Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Все решили выйти": Трамп набросился на БРИКС
Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
iz0909.11.14 11:00
>Kisly
Значит, все равно, что молодых ученых поставили в такое кабальное положение? Хороши,защитнички РФ.
А кто из здравомыслящих людей во время санкций сохраняет "свободный рынок"? Кто разрешает в этот период выводить капитал в долларах в любых количествах. Это же разорение всех отечественных фирм и государственных служащих. На санкции отвечают мощной блокировкой вывоза валюты и налогообложением иностранных фирм, а при нажиме - отказом от рыночной экономики, пока не сняты санкции. Так отвечал Иран, потому что его власть понимала необычайную опасность для страны "свободного рынка" в условиях санкций.
Что касается ответных "санкций" РФ, которые якобы "ударили" по Западу, то ни одна наша санкция не стала достойным ответом: евро и доллар повысили покупательную способность в полтора раза, цена энергоресурсов упала, а зато зарплаты в инофирмах повысили покупательную способность еще круче, чем раньше.
timoha09.11.14 12:08
Нефть за 4,5 месяца (-27,0%), золото (-10,5%), серебро (-25,8%), платина (-18,4%). Индекс РТС (капитализация компаний РФ в долларах) (-26,28%), евро/доллар (-9,0%), рубль/доллар (-39,1%), рубль/юань (-44,6%), рубль/украинская гривна (-20,5%)(!). Индекс Доу-Джонса (капитализация наиболее крупных американских предприятий) при всем этом (+4,43%).
shtirliz09.11.14 13:40
> kowalli
Моя благодарность за разъяснения. Примерно так я интуитивно и понимал. Но у меня тогда есть еще один вопрос, который для меня еще менее понятен. Почему центральный банк не кредитует сам, а дает это на откуп коммерческим банкам?
iz0909.11.14 14:04
>Kisly

А Вы что-нибудь когда-нибудь "импортозаместили"? Или это модный термин вроде "инноваций", который не сходил с языка у сторонников власти и не дал ничего. Для справки знайте, что цены на переутверждение методик для отечественных фирм поднялись по сравнению 2005 г. в 10 раз. А зарубежники освобождены от этого вообще.

>Sergey640

Понятно, что лобби иностранных интересов формировалось из чиновников РФ уже 25 лет и даже более.

_Kisly_09.11.14 15:08
> iz09
>Kisly

А Вы что-нибудь когда-нибудь "импортозаместили"? Или это модный термин вроде "инноваций"


Ну, я-то свое отношение к импортозамещению достаточно ясно сформулировал в посте 08.11 23.59. Не считаю себя ни оптимистом, ни пессимистом в этом вопросе. Считаю, что это во многом необходимо, но в сегодняшних реалиях далеко не всегда возможно. А некоторые тут видимо искренне верят, по крайней мере, других убеждают, что все мы ждем не дождемся, когда бакс будет по 100. Вот я у Вас и спросил, как у одного из первоисточников, как в Вашем департаменте положение дел.
По поводу прямого вопроса, конкретно программы, которые делает наша контора, не имеют прямых зарубежных конкурентов, так что говорить об импортозамещении некорректно. Продукция, производимая этими программами (обработанные данные ДЗЗ), имеет. И мы в 2013 г. вплотную приблизились по основным показателям качества к лучшим образцам конкурентов. Цены на нашу продукцию при этом скорее ниже, вообще, я не маркетолог. Есть потребление на российском, если можно так сказать, рынке. Есть примеры экспортных поставок. Продукция не ширпотреб, рынок развивается, поэтому любая статистика будет не показательна.
Как скажется изменение валютных курсов? Трудно предположить. С одной стороны, зарубежная продукция станет дороже, больше будут отказываться от нее в пользу нашей. С другой стороны, даже не собственно снижение курса, а основная его причина — снижение цен на нефть и экспортных доходов, предполагаю, приведет к тому, что подсеквестрируют расходные статьи госбюджета, госзаказ, что скажется и непосредственно на работах организаций, и на потребителях, которые будут покупать меньше продукции.
timoha09.11.14 15:22
> shtirliz
> kowalli
Но у меня тогда есть еще один вопрос, который для меня еще менее понятен. Почему центральный банк не кредитует сам, а дает это на откуп коммерческим банкам?
Потому что тогда отпадет надобность в коммерческих банках;-)
сейчас цб всячески дестимулирует экономику судя по всему по указке мвф
после повышения ключевой ставки цб, совет от мвф это сделать выглядит как похлопывание по плечу.... Правильной дорогой идете товарищи.
Цб обескравливает экономику. Внешние заимствования закрыты, цб гнобит и внутренние. Оставляя корпарациям возможность только идти с челобитной к правительству за баблом из резервного.
Что делать среднему и малому бизнесу? Закрываться.
Светлячек09.11.14 15:58
> WalterPPK
Прочитал все коментарии и прослезился. Ни у одного из авторов коментариев нет дома двадцати банок тущёнки и резервного килограмма соли. О чём все Вы? Деньги есть нельзя...

