Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Объявлены результаты выборов в ДНР и ЛНР
03.11.14 15:20 Наследники СССР сегодня
Центральные избирательные комиссии Донецкой и Луганской "народных республик" в понедельник объявили результаты состоявшихся в них накануне выборов.

Как сообщил журналистам в понедельник глава ЦИК ДНР Роман Лягин, на выборах руководителя республики победил ее действующий глава Александр Захарченко.

"По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Александр Захарченко набирает более 765 тыс. 340 голосов", — сказал он.

Зампред "парламента Новороссии" Александр Кофман и депутат "верховного совета" ДНР Юрий Сивоконенко занимают второе и третье места. "Кандидат Кофман набирает 111 тыс. 24 голоса, Сивоконенко — 93 тыс. 280 голосов избирателей", — уточнил Лягин.

В ЛНР победу также одержал действующий руководитель "народной республики" — Игорь Плотницкий. По словам главы местного "Центризбиркома" Сергея Козьякова, Плотницкий набрал 63,4% голосов или 440 613 тыс. голосов избирателей.

Руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов набрал 15,15% голосов избирателей (105870 голосов), "министр здравоохранения" ЛНР Лариса Айрапетян — 7,29% (50930) и предприниматель Виктор Пеннер — 10,08% (70446).

На выборах в "парламент" ДНР наибольшее число голосов набрала общественная организация "Донецкая республика". "Донецкая республика набрала 662 тыс. 752 голосов избирателей, "Свободный Донбасс" — 306 тыс. 892 избирателя", — сказал глава избиркома.

Лялин отметил, что "ЦИК" ДНР не намерен добиваться признания воскресных выборов властями Украины. "Киев должен смириться с тем, что Донбасс не является более частью Украины. А признает ли Киев наши выборы или нет, это только его проблема", — сказал Лягин.

Выборы в ДНР проходили на более чем 300 избирательных участках. В списки избирателей попали все жители Донецкой области в возрасте от 16 лет.

В парламенте самопровозглашенной республики в течение четырех лет будут заседать 100 депутатов. Инаугурация нового лидера "народной республики" назначена на 4 ноября.

Нелегитимные выборы

Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы в ДНР "фарсом под дулами танков".

Евросоюз отказался признать результаты голосования, назвав выборы нелегитимными и противоречащими условиям мирных договоренностей, заключенных заключенных представителями "народных республик" и Украины в начале сентября в Минске.

"Прошедшее голосование было незаконным, нелегитимным. Евросоюз не признает его", — заявила журналистам новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

О том, что не признают выборы, заявили и в США. В распространенном на минувшей неделе заявлении Белого дома говорилось, что "если выборы состоятся, они будут противоречить конституции Украины, законам страны и минским договоренностям от 5 сентября".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также высказывался против проведения выборов. Представитель генсека Стефан Дужаррик заявил, что глава ООН считает, что "выборы серьезно нарушают Минский протокол и меморандум, которые необходимо выполнить полностью и незамедлительно".

В МИД России пока не заявили, что признают результаты голосования в "народных республиках". "Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока (Украины - ИФ)", — говорится в заявлении ведомства.

Ранее на Смоленской площади заявляли, что позиция ДНР и ЛНР, назначивших выборы на 2 ноября, "правомерна и полностью соответствует согласованным в рамках Минских договоренностей временным параметрам".

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в понедельник заявил, что Москва готова "максимально содействовать" "устойчивому диалогу между Киевом и представителями Донбасса".

На прошлой неделе представители ЕС заявляли, что признание результатов выборов в ДНР и ЛНР может обернуться для России введением новых санкций.

 

Иван дурак03.11.14 15:35
Мне вот интересно, если нашими властями объявлено, что мы признаём выборы в ДНР и ЛНР, то почему "агентство" Интерфакс продолжает заключать в кавычки названия госорганов и должностей Новороссии?
Ау, Интерфакс, выборы признали, значит органы власти, в которые выбрали представителей, в нашей стране считаются легитимными.
Хорошо, что людям дали проголосовать. Спасибо тем, кто предотвратил более чем вероятное наступление украинских войск.
Sergey64003.11.14 15:48
> Иван дурак

Мне вот интересно, если нашими властями объявлено, что мы признаём выборы в ДНР и ЛНР, то почему "агентство" Интерфакс продолжает заключать в кавычки названия госорганов и должностей Новороссии? 
Ау, Интерфакс, выборы признали, значит органы власти, в которые выбрали представителей, в нашей стране считаются легитимными.
Хорошо, что людям дали проголосовать. Спасибо тем, кто предотвратил более чем вероятное наступление украинских войск.



