Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 28 из 44   « Первая страница< 23  24  25  26  27 28 29  30  31  32 >Последняя страница » 
Список тем    
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   18.09.12 06:48            
В ЗАТО Углегорск Амурской области продолжается строительство объектов космодрома "Восточный" Ссылка

Karabass, RU   15.09.12 18:03            
Причиной крушения экспериментального посадочного модуля НАСА "Морфей" (Morpheus) в ходе испытательного полета в августе, скорее всего, стал отказ блока инерциальных датчиков системы навигации - аппарат остался без данных о том, на какой высоте и с какой скоростью он движется, пишет портал Space.com со ссылкой на участников проекта в американском космическом агентстве.
Испытательный полет "Морфея" 9 августа проходил на площадке центра имени Кеннеди (KSC). После взлета произошел сбой оборудования, из-за чего аппарат не смог перейти в стабильный полет. На видеозаписи испытаний видно, как после взлета аппарат переворачивается и падает, горит, а затем взрывается.
Ссылка

Zmey, Moderator   07.09.12 08:47            
Пропустил эту новость. Спасибо за наводку.
Karabass, RU   07.09.12 00:30            
Российские и немецкие ученые начали реализацию в Тункинской долине Бурятии масштабного проекта по созданию гамма-обсерватории Tunka HiSCORE общей площадью до 100 квадратных километров.
Ученые надеются, что эта лаборатория даст принципиально новую информацию о прошлом, настоящем и будущем Вселенной, сообщил проректор по научной работе Иркутского госуниверситета (ИГУ) Александр Аргучинцев.
В 2009 году в Бурятии состоялся запуск крупнейшей в мире черенковской установки Тунка-133 для исследования космических лучей сверхвысоких энергий. Установка размещена в Тункинской долине, где воздух настолько прозрачен, что это позволяет регистрировать слабые вспышки света, возникающие при взаимодействии отдельных ядер и гамма-квантов высоких энергий с атмосферой Земли.
Установка состоит из 133 оптических детекторов, расположенных на площади один квадратный километр. Для фундаментальной науки их данные исследования интересны тем, позволяют изучить эволюцию Вселенной.
Как отмечают ученые, Тунка-133 доказала свою эффективность, а в начале июля научный совет по космическим лучам РАН одобрил создание в Бурятии более масштабной установки, площадь которой составит до 100 квадратных километров.
"По сути, Прибайкалье станет единственным местом на планете, где будут вестись исследования всех компонентов космического излучения высоких энергий: гамма-квантов, ядер и нейтрино, что даст принципиально новую информацию о прошлом, настоящем и будущем Вселенной", - сказал Аргучинцев.
По его словам, в проекте, кроме научно-исследовательского института прикладной физики ИГУ, участвуют НИИ ядерной физики Московского государственного университета, Институт ядерных исследований РАН, Гамбургский университет, немецкий физический центр ДЕЗИ. Ссылка

Karabass, RU   07.09.12 00:01            
По итогам объявленного Роскосмосом открытого конкурса по отбору космонавтов к заключительному этапу допущено 8 человек, в том числе, и несколько женщин, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Ирина Рогова.
"Принято решение о представлении на заседание межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций 8 претендентов. Среди них есть женщины, и не одна", - сказала Рогова.
Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты был объявлен в январе 2012 года. С критериями отбора и требованиями к кандидатам в космонавты, перечнем личных и медицинских документов каждый заинтересованный мог ознакомиться на главной странице сайта Центра подготовки космонавтов. В течение трех месяцев в ЦПК поступило 304 заявления от желающих стать космонавтами. Ссылка

Xaoc, RU   02.09.12 18:04            
Anthrax :
>> Межзвездная связь методом телепортации - она может быть более реальна, чем межзвездная связь радиовизуальными средствами. :)

