Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Реинтеграция"
 Страница 3 из 15   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Реинтеграция
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Аяврик, RU   23.06.14 10:22            
Внутренний паспорт или свидетельство о рождении гражданина Таджикистана теперь не дает право въезда в Россию и выезда из нее. Нужен только загранпаспорт. Льготу отменило постановление Правительства РФ от 17 июня 2014 года. Оно вступает в силу с начала следующего года.
Поручение о проведении переговоров об обеспечении режима въезда в Россию граждан стран СНГ только по загранпаспортам Президент РФ дал в своем Послании Федеральному собранию 2012 года.
Остается два государства, граждане которых имеют право въезда в Россию по внутренним паспортам: Киргизия и Украина. По словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, Киргизия попросила российскую сторону о помощи в организации системы изготовления загранпаспортов.
http://www.rg.ru/2014/06/23/tadzhikistan-site-anons.html

Karabass, RU   29.05.14 21:52            
Церемония подписания Договора о Евразийском экономическом союзе

президент.рф/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/2629

Изменен: 29.05.14 21:57 / Karabass

Zmey, Moderator   27.05.14 23:25            
Мы на постсоветском пространстве, я скажу такую тривиальную вещь, но и наши спецслужбы там не работают.
Вот тут Путин немного лукавит. СВР, конечно, по договоренности внутри СНГ в отношении бывших соцреспублик не работает. Но есть еще Департамент Оперативной Информации ДОИ ФСБ. Который как раз занимается разведкой конкретно в бывших республиках. Другой вопрос, что добывают они информацию не столько относительно самих бывших ресублик (чего там выведывать, тоже мне), а информацию относительно активности всяких Западных разведок в этих республиках. Ну и делятся, чем можно, со спецслужбами местных правительств.
Karabass, RU   27.05.14 22:05            
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 26 мая 2014 года подписал закон о ратификации соглашения с Россией о создании единой региональной системы противовоздушной обороны. Ссылка

Аяврик, RU   26.05.14 14:51            
Как я понимаю, ваша основная цель заключается в восстановлении своего влияния на постсоветском пространстве. Насколько это справедливо?
В.ПУТИН:
Вы так понимаете или многие так говорят?

П.ИНГРАССИЯ: Многие выражают такое мнение. Нельзя сказать, что большинство комментаторов выражает такое мнение, но многие говорят именно об этом. Как Вы можете прокомментировать такие высказывания?
В.ПУТИН: Это ошибочное мнение, и думаю, что это не то, что соответствует действительности, а то, что является инструментом информационной борьбы. Нам пытаются приклеить этот ярлык – ярлык того, что мы собираемся восстановить империю, Советский Союз, подчинить всех своему влиянию. Это абсолютно не соответствует действительности.
Я уже говорил, могу повторить: нам никогда в голову не приходило, допустим, присоединять Крым, ну просто вообще не было в планах никогда. Мы на постсоветском пространстве, я скажу такую тривиальную вещь, но и наши спецслужбы там не работают.
Понимаете, мы по-другому совершенно относимся к отношениям на постсоветском пространстве. Ведь в своё время именно Россия, по сути, была инициатором создания СНГ, согласилась и инициировала даже независимость бывших республик Советского Союза на постсоветском пространстве.
Мы стремимся к чему? Мы стремимся к выстраиванию интеграционных процессов на постсоветском пространстве, но не для того, чтобы восстановить СССР и какую-то империю, а для того, чтобы использовать конкурентные преимущества, имеющиеся у всех наших государств, независимых сегодня, основанные на том, что у нас есть язык межнационального и межгосударственного общения, и им, безусловно, является русский язык; на том, что у нас общая инфраструктура, доставшаяся нам от единой страны, – транспортная, энергетическая; на том, что у нас очень глубокий уровень кооперации между предприятиями и есть очень хорошие наработки в сфере науки, образования, которые мы могли бы использовать для того, чтобы быть успешными на мировых рынках и повышать уровень благосостояния наших граждан.
Вот обратите внимание, мы создаём сейчас, и в ближайшие дни будет подписан договор о создании Евразийского экономического союза. Посмотрите на этот документ внутри, просто посмотрите на него экспертным взглядом, посмотрите на него непредвзято, проанализируйте его. Что там есть от воссоздания империи? Ничего, ноль. Там исключительно вещи, касающиеся объединения усилий в сфере экономики.
Почему же не воспользоваться тем, что нам досталось от прошлых поколений, для того чтобы быть более успешными и более эффективно решать стоящие перед нами задачи? Конечно, мы будем это делать.

