Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ракета "Ангара А5" стартовала с космодрома Восточный
СК возбудил дело о финансировании терроризма чиновниками США и стран НАТО
Первый пуск ракеты "Ангара-А5" с космодрома Восточный отменили
Рубль стал главной внешнеторговой валютой России
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Мультикультуральность в России"
 Страница 12 из 26   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 >Последняя страница » 
Список тем    
 Мультикультуральность в России
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Ferio   19.11.11 17:02            
Вы, карабас, эти ссылки отправте господам Саркози и Меркель.
Вот как только Саркози это прочитает, так сразу и вернёт всех
цыган обратно во Францию...
И почему я не верю ни одному вашему слову?
Может потому, что вы говорите одно, а я, выйдя на улицу, вижу
совсем другое?
Karabass, RU   19.11.11 16:42            
Итак, неправда "русского национализма" в том, что сегодня он является для русских знаменем пораженчества и для США орудием гиперимперии по уничтожению государственности и субъектности России.

Прежде всего, хочу попросить решившего читать эту статью, обратить внимание на обилие ссылок в ней на чужие и мои собственные статьи и книги. Это затрудняет чтение, но зато даёт возможность любому, кто действительно хочет разобраться в проблеме, изучить тезисы и аргументы, в частности, проштудировать и проанализировать основания позиции автора данной статьи.

Теперь собственно о "русском национализме" .......................... [читать далее Ссылка ]


‘Русский национализм’™ есть технология вычёркивания русских из истории Ссылка


Karabass, RU   19.11.11 12:14            
Национальная политика в СССР грамотнее, чем была в РИ.


А то, что *в РИ не было "права наций на самоопределение"* не помешало Польше и Финляндии благополучно отвалиться от РИ. Так что дело совсем не в этом.

Xaoc, RU   19.11.11 12:01            
Karabass :
>> Россия 500 лет проводит здоровую национальную политику, которая позволили ей увеличить свою территорию в сотни раз. .

Разве я ругал национальную политику России? Вы не примазывайтесь с Марксом к российской национальной политике! В РИ не было "права наций на самоопределение". И национальных правительств не было. Были лишь губернии, а не "республики". Это существенная разница. Так что кто из нас "недалекий"? :)



Karabass, RU   19.11.11 11:51            
за этим круглым игровым столом с Вашими христианскими принципами...

...Россия на протяжении всей своей истории великолепно играла и выигрывала. И, надеюсь, будет так делать и впредь.


Незачем демонизировать врага. Тем более незачем вестись на его пропаганду. Что англосаксы, что евреи -- обычные люди. Не умнее нас. ;)
Изменен: 19.11.11 11:53 / Karabass

Karabass, RU   19.11.11 11:48            
Xaoc, Вы поезжайте, к примеру, в Казань, расскажите там местным о Вашем видении национальной политики... Потом поговорим.


Россия 500 лет проводит здоровую национальную политику, которая позволили ей увеличить свою территорию в сотни раз. Тут вдруг выискивается некий недалёкий анархист и говорит, что политика типа была идиотской. Прежде чем такие слова говорить, на себя надо смотреть, чесать репу и думать, может это я такой идиотский, а не национальная политика...

faraon, RU   19.11.11 07:38            
А вот хороший текст по теме; по мне, так он сам уже тема для обсуждения…
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
legat_UR 18.11.11 18:07
2zaqher
Эх, милейший. Вами и подобными править одно удовольствие. Христианская ваша душа не знает что такое генетическая предрасположенность существ, порождённых генетической схемой выращивания по принципу саранчи. Перелётной и всепожирающей дружной стаи со своими законами и правилами, распространяющимися только во внутреннем круге на основе понятия ПОЖРАТЬ (в просторечьи - ЗАРАБОТАТЬ).

Карты Вам в руки. Только вот за этим круглым игровым столом с Вашими христианскими принципами - Вы обречены ...

