Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Реинтеграция"
 Страница 9 из 15   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Реинтеграция
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   21.11.12 04:06            
Россия не забывает своих граждан в Приднестровье (которых 170 тыс. человек), заверил Рогозин, и не позволит "поставить регион на колени". Для этого по просьбе руководства Приднестровской Молдавской Республики собрана российская экспертная группа, которая поможет руководству региона определиться со стратегией экономического развития. Речь, по всей видимости, идёт о выработке стратегии противодействия "поползновениям в перекрытии кислорода в плане вывоза товаров, производимых на территории республики". Одна из таких мер – подключение Приднестровья к Таможенному союзу. Ссылка
Karabass, RU   14.11.12 18:19            
Национальные железнодорожные перевозчики Казахстана, России и Белоруссии до конца года намерены подготовить всю документацию, необходимую для создания единой транспортной компании в рамках ЕЭП, сообщил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, выступая на III международном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия" во вторник в Астане, отвечая на вопрос о сроках создания единой транспортной компании. Ссылка

Изменен: 14.11.12 18:21 / Karabass

Karabass, RU   04.11.12 01:47            
VI Ассамблея "Русского мира" Ссылка

//
Ассамблея этого года посвящена 1150-летию русской государственности, главная тема - "Русский язык и российская история". В программе - дискуссии, круглые столы, конференции, фотовернисажи и книжные выставки. Участников съезда поприветствовал Дмитрий Медведев. Премьер рассказал о том, что делается государством для поддержки русских общин за рубежом. "Среди этих вопросов, безусловно, защита прав и интересов соотечественников - это должно быть сферой приоритетного внимания. И хотел бы подчеркнуть, что речь идет не только об индивидуальных правах граждан. Хотя это очень важно, но и о коллективных интересах русскоязычных общин. Рассчитываю, что работа созданного в этом году специального Фонда поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом, будет содействовать кардинальному улучшению ситуации", - сказал Дмитрий Медведев. Премьер так же пригласил русскоязычную молодёжь из других стран поработать волонтёрами в России на самых значимых международных проектах - таких, как Универсиада, Олимпиада и чемпионат мира по футболу.
//

Тезисы вытупления Косачева перед участниками и гостями представительного форума, главная тема которого – "Русский язык и российская история" Ссылка

Изменен: 04.11.12 02:01 / Karabass

Karabass, RU   26.10.12 23:36            
Секретные материалы. Таможенный Союз Ссылка
Karabass, RU   19.10.12 00:09            
Национальный банк Белоруссии (НББ) и Банк России разработали почти все нормативные документы для введения единой валюты, заявила глава НББ Надежда Ермакова. Ссылка

Юс Малый, RU   18.10.12 19:51            
смешной вы, Аяврик. эмоциональный такой. восклицания, много-многоточия, вопросы вопросов...
Федор вот, видно, по Zmey-евской ссылке прогулялся, вторую часть фразы заучил, а урока не усвоил.
несерьезные вы люди, господа, как с вами вести дела и диалог?

Изменен: 18.10.12 19:52 / Юс Малый

Лысый Федор   18.10.12 14:27            
да, вот тут карабас радостчно прыгал по поводу новости о переселении 100 000 го возвращенца в россию. из казахстана правда. В калуге это было событие на уровне нацилнального праздника.
Теперь уж совсем очевидно почему из Казахстана народ валит. тамошний диктатор совсем с ума сошел.
предполагаю что скоро из белоруссии тоже народ повалит. карабас от радости умрет. или от голода. работать некому и некогда - все считают обратно переселяющихся и в форумах госдеп хают.


Аяврик, RU   18.10.12 12:10            
2 Юс Малый

Версия Аяврика и компании


это не моя версия! (как и у Карабаса ссылка не на его статью!)

это казахского Президента Назарбаева версия (причём, не с неба свалившегося казахского Президента, а успевшего побывать членом Политбюро КПСС - с такими-то "версиями" в голове...)

.....................

с кем Реинтегрироваться-то предлагается - с такими вот славящими бога, что разъинтегрировались от России 20 лет назад????

и плюющимся от предыдущей Интергации и учебники про Русское Иго Проклятое пишущие???

.....................

Юс Малый, RU   17.10.12 16:48            
Версия Аяврика и компании*: "После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость."

