черных с им же навязанным по сути конфликтным BLM держат в готовности спуска латиносов.
Также как и подогревается антисемитизм на низшем уровне. А для его питания на вечном подогреве стоит старый супчик сионизма, еврейского национализма и шовинизма, прикрываемого иудаизмом с постулатом богоизбранности.

А истинные творцы истории - интернационал, объединенный политически классовыми признаками, которым населения стало слишком много и оно стало чрезмерно есть. Не кормить ораву нельзя, иначе повторится Occupy Wall Street в других масштабах.
А ресурсы небесконечны. Для управления ресурсами сама жизнь диктует распределительные отношения и они будут, это не зависит от воли и сознания людей. В хаосе потребления громадные ресурсы просто изводятся в дерьмо. Ладно, если на рост благосостояния шло жирование, а то ради нулей в компе в разделе учетной записи прибыль.

Но проблема как раз в свободе обогащения всеми, кто может - самом капитализме. Он дает слишком много вольницы. РФ на себе это тоже познала - с кражами ( в широком смысле - и из бюджета, и ресурсов, и завышение цен) и их прикрывающей коррупцией сил нет бороться.
Поэтому упорядочивание потребления неизбежность. И начинать можно двумя путями - сократить потребителей либо сократить объем потребления. Но некоторые классовые группы выбрали и тот и др способы сразу. Их задача стоит не в том, чтобы изменить объективный процесс, а в том, чтобы его возглавить, так сказать, встать самим на раздаче. Самим делить ресурсы как делал Папандопулос.
Alanv20.06.21 12:08
"Но некоторые классовые группы выбрали и тот и др способы сразу. Их задача стоит не в том, чтобы изменить объективный процесс, а в том, чтобы его возглавить, так сказать, встать самим на раздаче. Самим делить ресурсы как делал Папандопулос."

Не "объединённый пролетариат" тот класс назывался, не? Там ещё беднейшее крестьянство где-то примазывалось...
Spectre20.06.21 13:31
> Alanv
"Но некоторые классовые группы выбрали и тот и др способы сразу. Их задача стоит не в том, чтобы изменить объективный процесс, а в том, чтобы его возглавить, так сказать, встать самим на раздаче. Самим делить ресурсы как делал Папандопулос."

Не "объединённый пролетариат" тот класс назывался, не? Там ещё беднейшее крестьянство где-то примазывалось...

Не, не так он называется. Называется он "правящий класс".

Поэтому упорядочивание потребления неизбежность. И начинать можно двумя путями - сократить потребителей либо сократить объем потребления.

Доля конечного потребления в ВВП РФ - порядка 50%. Остальное - налоги и прибыль. Налоги идут на потребление, но через государство. Их доля - не более 20%. Остальное - это прибыль...
Поэтому, упорядочить потребление можне не только предложенными двумя путями...
vktik20.06.21 15:37
"Доля конечного потребления в ВВП РФ - порядка 50%. Остальное - налоги и прибыль. Налоги идут на потребление, но через государство. Их доля - не более 20%. Остальное - это прибыль..."

Извините за мой французский, но я не понял, что Вы написали.

"Поэтому, упорядочить потребление можне не только предложенными двумя путями..."

В понятии "ограничение потребления" нет понятия "нормальное потребление" или вообще какое-либо понятие потребления, иначе непонятно, что ограничивать.
Опять каждый волен выдумывать свои фантазии, связанные с его личным жизненным опытом.
Чтобы дать определение потреблению, необходимо знать цели развития общества и методы достижения этих целей, в противном случае будет вечное переливание из пустого в порожнее.
В рамках капитализма может существовать только директивное ограничение, т.е. принудительное. В рамках социализма директивно-идеологическое принуждение, где часть населения принуждается к ограничению, а часть принуждает сама себя на основе сознания, т.е понимания справедливости принуждения, и совести. При коммунизме всё население живёт на основе диктатуры совести и ограничивает, вернее устанавливает своё потребление
на основе научного мировоззрения, включающего в себя знания психологии, социологии, экономики настоящего и будущего. Всё это научное мировоззрение базируется на целях развития общества.
Сегодня, когда мы очень далеки от научного мировоззрения будущего, когда объективные законы развития общества подвержены управленческому диктату психически неадекватных людей, мы с вами вынуждены рассматривать только директивное ограничение в той или иной форме, вплоть до фашизма.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский отправил в отставку главу ВС Украины Хомчака
» Афганская армия пытается перехватить инициативу у талибов, бои не прекращаются
» Сеул и Пхеньян снова решили подружиться
» В Минске подписана дорожная карта сотрудничества ученых Беларуси и России
» Турция, Азербайджан и Пакистан подписали Бакинскую декларацию
» Россия наращивает производство военных и гражданских вертолетов
» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"