Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Барак Обама не чувствует, что его обыграл Владимир Путин
21.12.14 22:30 Демократия и удобные режимы

Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует, что его обыграл глава российского государства Владимир Путин, приведя в доказательство этого экономические проблемы в России. Об этом Обама заявид в интервью телекомпании CNN.

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. "И теперь именно Путин несет ответственность за крах рубля, серьезный финансовый кризис и значительные проблемы в российской экономике", - заявил американский президент. "Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты", - заявил американский лидер.

 
22.12.14 11:37
Маккейн благодарит Саудовскую Аравию

Негативное влияние на экономику России имело падение цен на нефть, а не санкции со стороны США. Такое мнение высказал американский сенатор Джон Маккейн в интервью CNN.

"Нам стоит поблагодарить Саудовскую Аравию, которая позволила цене на баррель нефти упасть до такого предела, что это имело драматическое влияние на экономику Владимира Путина", - сказал Маккейн.

"Это не имеет ничего общего с действиями президента США" - добавил он.

По его мнению, введенные США санкции, которые являются стратегией Обамы в противостоянии с Россией, были малоэффективными.

mailwl21.12.14 22:43
как только не пытаются обвинить Путина во всех грехах, а рейтинг у него уже 91% (американского агентсва).
Не удается обвинить его в санкциях, которые сами наложили
леха21.12.14 22:51
Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. "И теперь именно Путин несет ответственность за крах рубля, серьезный финансовый кризис и значительные проблемы в российской экономике", - заявил американский президент.
Вот уж от чего он точно не умрет, так это от угрызений совести. Кстати у него, и не только у него, проблемы с причинноследственными связями, запад вводит санкции, а виноват Путин.
Создавая проблемы по всей земле обвиняется кто угодно, кроме создателя проблемы.

Если сарай чего-то там не чуствует или не видит, не значит что этого нет.
Ogary21.12.14 23:14
Комплекс неполноценности, худший недостаток для главы государства.
т-кк21.12.14 23:22

Окончательно опустил свою страну до уровня провинциальной шпаны, с развлекухой кому-то нагадить под дверь, сам выглядит наиглупейшим индюком... потому и не чувствует.
Well21.12.14 23:32
Интересно, уже неделя прошла, а речевки для официальных лиц так и не обновили. Я, конечно, понимаю, америкосы всегда были хорошими создателями сериалов в стиле триллеров и детективов, но в режиме реального времени, можно было бы как-то подкорректировать сценарий.
_STRANNIK21.12.14 23:55
Well, RU
....................................
Вы не совсем въезжаете... Именно отсутствие любых "коррекций" на злобу дня и есть элемент проецирования силы.
И Псаки лишнее тому подтверждение. Можно сколько угодно стебаться не ее счет - только когда она (как официальный представитель госдепа) дает пресс конференцию все журналюги дружно сбегаются послушать "идиотку". Погуглите - "Буцефал сенатор Рим " Если лень - Ссылка
farkenutz22.12.14 00:00
Я что-то не очень понимаю, но ведь вские госдеповские содержанки с грустными и умными глазами выли, что дело всё в отсутсвии структурных реформ, недостаточном уровне независимости судей и оплитической свободы в стране. И тут вся эта стройная какафония идёт псяке под хвост! ведь "Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. "И теперь именно Путин несет ответственность за крах рубля, серьезный финансовый кризис и значительные проблемы в российской экономике". Уж кто-кто, а нобелевский лауреат в деле присуждения себе наград врать не будет. Он, значит он.
Well22.12.14 00:14
_STRANNIK, в то, что мне нужно и куда нужно я "въезжаю". В данном случае мое размышление обусловлено тем, что Бабама как представитель демократической партии пытается спасти свое лицо. Но что-то я сомневаюсь, что республиканцы на это купятся. CNN канал для внутреннего пользования и для пользования вассалов, о чем, кстати, говорит источник данной заметки.

