Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
02.12.21 18:43 В России

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в Госкорпорацию «Ростех»), АО «Компания «Сухой» и Акционерное общество «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (АО «РСК «МиГ») объединены в одну компанию. Об этом сообщается на сайте ОАК в четверг, 2 декабря.

Отмечается, что ОАК продолжает «централизацию управления входящих в корпорацию предприятий и упрощение своей корпоративной структуры».

Объединение компании одобрили на прошедшем 30 ноября заседании совета директоров ОАК.

«Вопрос о реорганизации ОАК в форме присоединения к нему «Сухого» и «МиГа» вынесен на внеочередное общее собрание акционеров ОАК, намеченное на январь 2022 года», — говорится в сообщении.

Текущее управление компаниями «Сухой» и «МиГ» было централизовано ранее: функции единоличного исполнительного органа (ЕИО) «МиГа» передали «Сухому», а функции ЕИО «Сухого» — ПАО «ОАК».

«Предстоящее объединение — важнейшее событие для авиационной отрасли. Проведена подготовка, проработаны детали, для того чтобы приступить к формированию объединенного субъекта российского самолетостроения — структуры, способной придать мощный импульс развитию авиационного комплекса «Ростеха» и всей отрасли», — сказал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, добавив, что таким образом закладывается «основа будущего самолетостроения России».

Указывается, что сокращение управленческих уровней и упрощение корпоративной структуры ОАК позволит исключить дублирующие административные функции, сократить общехозяйственные затраты. Планируется развитие общекорпоративных центров компетенций и обслуживания, расширение кооперации производственных площадок , чтобы эффективнее реализовывать самолетостроительные программы. Это должно обеспечить повышение финансовой устойчивости и инвестпривлекательности ОАК.

«Сухой» и «МиГ» уже имеют опыт совместной работы «в интересах обеспечения безопасности и обороноспособности страны», подчеркнули в ОАК.

В марте этого года в Объединенной авиастроительной корпорации сообщали, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов возглавит совет директоров ОАК, сменив на этом посту Анатолия Сердюкова. Отмечалось, что «Ростех» объединит ОАК, «Сухой» и «МиГ» в единый корпоративный центр самолетостроения. Подчеркивалось, что Чемезов будет контролировать проводимые преобразования. В мае ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли заявил, что глава «Ростеха» вошел в совет директоров корпорации, но официальных подтверждений этой информации не было.

«Сухой» — производитель всемирно известных самолетов марки «Су». По результатам 2020 года компания получила выручку 140 млрд рублей, что на 46% выше уровня 2019 года и чистую прибыль в размере 5,6 млрд рублей — на 26% выше уровня 2019-го.

РСК «МиГ» — производитель самолетов «МиГ», в 2020 году его выручка составила 70 млрд рублей, превысив уровень 2019 года на 19%.

ПАО «ОАК» создано 20 ноября 2006 года — до апреля 2015 года называлась ОАО «ОАК». Корпорация и входящие в нее компании занимаются разработкой, производством, реализацией авиационной техники гражданского и военного назначения.

 

Alanv03.12.21 14:42
Объединение производителей самых дорогих товаров никак к дедушкам не относится, а относится именно к дороговизне. И для вякающе-тоскующих по сосилизьму- при нём имело место даже в бОльших объёмах - всё и всем спускалось пенсами из ЦК до штук.
Для плохо соображающих - сосилизьм и есть государственно-монополистический капитализм, доразвитый ДО ТУПОГО ПРЕДЕЛА единственной на страну госкорпорации с управлением бюрократической верхушкой. Почему по дедушкам и должен был именно из него вырасти.
А конкуренция самих КБ на этапе разработки внутри корпораций (тем более государственных) никем и никак не воспрещается.
USSR203.12.21 20:12
Alanv, RU Ничего не понял из Вашего пламенного спича! Но судя по всему теперь опасаться нужно сокращения штатов! За чем вам три генерльных конструктора? Хватит одного! Зачем три кульмана - один и то здорово. Зачем три КБ - одного загланды... Конкуренция внутри КБ? Пожалуйста - за кульман и будут соревноваться. За ставки в штатном расписании, за звание бригады "коммунистического труда". Ведь было это всё! А потом внутри одного гигантского КБ развернется борьба за экономию чего-нибудь! Забыли советские лозунги? Вобщем все эти бесконечные реформации и объединения не от большого ума. Скорее как раз для той же экономии!
mcf03.12.21 20:30
Правильно - конкуренцию надо гробить системно и целенаправленно. Правда ее и так не было, да и похрен.
Ёпрст04.12.21 00:44
Ссылка
Крах российского авиапрома: новый план ОАК разгневал конструкторов (6 фото)
liv44404.12.21 10:14
> Ёпрст
Крах российского авиапрома: новый план ОАК разгневал конструкторов (6 фото)

Это не крах российского авиапрома, а крах конкретных персоналий в лице: генеральных директоров "самостийных АО", главных бухгалтеров "самостийных АО", туч первых заместителей и заместителей ГД "самостийных АО", а также целых толп аутсорсеров по сантехнике, уборке, вывозу мусора, транспорта и сервиса автотранспорта, безопасности и т.д.