P.S. Коллега Светлячек, а Вы зачем ник поменяли? marketolog не такой уж и плохой ник.
Пардон но коллегой я вам не был))). О нике маркетолога не в курсе да и не оченья к ним отношусь (в плане надобности сего направления оно по моему мнению ярчайшее проявление потреблядства). Серожа 640 тоже решил приклеить ярлык ну да бог с ним))).
Собственно утверждения о том что все компрадоры перевелись по меньшей мере спорно (это очень мягко), т.к. по поступкам судить надобно а не по терпу в эфире (это на будующее). И что же мы видим в краткосрочных выводах из сделанного? Ну дык имеющий уши (его проблема) услышит (че правда поймет???), а имеющий глаза увидит (да и мозг подключить не помешает). Так что вся эта кутерьма с долларом ну никак не может развиватся без внутреннего спроса (а уж тем более спекуляции) и на чью ж тогда мельницу водичка льется??? кому гешефт то от оборота бакса? так что други нет в России предателей с деньгами? Вообщем думайте.
Sergey64009.11.14 16:13
> iz09

>Sergey640

Понятно, что лобби иностранных интересов формировалось из чиновников РФ уже 25 лет и даже более.




Да, формировалось давно. Но почему так и не сформировалось лобби патриотических интересов? - главное то как раз в том что условия для продажи были созданы а для патриотизма их не было и потому-то это лобби и формировалось. Как-же так получилось? Кто всё это устроил? Кто им помог?
Взгляд09.11.14 17:54

Предлагаю сравнить отток капитпла за один 4 кв. 2008 с прогнозом на весь 2014 ссылка

Только тогда было потрачено 150 ярдов ЗВР на интервенции в поддержку курса , а сейчас послали всех лесом. Т.е. хотите свалить? Да пожалуйста, только с голым задом. Очень верное решение, в свете демонстративного снижения нам рейтингов до "мусорных", при которых их инвестфонды обязаны срочно выводить капилы. Если за месяц они управятся, то к Н.Году бакс будет в районе 40. Кста ,именно за ту поддержку рубля и критиковали Игнатьева. Вся страна тогда потащилась менять рубли, вместо того чтоб работать. И так месяца два-три. Валить рубль надо было сразу ,а не резать ему хвост кусками. Целый квартал все от физлиц до предприятий старались друг другу неплатить , а погреть руки на курсе.

И еще - зимой 2009 , при павшем рубле, я сменил всю бытовую технику, т.к. скидки на нее доходили до 50%.

argus9809.11.14 18:16

> Взгляд "Вся страна тогда потащилась менять рубли, вместо того чтоб работать. И так месяца два. Валить рубль надо было сразу ,а не резать ему хвост кусками."(с) - ну Вы полегче на поворотах, всё-таки. В 2009 РФ окупила Универсиаду, Олимпмаду, АТЭС и Ф-1. Теперь надо окупить Крым, ЧМ-2015 по воде + ЧМ-2018... + то, что знать не положено.

ps Ах, ну да. И гуманитарку в Донбасс + беженцев оттуда

Ril09.11.14 18:45
> PeterYakovlev
Сui prodes? А выгодно ТАКОЕ падение рубля не только экспортерам сырья,
а в первую очередь Минфину РФ и Центробанку! Несмотря на 25% падение
цен на нефть они искусственно уронили рубль более,чем на 40% именно для
спокойной жизни- исполнения бюджета в рублях..
На Московской бирже играют ,в основном ,местные игроки
и если банки усиленно скупали валюту - значит им ЭТО позволили.

