Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Мультикультуральность в России"
 Страница 11 из 25   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
Список тем    
 Мультикультуральность в России
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   19.11.11 11:51            
за этим круглым игровым столом с Вашими христианскими принципами...

...Россия на протяжении всей своей истории великолепно играла и выигрывала. И, надеюсь, будет так делать и впредь.


Незачем демонизировать врага. Тем более незачем вестись на его пропаганду. Что англосаксы, что евреи -- обычные люди. Не умнее нас. ;)
Изменен: 19.11.11 11:53 / Karabass

Karabass, RU   19.11.11 11:48            
Xaoc, Вы поезжайте, к примеру, в Казань, расскажите там местным о Вашем видении национальной политики... Потом поговорим.


Россия 500 лет проводит здоровую национальную политику, которая позволили ей увеличить свою территорию в сотни раз. Тут вдруг выискивается некий недалёкий анархист и говорит, что политика типа была идиотской. Прежде чем такие слова говорить, на себя надо смотреть, чесать репу и думать, может это я такой идиотский, а не национальная политика...

faraon, RU   19.11.11 07:38            
А вот хороший текст по теме; по мне, так он сам уже тема для обсуждения…
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
legat_UR 18.11.11 18:07
2zaqher
Эх, милейший. Вами и подобными править одно удовольствие. Христианская ваша душа не знает что такое генетическая предрасположенность существ, порождённых генетической схемой выращивания по принципу саранчи. Перелётной и всепожирающей дружной стаи со своими законами и правилами, распространяющимися только во внутреннем круге на основе понятия ПОЖРАТЬ (в просторечьи - ЗАРАБОТАТЬ).

Карты Вам в руки. Только вот за этим круглым игровым столом с Вашими христианскими принципами - Вы обречены ...

Xaoc, RU   19.11.11 00:45            
Karabass :
>> В чём *идиотизм* этой политики?

Я уже давал четкую формулу правильной национальной политики - ЕЁ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ. Должно воспитывать только граждан единого государства в рамках единой культуры. Никакого заигрывания с нацменством. Эта зараза еще хуже классового расслоения общества, потому что помножена на генетические и культурные отличия. В любом государстве идет естественный процесс ассимиляции, и разумные правители способствуют этому процессу, а не тормозят. Политически это можно оформить через референдум "хотите ли вы чтобы национальности имели в РФ разные привилегии или предпочитаете равенство?". И потом юридически можно будет опереться на этот результат (он предсказуем), чтобы переформатировать национальные республики в обычные округа.

Изменен: 19.11.11 00:49 / Xaoc

Well, RU   19.11.11 00:05            

"Союз держался только благодаря саботажу идиотской национальной политики, с её "правом наций на самоопределение" и "равенством наций"."


Ох, ни фига сее "идиотская национальная политика"! Надо же ляпнуть подобное. Вот чесслово не сдержусь, выскажуся. Ага. В начале 70-х разных национальных республиках "промелькнули" националистические бунты. Вот Узбекская ССР была, а как потом узнал еще и другие "наши" некоторые республики. Ага, было дело такое в "национальной политике" СССР. Всех на.. того, кого не нужно было – туда. А ведь делов то, началось с футбольного поля "Пахтакор", а там славянской внешности женщин в коротеньких платьях того. Ага. Правда, ж0стко подавили тех нациков быстро и своевременно и засадили их (кланы возбухарившияся быле элитнае). Ну, так со временем слышим: "идиотская национальная политика СССР". Политика была самая здравая за последние 20 лет новой России. И мой взгляд, нужно продолжать в том же темпе.

Karabass, RU   18.11.11 13:49            
Союз держался только благодаря саботажу идиотской национальной политики, с её "правом наций на самоопределение" и "равенством наций".


В чём *идиотизм* этой политики?
Xaoc, RU   18.11.11 12:26            
Karabass :
>> пишу об очевидных и общеизвестных вещах

Вы просто бездумно пережёвываете идиотские перестроечные штампы.


Чего ради вы так откровенно передергиваете? Я умею отличать перестроечные штампы от фактов истории лучше вас. Зачем Карабас вы выставляете себя идиотом отрицая факт создания, развития и существования национальных республик при СССР? Это по вашему "штамп"? И основы марксисткой нацполитики которые вы сами цитируете, тоже перестроечный штамп и клевета? Остудите голову! И признайте очевидное.

