Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Реинтеграция"
 Страница 15 из 15   « Первая страница< 10  11  12  13  14 15 
Список тем    
 Реинтеграция
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Аяврик, RU   18.11.10 11:06            
2 Karabass

Нельзя ли "один умный вещь" попросить? ("только Вы не обижайтесь")

Если Вы будете развивать эту тематическую ветку цитированием РАЗНЫХ заслуживающих внимания мнений интеллектуалов и просто неравнодушных патриотов, то - пожалуйста - выделяйте как-то эти цитаты от собственных дополнений и комментариев к ним

В том виде, в каком приведены Ваши следующие друг за другом посты, невозможно отделить Вашу личную точку зрения от нескольких аргументаций РАЗНЫХ людей.
Если всё изложенное принимать не за цитирование РАЗНЫХ взглядов на ОДНУ проблему, а за конкретно Вашу аргументацию (подкреплённую отслылками на единомышленников), то... это просто какой-то "поток сознания" получается
: ((

то, что называется "каша в голове у человека"



............................


самое главное противоречие и "ахиллесова пята":
об угрозе торжества манкурства трубят... не меньшие манкуры....
(только предыдущего промытия мозгов)


..............

P.S.
Вы-то сами лично за кого?
за "русских" или за "советчан"?????????

P.P.S.
Как по Вашему - можно ли ожидать "реинтеграции" чего-либо уничтоженного (или вменять в вину уклонение от оной "реинтеграции") непосредственным "деинтеграторам" этого чего-либо?????

Чтобы те, "кто быв ничем стал всем", добровольно вернул теперь уже своё "всё" тем, кто, соответственно, является "никем" - реинтегрировав уничтоженную (недееспособную) Систему???

[жизнеспособных] "Прецедентов в истории нет."

P.P.P.S.

(на закуску)

может не об "реинтергации" поговорить, а об очередной своеобразной "реконкисте"???????!!!!!!!!
совершенно новые Силы и совершенно другие ИДЕИ на знамени (по)требуются....

Изменен: 18.11.10 11:44 / Аяврик

Zmey, Moderator   17.11.10 20:51            
Реинтеграция на основе какой бы то ни было идеи, или даже супер-пупер-идеи практически не светит. Нереально. Прецедентов в истории нет. Пусть даже народ будет трижды "за" - элиты не пойдут на понижение статуса никогда. Та же европа со своим ЕС - это скорее экономический союз, чем какое-то политическое сообщество. Элиты европейские до упора будут держаться за свой статус. И у нас ничего не выйдет. Максимум - экономический союз, как развитие таможенного.
Чтобы реально получить реинтеграцию политическую - нужна большая беда. Война, какой-то противник. Либо внутренний, либо внешний. Тогда либо объединение под общие задачи, по типу аншлюса Австрии, либо перекрой границ по итогам войны.