http://kremlin.ru/trans/21090

Изменен: 26.05.14 14:52 / Аяврик

Zmey, Moderator   13.05.14 13:01            
Темой не ошиблись?
Karabass, RU   13.05.14 10:47            
Аргентина может войти в БРИКС Ссылка
Аяврик, RU   22.04.14 16:39            
.....Казахи зачарованно обсуждают интересное решение своей власти - увеличить в северных районах страны долю коренного казахстанского населения, за счет их переселения из центра и юга государства.
Тут следует особенно оговориться - речь идет не о каком-то экзотическом прожекте местного "жириновского", а о действительно имеющем место решении Астаны.
Определена даже цифра - сколько казахов с южных регионов республики потребуется переселить на север. Для начала - 300 тысяч человек. Более того, уже заключены и определенные договоренности с Китаем, который готов предоставить Казахстану проживающих на своей территории казахов и уйгуров из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Ну и, разумеется, поддержать обживаемые коренными казахами северные территории хорошим пакетом инвестиций....


http://rusobzor.kz/news/1518/


Аяврик, RU   26.03.14 14:19            
В парламенте Молдавии зарегистрирован законопроект о выходе из СНГ
Karabass, RU   12.03.14 23:18            
Путин подписал соглашение об охране границ СНГ Ссылка
Киев: Украина намерена выйти из СНГ Ссылка

Karabass, RU   10.03.14 00:53            
Заседание Высшего Евразийского экономического совета Ссылка

Аяврик, RU   28.02.14 10:37            
Гражданам Молдавии разрешен безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны

Безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны для граждан Молдавии одобрил 27 февраля Европарламент. Соответствующие поправки в европейское законодательство приняли большинством голосов депутаты Европарламента (ЕП) на сессии в Страсбурге.
Karabass, RU   28.02.14 06:05            
В связи с событиями на Украине Госдуме будет предложено упростить не только выдачу российских паспортов украинцам, но и порядок присоединения к России новых субъектов федерации Ссылка

Karabass, RU   19.02.14 00:57            
Число сторонников сближения с Россией нарастает в Молдавии. Ссылка

Karabass, RU   07.02.14 01:59            
Система радиолокационного контроля ВВС США деактивизирована в Кыргызстане. Об этом сообщает официальный сайт ВВС США.

США начнут операции по перемещению военной базы из транзитного центра "Манас", расположенного в Кыргызстане, в Румынию в феврале. Об этом сообщает Eurasianet. Ссылка

Karabass, RU   05.02.14 23:03            
Группа общественных деятелей Латвии написала обращение к президенту страны Андрису Берзиньшу с просьбой отказаться от планов ликвидации преподавания на русском языке и, наоборот, сделать русский язык обязательным в латвийских школах

Как отметили авторы обращения, в Латвии 38 процентов используют русский как основной язык семейного общения, и попытки ликвидации школьного образования на их родном языке ведут к дезинтеграции общества. Ссылка
Karabass, RU   03.02.14 17:49            
Вступление в Таможенный союз на референдуме в Гагаузии поддержало 98,4% избирателей Ссылка

Karabass, RU   01.02.14 22:16            
Сергей Глазьев. Перспективы евразийской интеграции Ссылка

Karabass, RU   31.01.14 01:03            
Правительство Украины одобрило соглашение с Россией о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив Ссылка

Karabass, RU   21.01.14 20:37            
Молодежь Таджикистана отказывается от национального стиля написания фамилий, чему содействуют ответственные сотрудники государственных органов, заявил в статье генпрокурор страны Шерхон Салимзода.
По словам генпрокурора, "результаты, которые были получены во время проверки состояния законности в сфере образования, юстиции и военного управления, показывают, что падает уровень воспитания молодежи в духе самопознания и патриотизма, что приводит к тому, что молодежь отказывается от национального стиля написания фамилий", передает РИА "Новости" со ссылкой на правительственную газету Таджикистана "Джумхурият".

