Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Наша армия"
 Страница 15 из 16   « Первая страница< 10  11  12  13  14 15 16 >Последняя страница » 
Список тем    
 Наша армия
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
mcf, RU   13.08.09 03:24            
zjeludd
Можешь тут сколько угодно распинаться о неимоверной мощщи ВС. Я тебе только одно могу сказать. Верь дальше в сказку. Только вот от твоей веры лучше не станет никому. Только хуже. Твои сказки нужны только для отчетов, в реальном бою это не поможет. Недавний пример ЮО - Грузия. Далеко не высший пилотаж увы. И это при том, что там были далеко не мальчики из ВУ и только контрактники (как утверждают).

zjeludd, RU   02.08.09 17:27            
mcf - юноша, в армии я служил, будь уверен.
Откуда у тебя - такие познания про армию, что ты смог выговорить слово "замполка"? Кстати, а кто такой полк, что у него есть целый зам? Подскажи мне неразумному?
А правда такова, что мои знакомые из пехоты и мотострелков(!) вообще только один раз за всю службу реально палили по мишеням - 6 патронов, три одиночных, три очередью.
Ну вообще пехота и мотострелки - это как бы одно и то же. Куда катится мир, молодежь о армии не знает ВООБЩЕ ничего!
Да вполне возможно, что твои знакомые из стройбата стреляли всего раз на КМБ, а в остальное время их в наряд загоняли, подальше от полигона, либо в оцепление, очень опасались второй раз оружие им доверить. У нас в части была пара таких.

И потом вся войсковая знать палили оставшийся боезапас кому куда вздумается.
Ой не надо вот этого, поверь мне, если ты думаешь, что расстрелять 10 - 20 магазинов - это сплошное развлечение, то ты ошибаешься. Очень это дело болезненное для плеча и слуха. Хотя, о чем можно разговаривать с не державшем в руках этого самого оружия.

любому дибилу можно дать автомат и он будет стрелять
Я бы сказал - не нужно, что твои знакомые и подтверждают.

Но у нас даже этому не учат.
Со слов знакомых из стройбата - однозначно не учат. А вообще - еще как. У нас солдаты выли - не хотели на полигон - стрелять, особенно зимой. А их заставляли, минимум 3 раза в месяц, в зной и дождь, под снегом и в грязи - кросс до полигона 15 км, там стрельбы, метание гранат, кросс обратно в часть, в полной выкладке.

И вообще, mcf - твои познания об армии - не больше, чем у девственника о сексе и женщинах. Что то слышал, что то старшие товарищи рассказали, что то по телевизору краем глаза ;)
Хочешь спорить аргументированно - иди послужи годик, хотя бы. Заодно и мужчиной станешь.

холод   02.08.09 14:17            
2 mcf

согласен, Ваши знакомые за время службы не стали терминаторами, зато они, по крайней мере, хоть иногда чистили оружие, пару раз выгоняли технику из боксов. А еще, наверняка, подремонтировали казарму, подкрасили заборы и, главное, сами находились в казармах. То есть обеспечили какую-то минимальную боеготовность части. Если начнется война, Генштаб может рассчитывать на то, что данная часть, скажем, в течение суток может быть приведена в полную готовность и начать выполнять боевую задачу. Плохо ли, хорошо ли, но хотя бы у Генштаба будет время провести мобилизацию.
Вы извините, что я прописные истины Вам излагаю, но каков вопрос -таков ответ.
То, что в армии у нас большие проблемы всем известно. Но пока новой армии не создано, старая должна работать, деваться некуда.
mcf, RU   31.07.09 04:18            
Слушай желудь, у тебя откуда такие познания в армии ? Ты когда служил там вообще ? Лажу гнать будешь своим замполка на строевой, а тут будь любезен говорить правду. А правда такова, что мои знакомые из пехоты и мотострелков(!) вообще только один раз за всю службу реально палили по мишеням - 6 патронов, три одиночных, три очередью. Давали правда иногда взводным шмальнуть весь рожок пофиг куда. И потом вся войсковая знать палили оставшийся боезапас кому куда вздумается. Я говорю правду, как было, о чем говоришь ты ?
Пельмень, любому дибилу можно дать автомат и он будет стрелять, а вот научить этому да еще и сказать куда стрелять надо, а куда не надо это вопрос. Но у нас даже этому не учат.
VadimFTU   28.07.09 10:10            
Продолжить редактирование
Извините за оффтоп, но у меня возник вопрос ! Обещают ПАКФА. Из всего что удалось вычитать... представляется что самолет будет хороший, только он будет просто хороший самолет . 4++ не уступают Ф22, получается просто топтание на месте с созданием самолетов которые дают небольшое преимущество в каких либо областях применения ...
А где прорыв ? Смотрите в СССР разрабатывали "гиперзвуковой перехватчик/бомбардировщик 301/321;" http://www.paralay.com/301.html
Вот что нужно ! Имперские орбитальные бомбардировщики !!!