Xaoc, RU   19.11.11 00:45            
Karabass :
>> В чём *идиотизм* этой политики?

Я уже давал четкую формулу правильной национальной политики - ЕЁ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ. Должно воспитывать только граждан единого государства в рамках единой культуры. Никакого заигрывания с нацменством. Эта зараза еще хуже классового расслоения общества, потому что помножена на генетические и культурные отличия. В любом государстве идет естественный процесс ассимиляции, и разумные правители способствуют этому процессу, а не тормозят. Политически это можно оформить через референдум "хотите ли вы чтобы национальности имели в РФ разные привилегии или предпочитаете равенство?". И потом юридически можно будет опереться на этот результат (он предсказуем), чтобы переформатировать национальные республики в обычные округа.

Изменен: 19.11.11 00:49 / Xaoc

Well, RU   19.11.11 00:05            

"Союз держался только благодаря саботажу идиотской национальной политики, с её "правом наций на самоопределение" и "равенством наций"."


Ох, ни фига сее "идиотская национальная политика"! Надо же ляпнуть подобное. Вот чесслово не сдержусь, выскажуся. Ага. В начале 70-х разных национальных республиках "промелькнули" националистические бунты. Вот Узбекская ССР была, а как потом узнал еще и другие "наши" некоторые республики. Ага, было дело такое в "национальной политике" СССР. Всех на.. того, кого не нужно было – туда. А ведь делов то, началось с футбольного поля "Пахтакор", а там славянской внешности женщин в коротеньких платьях того. Ага. Правда, ж0стко подавили тех нациков быстро и своевременно и засадили их (кланы возбухарившияся быле элитнае). Ну, так со временем слышим: "идиотская национальная политика СССР". Политика была самая здравая за последние 20 лет новой России. И мой взгляд, нужно продолжать в том же темпе.

Karabass, RU   18.11.11 13:49            
Союз держался только благодаря саботажу идиотской национальной политики, с её "правом наций на самоопределение" и "равенством наций".


В чём *идиотизм* этой политики?
Xaoc, RU   18.11.11 12:26            
Karabass :
>> пишу об очевидных и общеизвестных вещах

Вы просто бездумно пережёвываете идиотские перестроечные штампы.


Чего ради вы так откровенно передергиваете? Я умею отличать перестроечные штампы от фактов истории лучше вас. Зачем Карабас вы выставляете себя идиотом отрицая факт создания, развития и существования национальных республик при СССР? Это по вашему "штамп"? И основы марксисткой нацполитики которые вы сами цитируете, тоже перестроечный штамп и клевета? Остудите голову! И признайте очевидное.

весёлый, ru   18.11.11 05:44            
полагаю надо напомнить, что при горбатом право на отделение получили и автономии и проводились голосования парламентов. Их решения были равнозначны решениям союзных республик. дата такого голосования в РФ 12.06 - государственный праздник.
Так ЧИР проголосовала за суверинитет и отделение. именно этот акт является правовй основой их сепаратизма. И если по честоному то это легитимно - апофиоз национальной политики .

При этом абхазия и ЮОсетия будучи автономиями в грызунии проголосовали против отделения от СССР и это тоже легитимное основание их отделения и его вспомнили только после 888 понятно почему - прямой аналог чеченов.

правовое зацепки это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО именно используя их можно раскачать ситуацию и вмешаться в неё. резолюция по Ливиии последний пример. Совки заложили не то, что зацепку - капканище, который и захлопунлся.


В принципе в России до кризиса шёл процесс ликвидации автономий путём присоединения к обычным областям. Но сейчас тема заглохла. Другим путем решения вопроса было выбрано создание федеральных окургов и у них реальная власть - согласование назначений всех федеральных чиновников и по существу кандидатур глав регионов и возможность инициирования их увольнения (отставки).



