Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Реинтеграция"
 Страница 10 из 15   « Первая страница< 5  6  7  8  9 10 11  12  13  14 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 Реинтеграция
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Лысый Федор   11.10.12 00:36            
Какая ерунда! Вы бы хоть Лукашенко по ссылке послушали. Он популярно объясняет, какая экономическая польза белоруссам от объединения. И про *вопреки голосам* -- это, простите, полная фигня. Посмотрите результаты опросов.


Вы верите Лукашенко ? впрочем тут Лукашенко можно верить. потому что польза от жтого ему, и только ЛИЧНО ему есть. он таким образом получает субсидии за приверзенность, хотя бы на словах, идее союзного государства. Эти префернции в области таможенного обложения нефти поставляемой в Беларуссию, позволяют его режиму держаться. Не будь их, Лукашенко был бы уже низвержен.


Лысый Федор   11.10.12 00:33            
Well :
>> Лысый Федор, вы из ЕС (зачеркнуто), вы из Таможенного Союза? Судя по нику, вы весьма колоритный персонаж. Во-первых, почему Россия не может отстаивать свои интересы. Во-вторых, почему не могут отстоять свои интересы "бизнесы" Украины или Белоруссии? Лобби рулит. Вэлкам!

идея таможенного союза кружится более десятка лет. по сути, она состит всего лишь из нескольких частей. Одной из них - техничсеким регулированием, я профессионально занимался несколько лет. и могу сказать, что Росстандарт плевал с большой колокольни на интересы доругих стран (украины и белдоруссии). примерно то же самое с таможней. я лично знал такого персонажа - БОРОДИНА, одной из задач которого и было создание уж если не СНГ, то Таможенного союза хотя бы. Тупей человека я не видел. Исзходя из мною лично виденного, я делаю вывод что России насрать на инетерсы других государств. И отсюда единственный вывод - в существуезщей прадигме Таможенный союз не заработает. С экранов слышится иногда что типа вот уже и результаты кое-какеи есть... но это стандартаный обман нашей пропагандисткой машины


Karabass, RU   10.10.12 23:30            
Россия его продавливает по политическим причинам, а не экономическим. И продавливает силой, остаивая ТОЛЬКО свои интересы, не прислушиваясь к частному бизнесу ни Украины, ни Белоруссии. То есть, вопреки голосам народов. Поэтому, даже такая нужная и полезная мера как таможенный союз, не начинает работать и двигать нас ближе друг к другу.


Какая ерунда! Вы бы хоть Лукашенко по ссылке послушали. Он популярно объясняет, какая экономическая польза белоруссам от объединения. И про *вопреки голосам* -- это, простите, полная фигня. Посмотрите результаты опросов.
Well, RU   10.10.12 22:53            
Лысый Федор, вы из ЕС (зачеркнуто), вы из Таможенного Союза? Судя по нику, вы весьма колоритный персонаж. Во-первых, почему Россия не может отстаивать свои интересы. Во-вторых, почему не могут отстоять свои интересы "бизнесы" Украины или Белоруссии? Лобби рулит. Вэлкам!
Изменен: 10.10.12 22:53 / Well

Лысый Федор   10.10.12 22:28            
вот смтрю тему "реинтеграция". пишет только Карабасс. одно лишь это уже показывает интерес народов к этому процессу. реинтеграция сама произойдет, когда станет ВЫГОДНО народам, а не их правителям или разнообразным группам типа церкви. Таможенный союз - маленький первый шаг. Я за то чтобы он был. проблема правда в том, что Россия его продавливает по политическим причинам, а не экономическим. И продавливает силой, остаивая ТОЛЬКО свои интересы, не прислушиваясь к частному бизнесу ни Украины, ни Белоруссии. То есть, вопреки голосам народов. Поэтому, даже такая нужная и полезная мера как таможенный союз, не начинает работать и двигать нас ближе друг к другу.
Karabass, RU   10.10.12 22:10            
Лукашенко: Евразийский союз или будет единым государством, или этого союза не будет вовсе. Ссылка Полная версия Ссылка

Изменен: 10.10.12 22:18 / Karabass

Karabass, RU   02.10.12 19:31            
Эксперт: "Если немцам можно объединяться в одно государство, то почему этого нельзя делать русским?" Ссылка

Karabass, RU   28.09.12 01:29            
Русская Православная Церковь заговорила о воссоединении России, Украины и Белоруссии (Опрос) Ссылка

