Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Главы МИД России, Индии и Китая обсудили борьбу с терроризмом
26.11.21 23:33 Демократия и удобные режимы
Министры иностранных дел РФ, Индии и КНР Сергей ЛавровСубраманьям Джайшанкар и Ван И обсудили необходимость дальнейших усилий в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, заявили в МИД РФ по итогам заседания глав дипведомств объединения РИК (Россия, Индия, КНР), которое состоялось в режиме видеоконференции.

Как отметили в министерстве, стороны рассмотрели ключевые вопросы глобальной и региональной повестки дня. Министры выразили совпадающий настрой на расширение взаимодействия в рамках многосторонних организаций и объединений, прежде всего в ООН, "Группе двадцати", ШОСБРИКС.

"Особое внимание было уделено тематике преодоления негативных последствий пандемии новой коронавирусной инфекции, стратегической стабильности, формирования в АТР архитектуры равной и неделимой безопасности как основы мирного и устойчивого развития", - подчеркнули в МИД РФ.
"Министры обсудили целый ряд других актуальных сюжетов, в том числе ситуацию в АфганистанеМьянме и на Ближнем Востоке. В ходе дискуссии акцент был также сделан на необходимости дальнейших солидарных усилий в сфере борьбы с такими вызовами и угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков", - указали в ведомстве.

Переговоры подтвердили близость позиций трех стран в вопросах укрепления многосторонних основ международного сотрудничества, а также подходов к решению насущных проблем современности.

По итогам заседания было принято совместное коммюнике.

Следующую встречу глав МИД РИК планируется организовать в 2022 году под председательством Китая, отметили в комментарии.
 
26.11.21 23:33
Индия призвала Россию и Китай к сотрудничеству по Афганистану

РоссияИндия и Китай, входящие в формат РИК, должны вместе работать для доставки гуманитарной помощи народу Афганистана, заявил глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар.

"Странам РИК необходимо работать сообща, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи к афганскому народу и без политизации. Странам РИК необходимо координировать соответствующие подходы в отношении угроз терроризма, радикализации, незаконного оборота наркотиков и так далее", - сказал Джайшанкар в ходе очередной встречи глав МИД формата "Россия - Индия - Китай".

Он добавил, что будучи ближайшим соседом и давним партнером Афганистана, Индия обеспокоена последними событиями в этой стране и поддерживает инклюзивное и представительное правительство в Афганистане, а также другие положения резолюции 2593 СБ ООН. Джайшанкар также отметил, что с момента вступления в СБ ООН в качестве непостоянного члена в январе этого года Индия активно вносит свой вклад в поиск взаимоприемлемых решений международных и региональных проблем.
"Мы считаем, что многополярный и сбалансированный мир, основанный на суверенном равенстве наций и уважении международного права и современных реалий, требует реформированной многосторонности", - сказал глава МИД Индии.

Джайшанкар добавил, что "пандемия COVID продемонстрировала взаимозависимость взаимосвязанного мира" и отметил необходимость "своевременного, прозрачного, эффективного и недискриминационного международного реагирования на глобальные вызовы в области здравоохранения, включая пандемии".

Он также отметил "неизменную приверженность Индии ускорению более тесного диалога и сотрудничества между тремя крупнейшими странами Евразийского региона в рамках механизма РИК".

"Я считаю, что наше сотрудничество в таких областях, как торговля, инвестиции, здравоохранение, образование, наука и техника, политика и так далее, могло бы внести значительный вклад в глобальный рост, мир и стабильность. Это соответствовало бы нашему общему идеалу признания мира как семьи. Наш подход к глобальному развитию должен быть ориентирован на человека и никого не оставлять позади", - сказал глава МИД Индии.

По итогам встречи Джайшанкар передаст председательство в объединении РИК (Россия, Индия, КНР) на следующий год министру иностранных дел Китая. Индия взяла на себя председательство в РИК после последней встречи министров иностранных дел объединения в Москве в сентябре 2020 года.


26.11.21 23:33
Лавров рассказал, что объединяет Россию Индию и Китай

РоссиюИндию и Китай объединяет неприятие торгового протекционизма и односторонних политически мотивированных санкций, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в ходе заседания глав МИД объединения РИК (Россия, Индия, КНР).

Российский министр отметил , что обмен мнениями с коллегами из Китая и Индии имеет важное значение в свете усиливающейся турбулентности на глобальном и региональном уровнях.

"В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 система международных отношений столкнулась с масштабными вызовами в сфере экономики, социального развития. Вирус подстегнул и кризис глобального управления, рост протекционистских и изоляционистских настроений", - сказал Лавров в ходе заседания в формате видеоконференции.

Он также подчеркнул, что Россию, Индию и Китай объединяет неприятие торгового протекционизма, неправомочного введения политически мотивированных односторонних санкций и использование силовых методов в международных делах.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Венгрия опасается новой холодной войны
» По энергокольцу Центральной Азии произошел масштабный сбой
» Россия расширит присутствие на Северном морском пути
» Навальный внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга
» Ситуация в Арктике накаляется: "зомби" - пожары уничтожают леса
» В России возник риск снижения урожая агрокультур
» Между Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посол
» Команда переговорщиков США по сделке с Ираном не смогла сойтись во мнениях

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении

 Аналитикавсе статьи rss

» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"