пельмень, RU   26.07.09 19:25            
Желудь, ну зачем Вы так! Человек просто не понимает, что пехотинцы - это не вся армия. Что оператор на станции наведения ракет - это далеко НЕ всегда сержантская должность. Что парню и из деревни и из мегаполиса сначала нужно объяснить, что такое реперная точка, что такое параллакс, что ключи для работы на антенном посту должны быть антимагнитными... и т.д. и т.п. Причем не факт, что парень с гражданки пользовался дома сливным бачком.
mcf, а Вы теперь на минуточку представте, что перед Вами может стоять не Иван, а Алигейдар Габиб-оглы! И что с русским языком у него могут проблемы. Тут иной раз и два года могут показаться короткими. Думаю, что даже смысл строевой подготовки в век моторов и ракет Вам будет непонятен.

zjeludd, RU   24.07.09 07:56            
mcf Юноша, мал ты еще, стебаться над судьбой пехотинца. Послужил бы в армии - все понял. А ты о положении в армии судишь, видимо, по фильму ДМБ? Так вот, раскрою тебе глаза, открою страшную тайну, это - комедия, к действительности имеет мало отношения. Так что руки в ноги - и беги дальше, пока военком не догнал.
З.Ы. Заново пойти в пехотинцы я не смогу, не возьмут, у меня ВУС другая - артиллерист самоходчик.

mcf, RU   24.07.09 00:58            
zjeludd
Пехотинец оттачивает свое искусство стрелка - в составе отделения, взвода, роты.
Знаете, это даже не смешно (вначале хотел написать стеб). Иди ка ты заново в пехотинцы, может что поймешь.
zjeludd, RU   23.07.09 11:32            
mcf Тогда пусть усложняют программу подготовки для тех кому на учебу меньше времени выходит. А так получается, что они тупо страдают фигней половину срока (а командование выдумыват чем бы их занять), а другие пашут как лошади.
Вы вообще в армии служили? Представляете, чем занимается пехотинец - мотострелок, после КМБ? Тупо страдает? Нет, вы не угадали. Пехотинец оттачивает свое искусство стрелка - в составе отделения, взвода, роты. Учится своей ВУС он 2-3 месяца, а закрепляет весь оствашийся срок. Ну и естественно тут не обходится без рыться окопов, стояния в нарядах, так как способность быть на самообеспечении - это тоже важный фактор учебы. На войне тетенек - поварих не будет, как и прачек.
Ребята, у которых более сложные ВУС - те больше учатся, но меньше закрепляют, так что все справедливо. Усложнять программу подготовки для пехотинца - не думаю, что стоит. Военное дело, оно просто для понимания. А вот воевать - сложно. Так что для "махры" важным элементом обучения, является постижение "тягот и лишений". И это правильно - в пехоту берут, скажем так, не самых лучших.

