Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Аргентина нуждается в финансовой помощи Китая
18.12.15 13:45 Южноамериканский бунт

Новое правительство Аргентины ведет переговоры с Пекином о втором транше кредитного свопа на 2 миллиарда долларов для укрепления резервов Центрального банка, подтвердил в интервью изданию Спутник Новости будущий посол этой страны в Китае Диего Гелар.

"Существуют все предпосылки для получения кредитного свопа в 2 млрд. долларов, который находится в процессе выдачи", заявил Гелар.

Китай является вторым торговым партнером Аргентины после Бразилии. Маурисио Макри, возглавивший правительство на этой неделе, назначая на должность посла Гелара - секретаря по международным отношениям партии Республиканское Предложение (партия президента), делает ставку на более динамичное развитие отношений с КНР.

"Это четкое послание" того, что "мы стремимся расширять отношения с таким важным партнером; мы должны сбалансировать финансовые и торговые отношения на этом новом этапе, однако сделать это необходимо в очень дружеской обстановке", сказал он.

В этом году Аргентина получила от Китая 5 млрд. долларов в рамках существующего финансового взаимодействия, однако истощенные запасы Центрального банка нуждаются в дополнительной подпитке, особенно сейчас, когда правительство намерилось отпустить обменный курс национальной валюты.

Больше доверия

Гелар подчеркнул, что правительство планирует сохранить все имеющиеся международные связи и не намеревается отказываться от контрактов с такими странами, как Россия.

"Мы верим в Россию, у нас всегда были очень хорошие отношения, товарооборот иногда увеличивался, иногда уменьшался", сказал будущий посол, "но я не сомневаюсь, что нет никаких причин прекращать те процессы, которые были начаты предыдущей администрацией", заявил он.

Гелар сделал акцент на том, что новая внешняя политика будет основываться на большей прозрачности.

"Новизна в том, что мы откажемся от секретности, которая  сопровождала переговоры до такой степени, что было непонятно, о чем конкретно шла речь", рассказал дипломат.

По мнению Гелара, именно это являлось характерной особенность правительства Кристины Фернандес де Киршнер в последние годы.

"Международным отношениям требуется открытость, нужно знать, что будет подписываться, а у Конгресса сейчас очень мало информации", сказал он.

Внешнеполитические усилия Макри на первоначальном этапе будут направлены на поиск недостающей информации, чтобы разобраться в каком состоянии находятся счета и текущие проекты.

Гелар раскритиковал предыдущую администрацию за "вольную интерпретацию государственной собственности", которая теперь должна быть пересмотрена.

Приоритетом являются соседние страны

По мнению будущего посла, целью Аргентины является "восстановление и укрепление МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки)" и партнерства с Бразилией.

"Это больше чем приоритет, ставка на МЕРКОСУР является заботой о собственном доме, это наш общий дом, где мы все равны", заявил дипломат, говоря об организации, в которую входят: Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла.

Гелар подчеркнул, что 42 процента экспорта Аргентины приходятся на латиноамериканский рынок, который также обеспечивает наибольшую долю добавленной стоимости.

"Соседние страны всегда имеют большое значение, поэтому мы должны в полной мере освоить это пространство", подчеркнул дипломат.

Что касается других стран, то Буэнос-Айрес намерен вернуться к "нормализации" отношений, с акцентом на восстановление связей, которые, по мнению Гелара, были осложнены чрезмерной идеологизацией.

"Мы будем взаимодействовать со всеми странами", поскольку мы имели "очень хорошие исторические контакты со всеми, однако отношениям с Европой и США был нанесен вред и мы должны их нормализовать".

Поэтому очень важно, чтобы Аргентина предоставляла прозрачные статистические данные, имела независимый центральный банк, разумный бюджет с точки зрения доходов, расходов и финансирования, и доступ к торговым и финансовым международным потокам.

В качестве примера Гелар привел Бразилию и Парагвай, которые получают доступ к международным кредитам по ставке в четырех или пяти процентов, в то время как Аргентина или вообще не имеет такой возможности, или получает средства по завышенной ставке в девять процентов из-за недостатка доверия со стороны международных финансовых институтов.

Новое правительство ищет источники средств и инвестиции для создания рабочих мест и увеличения экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, что могло бы стать первым шагом на пути Аргентины к статусу "страны промежуточного роста и надежного развивающегося государства" пояснил Гелар.

По его мнению, уже существует "структура внешней торговли, однако ей не хватает экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью", ведь "международное взаимодействие не может выйти за пределы того, что вы можете предложить", заключил дипломат.

Раньше аргентинские экономические власти работали с представителями Центрального банка Китая над получением второго транша кредитной линии, однако новое правительство в настоящее время ищет возможности для его продления и увеличения.
 

shtirliz23.12.15 23:54
К власти пришли проамерские марионетки. Вопрос, надо ли КНР решать проблемы США в Аргентине? Это как надо ли РФ продолжать кормить Руину, видя откровенный русофобский наклон Хунты?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В России нашли способ повысить мощность топливных элементов
» Bloomberg нашел уязвимые места в введении потолка цен на российскую нефть
» Япония и США изучат технологии перехвата гиперзвуковых ракет, пишут СМИ
» В Иране призвали российские нефтегазовые компании открыть офисы в Ширазе
» ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель
» США заявили о потере интереса к ядерной сделке с Ираном
» Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов
» В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"