Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Китай: армия, политика, экономика, культура."
 Страница 7 из 7   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 
Список тем   Предыдущая тема  
 Китай: армия, политика, экономика, культура.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Клаузевиц, RU   23.11.14 17:15            
А Китай-то не дремлет, пока Запад стреляет себе в ногу...

Экспорт Китая в РФ за 10 месяцев вырос на 10 % - Ссылка

ПЕКИН, 21 ноя - ПРАЙМ. Китайский экспорт в Россию за 10 месяцев составил 44,25 млрд долларов, увеличившись на 10% относительно аналогичного периода 2013 года, импорт - 34,63 млрд (рост на 3,4%), сообщил журналистам директор департамента Европы и Центральной Азии минэкономразвития КНР Линь Цзи.
По его словам, в целом товарооборот достиг 78,89 млрд долларов, а положительное торговое сальдо Китая в российско-китайской торговле составило 9,62 млрд долларов.
В то же время чиновник подчеркнул, что качество взаимной торговли важнее, чем ее объем. "Мы хотим, чтобы показатель в 200 млрд долларов к 2020 году был качественным показателем, а не просто увеличением объема", - заявил Линь Цзи.
По его словам, Китай видит перспективы увеличения качества двусторонней торговли в авиационной отрасли, сфере космоса, других высокотехнологических областях.
В настоящий момент, по данным Линь Цзи, 80% товарооборота между странами составляют сырьевые товары - нефть, руда, лес.
По данным Минэкономразвития КНР, Китай занимает 1-е место среди торговых партнеров России, РФ, в свою очередь, находится на 9-м месте по объему товарооборота с КНР.

Изменен: 23.11.14 17:16 / Клаузевиц

Клаузевиц, RU   21.11.14 20:11            
Китай надеется создать в Намибии морскую базу - Ссылка


Китай планирует построить в намибийском порту Уолфиш-Бей военно-морскую базу, сообщает Военный Паритет со ссылкой на африканскую и китайскую прессу.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию, руководитель пресс-службы намибийских Сил обороны Моника Шейа пояснила, что этот вопрос "обсуждается на более высоком уровне".

Что касается китайских СМИ, то в них сообщается о намерении Пекина "создать в Индийском океане от 18 до 19 заморских баз стратегической поддержки (другой вариант – "баз материально-технического обеспечения"). По словам китайских источников, "по этому вопросу проводятся взаимовыгодные и дружественные консультации с заинтересованными странами". Они также подчёркивают, что китайские базы не будут строиться по американскому образцу.

Клаузевиц, RU   19.11.14 08:08            
Китай и Австралия договорились о рассчетах в юанях - Ссылка
Клаузевиц, RU   18.11.14 21:55            
Китай захотел производить российские ракетные двигатели - Ссылка

Китайская сторона заинтересована в производстве российских двигателей для ракет на своей территории. Об этом сказал журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко, сообщают РИА Новости.
Также Китай задумывается о сотрудничестве в области пилотируемой космонавтики, спутниковой навигации, системах дистанционного зондирования Земли и других совместных направлениях космических исследований.
"В ходе визита в Китай мы с нашими партнерами обсудили различные направления сотрудничества — спутниковую навигацию, дистанционное зондирование Земли, производство электронно-компонентной базы, материаловедение, производство космических аппаратов, пилотируемые программы, ракетное двигателестроение. О результатах рабочей поездки в Китай я доложу в правительство, после чего можно будет говорить, по каким направлениям мы с ними будем активно сотрудничать", — сказал глава Роскосмоса.
Остапенко не исключил возможности отправки космонавтов на китайскую станцию, обмен полетами пилотируемых кораблей на станции стран и организации совместных миссий в дальний космос. "Мы в своей работе открыты к сотрудничеству, но на паритетных началах", — отметил Остапенко.
Россия производит ряд двигателей и ракет-носителей для западных стран. Так, ракета серии "Союз", производимая ракетно-космическим центром "Прогресс", составляет основу парка носителей среднего класса европейской компании Arianespace. Двигатели НК-33 (в модификации AJ-26) использовались в частной американской ракете Antares, а агрегаты РД-180 химкинского научно-производственного объединения "Энергомаш" с 2002 года устанавливаются на ракете-носителе Atlas V.

Изменен: 18.11.14 21:55 / Клаузевиц

Клаузевиц, RU   16.11.14 16:30            
"Китай спит, и пусть спит", — так, согласно легенде, когда-то заявил Наполеон. Великого полководца пугала замкнувшаяся в себе неизведанная страна на востоке, населенная сотнями миллионов трудолюбивых жителей. Китай спал до 1912 года, пробуждение было тяжелым — через десятилетия войн и конфликтов. Сейчас китайская экономика — вторая в мире, и последний саммит АТЭС превратился в демонстрацию мощи КНР. Как преобразился наш восточный сосед за последнее столетие — в фотоподборке "Ленты.ру" - Ссылка
Клаузевиц, RU   13.11.14 21:17            
РФ и Китай начнут совместную разработку нового тяжёлого транспортного вертолёта. Договорённость об этом была достигнута в июле. Представители холдинга "Вертолёты России" заявили, что технический облик машины будет определён к февралю следующего года. Об этом сообщает на своём сайте компания Ростех.