весёлый, RU   18.11.11 05:44            
полагаю надо напомнить, что при горбатом право на отделение получили и автономии и проводились голосования парламентов. Их решения были равнозначны решениям союзных республик. дата такого голосования в РФ 12.06 - государственный праздник.
Так ЧИР проголосовала за суверинитет и отделение. именно этот акт является правовй основой их сепаратизма. И если по честоному то это легитимно - апофиоз национальной политики .

При этом абхазия и ЮОсетия будучи автономиями в грызунии проголосовали против отделения от СССР и это тоже легитимное основание их отделения и его вспомнили только после 888 понятно почему - прямой аналог чеченов.

правовое зацепки это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО именно используя их можно раскачать ситуацию и вмешаться в неё. резолюция по Ливиии последний пример. Совки заложили не то, что зацепку - капканище, который и захлопунлся.


В принципе в России до кризиса шёл процесс ликвидации автономий путём присоединения к обычным областям. Но сейчас тема заглохла. Другим путем решения вопроса было выбрано создание федеральных окургов и у них реальная власть - согласование назначений всех федеральных чиновников и по существу кандидатур глав регионов и возможность инициирования их увольнения (отставки).



Изменен: 18.11.11 05:50 / весёлый

Karabass, RU   17.11.11 22:28            
пишу об очевидных и общеизвестных вещах

Вы просто бездумно пережёвываете идиотские перестроечные штампы.
Изменен: 17.11.11 22:29 / Karabass

Xaoc, RU   17.11.11 21:30            
Karabass :
>> Опять ушат нелепых голословных обвинений... Ну сколько можно?

По-моему вы слишком близко к сердцу воспринимаете дискуссию, что логика даже отказывает. В чем голословность-то? Я же пишу об очевидных и общеизвестных вещах. Я же не в суд подаю иск, а анализирую результаты исторического процесса. И делаю это не для злорадства, а что бы понять сущность ошибок и предупредить их повторение. Мне не нравится КПРФ-ский некритичный подход. А Зюганов не столько критически переосмысляет ошибки прошлого, что возродить идею, сколько просто поджимает хвост и смягчает позицию под давлением силы. Он уже на многое согласен, за что его распяли бы в КПСС как уклониста. И на частную собственность, и на хождение в церкву... Но все это не потому, что он с этим согласен принципиально, а просто из политической конъюктуры.
Ну вот... опять Карабас напишет "голословные обвинения". :)


Изменен: 17.11.11 21:31 / Xaoc

Karabass, RU   17.11.11 20:12            
Опять ушат нелепых голословных обвинений... Ну сколько можно?

Xaoc, RU   17.11.11 17:13            
Karabass :
>> Башкир, якут, русский, удмурт, чукча, хант, калмык и т.д. -- в нашей стране все они равны перед законом. Ни у кого нет ни конституционных, ни каких-либо других зафиксированных в законодательстве привелегий.

Все правильно! Именно это то, что и меня устраивает. Но это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ равенство. И, как я понимаю, оно достигнуто в рабочем порядке стихийной самоорганизации и практики межнациональных отношений, а не в результате мудрой политики партии. Как раз м-л партия сделала все для того, чтобы максимально затруднить этот процесс идиотскими претензиями и либеральными принципами. Союз держался только благодаря саботажу идиотской национальной политики, с её "правом наций на самоопределение" и "равенством наций". Анархия, как всегда, спасает государственность этатистов в рабочем порядке. Если бы не этот анархический саботаж идиотизма правителей, то стране пришел бы кирдык в течении нескольких лет. А так 70 лет протянули...
Но ведь кпсс все-таки нагадил изрядно. Если бы не наплодили этих национальных республик, национальных советов, национальных школ, национальных партий и т.п. (я уже писал об этом) то НИКАКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ не было бы в принципе! Мы бы реально ассимилировали в ЕДИНУЮ СЕМЬЮ НАРОДОВ.
Ну ладно, дело прошлое... Но ведь и сейчас этот идиотизм с национальной политикой продолжается!

Karabass, RU   17.11.11 16:29            
Как вы опровергнете тезис о невозможности равенства наций внутри одного государства?


