Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Почему вы ненавидите США?"
 Страница 11 из 23   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
Список тем    
 Почему вы ненавидите США?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Старый еврей, IL   14.11.12 16:37            
>Хаос:
Но Вас-то лично они не бомбили. Или я ошибаюсь? В этом-то и вопрос. Я понимаю ненависть к США - в целом, и к американцам - в частности, со стороны жителей Эль-Фаллуджа. А мы ведём речь о ЛИЧНОЙ ненависти. Ваша-то от чего? Только, не повторяйте избитые фразы о развале СССР руками американцев. Я имею в виду ЛИЧНЫЕ мотивы. Что ЛИЧНО Вам Америка ( и американцы ) сделали плохого?

Касательно же национализма, могу заметить, что я под этим словом не подразумеваю шовинизма. А именно этим и страдают люди, усердно собирающие сомнительной правдоподобности статейки о том как всё плохо за океаном. Могу Вас уверить - ничего общего с действительностью эти рассказы не имеют. Как и бодрые рапорты о том как там всё чудесно. Здоровый национализм всегда продуктивен. Шовинизм - напротив, ибо огульное охаивание "чужого", почти всегда, есть продукт зависти.
Ненависть - эмоция отрицательная. А на отрицательных эмоциях далеко не уедешь. Верно, также, и иное утверждение - ненависть является следствием неких иных отрицательных впечатлений/эмоций. Вот об этом я и спросил, собственно : коли Вас лично не бомбили и по Вам не стреляыи - откуда же ненависть, коли не от зависти и не от страха?

Изменен: 14.11.12 16:47 / Старый еврей

Xaoc, RU   14.11.12 16:31            
vmgo :
>> Страх, зависть и прочие эмоции в отношениях между государствами невозможны. Это категории межличностные. Конкретные люди могут испытывать эмоции, а государства - это бездушные машины. Для государств существуют лишь интересы (экономические в первую очередь) правящего класса.

Кто бы объяснил эти простые истины пендосам? Ведь именно они сделали основой своей политики, стратегии и тактики - террор. Именно они снимают ролики как мучают людей и сикают на них, устраивают групповухи насилия и т.п. бред способный напугать отдельного чела но лишь раззадоривавший целые народы на сопротивление их диктату. Даже идея ковровых бомбардировок никак не помогает их гегемонии, а только умножает ненависть к ним.


Разная пропаганда ссылается на эмоции, чтобы вовлечь население в эти интересы, доказать, что правящая элита права, найти повод для разных неприглядных действий и т.д.. Несомненно, реализованные интересы правящего класса, часто приносят пользу населению. В конце концов руководство для того и существует, чтобы сказать в какую сторону идти.
Интересы Российской империи пострадали, интересы США победили - пора отыграть все как минимум назад. Здесь я на стороне РИ потому что это моя родина и в исторической перспективе не самое слабое государство. А США меньше 250 лет от роду - выскочки какие-то.

Есть существенная разница в зрелости наций. США это государство-колония. Они еще не установились как самостоятельная нация, потому так и прилипли к метрополии. Государства-колонии легко видны на картах - их скоросплеые границы похожи на лоскутные одеяла нарезанные ножницами внешней воли. Их границы обычно ровно наструганы. Реальные имперские нации имеют очень хаотичные границы, будто изгрызанные мышами внешних врагов.


Xaoc, RU   14.11.12 16:17            
Старый еврей :
>> Zmey:
Пожалуй, Вы правы. Не только зависть. Еще и страх.


Гы! Один националист всегда может понять другого... но не простить. Ежели вы такой старый еврей каким себя представляете, то вы должны бережней обращаться с доводом о зависти. Его следует зарезевировать только за еврееями. Всем же известно, что весь мир им завидует! Их счастливой доле и фееричному успеху как не позавидовать! А к пиндосам люди просто испытывают легкую неприязнь - ну не нравится людям когда их бомбят ракетами! И принуждают к сожительству. Обычное дело. Это не зависть. И не страх. Это, сцуко, брезгливость к грязными методами живущим! И постоянно нагло лгущим.