ЦОРК22.12.14 01:21
Я три дня гналась за Вами, что бы сказать, что не люблю Вас (с) Обыкновенное чудо
Alanv22.12.14 03:13
> _STRANNIK
Well, RU
....................................
Вы не совсем въезжаете... Именно отсутствие любых "коррекций" на злобу дня и есть элемент проецирования силы.
И Псаки лишнее тому подтверждение. Можно сколько угодно стебаться не ее счет - только когда она (как официальный представитель госдепа) дает пресс конференцию все журналюги дружно сбегаются послушать "идиотку". Погуглите - "Буцефал сенатор Рим " Если лень - Ссылка

Что-то сомневаюсь, что так уж "сбегаются". Я не видал там огромного зала, заполненного под завязку толпами журналистов. И, вообще говоря, когда пресс-секретарь В ЛЮБОЙ СТРАНЕ даёт прессуху, журналисты соответствующего пула обычно всегда присутствуют. И уж совсем редко, чтобы каког-либо пресс-секретаря журналисты вопросами откровенно представляли "идиоткой"...

А отсутствие любых коррекций свидетедьствует не о силе, а о "медноголовости". Понятно, что стратегии лучше бы не меняться даже раз в год, но прессухи дают конкретную тактику, стратегию все итак понимают.

C2H5OH22.12.14 12:45

Суть не в санкциях и не в нефти. Суть в Крыме!

Непредвиденные расходы бюджета и не бюджетных фондов на "освоение" Крыма, вот та капля, которая переполнила чашу!

Без Крыма не было бы этих сумасшедших расходов. А вот на это наложились санкции и падение цены на нефть. Только в такой последовательности и ни как не наоборот.

Вливание в Крым привело к напряжению бюджета, печатание под этот "проект" рублевой ликвидности увеличивает процент инфляции… а в результате снижения цен на нефть, поступление рублей в бюджет сократился , что еще больше увеличило разрыв между поступлением и расходами бюджета. Для ликвидации этого разрыва и был девальвирован рубль на 30% (примерно). Это увеличило поступление рублей в бюджет страны, даже с учетом сокращения цены нефти на внешнем рынке.

Однако, дальнейшая и несвоевременная (не продуманная) ПР компания Минфина и ЦБ по отпусканию рубля в свободное плавание, это наложилось на обьективные трудности и породило ПАНИЧЕСКУЮ волну у же со стороны населения и субьектов экономики (которые в значительной степени зависят от ВАЛЮТНО/ИМПОРТНОЙ составляющей своих бизнес процессов) …

В результате рубль не удержался (при полном и не своевременном попустительстве ЦБ) и пролетел отметку 100%.

Такова Планида… и Бабама, и Макакин ошибаются в своем анализе результативности санкций и падения нефти… Они напоминают слепых мудрецов описывающих слона… И оба не обьективны, ибо не там ищут причины! Это не причины, а следствия (последствия).

Нельзя изьять из этой парадигмы Крым, это обьективная реальность.

Обсуждать альтернативную реальность БЕСПЕРСПЕКТИВНО!

белый кит22.12.14 12:55
Получается, что Саудовская Аравия круче США?
леха22.12.14 12:58
Маккейн благодарит Саудовскую Аравию

Опять этот пескоструйщик спалил всю контору и пытается свалить все на саудитов. Они люди горячие, могут не оценить или не так понять.

C2H5OH, RU

Крым никто не отрицает, но он является только одной из причин атаки, а не падения рубля. Та уйма потраченных средств про которую вы вещаете на курс рубля не оказала никакого влияния. Отказ ЦБ только утвердил атакующих в желании проверить стойкость ЦБ в своем решении, т.к. небольшая девальвация должна была произойти.
нихтканинхен22.12.14 12:59
> C2H5OH
Суть не в санкциях и не в нефти. Суть в Крыме! Непредвиденные расходы бюджета и не бюджетных фондов на "освоение" Крыма, вот та капля, которая переполнила чашу!
C2H5OH, не будете ли Вы столь любезны озвучить размер этой "капли, переполнившей чашу", в млрд. рублей? Желательно с указанием источника информации.
Или размер капли Вам не известен, но Вы уверены, что она была "ужасно большой"?

C2H5OH22.12.14 13:17

Первопричина -Крым!

