Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ЦАР ждут прибытия трех тысяч российских инструкторов
04.08.22 13:45 Демократия и удобные режимы
Руководство ЦАР уведомило ООН о заинтересованности в трех тысячах новых военных инструкторов из России, таким образом численность специалистов увеличится почти в четыре раза, рассказал РИА Новости директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

"В соответствии с уведомлением, которое ЦАР отправила в ООН, Республика заинтересована в том, чтобы в страну прибыло 3 тысячи инструкторов, таким образом их общее количество может составить 4135 человек. Провести расширение в почти 4 раза - это, безусловно, непростая задача для нашей организации. Это связано с тем, что наши инструкторы проходят жесткий отбор и высококачественную подготовку", - сказал Иванов.

По словам директора СОМБ, уже в ближайшее время в ЦАР отправится первая группа из 300 инструкторов. "А дальше расширение будет происходить малыми группами согласно плану, предусмотренному нашим контрактом. По обоюдному согласию с ЦАР и в целях безопасности этот план не будет публиковаться", - добавил он.

Ранее посол России в ЦАР Александр Бикантов заявлял РИА Новости, что общее число российских инструкторов в ЦАР, которые занимаются подготовкой военнослужащих правительственной армии и находятся в стране с уведомлением СБ ООН и санкционного комитета, составляет 1135.

Ранее ЦАР уведомила ООН о том, что планирует расширить число российских инструкторов, которые будут привлечены для работы в ЦАР, на три тысячи человек, таким образом их число может составить 4135, следовало из документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Власти ЦАР и представители вооруженных группировок 6 февраля 2019 года по итогам почти двухнедельных переговоров в Хартуме поставили подписи под мирным соглашением, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Стороны сошлись во мнении, что организация свободных и инклюзивных выборов - единственный способ обеспечить сменяемость власти в стране. Кроме того, правительство обязалось обеспечить свободу создания партий или политических движений. Было также решено создать необходимые условия для добровольного возвращения беженцев.

Конституционный суд ЦАР 18 января огласил окончательные итоги президентских выборов 27 декабря 2020 года. Победу одержал действующий глава государства Фостен Арканж Туадера, набравший 53,16% голосов в первом туре. За его ближайшего соперника - лидера партии "Союз за центральноафриканское возрождение" Анисе Жоржа Дологеле - проголосовали 21,9% избирателей. Оппозиция и вооруженные группировки повстанцев не признали итоги выборов - правительство сообщило о попытках мятежников атаковать Банги.

Как сообщал в феврале 2022 года в интервью РИА Новости посол Центральноафриканской республики в РФ Леон Додону-Пунагаза, 95% территории находится в руках власти, но кое-где еще оказывается сопротивление.
 
04.08.22 13:45
Париж пытается создать хаос в Мали, заявили в ЦАР

Париж продолжает поддерживать и контролировать большое количество деструктивных элементов, которые пытаются устроить хаос в Мали, заявил РИА Новости директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

"Все слышали агрессивные и часто лживые заявления, которые произносятся с самого верха – от президента Макрона. Эти выпады связаны с ненавистью к африканским странам, которые успешно выбираются из неоколониальной системы Парижа… С этим мы столкнулись в ЦАР, когда враг пытался захватить столицу два года назад, а сейчас мы это видим в Мали", - добавил Иванов.


ale19547797, RU04.08.22 13:50
Судя по рекламе Оркестра по всей России они резко нарастили и свои финансовые возможности и свою численность.
Ну а реклама в Еврогабоне и ранее в Африке, судя по всему, добавила Оркестру заказчиков и скоро мы увидим очередной этап ухода Франции из своих колоний))) Поздравляю Микрона - это ему будет хороший подарок
XP Best, EU04.08.22 14:00
А что, подготовить сержантов и офицеров из жителей и военнослужащих самих ЦАР так и не удалось, что требуется расширенный "призыв" инструкторов. Или инструкторами они называются только?
Alanv, RU04.08.22 17:09
Видимо научить негров метать "камбулю" оказалось не столь уж и простым делом:)) А возможно, понадобились и учители по всем остальным секторам "учиться военному делу настоящим образом".
Да и чего тут страшного, ежели будут платить или вкусняшки выдавать. Франция-то небось тоже своих немало держала.
ale19547797, RU04.08.22 19:47
> XP Best
А что, подготовить сержантов и офицеров из жителей и военнослужащих самих ЦАР так и не удалось, что требуется расширенный "призыв" инструкторов. Или инструкторами они называются только?
А может банально будут готовить сержантов и офицеров в Мали, Гвинее и соседних странах? Или главное набросить и слинять в кусты?
Biv, EU05.08.22 13:57
> Alanv
Видимо научить негров метать "камбулю" оказалось не столь уж и простым делом:)) А возможно, понадобились и учители по всем остальным секторам "учиться военному делу настоящим образом".
Да и чего тут страшного, ежели будут платить или вкусняшки выдавать. Франция-то небось тоже своих немало держала.
Скорее всего по "остальным секторам": ОТРК, БПЛА, ПЗРК, ПТРК.
Будет уничтожаться неоколониальная структура по вывозу ресурсов. Население Африки перевалило за ярд и само всё это усвоит для собственного развития, сами продадут в Китай. Я так понимаю некоторые силы нашли общие интересы в формировании нужного направления планетарного системного кризиса.
Прямой военный конфлик с Западом грозит ядерным апокалипсисом, а вот подрубить корни сосущие ресурсы со всего мира - самое оно. Западный проект сам быстро завянет и развалиться.
santehnik, JP07.08.22 18:36
Странно всё это
ale19547797, RU07.08.22 19:16
Ссылка
Собственно вырисовывается причина - новый виток противостояния требует обучения и контроля со стороны Музыкантов. А учитывая возросшую популярность Оркестра и набор большого количества новых бойцов (а это значит что и денег стало поступать много больше и явно не только из бюджета) - вполне логично. Нас ждет новый виток борьбы за африканские ресурсы и Россия к нему готова))
Alanv, RU08.08.22 16:01
Мой вывод со статьи у колонеля общего обзора по ЦАР - правительственная армия учится, но их крайне мало по сравнению со всеми оппозиционерами (а там их - как мух на г...е, сырьё там жирное, все хотят отхватить). И предотвратить прямое массированное наступление боевиков на центры удалось, но они перешли к партизанской войне. И вот тут сил не хватает - ЦАР сама срочно запросила увеличение штатов "музыкантов".
AndreyGoose, RU09.08.22 18:13
Ссылка
видео от наших коллег про ЦАР
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза
» Новые снаряды "Краснополь" способны выбирать цель, пишут СМИ
» Bloomberg: Южная Европа и Средиземноморье тайно закупают российскую нефть

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"