Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Германия и Франция также переходят на российский газ за рубли
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Байден указал России на близость "полномасштабной ядерной войны" при обострении с Западом
20.01.22 12:41 США: опыт строительства империи

Президент США Джо Байден призвал Россию помнить о "близости полномасштабной ядерной войны" в случае обострения с Западом.

По его словам, в связи с тем, что непонятно, что Россия может или не может предпринять, "нужно быть крайне осторожными" в дальнейших действиях.

При этом Байден не дал однозначного ответа на вопрос, считает ли он, что Россия вторгнется на Украину и предположил, что это будет зависеть от настроения президента РФ Владимира Путина.

"Полагаю, что его действия будут зависеть от того, с какой ноги он встанет утром", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие действия в отношении Украины предпримет Россия.

Американские СМИ отмечают, что незадолго до этого комментария Байден высказался иначе, сказав: "Полагаю, они вторгнутся. Им нужно что-то предпринять". Также во время пресс-конференции президент рассуждал о том, что масштабы возможных действий РФ против Украины могут быть разными.

Байден также заявил об обеспокоенности тем, что ситуация вокруг Украины может легко выйти из-под контроля, при этом напомнив руководству РФ, что оно не в том положении, чтобы "доминировать в мире".

"Я обеспокоен тем, что ситуация (вокруг Украины - ИФ) может очень легко выйти из-под контроля", - сказал Байден.

Он пояснил, что подобное может произойти случайно: вопреки планам сторон.

"Я надеюсь, что Владимир Путин понимает, что он... находится не в самом хорошем положении для того, чтобы доминировать в мире", - добавил Байден.

Ранее Байден допустил возможность организации нового саммита с Путиным в связи с ситуацией вокруг Украины. Он также предупредил, что Россия столкнется с катастрофическими последствиями для ее экономики в случае, если вторгнется на Украину.

 
20.01.22 12:41
Байден пригрозил России экономической катастрофой в случае нападения на Украину

Президент США Джо Байден предупредил, что Россия столкнется с катастрофическими последствиями для ее экономики в случае, если вторгнется на Украину.

"Если они сделают (на Украине - ИФ) то, что они способны сделать, это станет катастрофой для России. Наши союзники и партнеры готовы принять жесткие меры, которые причинят значительный ущерб России и российской экономике", - заявил Байден в ходе пресс-конференции.

Байден подчеркнул, что руководство РФ "никогда не сталкивалось с такими санкциями, которые США пообещали ввести".

"Мы находимся в позиции, в которой в дальнейшем могут быть серьезные экономические последствия (для России - ИФ). Например, все, что связано с долларом: если они введут войска, они заплатят. Их банки не смогут проводить операции с долларами", - заявил американский президент.

Однако Байден также указал на возможный негативный эффект для США и экономик Европы от санкций против России.

Он отметил, что Россия намного сильнее Украины в военном отношении и победит в случае конфликта, но цена победы и последствия нападения будут высоки.

При этом Байден подчеркнул, что неизвестно, сколько времени российским войскам придется оставаться на украинской территории.

По словам Байдена, в настоящее время на Украине присутствуют сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, которые нацелены подорвать единство страны в отношении России и продвигать интересы Москвы.

"Не думаю, что они стремятся к полномасштабной войне, однако да: речь может пойти о проверке силы воли Запада, США, НАТО", - заявил Байден.

Американский лидер указал на то, что Украине едва ли удастся в ближайшее время присоединиться к НАТО, поскольку для этого нужно выполнить ряд условий.

Это, по словам Байдена, связано с тем, сколько работы предстоит проделать Украине в области демократии и "ряда других вещей, которые там происходят". Кроме того, он напомнил, что для вступления страны в НАТО требуется поддержка всех членов альянса.

"В НАТО есть разногласия по поводу того, что именно страны намерены предпринять в зависимости от того, что происходит (в плане действий России в отношении Украины - ИФ)", - отметил Байден.

По его словам, такие разногласия возникают по причине того, что серьезные санкции в отношении России, в том числе направленные на совершение валютных транзакций, негативно повлияют и на США, и на экономику Европы.

"Поэтому я хочу обеспечить, чтобы все были в одинаковом положении, чтобы двигаться дальше", - добавил американский президент.

В то же время Байден выразил уверенность, что если речь пойдет не о незначительных действиях России, а именно о масштабном вторжении, то позиция Запада будет единой.

При этом Байден заявил, что Вашингтон намерен усилить военное присутствие на востоке Европы в случае нападения России на Украину.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель обсудил украинский кризис и российские предложения по европейской безопасности с госсекретарем США Энтони Блинкеном, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Четырехсторонний телефонный разговор состоялся после недавних обменов мнениями между партнерами, в том числе с украинскими коллегами и накануне переговоров США с Россией.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в среду заявил, что Североатлантическому Альянсу, США, ЕС и ОБСЕ удалось на фоне ситуации с Украиной показать сплоченность.

На прошлой неделе между США и Россией состоялась серия встреч в Европе, в ходе которых обсуждались вопросы безопасности. Эти переговоры прошли на фоне напряженности, возникшей из-за обеспокоенности Запада в связи с передвижением российских войск у границы с Украиной. Страны Запада считают, что Россия может планировать вторжение на Украину. Россия заявляла, что не планирует подобное вторжение.

