Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Потерявший ногу офицер ВСУ пожаловался на реакцию россиян на танки Leopard
20.11.23 00:46 Чрезвычайные ситуации

Весь план "большого" контрнаступления Киева основывался на надежде, что российские войска испугаются и разбегутся, увидев западные танки Leopard и БМП Bradley, об этом заявил украинским СМИ потерявший ногу офицер ВСУ Николай Мельник, его слова приводит американский журнал Forbes.

По его утверждению, украинские командиры искренне верили, что российские войска будут сразу же сдаваться в плен при виде западной военной техники. "Весь план большого контрнаступления основывался на простых вещах: *** (россиянин — Прим. ред.) видит Bradley, Leopard — и убегает", — цитирует Мельника издание.

Однако, по его словам, командование ВСУ недооценило решимость россиян защищать занятые рубежи, в то время как украинские командиры начали допускать ошибки.

Офицер добавил, что в то время, как солдаты ВСУ тщетно ждали поддержки своей авиации, которая, по его словам, "не прибыла", российские вертолеты Ка-52 методично уничтожали западные БМП Bradley, которые оказались уязвимыми для атак с воздуха.

Как сообщает журнал, старший лейтенант Николай Мельник служит в рядах украинской армии уже девять лет, а перед широко анонсированным контрнаступлением вступил в 47-ю бригаду ВСУ.

"Контрнаступление Мельника оказалось коротким. В первый же день он наступил на мину и потерял ногу", — говорится в публикации.

ВСУ пять месяцев пытались наступать на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Президент России Владимир Путин заявил 5 октября на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", что с 4 июня противник потерял свыше 90 тысяч человек, 557 танков и почти 1900 бронемашин. Он также подчеркнул, что украинское контрнаступление фактически провалилось.

 

zav20.11.23 01:24
там классная статья. они все побеждали и побеждали, живописует калека который ни за что потерял одну ногу целиком до таза и от второй ступню (пока что), потерял в своей роте кучу людей убитыми и только для того чтобы.. чтобы что из статьи так и осталось неясным.
Zmey20.11.23 08:00
Форбс пересказывает статью с Цензора.нет, а там статья (интервью) больше деталей дает. Потому что Форбс (конечно же) в первую очередь выпячивает помощь америки украинской армии, без которой той вообще каюк, и мощь американского вооружения (особенно Бредли), которому только тупые хохлы не дают победить русских. В оригинальной статье про Бредли только пару предложений.
ale1954779720.11.23 08:12
Довольно забавная эволюция статей в хохло-прессе. Полгода назад были крайне бравурные статейки в духе "я лично грыз танки забыми и одной левой Калибры сбивал, а сейчас и вовсе готов Владивосток захватывать". Теперь пошел другой текст "у нас было супер-пупер оружие с вертикальным взлетом, нас тренировали супер-пупер спец, которые на Луну летали, и вообще мы думали, что щас просто пройдет до Крыма, изредка постреливая по сторонам. Но что-то пошло не так...". Ну действительно - что могло пойти не так на простреливаемом русскими коридоре, когда сами опоздали в атаку на три часа, соседи вообще непонятно где шарахаются, а приказы отдают кто во что горазд?
Ничего, скоро и более адекватные статьи начнут писать)) Подождем.
Zmey20.11.23 08:27
Некоторые детали из интервью:

- Очевидно, что россияне на этом направлении готовились к штурмам. Они не испугались «Леопардов» и не побежали, как ожидалось.

- Весь план крупного контрнаступления базировался на простых вещах: москаль видит «Брэдли», «Леопард» - и убегает. Всё. «Пацаны, да вы их там размотаете!» Но ведь на «Брэдле» нет активной защиты! "А ты не сси! Оно и так хорошее ". А танкисты ни разу не стреляли из «Леопарда»! «Да ты не сцы, они работали на Т-72!»
.....
- Какой-то же танкист случайно к вам прибился...