- Без Крыма не было бы санкций, согласны? Без санкций не пришлось бы ИЗЫСКИВАТЬ 80ярдов зелени на конец года, для оплаты внешнего долга компаний! И еще 130ярдов на 2015г… (т.ч. все еще впереди, это была только генеральная репетиция Пц, и все будет зависеть от того –сделаем мы из случившегося правильные выводы или …)

- Нефть все равно упала бы в цене, ибо причины этого лежат ВНЕ России. Это кризис реального сектора мировой экономики (Кризис перепроизводства ТМЦ), который совпал по времени с отказом США от ближневосточной нефти, в связи с выходом на рынок Американской нефти и СПГ (пусть пока только потенциально, но потребление внешней нефти они таки сократили и Саудиты остались один на один со своей нефтяной торбой)

- И что остается? Остается искать причины во внутренней политике страны.

mag-net22.12.14 13:29
C2H5OH

первопричина Русская цивилизация на 1/7 суше... котрая продает за РЕАЛЬНОЕ бабло СВОИ ресурсы :) а Санкции против России за Крым - это всего лишь ПОВОД... Согласны? :) тогда делайте выводы...

нихтканинхен22.12.14 13:57

C2H5OH
Иначе говоря, Вы отказываетесь от своего первоначального утверждения: "Непредвиденные расходы бюджета и не бюджетных фондов на "освоение" Крыма, вот та капля, которая переполнила чашу"? Вместо него Вы теперь предлагаете нам несопоставимо более скромное "без Крыма не было бы санкций", сдобренное туманным "остается искать причины во внутренней политике страны". Ну, искать-то можно где угодно, мне просто сначала показалось, будто Вы эту причину уже нашли. Оказывается, только показалось : )

kotik22.12.14 14:09
Что касаемо Крыма, если комуто кажется, что санкции и лишние расходы связаны с его возвращением, то посчитайте расходы на вывод ЧФ с полуостроыва, причем срочный вывод, и опять же санкции за не вывод...

П.С. Сегодня вспомнился видео ролик времен болотных брожений (его еще ютуб порезал), где показывалась Россия после победы болотных и прогнозировались последствия. Ролик оказался пророческим, только для Украины. Может у кого ссылка на него осталась?
ДнК22.12.14 15:15
> C2H5OH
> Первопричина -Крым!

Вхождение Крыма в состав РФ - историческое событие не имеющее цены, которое невозможно измерить любым денежно - товарным эквивалентом. И это событие значительно укрепило иммунитет государства к любым политическим потрясениям (др. словами болотноподобным революциям), которые были спланированны Западными "друзьями".

> Маккейн
> Нам стоит поблагодарить Саудовскую Аравию, которая позволила цене на баррель нефти упасть до такого предела

А нам стоит поблагодарить Маккейна, теперь не прийдётся развивать конспиративные теории в отношении поведения цен на нефть в ситуации, когда пиндополитики в открытую благодарят своих подопечных за хорошо проделанную работу.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail22.12.14 15:52
Ссылка
.
Притупились чувства у Обамы.
Так бывает, например, после болевого шока, или после психологического потрясения. "Доктор, я не чувствую ног, рук, и вообще становитяся холодно и меркнет свет... А можно мне священника?"
Kasper22.12.14 16:03
В названии статьи опечатка, вместо слова ГДЕ написали ЧТО.
Если опечатку устранить, то все сразу станет ясно
shtirliz22.12.14 16:12
Если он не чувствует, значит он уже окончательный политический труп.
Freddy22.12.14 16:32
Не понимаю, где неправда - ""И теперь именно Путин несет ответственность за крах рубля, серьезный финансовый кризис и значительные проблемы в российской экономике",?
Это даже признал Путин на последнем выступлении. Более того, признал, что 30 % проблем от санкций.
Обама за свои слова отвечает. А Путин лоханулся, как и всегда.
И как сегодня сказал Кудрин, Россия сползает в полномасштабный кризис. Без замирения с Западом, российской экономике ж--а. А Кудрин, человек Путина, он порожняк не гонит.
Kasper22.12.14 16:36
> Freddy
Не понимаю, где неправда - ""И теперь именно Путин несет ответственность за крах рубля, серьезный финансовый кризис и значительные проблемы в российской экономике",?
Это даже признал Путин на последнем выступлении. Более того, признал, что 30 % проблем от санкций.
Обама за свои слова отвечает. А Путин лоханулся, как и всегда.
И как сегодня сказал Кудрин, Россия сползает в полномасштабный кризис. Без замирения с Западом, российской экономике ж--а. А Кудрин, человек Путина, он порожняк не гонит.
Фредди, есть такая древняя китайская басня:

"Пропал у одного человека топор. Подумал он на сына своего соседа и стал к нему приглядываться: Ходит, как укравший топор, глядит, как укравший топор, говорит, как укравший топор. Словом, каждый жест, каждое движение выдают в нем вора. Но вскоре тот человек стал вскапывать землю в долине и нашел свой топор. На другой же день посмотрел он на сына соседа: ни жестом, ни движением не похож тот на вора".



