Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Наша армия"
 Страница 10 из 17   « Первая страница< 5  6  7  8  9 10 11  12  13  14 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Наша армия
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   11.01.14 00:02            
КБМ оснастило Ми-28Н управляемыми ракетными комплексами Ссылка
Министерство обороны РФ приняло на вооружение вертолёт Ми-28Н, оснащённый управляемым ракетным вооружением разработки ОАО "НПК "КБМ": ракетным комплексом "Атака-ВН" и комплектом аппаратуры и пусковых модулей "Стрелец".

bazil, RU   09.01.14 15:56            
Годовой отчёт ОАО "Воткинский завод" 2012 г.:
"Общество серийно выпускает межконтинентальные баллистические ракеты: "Тополь-М", "ЯРС", "Булава" и оперативно тактические ракеты: "Искандер-М"... Износ основных средств (общий) составляет 45,3%, износ оборудования - 43,3%, средний процент износа по зданиям и сооружениям - 48,4%. Вместе с тем нужно отметить, что по группе основных средств: силовые, рабочие машины и оборудование 86,7% единиц основных средств имеют степень износа свыше 70%, в том числе 81,4% единиц имеют степень износа 100%."
Karabass, RU   19.12.13 00:21            
Начат выпуск снарядов для танка на платформе "Армата" Ссылка
Ко времени постановки на вооружение основного танка семейства "Армата" будут созданы как нормативные запасы боеприпасов, так и обеспечена текущая потребность на боевую подготовку. Опытно-конструкторские работы по разработке танков нового поколения "Армата" завершатся в 2015 году, заявил в среду заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.


Изменен: 19.12.13 00:22 / Karabass

Karabass, RU   19.12.13 00:18            
Гособоронзаказ на 2013 год по модернизации Т-72 выполнен в полном объеме. (В рамках выполнения ГОЗа этого года "Уралвагонзавод" изготовил продукции и выполнил работ в 3 раза больше, чем в 2012 году.)

На модернизированный танк Т-72Б3 установлено последнее поколение средств связи, новейшая система управления огнем, цифровой баллистический вычислитель, позволяющий в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность. Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. Экипаж этого танка способен вести стрельбу управляемым снарядом не только с места, но и с хода.

К настоящему времени в войска уже были поставлены более 1,1 тысячи танков Т-72, включая и модернизированные версии Т-72Б3. Ссылка
Karabass, RU   17.12.13 01:52            
Технический проект перспективного двигателя (ПД) второго этапа для истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) успешно принят комиссией заказчиков (Министерства обороны РФ и компании "Сухой"). Ссылка


Для ПАК ФА на Уфимском агрегатном производственном объединении (УАПО) были созданы агрегаты плазменного воспламенения газотурбинных двигателей и систему электроснабжения постоянного тока... специально для Т-50 УАПО создало новую систему, которая в 2 раза мощнее всех существующих российских аналогов. Ссылка


Karabass, RU   14.12.13 00:23            
Куда идут военные триллионы? Ссылка

Karabass, RU   11.12.13 23:18            
Первая партия ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" пополнила сегодня боевой состав армейской авиации Западного военного округа, сообщил начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков. До конца года число вертолетов этого типа в Западном военном округе увеличится до 12 единиц. Ссылка

Karabass, RU   07.12.13 14:06            
В этом году российская армия получила самое большое количество новой техники за последние 20 лет. Подробности Ссылка

Karabass, RU   04.12.13 22:14            
Первая группа пилотов ВВС России приступила к освоению новейшего истребителя Су-35С на центральных офицерских курсах Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России. Ссылка

Karabass, RU   28.11.13 18:15            
Накануне второй годовщины создания войск ВКО командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко рассказал в интервью РИА Новости о перспективах развития войск, о новейшем вооружении и особенностях обеспечения безопасности государства в воздушно-космической сфере.
Karabass, RU   22.11.13 01:09            
Т-50-5 в новом окрасе приземлился в Жуковском Ссылка



Изменен: 22.11.13 01:14 / Karabass

Karabass, RU   22.11.13 01:06            
"Рособоронэкспорт" представил бесшумный миномет 2Б25 и снайперскую винтовку "Выхлоп" на парижской выставке "Милипол" проходящей с 19-го по 22-е ноября.
Бесшумный миномет предназначается для спецподразделений и используется для поражения живой силы противника в бронезащите.

