Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
onceReed07.07.11 15:55

Гм...

1. Ведомственный разборки типа твердотоплиники vs жидкостники?

2. По хорошему, проверять должна Счетная палата, подочетная Думе или Президенту.

3. А система, как обычно, в ручном режиме - найти и расстрелять. Расстрелять всегда проще, чем создать систему, в которой расстрелы не нужны...

iDesperado07.07.11 16:03
2Алексей2009
iDesperado - прочитайте!!! ибо вы на меня накатили ЗРЯ.

зря ? давайте читать:

Так вот , докладываю, откуда этот соц пакет берется ... ну точно не от правительства, а от коммерческой деятельности предприятия.

повторяю вопрос, что за коммерческая деятельность на режимном объекте ?

Вы думаете, что садики от хорошей жизни держат??? Сейчас отдадут в бюджет, бюджет их перепрофилирует в КАЗИНО или ларек , а с завода утекут кадры, т.к. нескем детей оставить!

давайте будем уважать друг друга, есть же специализированные ресурсы для кукареканья, зачем тут свою анальную боль демонстрировать ?

А мощность амбулаторно-поликлинических учреждений

1990 - 217.3 2009 - 257.7.

Численность детей, приходящихся на 100 мест в дошкольных образовательных учреждениях, человек

1990 - 108 человек, 2009 - 106 человек.

Алексей200907.07.11 16:06

Вы прикидываетесь? или ? ПОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ, где в приведенной цитате ОБОРОНКУ ВЫ УВИДЕЛИ???

Я же ДАЛЬШЕ ПИШУ - Т.к. наша оборонка не сфероконь в вакууме, то в цену ракет закладывается СОУПАКЕТ... и никак иначе ....

ВЫ по РУССКИ фирштейн???

Вы бы за свой АНУС переживали – петушок вы наш.

Взгляд07.07.11 17:18
Ссылку Karabass 07.07.11 13:51 на интервью Соломонова почитать НАДА всем.
Диана07.07.11 17:58

Вообще-то, я так скажу.

Сердюков это "Кудрин" в МО. Как все кругом ругали Кудрина за стабфонд, в чём только его не обвиняли, требуя несколько лет подряд, вместо какой-то тупой кубышки - расходовать быстрее деньги на самые необходимые нужды - вплоть до того, чтобы раздать деньги народу (Жириновский ) (ога, чтобы моментально проев его, опять остаться без копейки), а когда жахнуло - все умные высочайше профессиональные финансисты-экономисты (вот сама по телевизору смотрела это их общее собрание по первому каналу на часа полтора) - сказали - даа, Кудрин оказался дальновиднее всех нас.

так что предлагаю, не бить друг друга, а подождать продолжения и последнего акта данного "марлезонского балета". Тем более, что Сердюков в своём отчёте прямо сказал - задержали деньги - "чистили" ценовые навороты от излишков.

(так что прошу прощения за то что подумала аб другом - ))) )

А насчёт социалки и прочего - зайдите на сайт Российской газеты, в рубрику военные - и сами посмотрите- там есть абсолютно ВСЕ законы и документы, напечатанные подробнейшим образом от и до - по пунктам подпунктам с приложениями разъяснениями - до самой последней запятой. И госпиталя, и поликлиники и санатории (куда военные могут поехать с семьями или только с детьми, или те сами могут поехать) - бесплатно, включая протезирование зубов. за дома отдыха вроде как - плата максимум 25% стоимости путёвки. А жильём обеспечивают что - деньги берут или дают?

Только это всё идёт совсем по другим совершенно отдельным финансовым статьям, социальное обеспечение военнослужащих, не имеющим к госзаказам на вооружение - никакого отношения.

Brovey07.07.11 18:13
2Диана

понимаете, большинство людей хочет всё и сразу =)

так не бывает

я вот тоже хочу всё и сразу =)

но я знаю, что, чтобы что-то получить надо работать =)

а ругать Сердюкова у нас все могут, а вот признать, что человек фекалии разгребает, видимо религия не позволяет

Диана07.07.11 18:19

Почитала Соломонова... красиво говорит, особенно когда лозунгами.... аж на слезу патриотичную вышибает ... только такое ощущение, что я читая ВиМ, обсуждения, РГ и слушая специалистов - знаю кое о чём больше, чем он ... или он намеренно врёт ... да и "Коммерсант" - та ещё штучка....

