Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Siemens заявили, что пока не могут доставить турбину в Россию
03.08.22 13:45 Европа: тенденции
Турбинный агрегат для газопровода "Северный поток" пока не удается поставить в Россию, заявил генеральный директор Siemens Energy Кристиан Брух.

В штаб-квартиру компании в городе Мюльхайм-на-Руре прибыл канцлер ФРГ Олаф Шольц, который осмотрел турбину.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы при поддержке федерального правительства вернуть турбину в Россию. С нашей точки зрения, все документы, таможенные документы <...> готовы, но нам нужно участие клиента, то есть "Газпрома". Этого пока нет. Поэтому мы не может поставить это турбину, которая находится здесь уже более недели", — заявил Брух в присутствии канцлера.

Шольц, в свою очередь, отметил, что никаких препятствий для подключения агрегата нет.ЕКЛАМА
"Мне важно указать на то, что эта турбина может быть подключена в любой момент, она может быть использована. Ничто не препятствует ее дальнейшей транспортировке в Россию", — сказал глава правительства.

По его словам, нет никаких "газовых санкций", которые препятствовали бы использованию этого двигателя.

"Северный поток" — сейчас основной маршрут поставок российского газа в Европу. Из-за сложностей с возвратом из ремонта и техобслуживанием газоперекачивающих агрегатов, которые возникли после введения антироссийских санкций, "Газпром" вынужденно снизил прокачку сначала до 40 процентов мощности газопровода, а затем — до 20 процентов.
 
03.08.22 13:45
Шольц отверг идею использовать "Северный поток — 2" для поставок газа в ЕС

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отверг идею использования "Северного потока 2" для обеспечения газом Европы, отметил, что у России есть другие возможности для поставок.

"Мы прекратили процесс сертификации ("Северного потока 2" - ред.) по веским причинам... Есть достаточно мощностей у "Северного потока", нет недостатка возможностей у России при помощи этого трубопровода и украинского трубопровода выполнить обязательства по всем договорам в Европе", - сказал Шольц. Он добавил, что использование "Северного потока 2" "не имеет разумного смысла".

"Северный поток" - основной маршрут поставок газа из России в Европу – с середины июня работает с ограничениями, а с конца июля – всего на 20% от почти 170 миллионов кубов пропускной мощности в сутки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ограничение поставок обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов немецкой Siemens. Сейчас работу магистрали обеспечивает только одна турбина.


XP Best, EU03.08.22 14:27
Таможня в лице Шольца фон Leberwurst дала добро, но нужен зачем-то представитель Газпрома.
Я предполагаю, что:
- представителю ГП с РФ паспортом визы не выдают.
- турбина самовывозом из Германии, условия ФОБ морем, но суда РФ не пускают в порты, а суда под др флагами боятся везти турбину в РФ чтоб не подпасть под санкции, да и страховку на перевоз никто не даст. Все то же с авиа и авто.

Германии нужен газ, а Гапром выкорёжывается: турбину требует, др турбины настаивает ремонтировать, забирать самовывозом не хочет, без документов ставить не хочет, зачем-то газ хочет качать по СП-2, а не СП-1, ч/з Укрию, Турцию. Потребитель уже привык к газу из СП-1, вся экономика настроена на газе из труб СП-1. И вдруг из труб СП-2, совершенно другой газ!
Deutschland über allem! даже über чем газен-шваген.

Истинная цель как у некоторых псов: сама мясо не хочет, но не дай бог отдать другим пёсам. Качайте в Германию, но не сегодня, а вчера и никак не в Азию.
ale19547797, RU03.08.22 14:51
Шольцу и прочим пора бы уже понять, что Газпром турбину не примет. Причем по куче абсолютно законных и официальных причин.
liv444, RU03.08.22 15:21
XP Best, EU03.08.22 14:27Германии нужен газ, а Гапром выкорёжывается:
*****

Я, безусловно, понимаю, что Вам не хочется этой зимой в тулупе и валенках танцевать вокруг буржуйки сжигая в ней мебель, книги м прочий скарб, но ...

Это не Газпром выкореживается, а именно что Жерманская Хунта во главе с Шольцем.

Поясняю на пальцах:
Вашему терапевту от вас ради вашего же блага нужен рентген, а вы ему приносите справку от генгеколога ... И куда терапевт вас пошлет?

Если до вас даже так не доходит, то следующий пример ... Вспоминайте - Без бумажки мы букашки.

Так вот отправленная в ремонт турбина была в Приложением к Документу на ремонт. В конкретный Адрес.

И вернуться та турбина должна Приложением к Документу из соответствующего Адреса с сообщением, что ремонт в соответствии выполнен.

Бумага главное. И она должна быть Правильная. Если бумага не правильная, то ...

Нарушается поряджок вещей. Контрактные условия, Ответственность сторон, Финансовые претензии, Негарантийные случаи и прочие Гадости.
Во избежание сего - И турбина никуда не едет. И валяется в Жермании.

