Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Мир в 2050 году."
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Мир в 2050 году.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
argus98, RU   27.06.16 22:10            
2010 - Обновленный летающий автомобиль Transition компании Terrafugia готовится к массовому производству. Ссылка

2012 - Опытный образец летающего автомобиля Terrafugia Transition совершает первый испытательный полет. Ссылка

2016 - Новый летающий автомобиль Terrafugia TF-X станет реальностью в 2018 году. Ссылка

2050 - ??? Угадай заголовок и получишь приз!

Изменен: 27.06.16 22:12 / argus98

Karabass, RU   27.06.16 21:16            
Terrafugia получила разрешение властей США на полёты своей летающей машины

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило американской компании Terrafugia сертифицировать ее электромобиль-конвертоплан TF-X.

Электромобиль-конвертоплан TF-X, представленный три года назад, в качестве легкого спортивного летательного аппарата, теперь может летать официально.

Ожидается, что TF-X сможет развивать скорость до 324 км/час и выполнять полеты на расстояние до 787 километров.


Изменен: 27.06.16 21:17 / Karabass

Оракул, RU   06.07.12 23:54            
Некоторым лавры Нострадамуса покоя не дают. Спорящих друг с другом рассудит только время. Интересно будет проверить в 2050 году, сбылись прогнозы или нет, и какой их кого получился предсказатель.
xxx   27.01.10 15:16            
Нет пророка в Отечестве!
Известный ученый Менделеев, проанализировав темпы и направление развития России, предсказал, что к 1920-му Россия станет самой промышленно развитой страной в Европе. Но случилась революция, и чтобы выйти даже не на первое место, а хотя бы в десятку, понадобились коллективизация, репрессии и т.д.

Karabass, RU   23.01.10 02:59            
Эксперты аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers считают, что Россия к 2030 году станет самой крупной европейской экономикой...
Российская экономика к 2030 году будет сильнейшей в Европе и станет пятой в мире.
Такие данные, как сообщает Reuters, приводятся в докладе аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers, распространенном в Лондоне.
Ссылка

sergique   28.03.09 15:22            
vktik

Еще мысль. Протестантская этика связанная с жаждой наживы действует деструктивно на природу. Человек должен брать от нее ровно столько, сколько ему необходимо. Бизнес, стремясь к прибыли и накоплениям, разрушает ее.

Нужно пропагандой дезавуировать стремление людей к деньгам. Разъяснение, что деньги есть все лишь кредит, который один дал другому. Это не ценность, которую нужно накапливать для стимуляции своего мозжечка, вырабатывающего гормон счастья от обладания миллиардами.

Я думаю, что кризис поставит точку на таком мировоззрении.

Изменен: 00.00.00 00:00 / kouroush

johnsib, RU   28.03.09 13:22            
Будущее в России за аккуратными мини городами 150-300 тыс чел с развитой инфраструктурой и собственными ресурсами для обеспечения продовольственной безопасности. Красота и порядок.
Изменен: 00.00.00 00:00 / kouroush

um   28.03.09 02:36            
"...мы наконец то получим космический корабль без выброса массы,..." - вообще-то гипердвигатель существует. Вот только непонятна цель полета? На хрена куда-то лететь? Типа того - потешить любопытство за казенный счет? Или банкиров изолировать на Марсе? Но есть более дешевые способы...
Изменен: 00.00.00 00:00 / kouroush

vktik, DE   28.03.09 00:52            
2 sergiue

Будет ошеломительный рост, освоение неосвоенных земель, развитие науки и искусства - своеобразная эпоха Возрождения. - звучит, конечно, красиво! Моё представление немного другое. Неосвоенные земли так и должны остаться неосвоенными и превратиться в охраняемые заповедники. Начнётся, наконец, раскрытие человеческого генетического потенциала, заложенного природой - мы научимся использовать свой мозг немножко больше, научимся управлять своей энергетикой, что избавит нас от многих болезней, научимся владеть интуицией, а значит совершать меньше ошибок. Управляя своей энергетикой, своими желаниями, мы будем меньше зависеть от природы, значит нам не надо будет её так грабить, как это мы делаем сейчас и тем более на надо будет грабить и убивать друг друга. Обладая интуицией, наше искуство будет наполнено только правдой т.е. деиствительной красотой, псевдоискуство в виде "чёрного квадрата" исчезнет. Развитие науки и вообще чего либо будет базироваться, например, на основании интуиции, т.е. будет заранее известна целесообразность данного направления. В общем основное направление, это человек. В нём все проблемы, с него надо и начинать.