Старый еврей, IL   14.11.12 16:06            
> Zmey :
Обоюдный? Конечно. Могу даже, не боясь сильно ошибиться, заявить, что те американцы, которые хоть каким-то образом имеют свою позицию по внешнеполитическим вопросам (на самом деле, их не так уж много) боятся много больше, нежели аналогичные граждане РФ. А американский обыватель боится ещё больше - его к этому подвигают СМИ. Но, вот, комплекса неполноценности у американцев нет. И они вовсе не горят желанием доказыватькому-либо, что у оппонента всё плохо. И этим они достаточно выгодно отличаются от истерящих здесь комментаторов. С другой стороны - они гораздо более подвластны господствующим уже много лет стереотипам. Говоря проще - средний американец, по сравнению со средним гражданином РФ, попросту, тупой. Хотя... Все (и русские, в том числе) их в тупости неуклонно догоняют... Общемировая тенденция :( Может, спасение от негров придёт?

vmgo :
Всё верно. Но мы-то ведём разговор об отношении к США индивида, а не государства. А индивид ВОСПИТАН на ненависти к США. Не только к США, к слову. Ксенофобии подвластны все, практически, включая Вашего покорного слугу. Но, осознав недуг, можно абстрагироваться от него в оценочных мнениях. Во всех иных случаях предвзятые мнения, обусловленные болезнью (а она смешанного типа - частично врождённая, а частично - благоприобретенная), к слову - заразной, полностью господствуют над разумом. И адекватной оценки реальности ожидать, попросту, глупо. Явление описано давно и не мной. Внешние проявления подобного состояния прекрасно даны у Оруэлла. Да и у Замятина неплохо. И у Хаксли. Пионером же, пожалуй (среди европейцев), можно считать Свифта. Не устаю им наслаждаться.
Всё, что я высказал ранее служит, собственно, преамбулой к тому простому утверждению, что ненависть к США (например) со стороны среднего гражданина РФ (в частности) имеет как объективные ( Zmey часть из них упомянул), так и субъективные причины. При этом, последние явно превалируют.

Изменен: 14.11.12 16:12 / Старый еврей

vmgo, RU   14.11.12 15:44            
Что не факт? Я же не сказал, что они всегда правильно понимают свои интересы, угадывают(разведывают) чужие и т.д. Интерес продать все интересы стороннему покупателю и смыться куда-нибудь жить в свое удовольствие тоже бывает. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет. В результате бунты и революции тоже бывают, что означает смену элит как класса с расстрелом предыдущих.

Zmey, Moderator   14.11.12 14:09            
Для государств существуют лишь интересы (экономические в первую очередь) правящего класса.
Вот это далеко не факт. Довольно часто элита может руководствоваться иными интересами, не всегда даже эти интересы логичны и практичны.
vmgo, RU   14.11.12 13:29            
Страх, зависть и прочие эмоции в отношениях между государствами невозможны. Это категории межличностные. Конкретные люди могут испытывать эмоции, а государства - это бездушные машины. Для государств существуют лишь интересы (экономические в первую очередь) правящего класса.
Разная пропаганда ссылается на эмоции, чтобы вовлечь население в эти интересы, доказать, что правящая элита права, найти повод для разных неприглядных действий и т.д.. Несомненно, реализованные интересы правящего класса, часто приносят пользу населению. В конце концов руководство для того и существует, чтобы сказать в какую сторону идти.
Интересы Российской империи пострадали, интересы США победили - пора отыграть все как минимум назад. Здесь я на стороне РИ потому что это моя родина и в исторической перспективе не самое слабое государство. А США меньше 250 лет от роду - выскочки какие-то.