Шольц мог хоть поссать на нее, доказывая, что она готовак вывозу. Она никуда не поедет.

В чем проблема Шольца и Сименса оформить правильные Гумаги? - Да ни в чем. Но ... Они этого не делают.

Поэтому Вам придется этой зимой в тулупе и валенках танцевать вокруг буржуйки сжигая в ней мебель, книги м прочий скарб.

Просто потому, что Гейропа - Кетчуп.
Dmitriy42703.08.22 15:29
Ему не "придётся". Он не в Европе, он в Канаде, под IP входящим в диапазон запрещенный к обработке сервисами геолокации. Палиться не стесняется...
liv444, RU03.08.22 15:34
Dmitriy42703.08.22 15:29Ему не "придётся". Он не в Европе, он в Канаде ...
************

Спасибо, Камрад, за пояснение, но ...

Очень ЖАЛЬ.

" А я так надеялся. Изо всех сил"(ц) - что такое "Просветление в мозгу" его таки настигнет уже этой зимой. Понятно - чуть Позже.
GAF, RU03.08.22 16:40
До предела несерьёзно со стороны главнюков - вождей стран Европы. Придётся перейти на каламбур (по liv444). Вождь - спец по турбинам помочился на неё, и ничего - держится агрегат как новенький. Выпили ещё по сто. - "Нормально Григорий?. , - Нормально Константин!". Турбина готова к отправке заказчику...
С СП-2 сплошной цирк. Гони Газпром газ по более дорогому для себя маршруту. И что Газпрому делать? Да, ничего. Лежит себе труба, полная газом. Зарплаты выплачены. Затраты окупились. Можно и подождать. Половина плановых поставок по СП-2 в Европу уже не пойдёт. Вроде бы уже определились, куда пристроить газ. В перспективе маячит газопровод Сила Сибири-2. Нам не в тягость, желающих в мире получать газ подешевле найдётся...
ale19547797, RU03.08.22 17:13
Подоспело видео - Шольц со смехом осматривает "нашедшуюся" турбину. Ну пусть ржёт дальше. Немецкие промышленники вот что-то не смеются и через Шредера усиленно пытаются намекнуть Шольцу, что он идиот и управляет Германией, а не Габоном))
liv444, RU03.08.22 17:33
ale19547797, RU03.08.22 17:13Немецкие промышленники вот что-то не смеются и через Шредера усиленно пытаются намекнуть Шольцу, что он идиот и управляет Германией, а не Габоном))
******

Шольц не идиот. Он Верный Зольдатен Обкома. Его нашли, оценили и совершенно тконуретно назначили на этот "ответственный пост". С этой конкретной Целью.

Пока до Жерманей не дойдет эта простая Истина ... Ей совершенно точно придет Звиздец.

Подождите ... Им еще и "дорогу" покажут из этой Опы.

И все это уже однажды произошло. Не вижу причины к тому, чтобы это не повторилось.
PeterYakovlev, RU03.08.22 19:16
Газпром сказал, как отрезал:
"Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей
ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens , делают
поставку двигателя 073 на КС «Портовая» невозможной." ( ТГ канал Газпрома)

Другими словами : СП-1 скоро станет.( Нужен газ - запускайте СП-2 )
argus98, RU03.08.22 20:33
Рунет ржёт:

"Шольц осмотрел турбину, турбина осмотрела Шольца"
"Поступило предложение выдвинуть турбину СП-1 на Нобелевскую премию по экономике"
итд
ale19547797, RU03.08.22 20:39
Очень похоже, что за это время Газпром просто не торопясь глушил газовые скважины, питающие СП-1. И теперь Шольц может поставить все турбины вокруг своего дома и по утрам ждать от них газа...
dim_vision, RU03.08.22 22:17
> ale19547797
Очень похоже, что за это время Газпром просто не торопясь глушил газовые скважины, питающие СП-1. И теперь Шольц может поставить все турбины вокруг своего дома и по утрам ждать от них газа...
Можно и не глушить, а заполнять по полной ПХГ в европейской части РФ, основательно готовясь к предстоящему отопительному сезону и потенциальным максимальным заявкам на поставку зимой, когда перестанут играть в политику.
Myxaxxa, RU03.08.22 22:25
> dim_vision
> ale19547797
Очень похоже, что за это время Газпром просто не торопясь глушил газовые скважины, питающие СП-1. И теперь Шольц может поставить все турбины вокруг своего дома и по утрам ждать от них газа...
Можно и не глушить, а заполнять по полной ПХГ в европейской части РФ, основательно готовясь к предстоящему отопительному сезону и потенциальным максимальным заявкам на поставку зимой, когда перестанут играть в политику.
Надеюсь в РФ никто не догадается организовать зимой "плановое сжигание" газа "на факелах" в районе границы с Германией, Прибалтикой, Молдавией, Украиной и т.д. и т.п
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза
» Новые снаряды "Краснополь" способны выбирать цель, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"