а вот последний комментарий, с описанием "портрета" С. - странно, но у меня по ходу чтения, тоже обрисовалось что-то подобное:

Во времена оны, еще при Совке, пришел я в МИТ молодым специалистом. Соломонов в те поры был начальником нашего отделения. Тот еще был гусь. Все мои начальники, а они были старые зубры, начинали еще в 60-е – 70-е с Надирадзе, были о нем, мягко скажем, невысокого мнения. Рвался в начальство и прорвался. Это же специальная категория людей, которые рвутся к власти. Сейчас таких много, дорвавшихся. Проблема в том, что кроме как к борьбе за власть и к ее удержанию, они, как правило, ни на какую эффективную созидательную деятельность не способны.
То, что он впоследствии был членом "высшего совета" Едра, говорит о многом. В частности, о том, откуда дровишки. Как сугубо сухопутный МИТ оставил с носом настоящих спецов по морским ракетам – макеевцев. Добро, если бы это была совместная с ними разработка, твердотопливные и впрямь более годятся для военных целей, можно было бы использовать митовкую технологию и макеевский опыт. Но, похоже, что Соломонов полностью все подмял, ни с кем не поделился. А опыта по морским нет. Вот и результат. Булава – бултых !
Соломонова погнали с должности директора МИТ, но оставили главным конструктором.
Кстати теперь они говорят и пишут не главный, а Генеральный. Мало все регалий ! И Королев и все остальные основатели ракетной отрасли были ГЛАВНЫМИ. И главнее их уже не будет, сколько щёки не надувай. Теперь в МИТе два главных конструктора, Соломонов разделил должность на две с Суходольским, который, как мы тогда считали и был основным мозгом, позволявшим отделению и МИТу в целом двигать проекты. С Суходольским я был знаком существенно ближе - приличный человек и светлая голова. Но всегда выглядел замученным, работал много.
А Соломонов мне запомнился еще тем, что никогда не отвечал на наше "здрасьте" шествуя по коридорам. Только морду делал кирпичом, типа "я вас в упор не вижу". Видать уважал себя очень, а всех остальных - нет :-))

Взгляд07.07.11 18:29
Диана - да ведь и о Сердюкове тоже пишут,мало ли "обиженных". Думаю истина,как всегда ,посередине.
Диана07.07.11 18:48

Не скажите. Когда говорит Сердюков - он точен краток и понятен. А тут по ходу столько демагогии и чисто эмоциональных "психологических нажимов", что саму информацию по существу, отыскать трудно, так и хочется сказать "Короче, Склифософский"... - суть-то в чёом?

особенно, в свете того, что МО ещё совсем недавно (сейчас не в курсе) стояло "на первом месте по коррупционным злоупотреблениям", умилило многословное сетование на неправильное разделение "ценовика" это он об экономисте, который якобы только и может что по-поводу цен спорить, не понимая ничего в другом. Военные сами должны определять ... ну ну ..

да вот почитайте сами:

Коррупционные скандалы в Вооруженных Силах РФ в 2005-2008 гг. Справка

Ссылка

Ущерб от коррупции в ВС РФ с начала года превысил 2 млрд руб - (декабрь 2008)

Ссылка

"

.." По данным Сорочкина, наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Вооруженных силах - более 75% от общего числа преступлений.

На втором месте стоит МЧС - 12% преступлений, внутренних войска МВД - около восьми процентов и чуть менее 4% в пограничных войсках ФСБ."

)))))

Взгляд07.07.11 20:05
Диана - но мы же сейчас не о коррупции, а о системе финансирования и оценки стоимости. В моем понимании 50% средств должны быть перечислены сразу,чтоб не было разговоров о срыве госзаказа из за роста цен на материалы.Потом пусть разбираются со сметами и их обоснованностью. Увольняют , сажают и т.д. Кто у кого украл и что распилил - другая тема.
iDesperado07.07.11 20:19
> Взгляд
Диана - но мы же сейчас не о коррупции, а о системе финансирования и оценки стоимости. В моем понимании 50% средств должны быть перечислены сразу,чтоб не было разговоров о срыве госзаказа из за роста цен на материалы.Потом пусть разбираются со сметами и их обоснованностью. Увольняют , сажают и т.д. Кто у кого украл и что распилил - другая тема.
так дела не делаются. они за подлодку Ясень запросили $3 млрд, вы предлагаете $1.5 млрд перечислить ? так блин прошлая лодка стоила только $1 млрд ! вы пока разбираться будете они бабло растащут и скажут, что это дети в детском садике проели $500 млн.
Взгляд07.07.11 20:28
> iDesperado
> Взгляд
так дела не делаются. они за подлодку Ясень запросили $3 млрд, вы предлагаете $1.5 млрд перечислить ? так блин прошлая лодка стоила только $1 млрд ! вы пока разбираться будете они бабло растащут и скажут, что это дети в детском садике проели $500 млн.
Нет конечно ,этим максимум по старой цене.
Взгляд07.07.11 21:03
Диана - из Вашей сс. "Соломонов разделил должность на две с Суходольским, который, как мы тогда считали и был основным мозгом, позволявшим отделению и МИТу в целом двигать проекты. С Суходольским я был знаком существенно ближе - приличный человек и светлая голова." Может Соломонов там,как Сердюков в МО или Кудрин в МФ ? Сейчас везде появились "эффекивные" и каждый тянят одеяло на себя. В интервью Соломонова высказана своя истина (пример с китайскими микросхемами) - важно учитывать все в комплексе.пмсм
tux08.07.11 01:31
Имхо из Соломонова может выйти новый Сахаров. Как он критикует опасения по ПРО!
Диана09.07.11 19:05