Zmey, Moderator   14.11.12 10:44            
Ну, если и страх, то он обоюдный. Думаю, свою гегемонию сша потерять очень боятся, аж до чертиков. И за претендентами следят во все глаза, готовые в любой момент вставить палки в колеса. Благо, претендентов маловато - не более трех.
Старый еврей, IL   14.11.12 10:04            
Zmey:
Пожалуй, Вы правы. Не только зависть. Еще и страх.

Zmey, Moderator   14.11.12 09:55            
Причем тут зависть. Это борьба больших наций за лидерство. Всегда кто-то седит на вершине горы, а несколько претендентов его хотят скинуть. Завидовать при этом - слишком мелко. Все упирается в безопасность государства (потому как всегда гегемон несет явную угрозу всем остальным) и в возможности контроля. Контроль (над максимально возможным объемом чего бы то ни было - это основная цель крупного гоусударства) - вот основная причина. Контроль дает ощущение безопасности. У амеров это даже звучит прямо - вопросы национальной безопасности. Куда входит все, включая движение параходов по какой-то речке где-тов далекой от сша стране. Вот за эту "нацбезопасность", понимаемую слишком уж широко, сша и не любят. Потому, что их "нацбезопасность" напрягает ощущение нашей "нацбезопасности".
Старый еврей, IL   14.11.12 01:35            
vmgo :
>> Почему вы ненавидите США?
Да зато, что они гегемоны в мире, а могла бы быть Российкая империя(СССР). Нужен реванш, а враг США.


Вот и славно. Наконец-то сказано - граждане РФ не любят США из элементарной зависти. У меня иные причины, но зависть - причина вполне легитимная. Опасно, лишь, когда она глаза застилает.
vmgo, RU   13.11.12 22:16            
Почему вы ненавидите США?
Да зато, что они гегемоны в мире, а могла бы быть Российкая империя(СССР). Нужен реванш, а враг США.

Xaoc, RU   13.11.12 11:40            
Почему вы ненавидите США?
-За двойные стандарты! У них если 15 штатов подают петиции о выходе из союза, это нелегитимно, но стоит в российской бане собраться трем пидарасам, как они легитимны решать судьбу всего государства! Это к дискуссии по статье Ссылка

Karabass, RU   12.11.12 23:45            
Концлагеря в СШ. (фото, слабонервным не смотреть) Ссылка
Kref, RU   08.11.12 12:52            
Нет нам дела до США.
Karabass, RU   06.11.12 00:22            
Какие вопросы? Не стесняйтесь Фреди, спрашивайте.
Freddy, LV   05.11.12 23:30            
Я понимаю, у любого человека могут быть причины недолюбливать США. Я хоть могу назввать свои претензии к США. А аргументация вроде - я люто ненавижу США за то, что они казнили какого то убийцу в газовой камере, больше вызывает вопросы к субъекту ненависти.
Karabass, RU   05.11.12 22:39            
Принято считать, что газовую камеру придумали нацисты. Это не так. На 17 лет раньше газовая камера появилась в США. Ссылка

В настоящее время в США законодательства лишь пяти штатов допускают использование газовой камеры: Аризона, Вайоминг, Калифорния, Миссури, Мэриленд. Но выбор между газовой камерой и смертельной инъекцией остается за осужденным. Данный метод неоднократно подвергался критике как довольно мучительный; смерть нередко наступала далеко не сразу. Так, при казни убийцы двух человек Дональда Хардинга в Аризоне 6 апреля 1992 года смерть наступила лишь через 11 минут; присутствовавшего при казни прокурора штата стошнило.