- Это вообще была бомба-ракета! Т-64 на тралах должен был работать с другой ротой. Но тогда был определенный управленческий бардак. Мне передают Т-64, я с ним отрабатываю, вхожу в слаживание. Надо штурмовать - у меня его забирают, дают других пацанов, которых я вижу впервые в жизни и которые не понимают задачи, они просто в афиги от того, что здесь оказались. И их «сработали», кажется, в первые же минуты боя с ПТУРа. Мы продолжаем бой, откатываемся, закочуемся, продолжаем маневрировать. И здесь мне по рации: «Друг Фриц, а что мне делать?» Говорю: «Это кто?» - «Я такой-то такой-то», - понимаю, что это танкист, который должен быть с другим подразделением. «Так ты же должен быть...» - «Да где там, я с вами, вам в хвост стал...» - "Киса моя! - обрадовался я. - Ну, сейчас у нас дело пойдет! Там первый взвод, обходи, готовься ". Определенные элементы случайности, которые были связаны с тем, что некоторые решения старших командиров не были логичны конкретно в этой ситуации, только запутывали.
...
Знаете, система управления в 47-й была настолько высокой, что у себя на планшете я видел, где была каждая из моих машин. Это помогало в управлении, ты понимал, кто где. И комбриг понимал, кто где, и комбат понимал. Единственное, чего они не понимали, - что действительно происходит на поле боя. А ситуация была довольно простая: ПТУРы в каждой посадке. Русские знали наши пути выдвижения, и по этим путям летело все - и 152-е, 120-е, и «Грады»... И вот ты идешь, а где ты будешь маневрировать? Только вперед-назад, потому что все остальное заминировано. Причем нами же...
...
Как-то мне позвонил знакомый офицер и говорит: "Ну, вы давайте, восстанавливайтесь. В следующем году тоже будет контрнаступление ". А я ему говорю: «У меня ног уже не хватит на следующее контрнаступление». - «Мы же должны дойти до Крыма!» - «Я же не против, но у меня реально не хватит конечностей...» Еще раз штурмовать «в лоб» подготовленные позиции россиян - не лучшая идея.
...
- Почему у тебя позывной Фриц?

- Ой... Фрицем меня впервые назвал друг Галичанин в 2016 году. И прижилось. Я никогда не скрывал, что наполовину немец. Знаете, у меня семья «антисоветчиков»: одни были в «Гитлерюгенде», другие - в УПА. И все встретились в Сибири, от этой любви родилась моя мама. Поэтому так сложилось.
sanches8020.11.23 09:35
Да уж, хороших фекалий им в уши вливали западные кураторы. Это ж не укры сами придумали, мысль о том что россияне сразу побегут им наверяняка именно что вливали кураторы. Ну а как не побежали, так растерянность "а что же делать дальше"
delta20.11.23 10:13
>>>sanches 80
...Это ж не укры сами придумали, мысль о том что россияне сразу побегут им наверяняка именно что вливали кураторы.

Им кураторы много чего влили. И самое главное - в 2008 году( когда, ещё, не было для них проблемы Крыма и Донбасса) им внушили, что надо вступать в НАТО. Все их беды начались тогда.
AndreyGoose20.11.23 11:26
> Zmey
Форбс пересказывает статью с Цензора.нет, а там статья (интервью) больше деталей дает.
А зачем тогда тащить этот Цензоровский бред?
Одним махом тут эта статья "своих" Подставляет.
1) непонимание системы управлением боя.
2) нехватка экипажей при минимальных количествах Леопардов.
3) неподготовленность направлений удара (сапёры, и т.п.)
4) минимальный набор систем защиты у зап.тезники.
5) непроходимая тупость офицера, который имеет 9 лет службы.
6) желание выиграть войну "понтами".
7) недооценка противника (нас то есть).
8) "знание "тупым офицером (см.п.5) всего замысла и задач наступления.