Главная особенность нового миномета - скрытность и внезапность боевого применения. Оружие стреляет без звука, пламени и дыма. Кроме того миномет способен стрелять в том числе и по ненаблюдаемым целям с закрытых огневых позиций с грунтов различной твердости и в любое время.
Миномет продвигается в 33 страны. А заявки на поставку уже подали несколько государств.
12-миллиметровый снайперский комплекс "Выхлоп" разработан для скрытого поражения живой силы, защищенной средствами бронезащиты или находящийся за преградами, а также транспортных средств вражеских сил на расстоянии до 600 метров.
"Выхлоп" продвигается в более чем 40 странах. Заявки получены из полутора десятка стран. Винтовка уже поставляет четырем зарубежным заказчикам. На выставке во Франции спросом пользуется и специальное оружие автомат-амфибия, с которого недавно сняли гриф секретности. Оружие поражает цели, как под водой, так и в воздушной среде.
АДС поражает противника 5,45х39-мм патронами и 40-мм выстрелами из подствольного гранатомета. Режимы "вода-воздух" легко переключаются с помощью газового регулятора. И это - не единственная новинка, которую "Рособоронэкспорт" предлагает своим партнерам. Оружие успешно прошло опытную эксплуатацию в военно-морских спецчастях Минобороны, на Севере, Дальнем Востоке, на Черном море и согласно постановлению правительства принято на вооружение. Пока что оружие делается для внутреннего потребления Ссылка

Karabass, RU   22.11.13 01:01            
Специалисты концерна "Алмаз-Антей" завершают работы по созданию ракеты повышенной дальности для зенитно-ракетной системы C-400. По словам генерального директора концерна Владислава Меньщикова, в данный момент выполняется контракт на изготовление установочной партии этих ракет. Глава концерна также добавил, что параллельно идет подготовка серийного производства не только на сборочном заводе, но и на всех предприятиях кооперации, которая поставляет комплектующие для сборки этих ракет Ссылка

Karabass, RU   19.11.13 21:15            
В Военно-воздушных силах России началось формирование пилотажной группы на новейших учебно-боевых самолетах Як-130, которые, скорее всего, примут участие в параде Победы над Красной площадью в будущем году, сообщил источник в авиационной отрасли. Ссылка



Клаузевиц, RU   12.11.13 20:05            
Денис Майданов: "И мы поднимаем наш флаг своего государства" - http://www.youtube.com/watch?v=zxQmcn6UEg4
Karabass, RU   01.11.13 00:28            



Судно измерительного комплекса Тихоокеанского флота "Маршал Крылов" под командованием капитана 2 ранга Бориса Кулика обеспечил успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты атомным подводным крейсером стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец".
В ходе плавания "Маршал Крылов" осуществил запись телеметрической информации пуска ракеты с подводного крейсера стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец" по полигону Чижа на севере России.

Karabass, RU   30.10.13 22:25            
Ейск. Учебный центр авиации ВМФ России.


Karabass, RU   30.10.13 21:58            
Внезапная проверка сил ядерного сдерживания Ссылка

Karabass, RU   29.10.13 13:46            
Военные выполнили задачу по восстановлению эксплуатации аэродрома Темп, расположенного на Новосибирских островах в Арктике: первый самолет военно-транспортной авиации во вторник совершил на нем посадку, сообщил первый замминистра обороны генерал Аркадий Бахин. "В соответствии с вашим поручением задача, поставленная по восстановлению и воссозданию аэродрома Темп на острова Котельный, выполнена", - доложил Бахин министру обороны Сергею Шойгу.


Восстановлена эксплуатация российского аэродрома в Арктике Ссылка

Karabass, RU   26.10.13 02:12            
“Русский Мистраль” уже на воде Ссылка

Karabass, RU   22.10.13 22:26            
Двухсредный автомат-амфибия, не имеющий аналогов в мире, прошёл опытную эксплуатацию в военно-морских спецчастях Минобороны, на Севере, Дальнем Востоке, на Черном море и согласно постановлению правительства принят на вооружение. С некоторых ТТХ автомата снят гриф "секретно". Ссылка

Karabass, RU   22.10.13 20:47            
ТАРКР "Петр Великий" вышел в дальний поход и взял курс в северо-восточные районы Атлантики.

