Масштабный проект по производству лактоферрина планируют реализовать в Нижегородской области бразильские предприниматели. В Нижегородской области на площади в 400 гектаров планируется построить перерабатывающий комплекс, а также задействовать еще большую территорию под растениеводство. Мощности предприятия позволят производить и перерабатывать около 300 тысяч тонн молока в год, сообщают АГРОНОВОСТИ. По своим масштабам проект не имеет аналогов в России — объем планируемых инвестиций должен составить около 1 млрд долларов США. В данный момент вопрос реализации проекта уже обсуждается с крупнейшими банками, обсуждение проекта уже стоит в графике встреч с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Лактоферрин — это белок, который получают из коровьего молока. Продукт является основой при производстве биоактивных добавок и спортивного питания. Как пробиотик, он способствует росту полезной кишечной флоры, а также защищает от вирусов и грибков. |