Факты истории и языкознания: литературный казахский язык (а это обработанная форма общенародного языка, язык всех проявлений культуры Ссылка ) оформился во 2-й половине XIX века ("после того, как в 1861 году был убит последний казахский хан") благодаря деятельности казахских просветителей Абая Кунанбаева и Ибрая Алтынсарина. В 1929 году (период "колонизации" Советским союзом) практически все неславянские народы СССР были переведены на латиницу; время всплеска числа литературных произведений и новых писателей, произошедшего после введения латиницы и ликвидации неграмотности, считают золотым веком новой казахской литературы. Тогда же в 1937 году был создан Союз писателей Казахстана... Ссылка Но с помощью компании* казахи в 1991 году провозгласили свою независимость - от лучших традиций, от вершин своей культуры, от верности своему слову и межнациональной дружбе.
Вы еще Абая Кунанбаева и Ибрая Алтынсарина и советских казахских писателей врагами объявите, из-за которых казахи "едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка".

Karabass, RU   17.10.12 13:53            
Теперь насчёт Казахстана.


10 октября 1731 казахи присягнули на верность России.


Добровольное присоединение Казахстана к России Ссылка
Karabass, RU   17.10.12 12:54            
пазвольте! но не Вы ли сами персонально акцентировали внимание (совсем недавно) на том, как важно понимать, что УКРАИНЦЫ - ЭТО ДВА РАЗНЫХ НАРОДА!!!!
несмешимаемых и, в общем, непримиримых Два Народа


Видимо, не я. Я в этом вопросе пока не определился. И статья по ссылке, кстати, не моя, а Старикова.
Аяврик, RU   17.10.12 12:50            
"После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость."
- Назарбаев

Ссылка

Аяврик, RU   17.10.12 12:43            
2 Karabass

пазвольте! но не Вы ли сами персонально акцентировали внимание (совсем недавно) на том, как важно понимать, что УКРАИНЦЫ - ЭТО ДВА РАЗНЫХ НАРОДА!!!!
несмешимаемых и, в общем, непримиримых Два Народа

(если формально, то "малороссы" и "галитчане", а не формально "хохлы" и "бандэрлоги")

как украинцы могут быть Одним Народом с русскими и белорусами, если они Сами По Себе Два Разных Народа!?!

(и Вы на этом аспекте акцентировали внимание в одном из своих недавних комментариев к статье на ВиМ)

...............

неувязочка у Вас в логике....

пусть для начала украинцы хотя бы себя осознают Одним Народом - с едиными Ценностями и общими Целями - а потом будем рассматривать кем кому они приходится русским (и белорусам...) - какаие у кого Ценности и Цели....




Karabass, RU   16.10.12 22:53            
Беларусь, Россия и Украина – это не три братских народа, это один народ! Ссылка

Лысый Федор   11.10.12 17:13            
Karabass :
>> к слову, я перемещался свободно через границы Европейских государств в 1989


Вот и перемещайтесь дальше. А наш ТС и наше правительство оставьте в покое.


решил дополнить рассказ о перемещении через границы в 1989 году.
я практически случайно оказался в Германии на два ммесяца. там мне немецкие коллеги дали машину и сказали - езжай посмотри Германию. я поехал. через два часа я заметил что таблички вокруг - на французском языке. так я нелегально перешел границу, там даже КПП сраного не было. откуда я знал что Таможенный Союз не нужен чтобы открыть границы.



Karabass, RU   11.10.12 16:21            
к слову, я перемещался свободно через границы Европейских государств в 1989


Вот и перемещайтесь дальше. А наш ТС и наше правительство оставьте в покое.
Лысый Федор   11.10.12 12:47            
Well :
>> Тот мой пост всего лишь говорил о том, что товарищи из Москвы приезжали и предлагали установить систему с интерфейсом на узбекском языке. Другое дело, что это никому не было нужным. Только и всего.

то есть я понял почти правильно. слава богу. ну тогда мы не спорим. мир дружба жвачка.
Изменен: 11.10.12 12:47 / Лысый Федор

Well, RU   11.10.12 12:03            
Лысый Федор, аж прослезилсо! бугагашечки сплошные. без обид, но банан -- это иногда просто банан. Я не могу за пару минут описать смысл мироздания. Тот мой пост всего лишь говорил о том, что товарищи из Москвы приезжали и предлагали установить систему с интерфейсом на узбекском языке. Другое дело, что это никому не было нужным. Только и всего.
Лысый Федор   11.10.12 03:39            

Лысый Федор   11.10.12 03:39            
Karabass :
>> Но все таки главные плюсы таможенного союза должны быть не на уровне премещения частных лиц, а бизнес должен серьезно выигрывать от этого. ускоряться преемешение товаров должно.
Кому это они все должны? Вам? Раньше и этого не было. Радуйтесь. А там, глядишь, дальше -- больше будет.

Карабас. на каждом форуме есть люди с которыми бесполезно разговаривать.
если вам непонятно что от ТАможенного союза выгода должна быть прежде всего для бизнеса, а не для лиц перемещаемых через границу - то дальнешее пережевывание слов на эту тему с вами излишне.
к слову, я перемещался свободно через границы Европейских государств в 1989 году. когда еще и таможенньго союза ЕС не было. это наглядно показывет что свободно перемещаться можно и без глупостей типа таможенных союзов.