Сегодня флагман Северного флота (СФ) — тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Пётр Великий" вышел из главной базы СФ г. Североморска в Баренцево море и взял курс в северо-восточные районы Атлантики.
Экипажу крейсера, которым командует капитан 1 ранга Владислав Малаховский, предстоит совершить дальний поход и выполнить ряд учебно-боевых задач в Атлантике и других районах Мирового океана.
Поход ТАРКР "Петр Великий" будет осуществлен в целях возобновления регулярного присутствия кораблей Военно-Морского Флота в стратегически важных районах Мирового океана и продлится до нескольких месяцев. Ссылка

Изменен: 22.10.13 20:48 / Karabass

Чужой, UA   18.10.13 10:22            
Аяврик
РУССКИЕ СОЛДАТЫ
Хороший ответ Фредди, о преимуществах Славянской Цивилизации.
Явно виден генетический и духовный, преобладающий, потенциал.
Как и исконные беды видны - мерзопакостные руководители.


Изменен: 18.10.13 10:48 / Чужой

Аяврик, RU   18.10.13 10:13            
РУССКИЕ СОЛДАТЫ

В августе 1758 года русская армия под командованием англичанина Фермора разбила свой лагерь рядом с деревней Цорндорф. Вся артиллерия была расположена на той его стороне, что выходила на реку Митцель и откуда ждали пруссаков. Русские батареи, заблаговременно сооруженные на высоком и обрывистом берегу, надежно господствовали над поймой.

Но Фридрих и не помышлял о том, чтобы форсировать реку под огнем русских. Совершив обходной маневр и не встретив на своем пути даже русских дозоров, он спокойно развернул свою армию в боевой порядок в совершенно незащищенном тылу русского лагеря и приказал своей артиллерии и пехоте открыть беглый огонь. "Ни одно ядро не пропадет у нас даром!" — весело воскликнул он.

Русский главнокомандующий Фермор после первых же прусских залпов понял, что все пропало; дал шпоры своему боевому коню и галопом покинул поле боя, бросив на ходу, что отправляется за помощью к корпусу Румянцева. Но не так думали солдаты и офицеры. Вместо того чтобы бросать оружие, размахивать белыми платками или прыгать с обрыва, они впрягаются в орудия, разворачивают их, перевозят на новые импровизированные огневые позиции. Эти варвары, как потом объясняли происшедшее свидетели-иностранцы, не знали различия между фронтом и тылом, не понимали, что их положение безвыходно, и считали фронтом просто-напросто то место, откуда атакует неприятель. Построившиеся было полки, едва придя в движение, напирают друг на друга, смешиваются, превращаются в бесформенную и сжатую человеческую массу, где действительно ни одно прусское ядро не пропадет даром. В одном из концов лагеря солдаты натыкаются на маркитантский склад, разбивают бочки с водкой и в несколько минут становятся пьяными тысячами. Фридрих, наблюдающий эту сцену сквозь подзорную трубу, бросает тогда на русский лагерь своих "черных гусар", чтобы довершить истребление противника.

Король был уверен в полной победе — впрочем, чем дальше, тем менее. "Фермор сдается... он сдался... впрочем, я еще не уверен в этом", — посылал он депеши своему брату, герцогу Брауншвейгскому. К счастью для русских, в эти критические часы их командующий был слишком далеко, чтобы вести переговоры о капитуляции. Между тем сумятица в лагере вопреки ожиданиям Фридриха совсем не привела к панике. Никто там не думал о бегстве или о сдаче. Отборная прусская кавалерия была встречена плотным огнем, ружейным и пушечным. Атака следовала за атакой, но все они разбивались как волны об утес. "Сами пруссаки говорят, что им представилось такое зрелище, какого они еще не видывали, — рассказывает участник битвы при Цорндорфе русский офицер Болотов. — Они видели везде россиян малыми и большими кучками и толпами, стоящих по расстрелянии всех патронов своих, как каменных, и обороняющихся до последней капли крови, и что им легче было их убивать, нежели обращать в бегство. Многие, будучи простреленными насквозь, не переставали держаться на ногах и до тех пор драться, покуда могли их держать на себе ноги; иные, потеряв руку и ногу, лежали уже на земле, а не переставали еще другою, здоровою рукою обороняться и вредить своим неприятелям..."