Он приводит примеры, что за последние три года в Государственном коммерческом университете 177, в Педуниверситете 113 и в Государственном медуниверситете 223 студента отказались от национального стиля написания фамилий, который они выбрали прежде, и вернулись к прежнему стилю (суффиксы "ов" и "вич")."За это время в этих вузах лишь два человека выбрали национальный стиль написания фамилий. Подобная ситуация наблюдается также в других вузах", – отмечает Салимзода. Ссылка


Yukon, KZ   27.12.13 21:16            
2Карабасс

Вполне возможно, что Казахстан начнёт дрейф в сторону от России. Признаки есть. Блэр. Латиница. Ислам. Панчуркизм.

Не все так просто. Латиница - кость нацикам, которые на самом деле озабочены не нацвопросом, а тем, что "старая гвардия" (которая по исторической случайности хорошо владеет имперским языком) не пускает во власть нуворишей, которые великим и могучим не владеют, кстати, и своим титульным тоже литературным тоже не очень. )))
Ислам - скорее нет, чем да (поняли опасность экстремизма и угрозы сегодняшней власти и запретили молельные комнаты на предприятиях (аналоги советских красных уголков)))))

Панчуркизм - был силен в 1990, но сейчас у Казахстана появились зубки, а Турция ослабла "благодаря" метаниям Эндоргана, поэтому тут по-моему разводилово типа "братья-турки, дайте денег на пантюркизм, а мы ... постараемся" ))))

Karabass, RU   27.12.13 20:23            
Вполне возможно, что Казахстан начнёт дрейф в сторону от России. Признаки есть. Блэр. Латиница. Ислам. Панчуркизм.
Yukon, KZ   27.12.13 14:21            
http://www.kursiv.kz/news/details/obshestvo/Patamushta-ne-rabotaet-Itogi-2013/
Вести с мест
Претензия года
Год в Казахстане прошел под знаком критики Таможенного союза. Первые предварительные подсчеты показали, что во взаимной торговле стран – участниц интеграционного объединения динамика складывается явно не в пользу Астаны. Затем экономические потери стали переходить в политическую плоскость. Национал-патриоты активно разыгрывали карту утраты Казахстаном суверенитета. Эти настроения подогревались благодаря небывалой активности Владимира Путина по продвижению проекта евразийства и возросшей популярности среди правящей российской элиты концепта традиционных ценностей, противопоставляемых либеральным ценностям Запада. Эксперты заговорили о попытке реинкарнации СССР, так что Нурсултан Назарбаев несколько раз заявлял, что ТС не является реанимацией Советского Союза. Правда, успокоилась общественность ненадолго. После того как евразийский блок стал расширяться и его потенциальными членами становились то Сирия, то Южная Осетия, то Япония, все громче зазвучали утверждения о попытке России воссоздать империю под лозунгами экономической интеграции. Кульминацией скепсиса в отношении ТС можно назвать заседание евразийского блока в Минске, где Нурсултан Назарбаев подверг критике как форсированное расширение ТС, так и ущемление интересов казахстанских предпринимателей в рамках ТС. А на недавней встрече Путина, Назарбаева и Лукашенко в Москве президент Казахстана уже открыто заявил о том, что недоволен политизацией евразийского формата.


Karabass, RU   27.12.13 02:11            
В Приднестровье решено ввести российское законодательство Ссылка

Karabass, RU   24.12.13 17:31            
В Кремле проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Ссылка


В ходе встречи в узком составе Владимир Путин, Президент Белоруссии Александр Лукашенко и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили основные направления интеграционного взаимодействия трёх стран, ход работы по формированию Евразийского экономического союза.

Позднее заседание продолжилось с участием Президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, Президента Армении Сержа Саргсяна и Премьер-министра Украины Николая Азарова. Обсуждались вопросы присоединения Киргизии и Армении к евразийскому интеграционному проекту.

Вступительное слово Путина Ссылка
Выступление Путина на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе Ссылка


Изменен: 24.12.13 17:36 / Karabass

 Страница 3 из 15   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» ООН признала право на убежище для климатических беженцев
»  Власти Китая заговорили о мутации коронавируса и глобальной эпидемии
» СМИ: Войска Турции обстреляли населенные пункты под сирийским Африном
» Осужденная в РФ гражданка Израиля имеет отношение к Нетаньяху
» Блокировки на дорогах: США стали враждебнее по отношению к России в Сирии
» На Иркутский авиазавод доставили первые двигатели ПД-14 для МС-21
» Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти
» Алиев назвал сроки начала поставок азербайджанского газа в Европу

 Репортаживсе статьи rss

» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»

 Комментариивсе статьи rss

» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"