Изменен: 00.00.00 00:00 / kouroush

sergique   27.03.09 21:24            
Можно я выскажусь?
В ближайшее время будет ликвидирован паразитический элемент в виде прослойки банков, имеющих монопольное право на создание кредита. Кредит будет доступен и сможет легко создаваться. Суть не в законодательном ограничении общества в пользу банков, а в преодолении невежества общества.

Кредит будет беспроцентным и легко создаваемым с целью обеспечения товарооборота. Безработица, связанная с трудностями реализации услуг из-за отсутствия платежеспособного спроса - будет ликвидирована. Причем повсеместно в мире.

Будет ошеломительный рост, освоение неосвоенных земель, развитие науки и искусства - своеобразная эпоха Возрождения.

Уровень жизни резко увеличится. Таможни, возможно, отомрут. Государства, с высокой концентрацией власти - тоже. Возможны небольшие войны геноцидового типа, направленные на ограничение демографической экспансии определенных наций.

Если будет обеспечена свобода научного творчества, то, возможно, мы наконец то получим космический корабль без выброса массы, способный летать с постоянным ускорением.

Zmey, Moderator   26.03.09 23:07            
Могу посоветовать пару книжек.

Вернор Виндж "Конец Радуг". На мой взгляд, достаточно реальная проекция нашего развития на ближайшие 30-50 лет как информационного общества. Сюжет разворачивается на фоне картин "дополненной реальности", "тотальной информатизации", "глобального (в смысле сторон жизни) охвата технологий". В краце - о том, что обладание реальной неискаженной информацией в таком мире становится огромной ценностью и может двигать поступками. Одна из самых впечатляющих сцен - оцифровка библиотек методом измельчения книг.

Джон Райт "Золотой Век"
Сюжет в принципе, не важен относительно темы 2050 года, поскольку происходит на фоне максимальной доступной автору интерполяции развития того же информационного общества в будущее. Будущее - страшилка, будущее - предупреждение. Вкраце - о том, что можно достичь таких уровней развития, когда становятся неразличимыми реальность и виртуальность, живое и искусственное, целое и фрагментированное.

Общий вывод - развитие информационного общества тормозит развитие человечества в других направлениях, о чем тут многие уже и говорят. Исследования космоса заменены усиленим спутниковой группировки (связь, навигация, сервисы), исследования квантовой физики в первую очередь пытаются применить в электронике и так далее....

А касательно политического устройства мира в 2050 году - нет смысла гадать. Какой был смысл проводить экстраполяции в будущее политической ситуации 1985 года? Шесть лет - и все изменилось кардинально.
Изменен: 26.03.09 23:07 / Zmey

um   25.03.09 11:13            
"Мы, действительно, все одновременно разучились мечтать о будущем."

Оглянитесь вокруг! На мечтателях (какие остались) воду возят и имеют их во все дырки... а вы - мечты, мечты...

johnsib, RU   24.03.09 23:40            
Впервые, человечество в глобальном смысле разучилось мечтать. Все достижения прошлых поколений строились на научных теориях, доступных только академикам и профессорам, и в литературной фантастике (Жюль Верн,Айзек Азимов, Рей Бредбери в заголовках рассказов фигурировали заоблачные 2хтысячные) литература, которая погружала людей в картинки образы освоения Луны, Марса. Вспомните с каким наслаждением мы рисовали космолеты и лозунги вСССР были: "Вперед в светлое будущее" - первый спутник, Гагарин и т.д. и т.п. А вот теперь это поколение бывших детей живет в то время когда вместо того что бы очередным рейсом космолета лететь на Марс огурцы окучивать, стоит в трамвае, на котором ездил еще в школьные годы... А современным детям голливуд показал столько вариантов будущего, что им и мечтать не надо - ведь там в фильмах оно наступает само собой и человек остается в этих американских иллюзиях таким же потребителем космических коктелей или того хуже вдруг обнаруживает в себе повышенное количество медиахлорианов. В любом случае в сознании вера, что кто-то другой, а не я, превратит серое настоящее в светлое будующее.
Мы, действительно, все одновременно разучились мечтать о будущем.