Взгляд - давайте сравним.

Сердюков был повышен в должности до министра МО, как, человек показавший свой профессионализм, постепенно поднимавшийся с низов до начальника ФНС, где и там показал себя прекрасным работником.

Президент Владимир Путин смысл такого кадрового решения объяснил тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооруженных Сил РФ, связанной с расходованием "огромных бюджетных средств", "нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов". (Из Википедии о Сердюкове)

Ссылки по коррупции в МО вы в верху видели. За время работы Сердюкова, коррупция в МО уменьшилась более, чем в 3 раза. И кажется теперь МО по коррупции уже даже не на первом месте.

Соломонов же был наоборот был переведён на другую должность с всязи с тем, что за время его руководства - Булава не только улучшила свои показатели, а наоборот пуск её был всё более и более не успешным.

Теперь, Соломонов выступил в открытой печати не просто с конкретными объяснениями, претензиями и предложениями по своему участку работы, а с паническими выводами вообще по всему, что касается деятельности МО. В подобных случаях, человек, как полностью не согласный с политикой правительства относительно МО, сначала подаёт в отставку, а потом начинает объяснять почему он поступил так. Вместо этого он начинает в открытой печати критиковать своё непосредственное руководство, высшее руководство МО, говоря что всё делается не так как надо, да ещё и предсказывать полный пипец всей нашей армии.

Одно время, когда реформа армии только только начиналась, очень многие генералы стали в печати поносить всё и вся. Я в это время случайно попала на один сайт военных. Там офицеры открыли тогда ветку - где помещали подробную информацию о подобных людях. И всегда оказывалось, что человек рассуждает о реформе с точки зрения человека не особенно грамотного в данной области, командовал каким-то очень небольшим участком, либо ретрограда, для которого всё СССРовское - было ух как здорово и правильно, либо вообще человек по сути своей всегда был ещё и склочным, и даже замеченным в личной нечистоплотности. И шумел он чтобы себя показать, а не потому что его действительно что-то там беспокоило и тревожило.

Вот как-то так. ИМХО

Взгляд09.07.11 22:08
Диана, я ж с Вами не спорю,но с другой стороны пример с экономно-дешевыми китайские микросхемами - напрягает.Или прекращение пр-ва "чего-то там" в виду нерентабельности для единственного производителя? А из Сердюкова сразу икону делать не надо. Выговоров у него до фига.
Немец 0610.07.11 01:34
> Взгляд
Ссылку Karabass 07.07.11 13:51 на интервью Соломонова почитать НАДА всем.
Прочитал. Мало того нашел ещё несколько сайтов где этого товарища представляли. На интервью товарища Соломонова однозначный вопрос к руководителям России - Почему он до сих пор не на Колыме?
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Пашинян отверг идею ввода миротворцев в зону конфликта в Нагорном Карабахе
» В администрации Суги считают провальным подход Абэ на переговорах с РФ
» PGNIG начинает поставки природного газа оператору ГТС Украины
» Утечку воздуха на МКС нашли в научном модуле российского сегмента
» Соглашение России и Украины о торгпредствах прекратило свое действие
» Предлагается дать гражданам право обжаловать прослушку
» Ситуация с Навальным вызывает все больше вопросов, заявила Захарова
» Haval подписала контракт о локализации производства в России

 Репортаживсе статьи rss

» "Они сумели удивить": с чем российские военные столкнулись в Сирии
» Будущее цифровой экономики обсудят на конференции в Москве
» Три года назад в России была уничтожена последняя капля химического оружия
» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня

 Комментариивсе статьи rss

» Как защитить главное богатство страны от черных лесорубов
» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики

 Аналитикавсе статьи rss

» Чьим вассалом ты хочешь быть
» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"