Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
_STRANNIK09.12.14 22:12
Alanv, RU
"СССР и США - так ещё с 60-х, потому тогда сразу и договор о неразмещении в космосе и заключили"
Вы ошибаетесь. Это был не договор , а договоренности. Юридической силы они не имели.

"Генеральная Ассамблея ООН приняла внесенную Россией резолюцию "Неразмещение первыми оружия в космосе"...Голосование состоялось во вторник 2 декабря на пленарном заседании 69-й сессии Генассамблеи. За резолюцию проголосовало подавляющее число членов ООН — 126 государств...

МИД отмечает, что "показателен состав проголосовавших "против".

"Это два государства (США и Израиль), всё ещё не желающие присоединиться к всеобщим усилиям по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве, а также политизированно "пристегнувшиеся" к ним Грузия и Украина", — сообщает МИД.


Alanv09.12.14 22:29

Это вы несколько запутались. "Джентльменская договорённость" действительно была от 1963 года ТОЛЬКО МЕЖДУ СССР и США. Но в 1967 году был принят Договор о космосе, который подписало много государств, и СССР/США в том числе.

"Договор состоит из преамбулы и 17 статей; устанавливает, что исследование и использование космического пространства, включая Луну и др. небесные тела, осуществляются на благо и в интересах всех стран, независимо от степени их экономического и научного развития, а космос и небесные тела открыты для всех государств без какой-либо дискриминации на основе равенства (ст. 1). Согласно договору, деятельность в космосе должна осуществляться в соответствии с международным правом, в интересах поддержания международного мира и безопасности и развития международного сотрудничества и взаимопомощи (ст. III). Предусматриваются гарантии защиты законных интересов каждого государства в отдельности и всего международного сообщества в целом против злоупотреблений предоставленными правами. Государства, подписавшие договор, обязываются не выводить в космическое пространство объектов с ядерным оружием или др. видами оружия массового уничтожения, использовать Луну и др. небесные тела исключительно в мирных целях, не допускать создания на них военных баз, сооружений и укреплений, проведения испытаний любого типа оружия и проведения военных манёвров."

А сейчас имеется в виду "оружие вообще", а не только ОМУ. Потому, что

"Договором по космосу 1967 года запрещается развертывать в космическом пространстве ядерное и любые другие виды оружия массового поражения (ОМП), но не устанавливается запрет на размещение иных вооружений. Космические боевые системы, не относящееся к ОМП, могут стать средством поражения с глобальной зоной охвата, возможностью внезапного и скрытного использования, что ведет к дестабилизации международной обстановки."

На такой возможности, в частности основывалась вся рейгановская концепция "Звёздных войн" с использованием размещаемых на орбите лазеров, кинематических снарядов и т.д., которые к ОМП не относятся.

timosha09.12.14 22:58
Что бы не происходило, это всегда про деньги. В "Алмаз-Антее" среди работников есть только старший возраст и молодёжь. Средний возраст представлен по-минимуму. С такими окладами ссылка молодёжь начнёт отваливать (кому больше 28 лет). Вот директор и волнуется, ставит на вид. Хотя денег всё равно не дадут.
_STRANNIK09.12.14 23:00
Alanv, RU
......................................
Это Вы меня с понталыку сбили... Своим "А СССР и США - так ещё с 60-х"...
Все остальное у Вас почти верно . Насчет договора от 1967 - присоединение к нему дело добровольное во-первых , а во вторых не предусмотрено никаких процедур контроля. И насчет запрещается - это отсебятина. В тексте буквально следующее :
"Статья IV

Государства — участники Договора обязуются не выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах и не размешать такое оружие в космическом пространстве каким-либо иным образом.

Луна и другие небесные тела используются всеми государствами — участниками Договора исключительно в мирных целях. Запрещается создание на небесных телах военных баз, сооружений и укреплений, испытание любых типов оружия и проведение военных маневров. Использование военного персонала для научных исследований или каких-либо иных мирных целей не запрещается. Не запрещается также использование любого оборудования или средств, необходимых для мирного исследования Луны и других небесных тел."

Alanv09.12.14 23:15

"присоединение к нему дело добровольное во-первых , а во вторых не предусмотрено никаких процедур контроля. И насчет запрещается - это отсебятина."

