Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению
"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Двадцать шесть европейских стран обязались разместить войска на Украине
Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
argus9820.09.14 16:37

> _STRANNIK - все претензии к ОЭСР! Кираму и Вам, видимо, не нравятся методики оценок ОЭСР - ну дык я вам указал направление, куда Вам двигаться... И это не в мою сторону.

"Каковая проблема имеет быть не только в Дагестане..."(с) - абсолютно согласен. - ВО ВСЁМ МИРЕ

_STRANNIK20.09.14 16:44
argus98, RU
""Каковая проблема имеет быть не только в Дагестане..."(с) - абсолютно согласен. - ВО ВСЁМ МИРЕ"
Безусловно. Только проблемы "всего мира" мне постольку поскольку. А проблемы моей страны -нет.
И выдавая желаемое за действительное (дружным хором распевая - халва , халва) мы оказываем ей медвежью услугу.
argus9820.09.14 17:06

> _STRANNIK - напоминаю название статьи: "Страны с самым высоким уровнем образования", а не "Проблемы образования в РФ".
Странно, вот если человек говорит, что он потратил ХХХ баксов на обучение в Кембридже - Вас с Кирамом это не удивляет, а если YYY баранов на обучение в Дагестане - устраиваются пляски с бубнами и кукареканьями...

Утомили...

Отвяньте

ссылка
alex_mihejev20.09.14 17:39
2 argus98, RU
не нужно свои проблемы на весь мир перекладывать.. фиг вы купите диплом в канаде или сша или германии или еще где.. у нас свои проблемы, но вот продажностью дипломов страдают в основном бедные страны..
argus9820.09.14 22:45
> alex_mihejev "продажностью дипломов страдают в основном бедные страны"(c) - ну так идите и обсуждайте эти свои "бедные страны" куда подальше. При чём здесь РФ и обсуждаемая статья? Только не пытайтесь мне доказать, что можно заявиться в МФТИ со стадом баранов и купить себе диплом... Хотя можете и попытаться - пусть народ повеселится
iz0920.09.14 23:36
В статье намеренно смешивается уровень образования и количество выпускников вузов.

Никакого почета от одного количества людей с высшим образованием стране не прибавится.

Более того: это типичный тренд постиндустриальной, либеральной экономики.

Мы повторяем этот тренд, следуя примеру США. В 1970-е гг. те "олигархи" США, которые осуществили их деиндустриализацию, вложили деньги в университеты, количество учащихся в которых за 10 лет увеличилось вдвое. Разумеется с падением качества образования. Это описано в книге У. Энгдаля.

У нас был запущен такой же процесс, после "реформ", и тоже за 10-15 лет удвоилось количество студентов. С теми же последствиями.

Зато не готовились кадры профтехобразования, а ПТУ были переименованы (с подачи Собчака) в "лицеи", неизвестно что преподающие. Например, у моего приятеля дочь училась в "обувном лицее". По цифрам видно, что в РФ продолжается либер-экономика.

_STRANNIK21.09.14 00:00
iz09, RU20.09.14 23:36 "В статье намеренно смешивается уровень образования и количество выпускников вузов...."

Так именно это и не хотят признавать некоторые "защитники отечества". Для них ведь главное - первое место в рейтинге. А на критерии оценки им плевать. Все претензии к ОЭСР...Хотя для нормального человека - повод задуматься. Как при очень средних затратах на обучение (в пересчете на душу) - такой крутой результат...
iz0921.09.14 00:08
Ох, эта армейская "показуха", когда мы от нее освободимся...
alex_mihejev21.09.14 06:09
> argus98
> alex_mihejev "продажностью дипломов страдают в основном бедные страны"(c) - ну так идите и обсуждайте эти свои "бедные страны" куда подальше. При чём здесь РФ и обсуждаемая статья? Только не пытайтесь мне доказать, что можно заявиться в МФТИ со стадом баранов и купить себе диплом... Хотя можете и попытаться - пусть народ повеселится
У вас снова проблема полтара землекопа, помните старый мультик? а что мне мешает пойти в Московскую международную академию бизнеса и финансов на базе института повышения квалификации учителей младших классов и не получить диплом физика ядерщика ? я помню свой родной Донецкий гос университет - скинулись на зачеты, скинулись на сессию, целая банда людей писателей рефаратов на любую тему, а всякие супер академии управлении.. дошло до того, что некоторые арабские страны стали НЕ признавать мед дипломы после 2000 года из пост СССР
Ковыль21.09.14 12:36
Это не показуха. Не беда. И не трагедия. Культ высшего образования на обывательском уровне, это даже неплохо. На сегодняшний день по крайней мере можно утвердительно констатировать, что количество необходимых зданий, сооружений, столов, стульев, преподавателей и т.д., необходимых для организации процесса получения высшего образования достигло удовлетворительного состояния. Теперь можно поговорить и о качестве. Это уже более сложная задача. Она складывается из общего уровня культуры общества, из уровня развития наук, из уровня культуры производства на предприятиях. И жертвенными баранами всех этих вопросов не решишь. Что делать? А что можно вообще сделать? Финансировать и контролировать, финансировать и контролировать, финансировать и контролировать. По-моему, Ливанов как раз этим сейчас и занимается. Возможно, на данном этапе стоило бы уделить особое внимание развитию теорий финансов, социологиям разным, философиям всевозможным, теориям современных войн, но не в массовом масштабе, а точечно. Кстати, интересно, сколько баранов сложило свои головы за подготовку Псаки? В прямом и переносном смысле.
argus9821.09.14 12:49

> alex_mihejev - Буш-младший случайно не в Вашем "родном Донецком гос университете" учился?