Изменен: 17.11.10 20:52 / Zmey

Аббе, RU   17.11.10 16:57            
Вот здесь то и есть самая главная особенность. СССР родился на бедных землях, вдали от морской торговли, со слабой инфраструктурой. По великой нужде идеологию революции растянули на 70 лет. Дело делали, накапливали СВОИ противоречия. Вокруг же накапливали долги и жили пожирнее. Ресурсы были на своих землях, климат помягче, грабили как положено джентльменам. Если кто забыл - напомню. В России самые курупные антисоветские восстания были на Тамбовщине. ПРАВИЛЬНО - читаем карту почв СССР - мощные чернозёмы. Мир же жировал, да войны организовывал. Против НАС. Тогда, в 1980-е, опять же напомню за джинсой гонялись, за дисками, за ЧУЖИМ. Тогда пели про "весь покрытый зеленью остров дикарей". Очень хотели дорваться до ЧУЖОГО праздника жизни. В Туркмении носили платья из тканей, "которые в СССР не выпускаются и сюда не импортируются". Прибалты шипели "Мы вам покажем". Поляки радовались, что не воюют в Афганистане, а на верфях организовывали антироссийские, антикоммунистические организации. Настолько задумчивые ребята, что САМИ побежали воевать в Афганистан и закрыли верфи. Так что перед нами немеряного объёма задачи. Начинать нужно ИЗНУТРИ. Вот есть у нас действительно заинтересованные силы для присоединения чего бы то ни было? Развития СВОЕГО промпроизводства? В активнейшем противостоянии со всем миром? Для вложения в создание СВОЕЙ версии мировой истории? И как части её - прошлого, настоящего и будущего России? Если ЕСТЬ, - у меня есть свои наработки. Если заинтересованных сил нет, то мои тексты - только мои заботы. Не заношусь превыше облака стоячего. Только знаю главное - прежде чем что то начать делать, сначала нужно осветить ситуацию, оознать реалии, и только ПОСЛЕ этого начинать пректировать, а уж потом - делать. Прямо сейчас присоединять кого либо - простите, не очень то МЫ готовы, и пожалуй ещё меньше - предполагаемые к присоединению. Сначала сделать в своём уме, потом - в уме окружающих, потом - в реале. Иначе - не выйдет.
Karabass, RU   14.11.10 21:46            
в СССР родился полиэтнический советский народ, "советчане", чье право на самоопределение, т.е. на жизнь в границах СССР, было преступно проигнорировано."Почему мы за явными меньшинствами в тех или иных союзных республиках, объективно являющихся варваризованными атрофирующимися этносами, признаем право считать себя нациями и не признаем такого права за большинством населения этих республик, голосовавших за сохранение Союза? – риторически спрашивает профессор Черняховский. – Почему мы все время право на варварство чтим больше права на цивилизацию?" Ссылка

Karabass, RU   14.11.10 21:36            
Если у выросших в советской стране манкуртов алчностью поотшибало память, сие не значит, что та же беда поразила их отпрысков: беспамятство по наследству не передается. Вернемся к недавнему выступлению ведущего российского историка Андрея Сахарова на телеканале "Культура" (сентябрь 2010-го).
"Андрей Николаевич, с распадом СССР, как раз в 1990-е годы, мы потеряли значительные территории, которые отсоединились, – напомнил Сахарову один паренек, когда пришло время задавать лектору вопросы. – Стоит ли людям нынешнего времени, может быть, будущего поколения ждать возврата вот этих территорий в состав Российской Федерации? И как долго?"
"Такого рода откаты, отпадения в российской истории были регулярны на протяжении чуть не тысячи лет, – отвечал Сахаров. – И на огромной Восточно-Европейской равнине неизменно доминирующий государственный этнос эти территории опять собирал... Мы с вами не будем жить через сто лет, через двести лет, но у меня надежда, что законы Восточно-Европейской равнины... будут работать".
Не укладывается в голове у 80-летнего член-корреспондента Российской академии наук Сахарова, что страна так и останется вовеки разобранной. А вы, господа оппозиционеры, еще лепечете что-то о "синих ведерочках" и "протесте-31"...
Однако же, выяснив мнение историка, обратимся к политологу. Как-никак, его профессия, в отличие от истории, оперирует не столетиями, а более "человеческими" историческими периодами.
"Россия неизбежно попытается заново собрать утраченную империю, причем считают так не только в самой России, – признал в разговоре со мной Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги (конец 2009-го). – Еще лет десять назад я разговаривал с одним патриархом европейской политики, и он спросил меня: "Что вы думаете об Украине и Белоруссии?". Я ответил, что, мол, это вполне самостоятельные государства. На что мой собеседник возразил: "А я думаю, что Белоруссия через двадцать лет, а Украина через пятьдесят лет войдут в состав России". Так что размышления о реинтеграции распространены не только среди россиян, и далеко не только среди всех тех, кто думает, что хорошо бы иметь какую-то Великую Россию".
Обратите внимание: разговор с крупным европейским политиком состоялся у Тренина "еще лет десять назад". Иными словами, согласно данному прогнозу, Белоруссия вновь окажется в одном государстве с Россией к 2020 году. Именно этот срок называет и упоминавшийся нами думец Евгений Федоров. Вот так совпадение, а? Ссылка