Изменен: 18.11.11 05:50 / весёлый

Karabass, RU   17.11.11 22:28            
пишу об очевидных и общеизвестных вещах

Вы просто бездумно пережёвываете идиотские перестроечные штампы.
Изменен: 17.11.11 22:29 / Karabass

Xaoc, RU   17.11.11 21:30            
Karabass :
>> Опять ушат нелепых голословных обвинений... Ну сколько можно?

По-моему вы слишком близко к сердцу воспринимаете дискуссию, что логика даже отказывает. В чем голословность-то? Я же пишу об очевидных и общеизвестных вещах. Я же не в суд подаю иск, а анализирую результаты исторического процесса. И делаю это не для злорадства, а что бы понять сущность ошибок и предупредить их повторение. Мне не нравится КПРФ-ский некритичный подход. А Зюганов не столько критически переосмысляет ошибки прошлого, что возродить идею, сколько просто поджимает хвост и смягчает позицию под давлением силы. Он уже на многое согласен, за что его распяли бы в КПСС как уклониста. И на частную собственность, и на хождение в церкву... Но все это не потому, что он с этим согласен принципиально, а просто из политической конъюктуры.
Ну вот... опять Карабас напишет "голословные обвинения". :)


Изменен: 17.11.11 21:31 / Xaoc

Karabass, RU   17.11.11 20:12            
Опять ушат нелепых голословных обвинений... Ну сколько можно?

Xaoc, RU   17.11.11 17:13            
Karabass :
>> Башкир, якут, русский, удмурт, чукча, хант, калмык и т.д. -- в нашей стране все они равны перед законом. Ни у кого нет ни конституционных, ни каких-либо других зафиксированных в законодательстве привелегий.

Все правильно! Именно это то, что и меня устраивает. Но это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ равенство. И, как я понимаю, оно достигнуто в рабочем порядке стихийной самоорганизации и практики межнациональных отношений, а не в результате мудрой политики партии. Как раз м-л партия сделала все для того, чтобы максимально затруднить этот процесс идиотскими претензиями и либеральными принципами. Союз держался только благодаря саботажу идиотской национальной политики, с её "правом наций на самоопределение" и "равенством наций". Анархия, как всегда, спасает государственность этатистов в рабочем порядке. Если бы не этот анархический саботаж идиотизма правителей, то стране пришел бы кирдык в течении нескольких лет. А так 70 лет протянули...
Но ведь кпсс все-таки нагадил изрядно. Если бы не наплодили этих национальных республик, национальных советов, национальных школ, национальных партий и т.п. (я уже писал об этом) то НИКАКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ не было бы в принципе! Мы бы реально ассимилировали в ЕДИНУЮ СЕМЬЮ НАРОДОВ.
Ну ладно, дело прошлое... Но ведь и сейчас этот идиотизм с национальной политикой продолжается!

Karabass, RU   17.11.11 16:29            
Как вы опровергнете тезис о невозможности равенства наций внутри одного государства?


Легко опровергну. Башкир, якут, русский, удмурт, чукча, хант, калмык и т.д. -- в нашей стране все они равны перед законом. Ни у кого нет ни конституционных, ни каких-либо других зафиксированных в законодательстве привелегий.
Xaoc, RU   17.11.11 16:05            
Karabass :
>> Аргументация вполне достаточная. Вы свои клеветнические домыслы вообще никак не обосновываете.

Вы опять не поняли о чем я пишу. Не вижу необходимости доказывать несущественные вопросы о любви или ненависти Маркса к русской культуре. Это сродни сплетням из светской жизни "кто с кем спит". Я пишу по существу национальной политики и возможных её ошибок. Развал страны не подотрешь любовью Маркса к русским композиторам. Как вы опровергнете тезис о невозможности равенства наций внутри одного государства? Только в рамках концепции о суверенитете на международном уровне еще можно какое-то подобие равенства устраивать, да и то практика современности это опровергает. Очередь за сирийцами узнать кто ныне может быть суверенным, а кто нет. А внутри единого государства это вообще принципиально невозможная химера. Для государства возможен только статус ГРАЖДАНИНА перед законом. А какая у него национальность - его личное дело. Надеюсь вы это не будете оспаривать. А о священных для вас именах мне спорить неохота. Важны идеи, а не их носители. Самый прекрасный человек может быть носителем отвратительных идей и наоборот. Будьте метафизичней! Отвлекайтесь от частностей - зрите в корень проблем.