Изменен: 05.11.12 22:42 / Karabass

Karabass, RU   03.11.12 14:28            
Я не могу поменять название ветки, её создал англофил крюлов для тыканья нам в нос о том, как айяйяй нехорошо кого-либо ненавидеть. Я бы поменял название на что-то вроде "Хроника того, как СШ катятся в преисподнюю"
vmgo, RU   03.11.12 11:09            
Karabass :
>> В Техасе казнили двенадцатого заключенного за год Ссылка


Американский ГУЛАГ Ссылка

Нельзя доказать, что надо неневидеть США. Эту страну надо просто ненавидеть без объяснений.
Karabass, RU   03.11.12 01:57            
В Техасе казнили двенадцатого заключенного за год Ссылка


Американский ГУЛАГ Ссылка

Karabass, RU   03.11.12 00:20            
Каждый день в США из-за жестокого обращения и халатности родителей погибает более пяти детей Ссылка

Изменен: 03.11.12 00:20 / Karabass

Karabass, RU   31.10.12 10:27            
Законодательство США о пытках имеет серьёзные изъяны и не соответствует Конвенции 1984 года. Такое заключение сделал Международный комитет ООН против пыток, который, согласно Конвенции 1984 года, имеет полномочия делать подобные выводы.

Комитет также отметил, что в ещё в 2002 году в США было санкционировано применение особых методов ведения допросов, которые привели к смерти ряда содержащихся под стражей лиц в ходе допроса. Комитет "выразил обеспокоенность" по поводу заявлений о той безнаказанности, которой пользуются некоторые сотрудники правоприменительных органов государства-участника в отношении актов пыток...

Комитет вновь выразил уже много лет повторяемое в отношении США требование изменить положение дел с содержащимися под стражей детей. В частности, отмечалось, что дети не полностью изолированы от взрослых в ходе содержания под стражей до суда и после вынесения приговора. У Комитета также вызвало обеспокоенность большое число детей, приговоренных к пожизненному заключению! А это уже нарушение ещё и Конвенции о правах ребёнка (к которой США вообще не присоединились до сих пор, а вот СССР является её участником с момента её создания в 1989 году). Комитет ООН против пыток не развил тему защиты прав детей только потому, что обладает компетенцией исключительно по Конвенции против пыток. С учётом участившихся в США случаев насилия над усыновлёнными детьми из России разрабатывающие соответствующее законодательство ведомства должны знать вывод органов ООН о том, что убийства и насилие в отношении детей в США не случайны и являются результатом существующей в этой стране законодательной и правоприменительной системы.

Ну и напоследок. "Комитет обеспокоен тем, как в государстве-участнике обращаются с содержащимися под стражей женщинами, в том числе тем, что они подвергаются унижению по половому признаку, а также тем, что женщины во время родов находятся в наручниках".

Тут уж получается не рыльце, а безобразное рыло, и не в пушку, а в мутной и вонючей грязи. Ссылка
Karabass, RU   31.10.12 10:09            
Президент Боливии сказал всю правду о дипломатии США Ссылка

Изменен: 31.10.12 10:09 / Karabass

Karabass, RU   31.10.12 10:07            
О насилии и пытках в США Ссылка


Американская демократия: что за фасадом? Ссылка

 Страница 11 из 23   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Доходы от экспорта российского золота превысили выручку от продажи газа
» Британские спортсмены на Олимпиаде-2012 принимали секретный препарат
» «Нафтогаз Украины» предупредил о возможном срыве отопительного сезона
» Программа по льготному переводу автомобилей на газ может быть расширена на всю Россию
» Парламент на востоке Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт
» Китай назвал заявления США по Южно-Китайскому морю неоправданными
» На Шпицбергене заработал первый российский полигон для изучения мерзлоты
» ВВС США подписали контакт с Boeing на поставку истребителей F-15EX

 Репортаживсе статьи rss

» Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
» Российской "атомке" - 75 лет. Как на Ижорском заводе сделали первый атомный реактор
» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

 Комментариивсе статьи rss

» Известный эколог извинился за «климатические пугалки», в которые люди верят
» Die Welt (Германия): коронакризис сделает из людей современных рабов
» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики
» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся

 Аналитикавсе статьи rss

» В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
» «Between Two Worlds», США
» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"