ale1954779720.11.23 11:38
> AndreyGoose
> Zmey
Форбс пересказывает статью с Цензора.нет, а там статья (интервью) больше деталей дает.
А зачем тогда тащить этот Цензоровский бред?
Одним махом тут эта статья "своих" Подставляет. ....
Потому что идет крайне увлекательная полемика в западной и украинской прессе в стиле: "кто именно виноват в провале контрнаступа?". А учитывая количество вбуханных в него денег, ресурсов и ожиданий вопрос не праздный. Ибо тому, кого назначат по итогу виноватым в провале, небо покажется даже не с овчинку, а гораздо меньше...
Ну и бонусом чтение подобного пропагандонского бреда дает косвенную информацию. Он писал про качество обучения у американцев. Да, визуально все красиво - катаешься сколько хочешь, стреляешь много. А по факту вчитаешься - а речь-то идет просто о приобретении тупых навыков управления техникой и не более. Никакой тактики или стратегии - тупо сел на машину, поехал вперед и перед тобой все русские должны в панике разбежаться. Win. И это была в общем-то элитная бригада, с которой реально занимались, что уж тут говорить про всякие второсортные части...
Аяврик20.11.23 11:50
-- Весь план "большого" контрнаступления Киева основывался на надежде, что российские войска испугаются и разбегутся, увидев западные танки Leopard и БМП Bradley, об этом заявил украинским СМИ потерявший ногу [и полноги] офицер ВСУ

ну, тут, нужно признать, изначальные планы, ожидания надежды у Куева были зеркальными, как и у Москвы на начало СВО в отношении хохлов: что укровойска разбегутся, а русскоговорящие братские укроширнармассы с цветами будут встречать и самостоятельно бандеровских прислужников выявлять и "куда надо" пачками сдавать.
;-)

Однако, реальность оказалась "несколько другой" и планы пришлось срочно перевёрстывать.
:-/

Так и у этих та же фигня (и оторванность от реалий).

....но, кстати, он (сын мамы от "гитлерюгенда" и "бандеровца") не унывает и ни о чём не сожалеет - а, самое смешное, что в случае "когда и если" такие как он (с ампутированными конечностями и всосанной с молоком матери русофобией) десятки тысяч "ни в чём не виноватых Фрицев Тарасиков" перейдут с "освобождёнными территориями" в состав России - то им за счёт нас же, клятых москалей и монголокацапов, будут и "пенсии" выплачиваться, и "льготы", как "инвалидам" и "пострадавшим", с компенсациями, реструктуризацией потребительских кредитов и прочим "собезом".
Agronom20.11.23 12:00
Согласен. Звучит и выглядит обидно.
Но разве не так замирились с Чечней. Да так, что сейчас чеченцы еще более русские чем мы?
ale1954779720.11.23 12:08
> Agronom
Согласен. Звучит и выглядит обидно.
Но разве не так замирились с Чечней. Да так, что сейчас чеченцы еще более русские чем мы?
Не совсем. В Чечне сначала выбрали наименее замазанную группировку Кадырова, который пошел на мир, потом эта Кадыровская группа долго вычищала и истребляла всяких недобитков, а потом как нашелся внешний общий враг (хохлы), так сразу все внутренние противоречия утихли (но не исчезли). Ибо ничего так не сплачивает, как возможность набить морду кому-то третьему.
С хохлами в целом пойдет по сходной картине, но вряд ли конкретно этим безногим ушлепкам платить пенсии будут, на освобожденных территориях все-таки активно всех нелояльных пакуют и либо выдворяют, либо в тюрьмы.
XP Best20.11.23 15:29
Никогда не понимал ни танкобоязни, ни захватывающий дух от той или иной техники - все подбивается/сбивается, от всего можно спрятаться. Ссылки в ВСУ на импорт как на супер мнашины - просто агитпропагадна и больше ничего.
ale1954779720.11.23 15:53
> XP Best
Никогда не понимал ни танкобоязни, ни захватывающий дух от той или иной техники - все подбивается/сбивается, от всего можно спрятаться. Ссылки в ВСУ на импорт как на супер мнашины - просто агитпропагадна и больше ничего.
Это тебе к Андрончику с Клейтрониксом - они тут наяривали про супер-убероружие, которое русских за Урал одним видом загонит.
Правда в последнее время что-то появляются редко...
ААП20.11.23 23:54
у меня семья «антисоветчиков»: одни были в «Гитлерюгенде», другие - в УПА

Шикарный персонаж!
Аяврик21.11.23 22:43
2 Agronom, RU

-- сейчас чеченцы еще более русские чем мы

Это Вы о себе так величественно - во множественном числе - выразились, видимо?