Karabass, RU   14.11.10 21:26            
Стоило в сентябре 2010 года в автобусах, троллейбусах и трамваях Перми появиться стикерам с высказыванием Гитлера ("Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они – не русские"), местная "прогрессивная общественность" встала на дыбы и добилась их изъятия: фюрера цитировать нельзя, потому что этого делать нельзя никогда!
По-видимому, на самом-то деле оппозиционеры обеспокоились, что молодежь переключит внимание со "всем нужного" площадного бузотерства на "глупую тему" великой страны, разрезанной точно по фашистской кальке. Но комитет по культуре администрации Перми, с чьего ведения проводилась акция, поспешил откреститься от ее организаторов. И стикеры немедленно были сорваны. А ведь сказано предельно четко: историческое время Россия завершится, если лишить ее исконных земель – Украины и Белоруссии. Именно это и произошло стараниями удельных подонков в 1991 году: полное безразличие к ценностям своего народа, включая целостность его жизненного пространства, делает манкурта послушным орудием чужих интересов.
Да вот же он, читатель, Проект: у всех под носом. И Проект не разрушительный, не чинящий помех строительству или пуску чего-нибудь общественно полезного, но поистине созидательный. Чтобы обнаружить его, требуется слегка перенастроить зрение, "лимбы" подкрутить. И взглянуть на окружающий мир чуть "непривычнее обыденного" – глаза разуть.
С конца XX века значительная часть территории СССР захвачена фашистами – латышскими, литовскими, эстонскими, молдавскими, грузинскими и прочими. Пособники германских нацистов устраивают марши и провозглашаются национальными героями, Советская Армия объявляется оккупационной, а "русскоязычные" – оккупантами, памятники в честь победы над коричневой чумой сносятся или переносятся куда подальше, и почти повсеместно вытаптывается русский язык.
...почему никто из взрослых покровителей "Антифа" и прочей оппозиционной молодежи не фокусирует ее деятельности на сохранении и восстановлении территориальной целостности? Отчего 400 лет назад патриотизма в россиянах было гораздо больше, чем нынче?
У меня есть ответ на этот вопрос. Тогда отсутствовало общество потребления.
Зажравшиеся потребители, как известно, – не бойцы и не борцы.

Двуединый Проект воссоединения постсоветского пространства (а) и профилактики возможного коллапса Российской Федерации вследствие повального сепаратизма (б) станет уникальным мостом, объединяющим власть и оппозицию. Такой Проект пробудит широкие слои россиян от летаргии, в которую те погрузились двадцать лет назад, гробя свои жизни в пустых советских магазинах.Тут уж, пожалуй, даже к части манкуртов память вернется. Что ж говорить о несчастных соотечественниках, которые манкурты называют "иностранцами", а их советские республики – "странами" и "государствами"! Узнав, что Россия взяла курс на реинтеграцию, эти люди воспрянут, обретут смысл в жизни, начнут требовать от своих правителей уступок Москве.
Российская реинтеграция все еще кажется вам невероятной, читатель?
Ссылка

Изменен: 14.11.10 21:31 / Karabass

Xaoc, RU   30.05.10 02:22            
Всеми землями где растут березы думаю мы ограничимся... Только завоевывать я не пойду. Пусть мирно присоединяются. Сами.
Karabass, RU   28.05.10 12:49            
Статья Ссылка и интервью Ссылка Виктора Бирюкова

Я бы сформулировал тему так: каковы истинные геополитические границы России?
СССР, похоже, оказался великоват, нынешние границы России - вроде, тесноваты...
Изменен: 28.05.10 13:09 / Karabass

 Страница 15 из 15   « Первая страница< 10  11  12  13  14 15 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

»  Власти Китая заговорили о мутации коронавируса и глобальной эпидемии
» СМИ: Войска Турции обстреляли населенные пункты под сирийским Африном
» Осужденная в РФ гражданка Израиля имеет отношение к Нетаньяху
» Блокировки на дорогах: США стали враждебнее по отношению к России в Сирии
» На Иркутский авиазавод доставили первые двигатели ПД-14 для МС-21
» Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти
» Алиев назвал сроки начала поставок азербайджанского газа в Европу
» Швеция оказалась во власти террористов

 Репортаживсе статьи rss

» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»

 Комментариивсе статьи rss

» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"