Изменен: 11.10.12 03:39 / Лысый Федор

Karabass, RU   11.10.12 01:52            
Но все таки главные плюсы таможенного союза должны быть не на уровне премещения частных лиц, а бизнес должен серьезно выигрывать от этого. ускоряться преемешение товаров должно.


Кому это они все должны? Вам? Раньше и этого не было. Радуйтесь. А там, глядишь, дальше -- больше будет.
Изменен: 11.10.12 02:02 / Karabass

Лысый Федор   11.10.12 01:42            
Karabass :
>> в существуезщей прадигме Таможенный союз не заработает


Он уже работает, чудак. На границе с Белоруссией или Казахстаном нет никакой таможни. Едешь спокойно, никто вещи не досматривает, карманы не выворачивает. Рейсы Москва-Минск в аэропорту указаны как *местные*. И что, есть кто-то против?


ты не понял. Заработает - значит от него какой то толк начнется. С казахстаном торговля не выросла, как и с беларусией. как я уже поснил, толк есть только для Лукашенко. Нам от открытых граних с беларуссией никакого толка. Это чисто политический жест.
Ну да, то что тебя никто не досматривает - это хорошо.
Но все таки главные плюсы таможенного союза должны быть не на уровне премещения частных лиц, а бизнес должен серьезно выигрывать от этого. ускоряться преемешение товаров должно. Ну а вопросы технического регулирвоания ни с Казахстаном ни с Беларуссией по прежнему не решены. то есть, по закону, ты все равно должен сделать сертификат соответствия для использования и продажи товаров из другой страны.
И это не способтсвует ускорению торговли.
вот ты возьми, купи машину в Белоруссии и зарегистрируй ее в России . я на тебя посмтрю какой у нас таможенный союз. ишь. красавец.

Изменен: 11.10.12 01:47 / Лысый Федор

Karabass, RU   11.10.12 01:37            
в существуезщей прадигме Таможенный союз не заработает


Он уже работает, чудак. На границе с Белоруссией или Казахстаном нет никакой таможни. Едешь спокойно, никто вещи не досматривает, карманы не выворачивает. Рейсы Москва-Минск в аэропорту указаны как *местные*. И что, есть кто-то против?
Изменен: 11.10.12 01:37 / Karabass

Лысый Федор   11.10.12 01:15            
Well :
>> Лысый Федор, хороший генератор мыслей. Убедительно. Можно только я тоже скажу шаблонно: ведь работаю в кампании трансСНГовья и я как бывший узбекистанский сотрудник, удивился тому как некоторый русскоязычный сотрудник в 2001 году выразился, что аля "москвичи" могут поставить реально узбекоподобную систему...

старик, в большинстве случаев, я реально тебя не понимаю. я между прочим от своих постов тоже в шоке -столько опечаток. буду внимательней. но что-то в твоих постах меня просто ступорит. перечитываю 10 раз пытаясь разгадать - и все равно не могу. не хочу тебя обидеть, а реально хочу понять - о чем ты брат ? для проверки, правильно ли я тебя понял, перескажу твой пост. ты хочешь сказать что "москвичи", то есть типа люди считающиеся образованными и цивилизованными, могут гнать лажу не хуже любого узбека ?
если так, то я в приципе согласен, но мне кажется 1. ты напрасно уничижительно об узбеках говоришь, среди них много умных людей. 2. тупых русских в москве не меньше чем тупых индусов в индии (в процентах)

Изменен: 11.10.12 01:17 / Лысый Федор

Well, RU   11.10.12 00:44            
Лысый Федор, хороший генератор мыслей. Убедительно. Можно только я тоже скажу шаблонно: ведь работаю в кампании трансСНГовья и я как бывший узбекистанский сотрудник, удивился тому как некоторый русскоязычный сотрудник в 2001 году выразился, что аля "москвичи" могут поставить реально узбекоподобную систему...
Изменен: 11.10.12 00:49 / Well

 Страница 9 из 15   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Блокировки на дорогах: США стали враждебнее по отношению к России в Сирии
» ООН признала право на убежище для климатических беженцев
»  Власти Китая заговорили о мутации коронавируса и глобальной эпидемии
» СМИ: Войска Турции обстреляли населенные пункты под сирийским Африном
» Осужденная в РФ гражданка Израиля имеет отношение к Нетаньяху
» На Иркутский авиазавод доставили первые двигатели ПД-14 для МС-21
» Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти
» Алиев назвал сроки начала поставок азербайджанского газа в Европу

 Репортаживсе статьи rss

» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»

 Комментариивсе статьи rss

» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"