Хотя я думаю, что Природа не даст себя уничтожить и к 2050 году какой нибудь вирус "выкосит" половину населения планеты. К тому времени будут готовы все технологии для производства рабочих-андроидов типа "Джуй Шуй 12Б" (Б - это бытовой, значит, с грузоподъемностью в 12 кг.) для домашних работ и "Рай Вшай 60С" (С-строительный на 60 кг.) Ссылка , а управлять процессом будет "МАТЬ-КуКваКо 1.0" (чтоб никому обидно не было) Кубитовый Квантовый Компьютер Ссылка . Батареи для роботов будут с грецкий орех ну или хотя бы такими Ссылка а машины ездить на воде (ну почти) Ссылка . Будущее в котором будут помнить наших российских ученых и всю историю МИРОВОЙ символики Ссылка !!! Вот такое будущее мне интересно!!!
Изменен: 24.03.09 23:54 / johnsib

Spirt, RU   01.03.09 12:05            
Ресурсов будет все меньше и меньше, а в этих условиях наиболее простым и логичным решением будет жесткая "кастизация" общества - вплоть до неофеодализма. Это впервую очередь будет нужно для сохранения накопленного военно-промышленного потенциала в условиях жесткой недостаточности ресурсов. Это вообще уже идет, но не очень явно - на примере стран, которые рождены быть нищими (небольшие периферийные типа прибалтийских.... Япония... ПРИВЕТ! Над тобой опять это повисло) и в аккурат через 40 лет, думаю, станет очень явным и очень актуальным.
Т.е. какая то часть населения обязана будет подвергнута деградации, чтобы обеспечивать касты "воинов" и "управленцев". :) Как то так я это вижу.

Т.к. народу на Земле много, а стоимость транспортировок растет, то настанет момент когда часть людей вдруг станет лишними и очень голодными, и это... кажется в ближайшие десять-пятнадцать лет.
А для себя выбрал программу минимум - свой дом (побольше и автономный), своя земля (побольше и подальше) и семейное дело "от земли" (ну там страусы, грибы или еще что), а там... видно будет.
Изменен: 01.03.09 12:07 / Spirt

um   01.03.09 06:51            
Да уж (хорошо быть молодым и рьяным), но нам бы 2014 год пережить, когда по идее закончится кризис. Ближайшие же 5 лет - это момент Великого перелома и всё (т.е. будущее) зависит от радикальности и вектора изменений в это время.
Изменен: 01.03.09 07:04 / um

vktik, DE   01.03.09 03:51            
2 Artem

Не совсем Аргументированно и без эмоций, но от всей души, с позиции 47 летнего человека, хотелось бы вам предложить занятся, в первую очередь, изучением самого себя, сейчас, сию минуту, и каждый день. Поверьте, вас будет волновать только теперешнее ваше состояние, чтобы этот миг прожить счастливо. Потому что, прожив это мгновение счастливо, вы закладываете основу, чтобы следующее мгновение тоже было счастливым. Мгновение жизни через 41 год будет для вас счастливым. Чтобы это понять, кому то требуются годы, кому то не хватает жизни, а кому то стоит открыть хорошую книгу " Опыт Дурака или ключ к прозрению...", а может другую, но не сидеть сложа руки, искать, думать.

Karabass, RU   27.01.09 07:50            
Катастрофическое сокращение поголовья белого населения - не только из-за проблем рождаемости, но и особенно за счёт войн 2010-2017 и 2034-2041 гг. Дальнейшая и ускоряющаяся деградация науки, образования, культуры и технологий. В общем - спокойной ночи европейской культуре. До XXIII в. ловить нечего, а там - возникновение новой культурной парадигмы и её борьба со "старым миром". Так что - смотрим в будущее с оптимизмом. ;)

Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Artem, RU   26.01.09 22:56            
Хочу заглянуть чуть-чуть в будущее, скажем так на 41 год вперед мне как раз будет 70 лет. Некоторые тенденции видны сейчас, условия для других закладываются сегодня. жаль не могу все охватить. Потому хочу услышать ваши предположения каким будет мир в 2050 году? Только просьба, аргументировано без эмоций.
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» WADA подтвердило право России провести Евро-2020
» Титов: Новый шелковый путь в России может быть построен за 5-8 лет
» КНДР сообщила об очередном успешном испытании на космодроме Сохэ
» Переговоры по газу между Россией и Украиной завершились
» Лондон указал Шотландии на недопустимость второго референдума
» Boeing отказался бороться за тендер Пентагона на разработку МБР
» В Алжире завершились президентские выборы
» Конституция России требует нового осмысления: президент РФ

 Репортаживсе статьи rss

» В чем хранить электричество? Африканский неядерный проект Росатома
» От КНР ждут создания военной базы в Йемене
» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск

 Комментариивсе статьи rss

» К загадкам катынского расстрела
» Возможно ли ядерное сдерживание?
» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?

 Аналитикавсе статьи rss

» Что даст россиянам рекордно низкая ключевая ставка
» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"