Изменен: 17.11.11 16:20 / Xaoc

Karabass, RU   17.11.11 15:33            
Наверху страницы форма "Прислать новость". А картинка сам не понял как вставилась.

Изменен: 17.11.11 15:33 / Karabass

весёлый, ru   17.11.11 14:17            
Это где такая опция? в Чаво написано через контакты, там нет такого? Как кратинку вставил?


Karabass, RU   17.11.11 13:40            
весёлый. Кто Вам мешает самостоятельно размещать статьи на ВиМе, пользуясь формой "Прислать новость"?
весёлый, ru   17.11.11 13:19            
Фыва

Карабас вот дюзнул мою ссылку отсюда http://www.warandpeace.ru/ru/phorum/view/75/ подправил заголовок и разместил здесь указав себя редактором http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/63797/ :))))
это как и разместить фото в комменте тоже может любой комментатор. Где узнать как это делается?



весёлый, ru   17.11.11 11:35            
тут биографию убитого чечена озвучивали по зомбоящику, так вот он был советником по экономическим вопросам у дудаева. могу предположить что неспоредственно участвовал в афёре с АВИЗО http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EB%FC%F8%E8%E2%FB%E5_%E0%E2%E8%E7%EE
ущерб от его деятельности для России огромный.


Изменен: 17.11.11 11:39 / весёлый

Karabass, RU   17.11.11 10:35            
Ferio... Кургинян, Стариков, Вассерман, Панарин, Нарочницкая и т.д. -- это всё очень умные, хорошо образованные, порядочные и достойные люди. Методичек они не пишут. Пишут статьи и книги, где, в отличие от госдеповской софистики, все положения аргументированы и обоснованы.

Karabass, RU   17.11.11 10:26            
Вот подтверждение того, о чём я сказал.

//
Убийство чеченского поэта Руслана Ахтаханова могли организовать те же люди, что и убийство экс-полковника Юрия Буданова. Такое суждение высказывают следователи, ссылаясь на сходство деталей обоих преступлений: обстоятельства и способ расстрела, а также метод сокрытия следов и бегства с места убийства.
//
По одной схеме Ссылка

 Страница 12 из 26   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США применят ядерное оружие для защиты Японии — Байден
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Ростехнадзор разрешил выпуск ядерного топлива будущего
» Минобороны Британии допустило передачу лазерного оружия Украине
» Китай отказывается от украинской кукурузы
» ОАК передала военным новую партию истребителей Су-35С
» ФСБ рассекретила показания о фальсификации нацистами улик по расстрелам в Катыни
» Польша не станет передавать Украине комплексы Patriot
» Конструкторы нашли уязвимые места в технике НАТО, рассказали в "Ростехе"
» Путин поручил выделить средства на космическую энергетику с 2024 года

 Репортаживсе статьи rss

» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот
» Люди — биодроны: как устроена агентурная сеть СБУ в России
» Суверенные российские редакторы документов для ОС «Аврора» интегрировали с облаком «Моего офиса»
» Сметая прогнозы: необъяснимое экономическое сопротивление России ставит Запад в тупик

 Комментариивсе статьи rss

» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?
» Соцсети как информационное оружие Запада
» Остров невезения: американцы задумались над размещением на Сокотре для давления на хуситов
» Оппозиция под российским триколором пришла к власти на выборах в Сенегале
» В республиках Центральной Азии взращивают русофобов сызмальства

 Аналитикавсе статьи rss

» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"