Изменен: 23.07.09 11:33 / zjeludd

chaldon   22.07.09 19:34            
http://iraqwar.mirror-world.ru/article/202359
PooH, RU   22.07.09 14:14            
mcf
Это вы Жёлудю пишете? Вот прям щас он все бросит и займется восстановлением справедливости в ВС РФ.
А вы в армии служили? Вот я например, нет, но я и не лезу ни к кому с советами как нужно сделать то в чем я не разбираюсь. А если хотите приобщиться к проблеме, если так тяготит несправедливость, то отучитесь и идите служить офицером по данной специальности, изучите вопрос изнутри и влияйте на него по мере увеличения количества звезд на ваших погонах и их укрупнения. Иначе это флудотема ни о чем.

mcf, RU   21.07.09 18:51            
zjeludd
Тогда пусть усложняют программу подготовки для тех кому на учебу меньше времени выходит. А так получается, что они тупо страдают фигней половину срока (а командование выдумыват чем бы их занять), а другие пашут как лошади. Это тоже несправедливо. А рыть окопы раз в неделю это не дело, надо делать эффективные и полезные программы.

zjeludd, RU   20.07.09 10:49            
nonliquid

В ВМФ срок службы больше, чем в сухопутных войсках
Очень давно не так. А теперь так и вообще год, это очень мало. Увеличение срока службы еще как смущало тех, кто попадал на флот.

Вообще считаю, что на флоте срочников быть не должно, во всяком случае среди плавсостава.

nonliquid, RU   20.07.09 09:06            
не может быть меньше срока обучения хоть одной ВУС из получаемых срочниками
Ну почему же? В ВМФ срок службы больше, чем в сухопутных войсках, и никого это не смущает (по крайней мере было так, давно уже не следил, и как сейчас - не знаю).

zjeludd, RU   20.07.09 01:08            
Потому что сроки обучения ВУС - они разные. Армия одна, солдаты одни, но одни учатся 2 месяца, а другие 6 месяцев. Или вы хотите, чтобы срок службы определялся тем, куда вас НАЗНАЧАТ служить?
Понимаете, во всех призывных армиях срок службы от ВУС не зависит, зависит, бывает, от пола призывника и от типа части (тыловая/боевая).
Я понимаю, что молодежи до усрачки хочется пройти аналог "пионерлагеря", и типа сказать, "струлять я научился - в армии мне больше делать нечего". Но так не получается ни у кого в мире, будете "в наряд ходить, траншеи рыть", пока ваши более умные сверстники учатся сбивать баллистические ракеты. Есть не только необходимость, есть и справедливость - срок службы всех категорий срочников - не может быть меньше срока обучения хоть одной ВУС из получаемых срочниками.

mcf, RU   20.07.09 00:45            
Я согласен с тем, что приведено, я уже видел все эти ПТУ-шные выкладки. Вы мне так и не ответили на мой вопрос почему в генштабе смотрят на цифры срока службы и исходя из этого делают выводы. Хотя должно быть наоборот - сначала делаем программу для солдата (для разных войск разную), вычисляем срок службы. Потом исходя из этого уже вычисляем все остальное.
Этого не делалось никогда!
zjeludd, RU   05.07.09 17:28            
2 mcf
холод вам вкратце изложил, я лишь уточню.
В Генштабе есть моботдел, в котором рассчитывают цифру - сколько должностей в армии замещаются военнослужащими срочной службы. Имеются в моботделе так же цифры о том, сколько в течении года, а так же ближайших нескольких лет в стране подрастет юношей, которых можно призвать (из общего количества вычитаем наркоманов, дураков, голубых, бандитов, профессиональных бегунков, больных, студентов).
Имея эти 2 цифры - рассчитывается срок службы для срочников (естественно не меньше, чем срок их обучения). Возможно, что срок получается и 11 месяцев и 13, но округляют до 12, то есть до года.
Вы же понимаете, что армия в мирное время занимается не только обучением (хотя, в основном им), но и несет боевое дежурство.