_STRANNIK21.09.14 13:07
Ковыль, RU
"Культ высшего образования на обывательском уровне, это даже неплохо."
Да нет никакого "культа" .Есть подмена понятий . Когда наличие диплома подменяет наличие образования. И поднимает социальный статус обладателя.
Как в советское время книжный шкаф забитый "книжным дефицитом" (а при этом книги ни разу не открывались) вовсе не был показателем культурного уровня обладателя , а показателем доступа к "дефициту" . Показателем социального статуса. И не более.
Ковыль21.09.14 14:31

_STRANNIK, ru

Вы будете смеяться, но я не стал вспоминать про "советский книжный шкаф", чтоб места не занимать. В любом случае, наличие книжного шкафа лучше его отсутствия, не прочитали родители, значит прочитают дети. К счастью, проблема книжного дефицита решилась техническим образом с помощью интернета. Идеально было бы, если бы и доступ к образованию не был ограничен. В таком случае его получали бы только те, кому оно на самом деле нужно. Оно, в общем-то, сегодня близко к этому. Умных государство старается учить бесплатно, не очень умных за деньги, а за большие деньги можно учиться хоть где даже без мозгов. Разве это плохо? Насчёт статуса ничего не могу сказать. Кому сейчас интересно смотреть чужой диплом? И какой социальный статус придаёт наличие бумажки её обладателю, про то понятия не имею. При приёме на работу диплом необходим, но не как показатель социального статуса, а как свидетельство о прохождении профессиональной подготовки. Как можно возложить на человека обязанности, если у него нет подготовки? Есть специальности, например электрики-высоковольтники, так они постоянно проходят дообучение в течение всей жизни, и в течение всей жизни сдают экзамены. Есть объекты, на которые тех же электриков без сдачи на месте экзаменов вообще к работам не допускают при наличии любых самых навороченных дипломов. Я себе с трудом представляю, какой диплом надо купить, чтоб потом сидеть и ничего делать всю жизнь, разве что библиотекаря?

_STRANNIK21.09.14 15:05
Ковыль, RU
"Идеально было бы, если бы и доступ к образованию не был ограничен."
Кто бы спорил. Скажу больше. Хорошее образование бесплатным быть не может. Другое дело , что высокая цена образования далеко не всегда гарантирует качество. Это как с услугами в медицине.

"При приёме на работу диплом необходим, но не как показатель социального статуса, а как свидетельство о прохождении профессиональной подготовки."

Ну Вы правы только отчасти , а отчасти лукавите. Диплом мухосранского колледжа и Йеля.И тот и другой дипломы.Однако при приеме на работу и назначении "оклада" будут нюансы...

"Есть объекты, на которые тех же электриков без сдачи на месте экзаменов вообще к работам не допускают при наличии любых самых навороченных дипломов."
Я в курсе. Жаль , что такой практики нет например в медицине...
Attente21.09.14 15:26
Затраты на одного студента: $26 021 (самый высокий показатель)
Так это неэффективность капиталовложений или пререоценённость инвестиций с целью попила?
Мышатник21.09.14 15:33
> alex_mihejev
не нужно свои проблемы на весь мир перекладывать.. фиг вы купите диплом в канаде или сша или германии или еще где.. у нас свои проблемы, но вот продажностью дипломов страдают в основном бедные страны..

Вот уж точно, в ваших богатых странах предпочитают покупать диплом вместе со специалистом в другом месте. Своих растить не с руки. А ваши дураки не стесняются занимать высшие должности и бемекать на всю толпу потребителей. Скажем больше, быть дураком в ваших станах даже почётно ссылка .Ну и правда, ведь это никак не влияет на чоциальное положение.
_STRANNIK21.09.14 16:15
Мышатник, RU
Спасибо за ссылку.
"Это происходит потому, что у нас есть свобода, свобода слова. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живем с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться"

Казалось бы какой "винегрет" в голове у Керри... Однако все не так просто - язык дан человеку, чтобы наилучшим образом скрыть свои мысли. Этот пассаж для внутреннего употребления. Для тупой части американской аудитории. Исподволь проводится мысль- все , что Вы не делаете - вы делаете правильно- потому, что вы американцы...и вы всегда правы.
alex_mihejev21.09.14 17:54
1- вузы для наших дам это место где они ищут мужа а не знания :)
2- поднимите сколько дам после вуза НИКОГДА не работали по специальности! сколько дам заканчивали технические специальности, потому что в 90ые туда брали ВСЕХ и потом работают или домохозяйками или секретаршами или еще кем
3- поговорите со студентами и вам расскажут а налаженной системе сбора денег на прохождение экзаменов и зачетов.. а так же целой артели писателей рефератов, курсовых, дипломных, кандидатских..
4- распросисте студентов, а не слышали ли они о преподавателях вымогателях..
5- оцените кол-во академий, университетов и т.д. появившихся из не от куда..
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Фицо выступил за предоставление гарантий безопасности России
» Глава парламента Крыма оценил шансы вернуть скифское золото в Россию
» Bloomberg выяснил, во что обойдется Европе замена военного потенциала США
» В Австрии потребовали объяснений из-за подаренных Киеву поездов
» Первые 10 из обещанных США крылатых ракет ERAM Украина получит осенью 2026-го — AW
» В Сербии заявили о присутствии евродепутатов на протесте в Нови-Саде
» Польские фермеры заблокировали КПП на границе с Украиной
» В США назвали желаемое место встречи с парламентариями из России

 Репортаживсе статьи rss

» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным
» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"