Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Смелая гипотеза: у СШП нет ядерного оружия"
 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Смелая гипотеза: у СШП нет ядерного оружия
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
pipl, EE   21.06.10 20:41            
Sackshyne :
>> На "Око" есть неплохая статья Князя (авторская) про разбору полётов - Who is армия СШП: http://oko-planet.su/politik/politikarm/5132-voennaya-ugroza.html

По мне - так очень неплохо расписано. Причём идёт сравнение и по технике, и по структуре армии. Если говорить вкратце, то вооружённые силы США - это не армия в привычном понимании, а экспедиционный корпус, две трети которого составляют службы снабжения. Реальную войну пиндосы просто не потянут. Их армия - только для устрашения или бомбления попуасий.

Не все так просто:
http://shurigin.livejournal.com/212212.html


Sackshyne, RU   21.06.10 20:28            
На "Око" есть неплохая статья Князя (авторская) по разбору полётов - Who is армия СШП: http://oko-planet.su/politik/politikarm/5132-voennaya-ugroza.html

По мне - так очень неплохо расписано. Причём идёт сравнение и по технике, и по структуре армии. Если говорить вкратце, то вооружённые силы США - это не армия в привычном понимании, а экспедиционный корпус, две трети которого составляют службы снабжения. Реальную войну пиндосы просто не потянут. Их армия - только для устрашения или бомбления попуасий.

Изменен: 21.06.10 21:00 / Sackshyne

pipl, EE   20.06.10 18:31            
Freddy :
>> Ссылка #image Узнаёте? Сотрудничество идёт полным ходом.

какое то отстойно-показушное учение.большая толпа фанатов и "десант на побережье с бетонными выходами из моря".абалдеть.


RAS, ru   20.06.10 17:48            
2 Freddy за учениями за вашими присматривает :)

Freddy, LV   20.06.10 11:09            
Там ваш офицер на переднем плане.
RAS, ru   19.06.10 23:24            
2 Freddy " Узнаёте?" - А вы на каком снимке?
Изменен: 19.06.10 23:24 / RAS

Freddy, LV   19.06.10 23:03            
http://www.manaventspils.lv/lv/gallery/image/6784/#image Узнаёте? Сотрудничество идёт полным ходом.
Изменен: 19.06.10 23:03 / Freddy

Главный Злодей, RU   19.06.10 22:41            
Не могли бы вы придать вашей гипотезе более "товарный" вид, например написать статью ?
Увы, для товарного вида недостаточно слезливых фактов и конкретных данных. :( Затем и выложил на народный суд и мозговой штурм.
Изменен: 19.06.10 22:42 / Главный Злодей

RAS, ru   19.06.10 19:49            
Мне вот интересно, если эта версия разойдется по интернету, через год другой наверное уже ее можно будет услышать из уст "серьезных аналитиков" по тв. Главный Злодей - если у вас есть блог - думаю стоит разместит статью на блоге. Если блога нет Вам его стоит завести :)
VadimFTU   19.06.10 19:43            
Главный Злодей
Не могли бы вы придать вашей гипотезе более "товарный" вид, например написать статью ?
Ведь мы должны знать правду !)))

VadimFTU   19.06.10 19:39            


Очень интересная гипотеза. Мне кажется доля правды есть. Так как в мой жизни был один случай.

Пару лет я жил в США, один из моих маршрутов пролегал через маленькие городки и в одном городе я остановился на пару дней. Очень красивый город, тру американский с тру американцами.
Познакомился с местным, ему было 42 года, военный.

Зашел разговор о армии США ! Он мне рассказал, положив руку на сердце и чуть ли не всплакнув удивительную новость!
Если вы на нас нападете, сопротивление Америка не сможет оказать !!! Так как все боеспособные части, техника - в Ираке, Афганистане, на некоторых базах и часть, возможно, готовится для нападения на Иран.
Т.е Америка голая. Есть только Ядерное Оружие, которое пока гарантирует суверенитет штатов. И то у него было несколько вопросов к своему правительству по поводу ЯО. Есть у него сомнения по поводу боеготовности... Больше ничего он на тему не сказал. Наверно обидно ему стало. Что бы он не расстраивался я рассказал пару баек онолитегов о нашей армии.


Изменен: 19.06.10 19:46 / VadimFTU

nonliquid, RU   18.06.10 10:34            
Спасибо, что объяснили, что происходит :-)
Касательно подделки ядерных взрывов - да, выделяемая при распаде ядер энергия по отношению к объёму слишком велика, чтобы адекватно её воспроизвести. Собственно, из-за этого так боятся ЯО. Но в некотором приближении мощность можно воспроизвести объёмным взрывом. Типа выкопать шахту, напустить туда метана или пропана пополам с закисью азота (в ней кислорода больше, чем в воздухе) и поджечь. При правильно рассчитанных размерах шахты произойдёт резонанс ударной волны и бабах получится достаточный, чтобы его засекли сейсмографы. Вот Вам, кстати, и объяснение тому, что со временем перешли исключительно на подземные взрывы - устроить объёмную детонацию в шахте, не имеющей выхода на поверхность попроще, да и горючего поменьше надо будет - меньше его уйдёт в огненный шар.