Karabass, RU   26.09.12 19:12            
Таджикистан намерен присоединиться к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России, говорится в заявлении Минэкономразвития и торговли Таджикистана. Заявление было распространено в среду в ходе круглого стола "Таможенный союз и Таджикистан: новые перспективы интеграции", проходящего в среду в Душанбе.
Круглый стол был организован российским Фондом развития "Институт евразийских исследований" и Институтом экономики и демографии Академии наук Таджикистана, в его работе приняли участие представители администрации президентов России и Таджикистана, депутаты Госдумы России и таджикского парламента, эксперты, члены правительства Таджикистана.
"Вступление Таджикистана в Таможенный союз станет значительным шагом к интеграции экономических связей с Россией и с другими странами, входящими в этот Союз", - говорится в заявлении таджикского ведомства Ссылка

Karabass, RU   25.09.12 22:30            
Сбор подписей за воссоединение России, Украины и Белоруссии начался 21 сентября в московском храме Святителя Николая на Трех горах, сообщил настоятель храма и глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено вопреки воле народа и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию.

"Это общественная инициатива. Насколько я знаю, ее инициаторами выступают несколько общественных организаций, объединенные в некий союз. Ко мне она имеет только то отношение, что перед началом сбора подписей, эти люди зашли в храм, где я служу, чтобы помолиться и просить Божье благословление на этот труд.

Известно, что воссоединение россиян, белорусов и украинцев поддерживают многие православные христиане во всех трех странах. Это общественная инициатива. О том, как она будет развиваться, надо спросить у ее инициаторов. Мне, к сожалению, искусственно приписали заслугу осуществления этой инициативы. Она, увы, мне не принадлежит", - комментирует идею на радиостанции Финам FM председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви и общества, протоиерей Чаплин Всеволод.

"Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа", - говорится в хартии, которую может подписать любой согласный с воссоединением стран. Кроме подписей, документ содержит также обращение к президентам трех славянских республик с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении народа и создании конфедерации.

"Эта инициатива православной общественности имеет серьезный успех. Уже принят закон о региональном статусе русского языка, и мы видим, что уже нет другого выхода, как двигаться в сторону Таможенного союза. На самом деле, народ Украины уже понял, что евроинтеграция - это тупик. Православные украинцы помнят об общей истории, люди хотят жить по православному. Украина - очень религиозная страна. Речь идет о союзе, речь не идет об утрате суверенитета стран", - думает заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов.

В хартии особо оговорено, что к этой конфедерации могут присоединиться и другие страны, пишет газета Взгляд со ссылкой на "Интерфакс". Ссылка

Изменен: 25.09.12 22:32 / Karabass

Karabass, RU   21.09.12 23:58            
В Цхинвале открылся Российский центр культуры и наук Ссылка

Karabass, RU   20.09.12 22:30            
Договор о зоне свободной торговли в СНГ официально вступил в силу Ссылка

Karabass, RU   19.09.12 21:11            
Шаги реинтеграции Ссылка


Ну и вот ещё Ссылка "Человек у окна" (фрагмент)
Изменен: 19.09.12 21:20 / Karabass

Karabass, RU   07.09.12 15:39            
ВВП:


... именно региональная интеграция построена на общем понимании и совместном учёте интересов друг друга, интересов близких партнёров, даже близких географически, может и должна сыграть ключевую роль в отстаивании фундаментальных принципов открытости рынков и свободы торговли, подтолкнуть к динамичному развитию всю мировую экономику. Кроме того, диалог между крупными региональными структурами, такими как наш форум АТЭС, НАФТА, ЕЭС. Или вот рождённое недавно на постсоветском пространстве Единое экономическое пространство. Это хорошая основа для совершенствования правил мировой торговли и инвестирования. Важно стимулировать глобальный переговорный процесс и инициировать его снизу, из регионов, формировать расширенные интеграционные пространства, механизм диалога между региональными и субрегиональными объединениями. Именно по такому пути, при активном участии России, и развивается евразийская интеграция, пространство свободной торговли в СНГ. Мы недавно подписали, и практически все страны СНГ ратифицировали договор о зоне свободной торговли в СНГ. Также [существуют] Таможенный союз и Единое экономическое пространство, о которых я уже упомянул, созданное тремя государствами на постсоветской территории: это Россия, Казахстан и Белоруссия. Они стали не просто нашим общим ответом на вызовы кризиса – у нас появились новые возможности для совместных проектов с экономиками АТЭС.
Идут переговоры по соглашению о свободной торговле между Таможенным союзом и Новой Зеландией. Подготовлен совместный доклад о возможности начать аналогичный процесс с Вьетнамом. Возможны и другие переговоры по этому вопросу – нам уже поступили десятки заявок, десятки – я хочу подчеркнуть это – из стран АТР на возможность установления особых торговых экономических отношений с Таможенным союзом и с Единым экономическим пространством, представленным тремя государствами, о которых я уже сказал.
Кстати, здесь, на Владивостокском форуме, наша страна учитывает и исходит из консолидированной позиции трёх участников интеграционной тройки – России, Белоруссии и Казахстана. Мы не стоим на месте. Уже сейчас работаем с партнёрами над созданием Евразийского экономического союза, а это ещё более высокая степень интеграции с передачей большего числа функций на наднациональный уровень, с согласованной макроэкономикой, технологической и финансовой политикой. Фактически мы хотим создать мощный центр регионального развития. Более того, будущий Евразийский экономический союз может стать таким фактором связки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Ссылка