Это же сколько, типо, "работяг" потеряет ??? Жуть!

Только какое отношение все эти "толпы" дармоедов имеют непостедственно к Проектированию и Строительству самолетов?
Кто из них Конструктора и Инженеры?

Примера ради. В вертолетостроительной отрасли эта Операция уже проведена.
И-и-и-и?

Где те "страшилки", которыми пугают применительнок фирмам "Сухого" и "МиГа"?

Но ... Все эти "толпы" дармоедов сопротивляются. Взывают к "духам" Гайдара и Чубайса.
Пишут в "СпортЛото", ну, т.е. дают "анонимные интервью" для МК.

Непомешало бы найти "запевал" этого "хора". Благо и искать их особо не надо. Принцип: ищи кому выгодно, - неистребим.
И "коленом под зад ... самое страшное ... БЕЗ "золотого парашюта".
USSR204.12.21 15:10
Liv444 так ведь всё происходит не одномоментно. Делается много всего. А ничего не меняется. Вон постоянная возня с правилами дорожного движения и закручиванием гаек при получении шоферских прав. Законов написали целый воз! А толку? Это никак не изменило ситуацию ни с качеством дорог ни с безопастью движения. Можно подумать что проворовавшегося директора завода нельзя уволить без объединения? Да всё можно! Просто кто-то сидящий в верхах получает больше власти и бабла именно от объединения чужой собственности
Alanv06.12.21 02:13
"Это никак не изменило ситуацию ни с качеством дорог ни с безопастью движения... Просто кто-то сидящий в верхах получает больше власти и бабла именно от объединения чужой собственности."

Вам необходимо добавлять одну оговорку - что это присходит ЛИЧНО В ВАШИХ мыслЯх и никакого отношения к реальности не имеет...
Alanv06.12.21 02:21
"Ничего не понял из Вашего пламенного спича!" - А просто был убран пост, на который я отвечал - вот у вас ничего в голове и не сложилось...

"Вобщем все эти бесконечные реформации и объединения не от большого ума." - Предложите что-нибудь от "своего большого ума". Пока что все эти объединения в российские корпорации весьма успешны...
novl200006.12.21 10:54
ОАК пока приносит государству все больше убытков.
Хотя с удовольствием занимается продажей земли объединяемых заводов.
Смена прописки с московской, и уменьшение количества управленцев, по-идее должно удешевить производство.
Но к качеству управления в ОАК есть вопросы.
liv44406.12.21 11:32
USSR2, RU04.12.21 15:10Liv444 ... Просто кто-то сидящий в верхах получает больше власти и бабла именно от объединения чужой собственности
******

Что собственно и ожидалось услышать!
Расскажите ка мне:
а) откуда "выросла" эта "собственность"? (кто потрудился непокладая рук, чтобы она появилась?);
б) для кого она "чужая"? (Кто и на каких основаниях считает ее "своей"?).
USSR207.12.21 15:26
Работаем с одним из предприятий ОАК. Не буду называть. Так вот за полгода там три раза сменились люди, которые закупали у нас комплектующие для своих пипелацев. Три раза, Карл! И каждый раз эти их новые сотрудники - менеджеры обращались к нам с вопросом - а для чего нужны эти штуковины, которые они должны нам оплачивать? Можно ли без них обойтись? Отчего-то мне кажется что это и есть плоды объединения.
А относительно собственности - государство помогает предприятиям развиваться и вправе контролировать эффективно ли используются деньги. Только к диким слияниям и текучке кадров это не имеет отношения. Слияние - это контрпродуктивно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» По энергокольцу Центральной Азии произошел масштабный сбой
» Россия расширит присутствие на Северном морском пути
» Навальный внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга
» Ситуация в Арктике накаляется: "зомби" - пожары уничтожают леса
» В России возник риск снижения урожая агрокультур
» Между Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посол
» Команда переговорщиков США по сделке с Ираном не смогла сойтись во мнениях
» Космический телескоп James Webb достиг своего конечного пункта назначения

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении

 Аналитикавсе статьи rss

» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"