Я уверен что взаимодействие материи не ограничевается скоростью света. Этот тезис слишком глупо выглядит, примерно как хрустальный свод небес и является лишь предположением на основе отсуствия иной информации. Бесполезно мерять скорость электромагнитных взаимодействий они равны скорости света. Но как только начали мерять скорость нейтрино сразу пошли расхождения с умозрительной фантазией. А ведь существуют бесконечное количество видов материи и вполне допустимо найти надежный источник связи первосходящий скорость света. Впрочем, что толку, что передача будет идти в два раз быстрей скорости света? Или в три? Бесконечной скорости нам стопудово не достичь. Поэтому все равно придется подолгу ожидать ответов. Телепортация возможна и удобна лишь как виртуальный способ общения со вселенной. При различных задержках скачивания информации (которые как вы понимаете неизбежны в межзвездном интернете) мы гораздо комфортней сможем пользоваться виртуальной проекцией миров, из тех которые уже скачались. Представьте - 3д-карта галактики, где маркером обозначены скачанные в виртуал миры, которые вы сможете посещать с полным эффектом присуствия и даже лучше чем реал, ибо безопасней и сервис богаче. Но гораздо раньше чем иными мирами мы насладимся офлайновой телепортацией по Солнечной системе и Земле. Гугль-земля, только в объеме и запахе и осязании. Осязательные и гравитационные модули соответствия виртуалу - не бог весь какая сложность даже сейчас. Люди смогут недели проводить в матрице не выходя наружу и зарабатывать и тратить внутри нее. Только насчет матрицы киношной есть существенный косяк - никаких компов не хватит, чтобы выдумывать и согласовывать столько инфы. А вот виртуальная сетевая телепортация с глазами по всему реалу вполне на это способна. Это лишь телетуризм. Потом будет телекосмотуризм.


Karabass, RU   02.09.12 16:25            
В ближайшие годы Россия развернет в стране и за ее пределами сеть экспериментальных оптических пунктов, которые станут частью Автоматизированной системы предупреждения опасных ситуаций...
Первые четыре обсерватории уже готовы, три из них находятся на заводе-изготовителе, одна стоит в Кисловодске и проходит испытания. Еще две второго поколения сейчас проходят заводские испытания. По плану три обсерватории должны быть установлены в Армении, Венесуэле и Мексике. В Армении все для этого готово: заложен фундамент, выделена территория.
Система включает три сегмента. Первый сегмент – центральное ядро, которое принимает решения и доводит информацию до соответствующих служб. Оно находится в Центре управления полетами ЦНИИмаш. Второй сегмент – ОАО "Межгосударственная акционерная корпорация "Вымпел" – прогнозирует опасные ситуации на низких орбитах. Третий сегмент находится у нас в Институте прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. Мы отвечаем за высокие околоземные орбиты – геостационарную, высокоэллиптическую и полусуточные круговые орбиты типа ГЛОНАСС/GPS.Мы же занимались созданием телескопов, их установкой, в том числе и за рубежом. Данные, получаемые всеми этими обсерваториями, поступают к нам в ИМП и обрабатываются. На основе этих данных ведется орбитальный архив, с помощью него предсказываются опасные ситуации на высоких орбитах. Затем информация поступает в центральное ядро ЦНИИмаш. Ссылка

Изменен: 02.09.12 16:28 / Karabass

Anthrax, RU   30.08.12 20:03            
>Я же не обсуждаю телепортацию?

Межзвездная связь методом телепортации - она может быть более реальна, чем межзвездная связь радиовизуальными средствами. :) Чем сигналу тысячи лет пилить по космосу к другой цивилизации, проще успеть энту телепортацию изобрести и к этой другой цивилизации телепортнуться, обогнав сам радиосигнал. Это конечно если предположить, что сама телепортация может происходить быстрее скорости света по преодолению расстояний.

Изменен: 30.08.12 20:04 / Anthrax

Xaoc, RU   30.08.12 11:55            
Karabass :
>> Даже не знаю, как ответить. Знаете, я думаю, что я рад. Рад, что Вы не в правительстве.

Я даже польщен, что вы в своем воображении уже не первый раз примеряете на меня титул возможного правителя. Это говорит о вашем серьезном отношении ко мне. Сам я даже не питаю иллюзий стать правителем. Все мои амбиции заканчиваются на попытках забросить в массы несколько разумных мыслей.