Наверно Интерфакс знает что делает. будет распоряжение - уберут кавычки. Сказали-же что МИД РФ пока ещё не объявил о том что выборы признаёт. Уважает- да, но о признании речи нет. Да и новые друзья по восточному уклончиво намекнули что выборы не признают.

Nebula03.11.14 15:49
А какой процент от имеющих право голосовать пришло на выборы и проглосовало? Интересует политическая сознательность населения.
Потому как униан, есстественно, утверждает что процент нереально высок Ссылка , но без цифр.
no-i-am03.11.14 16:16
> Иван дурак
Мне вот интересно, если нашими властями объявлено, что мы признаём выборы в ДНР и ЛНР, то почему "агентство" Интерфакс продолжает заключать в кавычки названия госорганов и должностей Новороссии?
Потому что имеют еще интефакс на Украине и не желают терять деньги от потери клиентов. Так сказать проституция политическая - и нашим и вашим. Глянул сейчас их контору на ком.уа и увидел в новостях "боевики", "сепаратисты" etc. Макаревичи...
Alanv03.11.14 16:43
> Nebula
А какой процент от имеющих право голосовать пришло на выборы и проглосовало? Интересует политическая сознательность населения.

Ссылка - официальный сайт избиркома ДНР

Ссылка - оффсайт ЦИК ЛНР

Там и все документы, связанные с порядком всего - от выдачи до подсчёта, в формате Ворда - сиди, изучай... Мне несколько лениво, так что выскажу свои соображения...

Я так думаю, там явка неинтересна, ибо и с границами неопределено, и убежавших от бомб - море, т.е. списки явно составить очень трудно... Кто пришёл/принесли ящик, предъявив паспорт с пропиской и взял бюллетень, тот и... В ДНР - 900 тыс. Хотя, КМК, приблизительно можно оценить по полученным комиссиями бюллетеням - их всяко должно быть СУММАРНО не меньше максимально ожидаемого числа НА КАЖДОМ УЧАСТКЕ. Ну вот их 1380 тыс. Плюс 150 тыс. проголосовало по почте/электронно... Хотя изначально напечатали 3200 тыс...

Иван дурак03.11.14 18:11
Смотрю сейчас разные репортажи о выборах. Основное замечание - раздача гуманитарной помощи рядом с избирательными участками. На картинке это выглядит так: пришли люди, проголосовали, а затем в очередь за морковкой. На незалэжных сайтах на эту тему изголяются.
Понятно, что люди без денег и без продуктов питания сидят, но гуманитарку всё же лучше подальше от избирательных участков выдавать.

ЗЫ: вообще, на мой взгляд, даже если это гуманитарная помощь, выдавать её нужно в качестве зарплаты. За расчистку улиц после бомбежек, за снабжение престарелых продуктами питания и так далее. За просто так выдавать гуманитарку - приучать к халяве.
Sergey64003.11.14 19:08
> timoha

> Sergey640 Уважает- да, но о признании речи нет. Да и новые друзья по восточному уклончиво намекнули что выборы не признают.
И не последует от МИДа такого признания.

Ну если по мнению Немцова, то именно так и произойдёт.

Но я тоже думаю, что "не последует" от слова "следовать" или "следствие", то есть в смысле "последствия". Патриотизм проявлен достаточный, а ссорится с миром ради этих республик ...
Alanv03.11.14 19:23
"На незалэжных сайтах на эту тему изголяются.

Понятно, что люди без денег и без продуктов питания сидят, но гуманитарку всё же лучше подальше от избирательных участков выдавать."