Вообще-то присоединение ЛЮБОЙ страны К ЛЮБОМУ договору - дело сугубо добровольное, принудительно подписываются лишь капитуляции... Однако все космические присоединились без проблем - я же говорю, никто не хочет иметь над головой в 200 км летающие ядерные бомбы, которые могут свалиться на темечко за минуты. Просто СССР и США начали с договорённости - только они и могли на тот момент запускать спутники, а юридически оформили к 1967-му, они же и держат договор как депозитарии вместе с созревшей к тому моменту до спутников Великобританией. А остальные присоединились.

Ну а эффективный контроль в космосе я вообще трудно себе представляю :))) Типа поковыряться отвёрткой в каждом спутнике на орбите :) Ну, кроме национальных средств, какие уж у кого имеются... Думаю, облако боеголовок трудно замаскировать :)

Ну и "запрещается" и "обязуются не выводить и не размещать иным образом" в совершенно конкретном договоре мне вполне кажутся практически синонимами, а никак не "отсебятиной".

_STRANNIK09.12.14 23:35
Alanv, RU

...........................

Честное слово ,я никоим образом не ставил целью Вас "уесть". "Обязуются" и "запрещается" - две большие разницы. Первое подразумевает добровольный отказ от некоторых действий . И не более. А "запрещается" - родразумевает контроль и санкции...Чего нет.

PS/ Вам придется поверить мне на слово - нарушения ( и со стороны США и с нашей - имели место). Ссылок естественно не дам.

Alanv10.12.14 00:14

"PS/ Вам придется поверить мне на слово - нарушения ( и со стороны США и с нашей - имели место). Ссылок естественно не дам."

Да я вам вполне верю. Важно, что ОДНА бомба даже на орбите ничего не решит. Как и одна ракета на земле. Тем более, что помещать её на геостационаре за 36 тыс. км глупо - лететь дольше чем наземной, а на низкой орбите она будет всё время "обгонять планету" и над объектом будет относительно небольшое время раз в час-полтора, что может быть критично в отношении встречной перепалки. Т.е. головы туда имеет смысл забрасывать лишь массово, сотнями, чего явно не было.

timosha10.12.14 06:19
Программа X-37 - логическое продолжение спейс-шаттла. Шаттл так напугал Политбюро, что бросились финансировать Буран до полного истощения. Может, и снова напугаются. уже X-37. Правда он маленький, зато годами летает, переходит с орбиты на орбиту и проклятые американцы не признаются, с какой целью. Я так думаю, что просто троллят.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail10.12.14 09:43
Шаттлы каждое десятилетие взрывались с полным экипажем. Убогие драндулеты, технологический тупик. Сделано в Америке.
.
Если бы сейчас американцы подключили к своему проекту ещё и украинскую космическую промышленность -- так и мечтать больше не о чём.
Alanv10.12.14 09:45

"Шаттл так напугал Политбюро, что бросились финансировать Буран до полного истощения." - До полного истощения "Шаттлов"? Ну да, США долго телились над этой неудачной деньгоразбрасывающей программой, наши поняли быстрее. Они что-то типа "Конкордов" - летали пока не выяснилось, что они - дорогостоящая мало кому нужная игрушка, да и то лишь на трассах через океан... В результате мы и сейчас летаем в космос, а США на 10 лет остались без пилотируемых, а нынешние разрабатываемые - вернулись на принцип "Союзов"...

"Правда он маленький, зато годами летает, переходит с орбиты на орбиту " - Засунь хоть в палку в космосе побольше топлива - и она тоже сможет там бегать по орбитам до посинения. Только вот нахрена это кому нужно??? Важна же полезная нагрузка, а не горючка в баках...

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail10.12.14 09:54
Я вот очень тепло и с благодарностью думаю об этой третьесортной американской космонавтике за то, что они исследуют тупиковые ветви, причём наиболее затратные.
Как радостно, что им пришло в голову заместо полезной нагрузки -- тупо сосредоточиться на маневрировании туда-сюда. И перед бюджетом как бы отчитаются, и годы исследований профукают.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail10.12.14 11:06
Ох, горюшко американскоё.
.
Главный космодром США оказался под угрозой из-за глобального потепления

10 декабря 2014, 09:56



Космическому центру НАСА на мысе Канаверал, который оказался под угрозой из-за последствий глобального потепления, в течение 10 лет, возможно, придется отказаться от некоторых стартовых площадок.