Karabass, RU   29.08.12 17:55            
Даже не знаю, как ответить. Знаете, я думаю, что я рад. Рад, что Вы не в правительстве.
Xaoc, RU   29.08.12 17:01            
Karabass :
>> программа межзвездной связи это реальная программа


программа межзвездной связи с кем???


С иными мирами. Вы сомневаетесь в их существовании? Это естественно, но вполне научным является считать что мы не одиноки. Но главный цимес любой глобальной задачи я указал ниже - дополнительные бонусы в порядке конверсии. Древо любой технологической мегазадачи ветвится стократной выгодой в иных областях промышленности на новом технологическом уровне. Главное изобрести новую хрень, а куда её пришпандорить само собой решится. Хуже всего конверсируются в мирной промышленности военные разработки - куда эти танки и ракеты совать? Опять же секретность! И то военка двигает прогресс весьма успешно (эти ублюдки политики охотно тратят деньги только на оружие). Но научные мегазадачи дают отдачу на порядок больше армейских технологий. Любая наука - золотое дно! Главное замотивировать этих тупарей из правительств, пока мы живем в рабских условиях и все решают боссы. И поговорить с зелеными человечеками может показаться достаточно понятной задачей науки для политиканов.

Изменен: 29.08.12 17:06 / Xaoc

Karabass, RU   28.08.12 18:24            
программа межзвездной связи это реальная программа


программа межзвездной связи с кем???
Xaoc, RU   28.08.12 17:35            
Но программа межзвездной связи это реальная программа. Я же не обсуждаю телепортацию? Не стоит сужать дискуссию до узколобого варианта отчетов о запуске очередного ведра на орбиту. Это скучно и кроме того вполне хорошо освещается в официальных СМИ. Зачем тупо дублировать выпуск новостей?
Karabass, RU   28.08.12 16:36            
Заведите тему "Фантастическая литература: несбыточные утопии или близкое будущее?" и обсуждайте там великие кольца, комконы и дартов вейдеров. А здесь давайте говорить о реальных космических программах.
Изменен: 28.08.12 16:39 / Karabass

Xaoc, RU   28.08.12 16:11            
Karabass :
>> Почему вы лишены даже рудиментарных амбиций? И воспринимаете агрессивно любую попытку амбициозных имперских проектов?


К амбициям я отношусь нормально. А вот к прожектам, порождённым мозгами, изувеченными каналом дискавери, я отношусь ровно так, как они того заслуживают.


И как всегда никаких возражений по существу. Типично кургиняновская хамская манера развешивания ярлыков. Ау! Вы что не обратили внимания что я пишу о ефремовском "Великом кольце"? Какое дискавери? И чем дискавери вам не угодил? Это же не бибиси?

Karabass, RU   28.08.12 16:05            
Почему вы лишены даже рудиментарных амбиций? И воспринимаете агрессивно любую попытку амбициозных имперских проектов?


К амбициям я отношусь нормально. А вот к прожектам, порождённым мозгами, изувеченными каналом дискавери, я отношусь ровно так, как они того заслуживают.
Xaoc, RU   28.08.12 14:40            
Mofack :
>> для начала бы неплохо терраформировать Марс и Венеру.

Нет, это как раз будет плохо (шаг назад). От себя не убежишь. Вместо того, чтобы мечтать о чудесном превращении иных планет во вторую Землю, нужно учиться жить на Земле в более плотных условиях. А иные планеты это лишь источник ресурсов для индустрии планетарного уровня. Терраформирование это невероятно дорогостоящий и бессмысленный проект. Человечеству придется учиться менять себя, чтобы жить в условиях космических поселений. Возникнут новые города-государства в условиях иных планет или астероидов. Это будет дешево и удобно. А создавать новые Земли для того, чтобы потом реализовывать устаревшие сценарии фермерства это какой-то стимпанк. Венеру и Марс роботы разберут на куски для построения миллионов космических поселений. Ползать по поверхности грунта - это устаревший стиль жизни.

Xaoc, RU   28.08.12 14:30            
Karabass :
>> разработка совершенного универсального...
разработка новых революционных...