1) Никому в РФ невозможно запретить скупать валюту, золото и т.д. Просто потому что это законно.

2) По поводу того, что рубль могли уронить целенаправленно. Да, не исключено. Но думаю, что дело не в бюджете, так как бюджетного дефицита не наблюдалось.

3) Есть вариант, что это своего рода продолжение российских санкций против западных компаний. Не секрет, что теперь их услуги и товары стали дороже ровно на 40%. Ну а пока отечественные производители не подтянули цены к подорожавшим конкурентам - понятно, что спрос на отечественные товары резко усилился.

Вроде как говорят, АВТОВАЗ уже не успевает справлятся с резко возросшим спросом.

Это закономерно, так как отверточная сборка иномарок в РФ сильно зависит от импортных комплектующих. То есть, эти сборочные машины подорожали значительно.

4) Помимо прочего резко упал спрос на подорожавшие на 40% турпутевки за границу. Это значит, что Крым и Сочи в следующем году имеют возможность резко увеличить свою загруженность.

5) Ну и падение рубля, делает импортные продукты питания неконкурентоспособными по сравнению с отечественными.

То есть вроде как сплошные плюсы от обесценивания рубля, благодаря которому происходит уменьшение доли импортных товаров в структуре потребления российских граждан.

Но с другой стороны, отечественные производители наверняка будут пытаться подтянуть цены вслед за подорожавшими конкурентами из импорта.

Единственное, что может их от этого отговорить - жесткая конкуренция местных производителей.

Но опять же нет гарантии, что в отдельных сегментах рынка, крупные игроки просто не сговорятся. ФАС у нас не настолько развитый орган, чтобы этому препятствовать.

В общем, мое мнение. Падение рубля - тщательно продуманная стратегия выдавливания импорта.

Вопросы вызвает лишь тактика реализации этой задумки. Потому, что не поощряя конкуренции на внутреннем рынке, через полгода цены однозначно скакнут вверх и на отечественные товары.

И если это действительно стратегия правительства - то это означает, что больше рубль ронять не будут. Так как не в интересах правительства обесценивать доходы граждан в рублях на большую сумму чем 40-50%, так как неизбежно возникнут вопросы, почему мы становимся беднее, нежели были раньше, и рубль просто потеряет доверие населения, завоеванное между прочим большими усилиями.

Почему 40-50% критический процент? Просто это процент расходов на питание и одежду и отдых вместе взятые в структуре доходов российских граждан. То есть люди без труда компенсируют потерю своей покупательской способности выбором отечественных товаров. Но если будет больше - тогда компенсировать потери будет уже не возможно. Тогда и пойдет недовольство.

argus9809.11.14 20:31

"Единственное, что может их от этого отговорить - жесткая конкуренция местных производителей"(с) - Вы видимо не в курсе, насколько эффективным может быть наше государство, когда ему (государству) это весьма необходимо. "Слово и дело государёво" Вам в помощь...

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Польский оружейный гигант подписал стратегическое соглашение с Rheinmetall
» NZZ: ВСУ столкнулись с глобальными проблемами по всем фронтам. Подробности
» Вслед за Россией Запад начал грабить Китай
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века

 Новостивсе статьи rss

» Польша больше не может принимать мигрантов с Украины, заявил Пшидач
» США вновь нанесли удар по судну, якобы перевозившему наркотики
» Вслед за Германией против обязательной военной службы высказались и в Чехии
» Военные на Мадагаскаре распускают почти все государственные институты
» Зеленский лишил мэра Одессы украинского гражданства
» Потанин рассказал Путину, что “Норникель” полностью покрывает потребности РФ в редких металлах
» Зеленский создаст в Одессе военную администрацию
» Трамп заявил, что если ХАМАС не сложит оружие, США разоружат их

 Репортаживсе статьи rss

» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"