За помощью к геологам Университета Флориды обратились сами специалисты НАСА, решившие выяснить, что происходит на пляжной полосе длиной в 10 километров между стартовыми площадками 39А и 39B (откуда запускали "Шаттлы" и "Аполлоны").

Эксперты, изучавшие дюны и пляж с 2009 года, пришли к выводу, что причина кроется в повышении уровня моря и нарастании энергии волн. Особенно очевидной проблема стала после урагана Сэнди, пишет ссылка .

При этом ученые говорят, что до настоящего времени данная проблема игнорировалась, и теперь мыс Канаверал вполне сравним с Новым Орлеаном перед приходом урагана "Катрина". Под угрозой оказалась идущая параллельно железнодорожным путям двухполосная дорога, под которой проведены линии электропитания и трубы, транпортирующие сжиженный газ.

НАСА уже возвели искусственные дюны вззамен прежних, однако, если проблема повторится, и повышение уровня моря станет непреодолимым, агентству придется прибегнуть к "управляемому отступлению": перестраивать дороги, перемещать коммунальное хозяйство и, возможно, даже стартовые площадки
Alanv10.12.14 16:48
> timosha
2 Alanv - X-37 на палку не особо похож. Настолько не похож, что целый генконструктор "Алмаз-Антея" имеет план получить щедрое финансирование на противодействие оному. Почти наверняка человек неглупый и знает о чём говорит.

Я просто имел в виду, что на то, как летает аппарат в вакууме, форма совершенно не влияет. Хоть кактусом.

А вот интерес к аппарату со сменой орбит понять могу. Фактически А-А своей линейкой С-300-400-500 вплотную подходит к диапазону ПРО, в который лезут и США. И, если он научит свои ракеты работать по маневрирующему хотя бы пока на низких орбитах аппарату, а не по спутнику/боеголовке с жёстко заданной предвычисляемой орбитой - это ОЧЕНЬ большой плюс.

timosha10.12.14 17:08
Alanv - И, если он научит свои ракеты работать по маневрирующему хотя бы пока на низких орбитах аппарату, а не по спутнику/боеголовке с жёстко заданной предвычисляемой орбитой - это ОЧЕНЬ большой плюс.

.

Инженеров высокой квалификации придётся добрать, плюс накупить немерянно американских же средств разработки, плисы какие-нибудь, всё через третьи руки. Много денег, однако надо.
Alanv10.12.14 17:28

"Инженеров высокой квалификации придётся добрать, плюс накупить немерянно американских же средств разработки, плисы какие-нибудь, всё через третьи руки. Много денег, однако надо."

Хватило же денег на С-300-400-500, которые до сих пор как пирожки на рынке - никто повторить не может... Хватило на кучу новых МБР, на новые АПЛ СН...

Насчёт новейших американских компонент - не уверен. Военка служит долго, самые тонкие и новые коммерческие процессы ей абсолютно не нужны (даже собственной американской) - бо ненадёжны в нужной степени... Остальные Китай клепает на заводах-автоматах по заказу, даже не интересуясь, а что там запроектировано... Как известно, наши активные радары с ФР ничуть не хуже американских/китайских. И ракеты воздух-воздух лучше...

Ну а насчёт мерзких средств разработки... Хи, какие-то там специализированные военные нам вообще никогда и не светили (да и нужны ли, мерикосы вечно лезут в дебри и ничего в результате не работает), остальные - япона мама, копируются на раз-два...

timosha10.12.14 17:35
2 Alanv - т.е. дурашка генеральный А-А изволит пургу гнать?
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» NBC News: Война в Йемене обошлась США в миллиард долларов
» Как мировые СМИ отреагировали на Парад Победы в Москве
» NYP: США на следующей неделе снизят пошлины на китайские товары
» Ким Чен Ын провел в КНДР учения по ядерному контрудару
» Минобороны сообщило о 5026 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ
» Мерц и Трамп договорились сотрудничать для завершения конфликта на Украине
» Полянский прокомментировал выдвижение Бербок на пост председателя ГА ООН
» В Индии заявили об отражении атак БПЛА Пакистана

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"