Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Главы МИД России, Индии и Китая обсудили борьбу с терроризмом
26.11.21 23:33 Демократия и удобные режимы
Министры иностранных дел РФ, Индии и КНР Сергей ЛавровСубраманьям Джайшанкар и Ван И обсудили необходимость дальнейших усилий в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, заявили в МИД РФ по итогам заседания глав дипведомств объединения РИК (Россия, Индия, КНР), которое состоялось в режиме видеоконференции.

Как отметили в министерстве, стороны рассмотрели ключевые вопросы глобальной и региональной повестки дня. Министры выразили совпадающий настрой на расширение взаимодействия в рамках многосторонних организаций и объединений, прежде всего в ООН, "Группе двадцати", ШОСБРИКС.

"Особое внимание было уделено тематике преодоления негативных последствий пандемии новой коронавирусной инфекции, стратегической стабильности, формирования в АТР архитектуры равной и неделимой безопасности как основы мирного и устойчивого развития", - подчеркнули в МИД РФ.
"Министры обсудили целый ряд других актуальных сюжетов, в том числе ситуацию в АфганистанеМьянме и на Ближнем Востоке. В ходе дискуссии акцент был также сделан на необходимости дальнейших солидарных усилий в сфере борьбы с такими вызовами и угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков", - указали в ведомстве.

Переговоры подтвердили близость позиций трех стран в вопросах укрепления многосторонних основ международного сотрудничества, а также подходов к решению насущных проблем современности.

По итогам заседания было принято совместное коммюнике.

Следующую встречу глав МИД РИК планируется организовать в 2022 году под председательством Китая, отметили в комментарии.
 
26.11.21 23:33
Индия призвала Россию и Китай к сотрудничеству по Афганистану

РоссияИндия и Китай, входящие в формат РИК, должны вместе работать для доставки гуманитарной помощи народу Афганистана, заявил глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар.

"Странам РИК необходимо работать сообща, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи к афганскому народу и без политизации. Странам РИК необходимо координировать соответствующие подходы в отношении угроз терроризма, радикализации, незаконного оборота наркотиков и так далее", - сказал Джайшанкар в ходе очередной встречи глав МИД формата "Россия - Индия - Китай".

Он добавил, что будучи ближайшим соседом и давним партнером Афганистана, Индия обеспокоена последними событиями в этой стране и поддерживает инклюзивное и представительное правительство в Афганистане, а также другие положения резолюции 2593 СБ ООН. Джайшанкар также отметил, что с момента вступления в СБ ООН в качестве непостоянного члена в январе этого года Индия активно вносит свой вклад в поиск взаимоприемлемых решений международных и региональных проблем.
"Мы считаем, что многополярный и сбалансированный мир, основанный на суверенном равенстве наций и уважении международного права и современных реалий, требует реформированной многосторонности", - сказал глава МИД Индии.

Джайшанкар добавил, что "пандемия COVID продемонстрировала взаимозависимость взаимосвязанного мира" и отметил необходимость "своевременного, прозрачного, эффективного и недискриминационного международного реагирования на глобальные вызовы в области здравоохранения, включая пандемии".

Он также отметил "неизменную приверженность Индии ускорению более тесного диалога и сотрудничества между тремя крупнейшими странами Евразийского региона в рамках механизма РИК".

"Я считаю, что наше сотрудничество в таких областях, как торговля, инвестиции, здравоохранение, образование, наука и техника, политика и так далее, могло бы внести значительный вклад в глобальный рост, мир и стабильность. Это соответствовало бы нашему общему идеалу признания мира как семьи. Наш подход к глобальному развитию должен быть ориентирован на человека и никого не оставлять позади", - сказал глава МИД Индии.

По итогам встречи Джайшанкар передаст председательство в объединении РИК (Россия, Индия, КНР) на следующий год министру иностранных дел Китая. Индия взяла на себя председательство в РИК после последней встречи министров иностранных дел объединения в Москве в сентябре 2020 года.


26.11.21 23:33
Лавров рассказал, что объединяет Россию Индию и Китай

РоссиюИндию и Китай объединяет неприятие торгового протекционизма и односторонних политически мотивированных санкций, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в ходе заседания глав МИД объединения РИК (Россия, Индия, КНР).

Российский министр отметил , что обмен мнениями с коллегами из Китая и Индии имеет важное значение в свете усиливающейся турбулентности на глобальном и региональном уровнях.

"В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 система международных отношений столкнулась с масштабными вызовами в сфере экономики, социального развития. Вирус подстегнул и кризис глобального управления, рост протекционистских и изоляционистских настроений", - сказал Лавров в ходе заседания в формате видеоконференции.

Он также подчеркнул, что Россию, Индию и Китай объединяет неприятие торгового протекционизма, неправомочного введения политически мотивированных односторонних санкций и использование силовых методов в международных делах.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа
» США остановили поставки зенитных ракет на Украину, пишет Politico
» Армия нуждается в офицерах — Минобороны России откроет 15 новых военных вузов

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"