Легко опровергну. Башкир, якут, русский, удмурт, чукча, хант, калмык и т.д. -- в нашей стране все они равны перед законом. Ни у кого нет ни конституционных, ни каких-либо других зафиксированных в законодательстве привелегий.
Xaoc, RU   17.11.11 16:05            
Karabass :
>> Аргументация вполне достаточная. Вы свои клеветнические домыслы вообще никак не обосновываете.

Вы опять не поняли о чем я пишу. Не вижу необходимости доказывать несущественные вопросы о любви или ненависти Маркса к русской культуре. Это сродни сплетням из светской жизни "кто с кем спит". Я пишу по существу национальной политики и возможных её ошибок. Развал страны не подотрешь любовью Маркса к русским композиторам. Как вы опровергнете тезис о невозможности равенства наций внутри одного государства? Только в рамках концепции о суверенитете на международном уровне еще можно какое-то подобие равенства устраивать, да и то практика современности это опровергает. Очередь за сирийцами узнать кто ныне может быть суверенным, а кто нет. А внутри единого государства это вообще принципиально невозможная химера. Для государства возможен только статус ГРАЖДАНИНА перед законом. А какая у него национальность - его личное дело. Надеюсь вы это не будете оспаривать. А о священных для вас именах мне спорить неохота. Важны идеи, а не их носители. Самый прекрасный человек может быть носителем отвратительных идей и наоборот. Будьте метафизичней! Отвлекайтесь от частностей - зрите в корень проблем.

Изменен: 17.11.11 16:20 / Xaoc

Karabass, RU   17.11.11 15:33            
Наверху страницы форма "Прислать новость". А картинка сам не понял как вставилась.

Изменен: 17.11.11 15:33 / Karabass

весёлый, RU   17.11.11 14:17            
Это где такая опция? в Чаво написано через контакты, там нет такого? Как кратинку вставил?


Karabass, RU   17.11.11 13:40            
весёлый. Кто Вам мешает самостоятельно размещать статьи на ВиМе, пользуясь формой "Прислать новость"?
весёлый, RU   17.11.11 13:19            
Фыва

Карабас вот дюзнул мою ссылку отсюда http://www.warandpeace.ru/ru/phorum/view/75/ подправил заголовок и разместил здесь указав себя редактором http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/63797/ :))))
это как и разместить фото в комменте тоже может любой комментатор. Где узнать как это делается?



весёлый, RU   17.11.11 11:35            
тут биографию убитого чечена озвучивали по зомбоящику, так вот он был советником по экономическим вопросам у дудаева. могу предположить что неспоредственно участвовал в афёре с АВИЗО http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EB%FC%F8%E8%E2%FB%E5_%E0%E2%E8%E7%EE
ущерб от его деятельности для России огромный.


Изменен: 17.11.11 11:39 / весёлый

Karabass, RU   17.11.11 10:35            
Ferio... Кургинян, Стариков, Вассерман, Панарин, Нарочницкая и т.д. -- это всё очень умные, хорошо образованные, порядочные и достойные люди. Методичек они не пишут. Пишут статьи и книги, где, в отличие от госдеповской софистики, все положения аргументированы и обоснованы.

Karabass, RU   17.11.11 10:26            
Вот подтверждение того, о чём я сказал.

//
Убийство чеченского поэта Руслана Ахтаханова могли организовать те же люди, что и убийство экс-полковника Юрия Буданова. Такое суждение высказывают следователи, ссылаясь на сходство деталей обоих преступлений: обстоятельства и способ расстрела, а также метод сокрытия следов и бегства с места убийства.
//
По одной схеме Ссылка