Изменен: 18.06.10 14:35 / nonliquid

ДедМазай, RU   18.06.10 10:00            
У СШП действительно давно нет ядерного оружия. Тем не менее, ядерные взрывы у них были. Сначала свои испытания, потом испытания на Японии, а потом СШП договорились с СССР, чтобы часть своих зарядов СССР испытывал в СШП. Не за бесплатно, конечно. Сталин их нагнул так, что мало не показалось. А вот Хрущев всё слил. Договор о запрещении ядерных испытаний в атмосфере, космическом пространстве и под водой когда подписан? В 1963. А Хрущёва когда сняли? На следующий же год. То-то. Хрущёва ещё в 1957 году пытались снять, когда поняли, что он сладкую тему постепенно сливает за кукурузу, но Кагановичу, Маленкову, Молотову, Ипримкнувшемукнимшепилову убедительности не хватило.

Эх! Учите историю, учите!

:-)

pipl, EE   17.06.10 20:00            
http://murmansk-trainz.ucoz.ru/forum/4-80-1последняя фотография."1953г. Испытания тактического ядерного оружия в Неваде, США".Вот интересно,почему их не сдуло нафиг?

Изменен: 17.06.10 20:03 / pipl

Well, RU   17.06.10 19:53            
Главный Злодей, прикольно конечно. Но вы все же уходите от своей гипотезы в сторону. Давайте разрушать уже мифы об ядерном арсенале СШП!
Сразу замечу, подделать ядерный взрыв от любого другого в настоящий момент просто не возможно. Можно как тут уже вошло в обиход выразиться "перейти к прениям", но все же данный портал весьма и весьма разумный и серьезный. Вот на росбалте, данная тема вызвала б ажиотаж. ггг... чесслово, там постебаццо сам Бог велел!
Сам же я всегда исхожу из банального принципа - нестоит недооценивать своего противника, но и своих возможностей преуменьшать не стоит. Много у них там ракет с ЯО или мало. Факт в том, что они есть.

Главный Злодей, RU   17.06.10 17:23            
Ссылок на предмет наших танков и подлодок под рукой нет, т. к. не интересовался. Насчёт америкосских -
http://korrespondent.net/world/757538 (несмотря на дудки и фанфары, упоминается, сколько было в буржуйском флоте в 1987 и сколько осталось в 2008. Первая попавшаяся статья, наяндексившаяся по запросу; эту же информацию видел ещё в ряде мест.)
http://chinascout.narod.ru/usaf.html (перепост из фашингтон поста, про авиацию)
http://www.izvestia.ru/news/news197621 (тоже интересно)
Про ПВО, к сожалению, с ходу не находится, а лопатить некогда. Если правильно помню, суть в том, что в пиндосии прикрыт исключительно периметр, а внутри над пиндосией - чистое небо (что, в частности, проявилось 11.09), в то время как у нас система продумана значительно лучше, много эшелонов, прикрываются объекты внутри страны, и т. д. Пусть опытные товарищи поправят и помогут ссылками.

RAS, ru   17.06.10 15:59            
2 Главный Злодей - а есть ли у Вас ссылки, чтобы сравнить, реальное положение дел.
Я вот кстати в свое время искал ссылки, чтобы наглдно можно было посмотреть вот у нас столько-то танков, подводных лодок и т.д. а у них столько-то и столько -то, но к сожалению не нашел. Одни статьи, где информация причем разная.
З.Ы. Особенно настроение падает после прочтения "Завтра" уж их-то в принадлежности к 5 колонне точно не обвинишь.

Изменен: 17.06.10 16:03 / RAS

Главный Злодей, RU   17.06.10 15:29            
факты говорят об обратном.
В том-то и дело, что не факты вам говорят, а освещение под нужным кое-кому ракурсом. А факты, если присмотреться, говорят не совсем так, и даже совсем не так. К примеру, флот пиндосии с начала 90-х годов сократился вдвое, авиационный парк разваливается от древности, и заменять его нечем (при мысли об Ф-22 и иже с ними морщатся даже сами пиндовоенные), у них начисто отсутствует стратегическое ПВО. Но кто об этом знает? Зато все знают, что у нас "распилили 15 тыщ танков и весь арсенал Сатаны, двигатели на новых машинах импортные, мобильные Тополя стоят на приколе, радиолокационное покрытие отсутствует, а последний спутник ГЛОНАССа запускали ещё в советские времена." Как думаете, это нормально?
Изменен: 17.06.10 15:31 / Главный Злодей

RAS, ru   17.06.10 14:27            
2 Главный Злодей "например, о военно-технологическом превосходстве америки" - я искренне хотел бы думать, что это не так, но пока, к сожалению факты говорят об обратном. Просто сравнивая нашу армию и армию сша. Если бы не были потрачены в пустую 15 лет с 85 г. -86 г. (а точнее даже сказать происходила серьезная деградация), то вероятно не то, что этого не было бы, а мы имели технологический задел перед амерами, а так...
Главный Злодей - ваше дело оно хорошее конечно, если настраиваться на позитив, то шансов в любой ситуации больше. Но тем не менее реалии немного другие.