Так вот, когда я читаю Ваши коментарии про Путина, у меня такое ощущение, что у Вас топор украли.

Путин, очень грамотный политик. Можно его ненавидить, можно им восхищаться, но нельзя его недооценивать. А Обама его именно недооценивает.
Ковыль22.12.14 18:15
А что Обама решает? Что, серьёзно кто-то верит, что Обама что-то в реале решает? Я не буду городить талмуды из аргументов, поясню на пальцах. В этом мире есть достаточно универсальный эквивалент измерения конкретного влияния каждого отдельно взятого туловища на всех остальных. Это в первую очередь потоки материальные, во-вторую очередь - это потоки виртуальные, то бишь финансовые. Так вот, любые потоки, материальные ли, финансовые ли, проходя мимо реального участнега процесса, имеют свойство немножко налипать на него. И чем больше отдельно взятое туловище принимает участия в реальных прцессах, тем больше на него налипает. Ну и сколько там налипло на ту Обаму? Семь миллионов долларов? За всё время? Это вообще ни о чём. Это туловище не при делах.
zizmo22.12.14 18:36
> Freddy
Если несложно.
"Президент США Барак Обама отложил планы военной операции в Сирии" Отвечающий за свои слова врубил заднюю. И если бы не Темнейший, потерял бы лицо.
Гуглить "Сирия обама красная линия обосратушки-перепрятушки".
Freddy22.12.14 18:44
"Президент США Барак Обама отложил планы военной операции в Сирии А Вы хоть представляете, какие интересы у США по Сирии ? И кто сейчас Сирию содержит?
Вообще, редкая глупость полагать, что США намерены ворваться в эту многостороннюю бойню . Зачем? Местные и сами втоптали в каменный век враждебного, регионального игрока.
shtirliz22.12.14 20:08
> Freddy
Местные и сами втоптали в каменный век враждебного, регионального игрока.
Т.е. Сирия исключение и перечня - Сомали-Вьетнам-Панама-Ирак-Ирак-Афганистан-Ливия-...?
Наивный прибалтийский юноша... Вам бы все сказочки читать от ВВС, Fox и пр. Ну со временем ваши внуки, а может быть и дети обойдут вас в умственном развитии. Иначе, печальная участь ждет прибалтику.
Взгляд22.12.14 21:29

Путин тупо не хочет ложиться под Запад, как и остальная Россия. Эта "новость" раздражает всех кто лег давно и недавно. Мало того ,что русишшвайн отжал бесконтрольную добычу сырья, отдал долги СССР, отрастил густой мех, заточил когти ,начал сомневаться в исключительности "орланов", так еще и стал рвать по кускам хохлоплемянника трибалтийской дворняги на заднем дворе европсарни. Да Медведь обнаглел настолько, что тайгу надо изолировать.

Короче. Америка: " Эй, псарня, срочно всех сук и их недокобелей на охрану рубежей демократии. Тайгу подпалить. А я пошел ружжо заряжать. Если че пойдет не так , гавкайте три раза "У-у-у". Я ужо скоро".

Взгляд22.12.14 22:41
> C2H5OH

Первопричина -Крым!

Бухать надо меньше. "Акт Магничкого" - типа еще предупреждение. А антироссийский переворот на Украине - оказывается не рогатина в берлогу , а призыв к демократичному диалогу на опушке. Нет смысла подставлять другую щеку, если в другой чивота торчит.
Иван дурак24.12.14 07:38
Заявление Обамы очень слабое, если он действительно ответил что-то типа "Путин меня не обыграл". Обычно частица "НЕ" в речи - это самообман, и в голове мысль как раз "Путин меня обыграл". Другое дело, что Обама отвечал на провокационные вопросы журналистов и повёлся на сравнение, кто у кого выиграл или проиграл. Вот если большинство американцев массово начнёт заявлять, что "Путин нас не обыграл" - вот это будет клиника. Сейчас же выводы рано делать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок
» ЦБ предложил надежный способ возврата денег жертвам кибермошенников
» ВКС России помогли армии Сирии уничтожить 338 боевиков с конца апреля

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"