Ferio   17.11.11 07:47            
Хаос, я думаю, что как бы вы ни старались, но всё равно ничего не
сможете объяснить Карабасу ибо он мыслит штампами взятыми из методички,
а не пытается рассуждать самостоятельно.
А пользуется он методичкой от Старикова и Кургиняна. Он им просто
верит, а веру логикой не взять...
Посмотрел я передачи со Стариковым. Ну что тут сказать? Сказка да и
только, или в гостях у сказки, или его просто обманули, ведь
Гости никогда не видят и не знают того, с чем хорошо знакомы
местные жители.
Для меня это было неким откровением, ну не видел я в своём городе
таких культурных и образованных кавказцев. Я вижу воров, бандитов
и хищников. И если мне кто-то скажет что это отдельные отморозки,
которые присутствуют в любом народе, а в целом весь народ хороший, то
можно вспомнить Чечню. Где были эти хорошие люди, когда там резали
русских и выдавливали их из республики? Почему они не прекратили
этот беспредел, если хороших людей больше, а отморозков единицы?
А где хорошие и интеллегентные албанцы? Вона, сербы от них аж в Россию
захотели.
Тем не менее я считаю, что Николай Викторович очень порядочный и
честный человек, но дьявол кроется в мелочах. Беда начинается тогда,
когда, пусть даже очень хороший экономист, начинает давать советы:
врачам, как им лечить больных, строителям, как им строить итд.
Помнится он сам каялся что когда-то был демократом и теперь ему очень
за это стыдно.
Полагаю, что пройдёт ещё какое-то время, и набравшись жизненного
опыта Стариков будет каяться, что был когда-то мультикультуралистом и
ему опять будет очень стыдно за то, что он говорил ранее.
Он сочинит новые тезисы, а Карабас, незадумываясь понесёт их в народ.

Karabass, RU   16.11.11 23:06            
Аргументация вполне достаточная. Вы свои клеветнические домыслы вообще никак не обосновываете.
Xaoc, RU   16.11.11 18:18            
Карабас: "аргументирую..."
Слабенькая аргументация. Не по существу поднятых проблем. Это все равно что Гиммлер бы оправдывался тем, что любил семь сорок плясать, и коллекционировал еврейских художников. Аргументы в духе антисемитского "у меня лучший друг еврей" уже не оригинальны. Опираться на внутренних врагов в любой нации это логично. Поэтому лучше глядеть вперед, критически переосмысляя прошлое, а не обкладываться святыми мощами, обозначая зоны вне критики. Вы же сами не поняли что цитатой:
""...Равенство между нациями так же необходимо, как равенство между индивидами"
Маркс, Энгельс, соч , т. 39
"
сами себя опровергли. Впрочем чем вы лучше Маркса и Ленина? Они тоже протупили, не понимая очевидного парадокса - люди равны потому что они примерно одного размера и генотипа. А НАЦИИ различаются РАЗМЕРАМИ. Не доходит? Ну включите же мозг! Если сделать равными нации, то вы лишите равенства людей! Ну не могут быть равны 10000000 и 10000. Следовательно их равенство это фактическое неравенство индивидуально! Именно поэтому я и пишу о невозможности в империи социализма говорить ни о какой иной свободе, кроме как ИНДИВИДУАЛЬНОЙ. Нации должны остаться за скобками закона.
Каждый может отвечать за свои дела только персонально! Если какие=то хулиганы избили заезжую команду, то их должны посадить. Если же наказывать (или поощрять) по национальному признаку, это значит укреплять рознь в обществе.

Slavyanin, RU   16.11.11 17:10            
Очередные плоды мультикультуральности в РФ:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/492606
""Во время матча юношеских команд "Ростова" и владикавказской "Юности" (встреча состоялась во Владикавказе в рамках первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 23.10.2011) ростовские футболисты были избиты игроками соперника и зрителями. "Советский спорт" разбирается в резонансном деле."
P.S. Подобный случай -далеко не первый. СМИ как обычно молчат, до появления видео в сети. Власти в очередной раз что то невнятно мямлют.

P.P.S. "http:football.kulichki.ne trusnewsnews.htm?169309
"11 ноября на заседании КДК было принято решение дисквалифицировать сроком на один год из всех футбольных соревнований, проводимых на территории этих округов, игроков команды "Юность" 1995 года рождения. Сама "Юность" будет оштрафована на 30 тысяч рублей" - сообщил президент Межрегионального общественного объединения "Союз федераций футбола Южного федерального округа" Лом-Али Ибрагимов."

 Страница 11 из 25   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Военные России и Сирии уничтожают пещеры боевиков в провинции Хама
» AP сообщило о контейнерах с опасными химвеществами в порту Бейрута
» Власти Пекина выдадут населению 2,8 млн талонов для стимулирования потребления
» «Сухие» — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация
» Программа кешбэка за туры по РФ стартует в ночь на 21 августа
» КНР не может исполнять сделку с США по закупке СПГ
» В РФ создан сорбент, “съедающий” и “переваривающий” нефтепродукты
» ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"