...иначе это заявление просто чушь несусветная (позвольте заметить очень мягко выражаясь)

:-/
Аяврик22.11.23 02:25

Сегодня анекдот на Глобальной Авантюре попался на тематику подробностей гипотетического очередного интегрирования "братского" населения опять "освобождённых территорий":

В Среднюю Азию пришла советская власть. Один из бедняков аула пошел записываться в партию, на заседание райкома. Возвращается грустный.
- Ну, шо? Приняли? - спрашивает жена.
- Нет.
- Почему?
- Спросили, состоял ли я в банде Курбаши. Я ответил правду, что состоял.
- Почему не соврал?
- Как же я мог соврать, если сам Курбаши и спрашивал...

(кстати, и о нынешних "ставших более русскими, чем русские" чеченцах не в бровь, а в глаз реприза...)
:-/
Agronom22.11.23 09:11
Ну да. Согласен. Забыл в кавычки поставить. Это цитата, правда не помню откуда :-(
Но с другой стороны. Давайте посчитаем процент чеченцев на Донбассе от всех чеченцев и русских по тому же принципу?
И сколько их уехало убоявшись войны штурмуя Верхний Ларс и покупая билеты по 300к в Армению?
Понимаю обидно - но факт :-(
veldinc`23.11.23 15:05
Восторженные рассказы о западных вундерваФлях среди бандеро-нациков ходили давно, с самого начала 2014 года. Было такое впечатление, что у людей там просто выкипели мозги и они (даже профессионалы), перестали понимать простые истины: любое вооружение само по себе победы на одерживает. Даже во времена Второй мировой для успешного применения например танков, необходимо было множество составляющих, от обученных экипажей до постоянного снабжения, техобслуживания, налаженного взаимодействия с пехотой, артиллерией и авиацией и т.д. Без всего этого даже тысячи танков превращались в металлолом (как это было в РККА в первые месяцы войны). Ничего этого в ВСУ даже не предвиделось. А внушенные западными хозяевами надежды на то, что при виде Leopard бойцы будут убегать или сдаваться - это вообще из разряда анекдотов. Какая разница, какому танку противостоять, Т-72, Leopard или Abrams? Тактика одна и та же - ПТРК в помощь (мины и т.д.). И так с любой, даже самой новейшей техникой...
ale1954779723.11.23 17:39
ссылка - очень хороший анализ от военного историка Ильи Топчего по соотношению сил на фронтах СВО. Если коротко - то за год благодаря Артемовской мясорубке наши сумели удвоить количество солдат на фронте, предварительно проведя их обучение.
PS уже заблокировали, хотя там вроде ничего и критичного не было..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В СВР заявили, что США считают Залужного подходящей заменой Зеленскому
» Новый пакет санкций ЕС против России смягчен по настоянию Германии — Reuters
» В ОДКБ обсудили современные методы радио-электронной борьбы
» Россия и Вьетнам приступили к реализации проекта Центра ядерной медицины
» Фон дер Ляйен пообещала России "жесткий" санкционный пакет
» РФ готова наладить долгосрочные прямые поставки углеводородов во Вьетнам
» Ким Чен Ын вручил Путину орден Ким Ир Сена
» Bloomberg: Вьетнам проигнорировал критику со стороны США из-за визита Путина

 Репортаживсе статьи rss

» Си Цзиньпин подчеркнул важность усиления политического строительства армии
» «Почте России» выписали грандиозный штраф за нарушение договора с Минцифры
» "АиФ" представляет "Русских конструкторов" в Подмосковье
» Выдача новых госсубсидий для российской электроники заморожена. Власти проверят, как были потрачены прошлые
» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков

 Комментариивсе статьи rss

» Путин асимметрично ударил в азиатское подбрюшье США
» Будь экономика Байдена и впрямь “сильна”, наши торговые партнеры не занимались бы вовсю дедолларизацией
» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов

 Аналитикавсе статьи rss

» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"