Изменен: 07.09.12 15:44 / Karabass

Karabass, RU   04.09.12 13:18            
В понедельник Партия коммунистов Молдавии потребовала созвать 13 сентября экстренное заседание парламента для назначения даты референдума о вступлении республики в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) и Таможенный союз. Коммунисты готовы поддержать инициативную группу социал-демократической партии, которая собрала свыше 200 тыс. необходимых подписей в поддержку проведения референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз.

В тот же день депутат парламента от Партии коммунистов Сергей Сырбу опротестовал постановление парламента о запрете советской символики, подав соответствующий запрос в Конституционный суд (КС) страны, сообщил "Интерфакс".
Почему Молдавия должна сближаться с Россией, а не с Румынией Ссылка
Karabass, RU   26.08.12 15:07            
О народно-культурных основах воссоединения страны Ссылка

Karabass, RU   24.08.12 02:15            
В следующем году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) закончит работу над проектом закона о конкуренции для Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии. А к 2015 году ЕЭК планирует разработать единый антимонопольный кодекс. Об этом со ссылкой на министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова Ссылка

Karabass, RU   05.06.12 00:21            
Узбекистан до конца нынешнего года должен завершить переговоры и присоединиться к Договору о зоне свободной торговли между бывшими республиками СССР. Ссылка

Karabass, RU   03.06.12 17:31            
Верните Родину! Ссылка

Karabass, RU   26.05.12 00:01            
Интервью председателя правления Евразийского банка развития Игоря Финогенова на Вести-24 Ссылка

Karabass, RU   15.05.12 23:17            
Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Украина намерена в ближайшее время ратифицировать Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, заявляет президент Украины Виктор Янукович. Ссылка
Karabass, RU   14.04.12 15:39            
Великолепная четверка, или Как реинтегрировать ядро СНГ Ссылка
Изменен: 14.04.12 15:40 / Karabass

Karabass, RU   04.04.12 22:56            
Русский стал одним из двух государственных языков в Южной Осетии Ссылка
Karabass, RU   01.02.12 21:10            
В Москве политики и экономисты приняли участие в круглом столе "За Союз" Ссылка (+Видео)

Karabass, RU   02.01.12 06:01            
С 1 января Россия, Белоруссия и Казахстан становятся Единым экономическим пространством. По сути, это означает единое поле игры для предприятий трех стран. Во-первых, это единая валютная политика, свободное движение капитала и совместная поддержка сельского хозяйства. Во-вторых, одни для всех правила конкуренции, запрет на протекционизм, свободное перемещение товаров через границы. В третьих, унификация таможенных правил и тарифов. Ссылка

 Страница 10 из 15   « Первая страница< 5  6  7  8  9 10 11  12  13  14 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Блокировки на дорогах: США стали враждебнее по отношению к России в Сирии
» ООН признала право на убежище для климатических беженцев
»  Власти Китая заговорили о мутации коронавируса и глобальной эпидемии
» СМИ: Войска Турции обстреляли населенные пункты под сирийским Африном
» Осужденная в РФ гражданка Израиля имеет отношение к Нетаньяху
» На Иркутский авиазавод доставили первые двигатели ПД-14 для МС-21
» Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти
» Алиев назвал сроки начала поставок азербайджанского газа в Европу

 Репортаживсе статьи rss

» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»

 Комментариивсе статьи rss

» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"