холод   04.07.09 20:37            
Генштаб определяет численность ВС мирного времени (около миллионона). Если сокращать срок службы, то потребуется большее количество призывников, если увеличивать - меньшее. При сроке службы 1 год, в год требуется миллион призывников, если полгода - 2млн, если 2 года - 500 тыс.
Т.е. исходя из призывного ресурса.
про 11 и 13 месяцев, я думаю не стоит серьезно говорить
mcf, RU   04.07.09 14:26            
2 холод
Потому что служба ? Это не ответ. Я хочу услышать конкретный ответ на конкретный вопрос.
Почему именно 12 месяцев, а не 11 или 13 или три ?
Изменен: 04.07.09 14:26 / mcf

холод   04.07.09 13:08            
2 mcf
Так армия - не только обучение, но и собственно служба
mcf, RU   04.07.09 12:39            
2 zjeludd
Ну и зачем год ?

zjeludd, RU   04.07.09 10:48            
mcf разворачиваю:
Итак, "стрелок" - это должность рядового. В самых многочисленных у нас мотострелковых войсках.
"Физуху", как вы выразились - поднимать будут в течении всего периода службы, но уже через 2 месяца после - разница бывает поразительна.
Бойца в ВДВ готовить уже несколько подольше, тут и рукопашка и прыжки с парашютом и прочие специфические для крылаток пехоты навыки, к двум месяцам добавляем еще 4. Общался с одним инструктором-от уверял, что десантника в базе и готовят эти 6 мес., а остальное - шлифовка и доведение.
З.Ы. Расписываю 2 месяца для стрелка.
1 мес - КМБ (Физподготовка, изучение Уставов, строевая, стрелковая подготовка)
2 мес - Полевой выход (Физподготовка, стрелковая, какая то зачаточная боевая работа, типа МСВ в наступлении, МСВ в обороне, окопы, маскировка, элементарная топография).
Все, остального стрелку не нужно, остальное - это осознать и отточить то, что уже узнал.
Более - менее специалисты готовятся полгода в учебных частях.

mcf, RU   04.07.09 01:39            
Это каких стрелков щас имелось ввиду ? ВДВ ? Ну может быть, там физуху за эти 2 месяца в основном поднимают. Сама стрелковая подготовка занимает 2 недели максимум при каждодневных тренировках. Ориентация и маневры это еще месяц согласен. Строевую запишем за неделю на поправку для особо одаренных. Сколько выходит ?
zjeludd, RU   03.07.09 21:33            
Солдата - как "стрелка" готовят за 2 месяца. Это 4 недели КМБ, плюс месяц в поле.
Нормального "комода" и "замка" учить уже более полугода, и еще с год натаскивать на руководство. Но это уже сержанты и "страшины".
Кто сказал бред, про годовую подготовку "слондата" я не в курсе...
З.Ы. Чем, по вашему НЫНЕШНЯЯ армия Израиля заслужила наименование "лучшей в мире"? Обгаживанием по самое нихочу в последних конфликтах?
Воистину их ту "шестидневную войну" можно сравнивать лишь с наше "пятидневной".
З.З.Ы. Вы от КСМ слышали, что "нашей армии в основном занимаются не обучением солдата как солдата"? Тогда дальше на волну Йэху москвы.
Кстати, сейчас мой меньшОй брат служит оператором РЛС в ПВО в Приморье и это, представьте, всего через полгода учебки. А ведь "простого солдата за год не подготовить"

Myxaxxa, RU   03.07.09 07:52            
А вы таки с какой целью спгашиваете?
 Страница 15 из 16   « Первая страница< 10  11  12  13  14 15 16 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон назвал военное присутствие РФ на Дальнем Востоке «угрозой существованию США»
» Нидерланды и Люксембург отклонили жалобы "Газпрома" на принудительное исполнение решения Стокгольма
» "Газпром" решил достроить газопровод "Починки-Анапа" под нужды внутреннего рынка
» "Союз МС-13" стартует с Байконура к МКС
» Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
» Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
» ВЦИОМ опубликовал результаты опроса об отношении россиян к Украине
» ЦБ РФ в июне увеличил запасы золота в резервах до 2208,35 тонны

 Репортаживсе статьи rss

» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше
» Ректор ВШЭ: Клиповое мышление стало вызовом для системы образования
» SpaceX назвала причину аварии корабля Crew Dragon при наземных испытаниях

 Комментариивсе статьи rss

» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?
» Глава КРФК признала, что банки Латвии переборщили с чисткой вкладов нерезидентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"