Я думаю, ДЛНР глубоко пофигу, как там изгаляются всё равно заранее непризнавшие выборы... А вот только что поступившую гуманитарку крайне удобно раздавать по точкам, куда заведомо придут люди. К тому же гуманитарка никогда и нигде не раздавалась в качестве зарплаты. Тут уж наоборот по идее - самым немощным. А то так недалеко и до идеи продавать - кто работает, тот на зарплату и купит.

alex_mihejev03.11.14 20:45
в Донецкой области проживало 5 млн человек, проголосовали 900 тыс и это почти 100% явка, получается, что почти 4 млн людей покинули регион или не живут в ДНР ... т.е. 4 из 5 человек НЕ голосовало, вернутся ли эти 4 млн домой? как их встретят? будет ли помогать РФ этому региону? если будет то как?
Иван дурак03.11.14 20:48
> Alanv

Только что поступившую гуманитарку крайне удобно раздавать по точкам, куда заведомо придут люди. К тому же гуманитарка никогда и нигде не раздавалась в качестве зарплаты. Тут уж наоборот по идее - самым немощным. А то так недалеко и до идеи продавать - кто работает, тот на зарплату и купит.

В условиях инфовойны те, кому это выгодно, могут везде транслировать, что люди пришли голосовать "за морковку". На это можно сказать "а нас рать". В тоже время ЛДНР борется за своё признание в качестве государства, поэтому нужно организовывать всё как в государстве, на высоком уровне.

Гуманитарку стали раздавать централизовано, это радует. Понятно, что в первую очередь нужно раздавать самым немощным. В репортажах я видел, что часть гуманитарки идёт тем, кто её раздает, в качестве зарплаты, ещё одна часть - ополченцам, в качестве продуктового пайка.

Но увязывать голосование с раздачей гуманитарной помощи - это ошибка. В следующий раз люди придут голосовать - многие будут ожидать раздачу гуманитарки.
Нужно всегда помнить, что чем больше халявы - тем выше процент хатаскрайников, которые могут ещё и ножкой потопать и отчета потребовать.
argus9803.11.14 21:50

> alex_mihejev - а Вы, как бывший донецкий, за кого бы проголосовали? Или за что?

alex_mihejev03.11.14 22:10
2argus98, RU
на самом деле вопрос не так прост как кажется, и если честно я не знаю как бы Я проголосовал, мои родные проголосовали за ДНР, и не потому что это хороший выбор, просто не хотят жить в государстве которое легко убивает своих же.. да и неприятно когда Донецких назначили крайними во всех бедах украинцев :(, а так как я Советский человек и не хочу жить ни в Бандеровской украине, ни в пацанском Донбассе, я покинул дом.. всегда есть выбор...
Alanv03.11.14 23:40
> alex_mihejev
в Донецкой области проживало 5 млн человек, проголосовали 900 тыс и это почти 100% явка, получается, что почти 4 млн людей покинули регион или не живут в ДНР ... т.е. 4 из 5 человек НЕ голосовало, вернутся ли эти 4 млн домой? как их встретят? будет ли помогать РФ этому региону? если будет то как?

Проживало ВСЕГО, а что, голосуют даже грудные дети? Обычно избирателей максимум 2/3... Ну, и вы забываете ещё, что далеко НЕ ВСЯ Донецкая область сейчас входит в освобождённые районы, которые голосовали, многие итак у себя дома, но под властью Куева, да и не все смогли вернуться с фронта. Плюс вроде никто не говорил о 100% явке. Я где-то слышал о 60-70%, что тоже весьма много...

И не понимаю, с чего плохо встретят возвращающихся... Да и о послевоенной помощи говорить пока ещё слишком рано, ещё даже не близко хотя бы к реальной остановке. И совершенно неясно, на чём дело хотя бы остановится...