Французский дворянин на прусской службе де Катт в записках "Мои разговоры с Фридрихом" свидетельствует о том же: "Русские полегли рядами; но когда их рубили саблями, они целовали ствол ружья и не выпускали его из рук". Сам Фридрих позднее вспоминал этот день: "Они (русские) неповоротливы, но они держатся стойко, тогда как мои негодяи на левом фланге бросили меня, побежав..."

Здесь-то и сказалась разница в воинском воспитании. Прусская армия строилась на аксиоме своего короля: "Солдат должен больше бояться собственного офицера, чем противника" — и на соответствующих мерах внушения боевой доблести. Прусская пехота была хороша тогда и только тогда, когда маршировала под недреманным оком своих командиров. Фридрих понимал это и поэтому настоятельно рекомендовал своим генералам избегать переходов по лесным дорогам, если пехотную колонну, всегда готовую превратиться в толпу дезертиров, не "охраняют" гусары, и прямо запретил совершать ночные марши. Дисциплина в этой армии была жестокой, но дисциплина сама по себе может обеспечить лишь среднее усилие войска и не способна подвигнуть его на "невозможное", превышающее норму. Русская же армия при Цорндорфе как раз совершила это "невозможное", ибо сражалась в условиях немыслимых, не предусмотренных никакими уставами. Брошенная на произвол судьбы командующим, она все же под губительным огнем противника пытается перестроиться, что ей не удается сделать до генеральной атаки прусской кавалерии. Обычные узы дисциплины с нее в этот критический момент спадают, как спали бы, наверное, и с любой другой армии, но это не приводит к ее распаду, как это случилось со шведами при Полтаве и случится с пруссаками при Кунерсдорфе. Несмотря на то что механизм субординации оказался парализованным и приводные ремни, идущие от верховного командования к рядовому солдату, безнадежно спутались, армия осталась армией. Офицеры в сумятице выпускают из-под контроля своих солдат, но отдают распоряжения первым попавшимся, и те выполняют их. Солдаты повинуются приказам незнакомых им офицеров не потому, что боятся дисциплинарных взысканий: теперь они ничего не боятся. А потому, что чувствуют к ним доверие, нуждаются в руководстве, в организации среди хаоса для того, чтобы лучше исполнить свой долг.

Но вот противник отброшен (русские потеряли убитыми и ранеными 18 тысяч, пруссаки — 10 тысяч), и каждый спешит к знамени своего полка. Производится вечерняя перекличка, служится панихида — и вновь перед глазами Фридриха возникает стройная грозная боевая сила, непоколебимо стоящая на прежнем месте, как будто не было его, Фридриха, искусного маневра, не было сокрушительных залпов всей его артиллерии, не было стремительного удара его конницы и размеренно-методического натиска его пехоты.

Он застал русских врасплох, он нанес им огромный урон, он сосредоточил свои силы так и ввел их в действие с такой последовательностью, которая всегда вела к победе над любым из его неприятелей. Но победы не было. Когда русские вышли из своего лагеря и направились на соединение с корпусом Румянцева, пруссаки уклонились от нового столкновения и уступили дорогу.



Ссылка
Karabass, RU   16.10.13 23:56            
Русское оружие. 16.10.13 Ссылка
 Страница 10 из 17   « Первая страница< 5  6  7  8  9 10 11  12  13  14 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В Казахстане была предпринята очередная попытка организации массовых беспорядков
» "КамАЗ" начнет полномасштабный выпуск грузовиков поколения K5 в феврале
» NYT рассказала, сколько стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины
» Нацбанк Украины пообещал посольству США свернуть эмиссию гривны
» Посол в России рассказал, как решить проблемы с продовольствием в Намибии
» Под Сватово и Кременной в подразделениях ВСУ остались только иностранцы — Алаудинов
» Катар спешит на помощь: Доха поддержит Эрдогана 10 миллиардами долларов — СМИ
» Германии — газ, Франции — электроэнергию: Берлин и Париж солидаризируются

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"