Россия и Китай создадут тяжёлый вертолёт

В ближайшее время будут проведены более детальные переговоры с китайской стороной по ведению проекта. На предыдущих речь шла о вертолёте грузоподъёмностью до 15 т. На предприятии полагают, что новая машина будет являться "глубокой модернизацией существующего Ми-26, разработанного в 1980-е годы".

"Сегодня Ми-26 – крупнейший в мире серийный транспортный вертолёт, предназначенный для перевозки крупногабаритных грузов внутри грузовой кабины и на внешней подвеске, а также эвакуации больных и раненых, выполнения спасательных работ", – отметили в холдинге. Машина способна поднимать груз до 20 т и перемещать его на расстояние до 400 км на высоте около 1500 м.

Между тем в октябре этого года Дмитрий Рогозин сообщал о том, что стороны договорились о разработке "вертолёта на 38 т".

В настоящее время холдинг "Вертолёты России" уже поставляет в КНР гражданские и военные вертолёты Ми-8/17, Ми-26, а также специальные вертолёты Ка-32A11BC.
http://topwar.ru/62461-rossiya-i-kitay-sozdadut-tyazhelyy-vertolet.html

Клаузевиц, RU   11.11.14 12:55            
Российско-китайский широкофюзеляжный самолет выйдет на рынок к 2025 г - Ссылка
подобный проект нецелесообразен для рынка только одной страны, даже такой большой, как Китай. Вложения в проект создания дальнемагистрального самолета составят $7-8 млрд.

По оценке ОАК, спрос на широкофюзеляжные самолеты к 2033 г. может увеличится до 8 тыс. единиц, из них на пассажирские самолеты - до 7 тыс. единиц. Более половины спроса придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, в том числе Китай закупит не менее 1 тыс. самолетов.

Клаузевиц, RU   11.11.14 12:15            
Китай подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром - Ссылка

Клаузевиц, RU   10.11.14 13:10            
Путин: РФ и КНР расширят торговлю в нацвалютах - http://www.vestifinance.ru/articles/49148

"Расчеты в рублях и юанях очень перспективны. Перейдя к крупномасштабной такой работе, это будет означать, что влияние доллара в мировой энергетике будет объективно снижаться. Это не плохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков", - отметил президент.

На Дальнем Востоке создадут сеть территорий опережающего развития с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами. "Предприятия, которые планируется здесь разместить, будут ориентированы на выпуск и экспорт несырьевых товаров, прежде всего в страны АТР", - подчеркнул Путин и пригласил азиатских инвесторов воспользоваться открывающимися возможностями для налаживания производств на Дальнем Востоке России. "Мы готовы создать вам действительно лучшие, конкурентоспособные условия для работы", - заверил российский президент.

Клаузевиц, RU   07.11.14 21:24            
В Китае создаётся азиатский Интерпол - Ссылка
Государства Азиатско-Тихоокеанского региона учредят в столице Китая антикоррупционную сеть. Это должно произойти на саммите АТЭС, который открывается в Пекине.
Act-Net (так будет называться центр) расположится в помещении комиссии по проверке дисциплины при ЦК Компартии Китая.

Клаузевиц, RU   07.11.14 13:21            
Сомнительная экономическая мощь Китая - http://www.vestifinance.ru/articles/49064


Клаузевиц, RU   05.11.14 18:16            
Дипломатия Китая - вежливый оскал - Ссылка
Клаузевиц, RU   03.11.14 13:01            
Интересное интервью о Китае с Андреем Девятовым: "Между США и Китаем – взаимозависимость врагов" - Ссылка
Клаузевиц, RU   03.11.14 12:59            
Эта ветка о Китае.
 Страница 7 из 7   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» Генсек ООН отказал США в восстановлении санкций против Ирана
» На юге России начались командно-штабные учения "Кавказ-2020"
» ЦБ Китая вновь сохранил основную ставку LPR на уровне 3,85%
» Тысячи людей вышли на улицы Берлина: требуют принять больше беженцев
» Координатор Госдепа США встретится с белорусской оппозицией в Литве
» 10 вакцин от Covid-19 дошли до финальной фазы клинического тестирования
» Украинский экс-министр рассказал об уничтожающих нацию «тварях»
» Минобороны сообщило о готовящейся провокации с химоружием в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии
» Договор Сербии с Косово повлиял на отношения Белграда с Москвой

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"