В госдепартаменте США сообщили, что Блинкен 21 января проведет встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве. По словам представителя госдепа, Блинкен на встрече с Лавровым "продолжит дипломатические дискуссии и призовет к деэскалации (в районе Украины - ИФ)".


veldinc`20.01.22 12:50
"Президент США Джо Байден призвал Россию помнить о "близости полномасштабной ядерной войны" в случае обострения с Западом..." - пугают Россию, чем только могут. Возможно, пора исругаться? Да так, чтобы ликвидировать все угрозы раз и на всегда...
baban20.01.22 13:00
Президент США Джо Байден предупредил, что Россия столкнется с катастрофическими последствиями для ее экономики в случае, если вторгнется на Украину.

Всё таки он настоящий друг России. Именно "друзья" вот такие предупреждают о неприятностях. Он наверное ещё не договорил что в случае входа (даже без военных действий) России будет необходимо кормить, поить, одевать, обстраивать эту территрию, постоянно слышать что она аккупант и получать выстрелы в спину.
mcf20.01.22 13:45
У Байдена память как у курицы. Только недавно стороны заверили друг-друга в недопустимости ядерной войны.
Romb20.01.22 13:55
Уже десяток лет идет полномасштабная операция по дискредитации России, через влияние во всех странах и политических образованиях, по всем фронтам: экономическом, политическом, информационном... учитывая масштабы, полагать, что все закончится после переговоров - наивно... это посягательство не просто на национальные интересы, а на суверенитет и само существование России как независимого государства, так что решение, как заметил выше veldinc, одно - ликвидировать принимающих решения и по цепочке - исполнителей активной пропаганды влияния на политиков и организаторов всего этого спектакля, ибо их действия схожи с подготовкой к геноциду.
XP Best20.01.22 14:24
Если ВСУ массированно атакуют ЛНРДНР и начнут продвигаться вглубь - что будет делать РФ в условиях угроз настоящих санкций, а не анти-конкурентных санкций?
Я думаю, РФ признает независимость и окажет помощь. А "партнеров" заверит, что остальную Украину трогать не будет. Пошумят и успокоются.

Байден показал, что давить РФ согласен, но "бесплатно", т.е. без последствий для своей избирательной кампании и ущерба норме прибыли западной экономики.
gronk20.01.22 17:28
интересно, когда до них дойдет, что война готовится против них самих? лимитрофы всякие сами прибегут к победителю, их не надо завоевывать.
bratello20.01.22 18:26
Читаю жирным текстом "Мы почесать языком готовы, но делать что-то реально не сможем физически".
А затраты на это спишем по банкротству.
Один уже "разорвал экономику России в клочья". Следующий маразматик туда же.
Ёпрст20.01.22 18:27
> mcf
У Байдена память как у курицы. Только недавно стороны заверили друг-друга в недопустимости ядерной войны.
Ну так американское ПолитБюро ЦК ДемПартии не зря этого маразматика ставило презиком ...
Ыых20.01.22 18:45
Дело, наверное, в том, что ядерно воевать америке и не чем особо. Не, там какие-то бомбы из 50х годов прошлого века модернизировали, видимо от того, что ракеты протухли, но вот и бомбардировщики тех же годов как-то не впечатляют тоже. Как-то незаметно превратились в папуасов с дубиной против пулемёта. И под осыпавшимся павлиньим хвостом вдруг все увидели обыкновенную куриную жопку. А это травма, истерик будет много и регулярно.
Ёпрст20.01.22 19:22
> Ыых
Дело, наверное, в том, что ядерно воевать америке и не чем особо. Не, там какие-то бомбы из 50х годов прошлого века модернизировали, видимо от того, что ракеты протухли, но вот и бомбардировщики тех же годов как-то не впечатляют тоже. Как-то незаметно превратились в папуасов с дубиной против пулемёта. И под осыпавшимся павлиньим хвостом вдруг все увидели обыкновенную куриную жопку. А это травма, истерик будет много и регулярно.
ПРО США конкретно ракеты SAM-3 всостоянии наносить высокоточные удары по НАЗЕМНЫМ целям ядерными боеприпасоами 10-15кТ - именно по этому США и не модернезируют свои старые ракеты, они даже заменили на некоторых АПЛ ядерные ракеты на "противоракеты" SAM-3.

В МО США дураков нет ... подонков и упырей полно ... а дураков нет.
Ыых20.01.22 20:11
Ёпрст
SM-3 ? Никаких SAM-3 не нашёл. Зенитная ракета SM-3. Откуда в ней килотонны?
Мороз20.01.22 21:35
В МО США дураков нет ... подонков и упырей полно ... а дураков нет.
-------------------
Именно.
Еще при Трампе некий пентагоневский генерал заявил, что Трамп-де приказ нанести превентивный удар по России отдать-то может, - да только вот пентагон его выполнять не намерен. Дураков там действительно нету. Бидоновские приказы выполняться не будут тем более.
А за высокоточные 10 килотонн может прилететь под кило-мегатонну, причем ковровым вариантом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» В МИД РФ назвали условие для доступа к украинским портам
» Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
» 20 военных ВСУ 95 десантно-штурмовой бригады добровольно сложили оружие
» Герасимов поговорил по телефону с главой комитета начштабов США Милли
» Аксенов: Крупные российские компании зайдут в Крым уже летом
» ЦБ разрешил банкам продавать валюту без ограничений, кроме долларов и евро
» Минфин США назвал передачу Киеву арестованных российских активов незаконной
» Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

 Репортаживсе статьи rss

» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов

 Комментариивсе статьи rss

» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости
» HS: пример России показал, что экономическая гегемония Запада является «бумажным тигром»

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"