Главный Злодей, RU   17.06.10 14:01            
На самом деле, эта тема преследует далеко идущие цели. Будет очень неплохо, если идея подхватится и разойдётся. На серьёзе она или нет, абсолютно неважно (поэтому я насчёт "серьёзно или нет", равно как и насчёт "сам ли додумался или где узнал", комментариев не дам. ;) Дело в том, что в интернетах гуляет настолько запредельное количество подпиндосно-пораженческого бреда, что его даже уже не считают бредом (например, о военно-технологическом превосходстве америки), под него подгоняются любые намёки на факты и даже прямо противоположные свидетельства. Один фигурант на другом форуме мне в реальном времени втирает, что, мол, "у нас Булавы ещё нет, а у америкосии уже много лет есть трайденты-2, и ещё они ирак завоевали, а мы Грозный полтора месяца брали". И делает это таким голосом, как будто это всё само собой разумеется и общепризнанно. И поди откопай просветительские ссылки, когда все интернеты завалены перепеванием всё того же бреда (под соусами мнений разных экспертов, выдернутых из контекста цитат и пр.).
В свете информационной войны это совершенно неприемлемо. Давно пора ломать пораженческие стереотипы методом клина. На каждое слово об антинаучно-фантастическом превосходстве американской армии над российской должно приходиться по слову об антинаучно-фантастической ложности этого превосходства. Чем фееричнее будет некое утверждение, тем лучше - феерические утверждения лучше расходятся и прочнее запоминаются. При этом не так уж важно, насколько они соответствуют действительности. На данном этапе первостепенная задача - нейтрализовать картину, сложившуюся в мозгах обывателя под влиянием подпиндосной пропаганды.
Поэтому рекомендую рассуждать в направлении не "почему можно отличить ядерный взрыв от неядерного", а "как таки можно его подделать". ;)

RAS, ru   17.06.10 13:34            
2 nonliquid "возникает ощущение дурдома", вы не поняли? Тут кто-то прикалывается кто-то серьезно (как Главный Злодей или Велл) :)

nonliquid, RU   17.06.10 13:14            
Главный Злодей,
Никак не могу понять - Вы серьёзно эту "теорию" написали или прикалываетесь? Вообще, в теме такой размах (псевдо?)конспирологии, что возникает ощущение дурдома.

Well, RU   17.06.10 12:20            
Главный Злодей, один из методов, который начал использоваться - это сеймический. Работы по нему ведутся уже более 40 лет. На ваше сакраментальное: "что же было до прихода динозавров" могу заметить, одним из важнейших показателей всегда оставлся радионуклидный след. Он изначально начал использоваться при исследовании результатов взрывов (еще в лохматом 49 году). Особенно ярко это было выраженно при воздушных испытаниях, когда, говоря простым языком, радиоактивные облака могли пересекать целые континенты. Ну и не открою гос.тайны, если замечу, что для первоначального подрыва ядерного заряда используется банальный тротил.
Вообще, по теме ядерного оружия вам сюда: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,168.0.html . Очень доходчиво написано. И в частности по устройству самого ядерного заряда, и про тротилл тоже.

Главный Злодей, RU   17.06.10 01:03            
При проведении именно ядерного взрыва фиксируется четкий, уникальный след, который возможно зафиксировать при проведении испытаний как на территории СССР в СШП, так и наоборот.
Это сегодня мы такие умные и имеем средства для "зафиксировать". А были ли они до 63-го года?

pipl, EE   16.06.10 23:08            
Freddy :
>> Послушайте, я попрошу не фантазировать. Только реальные факты и события !
Хотите реального факта?Хорошо.Меняю Ваш кусок картонного танка на копию секретного Протокола.



 Страница 2 из 3   « Первая страница< 1 2 3 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Болгария опровергла информацию о возведении у себя базы НАТО
» Комиссия СЕ постановила не отказывать в полномочиях делегации РФ в ПАСЕ
» Европа готовится к прекращению транзита газа через Украину
» МегаФон создает платформу для дистанционного участия в судебных заседаниях
» Первая попытка развалить СССР была осуществлена Ельциным весной 1991 года: Бабурин
» Российский экспорт СПГ вырос почти в полтора раза
» На развитие цифровых технологий пойдут беспрецедентные средства
» КНР освободит от пошлин новую порцию сельхозтоваров, закупленных в США

 Репортаживсе статьи rss

» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения

 Комментариивсе статьи rss

» Кирилл Бенедиктов: Хороша страна Олбания
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ
» Еда становится непозволительной роскошью, экономисты в панике

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"