Знаете для чего нужен телевизор? Для превращения людей в пожирателей виртуальной халвы. Читайте лучше книги.


Ваше упорное нежелание глядеть в будущее слишком буржуазно. Я что пишу о непостижимых уму вещах? Да нет, все просто и доступно. Почему вы лишены даже рудиментарных амбиций? И воспринимаете агрессивно любую попытку амбициозных имперских проектов? Консерватизм - утешение рабов. Можете читать без конца ваши книги, главное достоинство которых в неизменности.

Karabass, RU   28.08.12 13:36            
разработка совершенного универсального...
разработка новых революционных...



Знаете для чего нужен телевизор? Для превращения людей в пожирателей виртуальной халвы. Читайте лучше книги.

Изменен: 28.08.12 13:37 / Karabass

Mofack, RU   28.08.12 12:17            
для начала бы неплохо терраформировать Марс и Венеру.
Xaoc, RU   28.08.12 12:15            
Причем, идея межзвездной связи в качестве госудраственой программы даст дивиденды задолго до того как будет установлена связь с иными мирами. Например разработка совершенного универсального метаязыка может быть использована на самой Земле в первую очередь, как языка межнационального общения и общения человек-машина. А разработка новых революционных физических устройств связи весьма подвинет общий технологический уровень. И например, позволит роботизировать завоевание ближнего космоса, без лишних человеческих жертв. Тогда космонавты смогут уже прибывать в комфортные базы созданные автоматами. Да и на самой Земле весьма неплохое развитие получит глобальная сеть связи, которая даст возможность виртуальных путешествий с эффектом присуствия.
Xaoc, RU   28.08.12 12:00            
Толковая сегодня на тв3 была передача о космосе. Рассмотрели все варианты путешествий меж звезд и даже возможный облик инопланетян и межзвездной связи. Почти убедили меня, что инопланетяне будут похожи на нас, ибо эволюция сделала оптимальный выбор формы разумного существа. Все вполне аргументированно. ИМХО наибоолее переспективной кажется идея озвученная в "Великом кольце" Ефремова, сиречь межзвездной связи. Это наименее затратный способ общения цивилизаций - межзвездный интернет и дающий наибольшие дивиденды. Обмен информацией - самый ценный ресурс. Дороже злата и прочего материального барахла, которое можно извлекать из ненаселенной части вселенной самостоятельно.
Изменен: 28.08.12 12:05 / Xaoc

Karabass, RU   27.08.12 23:39            
Два интервью Рогозина. Ссылка Ссылка
Karabass, RU   22.08.12 01:10            
Специалисты утвердили технические характеристики нового российского пилотируемого космического корабля. Ссылка

Karabass, RU   22.08.12 01:10            
21 августа в соответствии с программой полёта Международной космической станции российские космонавты – командир МКС 32/33 Геннадий Падалка и бортинженер Юрий Маленченко завершили плановый выход в открытый космос.
Выход начался накануне в 19 часов 38 минут по московскому времени (15:38 GMT). За 5 часов 50 минут работы космонавты выполнили перенос грузовой стрелы ГСтМ-2 со стыковочного отсека (СО-1) "Пирс" на модуль "Заря", запустили спутник "Сфера", установили дополнительные противометеороидные панели на рабочем отсеке малого диаметра (РО-1) служебного модуля "Звезда", демонтировали контейнер "Биориск-МСН" и установили подкосы выносного рабочего места на стыковочный отсек "Пирс". Ссылка

 Страница 28 из 44   « Первая страница< 23  24  25  26  27 28 29  30  31  32 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ЕС не перекроет транзит газа из России в Сербию после запрета на импорт
» В ЕК объяснили кредит для Украины под российские активы
» В Киевской области уничтожили штабной бункер офицеров НАТО
» Немецкий автопром продолжает деградировать: Volkswagen на грани финансового кризиса
» Чехи подарят Киеву спутник-шпион, чтобы не зависел от разведданных США
» ЕК обеспокоена высокими ценами на энергоносители в Европе
» Новый президент Мадагаскара заявил о критическом состоянии страны
» В Польше сообщили о разоблачении целой сети диверсантов

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"