alex_mihejev03.11.14 23:53
2Alanv, RU
все верно, получается что 10тая часть региона решает судьбу региона, вас это не смущает? ну и о том как встретят, 1 - нет работы к которой можно вернутся и еще не скоро будет, нет вузов, все выехали, т.е. проблема дипломов и школ, чисто в сердцах всех вернувшихся назвать предателями, сейчас толком нет медицины, банковская сферы которой нет и которая завязана на украине, в общем там работы на 10летия вперед, РФ готова этим заниматься? а иначе никак..
nailgun04.11.14 00:02
> alex_mihejev
2Alanv, RU
все верно, получается что 10тая часть региона решает судьбу региона, вас это не смущает? ну и о том как встретят, 1 - нет работы к которой можно вернутся и еще не скоро будет, нет вузов, все выехали, т.е. проблема дипломов и школ, чисто в сердцах всех вернувшихся назвать предателями, сейчас толком нет медицины, банковская сферы которой нет и которая завязана на украине, в общем там работы на 10летия вперед, РФ готова этим заниматься? а иначе никак..
на Майдане судьбу страны решило 0,фиг десятых.
Иван дурак04.11.14 02:16
> alex_mihejev
2Alanv, RU

все верно, получается что 10тая часть региона решает судьбу региона, вас это не смущает?

Вопрос не ко мне, но ясность внести нужно. На оф.сайте ЦИК ДНР заявлено, что проголосовало 1,012 млн. избирателей. Первый попавшийся поиск Ссылка выдал мне, что в 2007 году в Донецкой области было 3 614 689 избирателей.
С учетом, что голосовала не вся Донецкая область (минус Мариуполь, Краматорск и др. крупные города), 1,012 млн. проголосовавших - это реально много.
Alanv04.11.14 03:16

"все верно, получается что 10тая часть региона решает судьбу региона, вас это не смущает?"

КАК??? Ну не нужно же преувеличивать. Даже для более спокойных времён из ОБЩЕГО ЧИСЛА возможных ИЗБИРАТЕЛЕЙ Донецкой области проголосовала где-то 1/3 часть... - там 900 + 150 из выехавших. Плюс, конечно же, в данный момент решалась не судьба ВСЕЙ Донецкой, а только районов под ополченцами. Напомню, Украина ПРОВОДИТ СВОИ ВЫБОРЫ в занятой ей частью и нисколь не заморачивается тем, что весьма большая часть "избирателей региона" в них вообще не участвует...

Да и напомню, что даже если методически абсолютно нечестно считать ВСЁ исходя из мирного времени с нерассеяным населением, да ещё и с районами "под Куевом", то ДАЖЕ ТОГДА участие 30% - далеко не самая последняя цифра на выборах власти повсюду в мире...

iz0905.11.14 12:18
Самое главное: если кто-то рассчитывает, что за "хорошее" поведение перед Западом и слив ДНР и ЛНР Запад "простит" РФ самостоятельность во внешней политике, то пусть вспомнят судьбу покорно слитого СССР его верхушкой.

Это Горький с его русским металитетом писал: если враг не сдается, его уничтожают.

Другой принцип у Запада: если враг сдается - его уничтожают и стирают с лица Земли.

Если не будут сохранены, признаны и поддержаны ДНР и ЛНР, следующей целью для истребления станет РФ.

spv205.11.14 12:41
> iz09
Самое главное: если кто-то рассчитывает, что за "хорошее" поведение перед Западом и слив ДНР и ЛНР Запад "простит" РФ самостоятельность во внешней политике, то пусть вспомнят судьбу покорно слитого СССР его верхушкой.
...
Печальна участь сливающих Россию. Помните об этом. До каждого дойдёт. Обязательно. Рано или поздно. Встретит неожиданно и в неожиданном месте. А пока Вы возмущаетесь "сливом". попробуйте посчитать стоимость газа и электричества, которые идут в ЛДНР даже не паписят, а нахаляву. И замах такой, что, видимо, будут идти всю зиму как минимум. Впрочем, оказанная услуга ничего не стоит, правда?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Канадская Telesat создает низкоорбитальную интернет-группировку вслед за SpaceX и OneWeb
» В России разработали первый ныряющий патрульный корабль
» BYD, главный конкурент Tesla, вытесняет опасные NCM-батареи
» Канада направила фрегат в акваторию Ближнего Востока
» Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»
» Более 70% японцев выступают за отмену или перенос ОИ в Токио
» Берлинское отделение ХДС поддержало Зедера в качестве кандидата в канцлеры
» «Радио Свобода» в России закончило год с убытком 16,8 млн рублей

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"