Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Аргентина нуждается в финансовой помощи Китая
18.12.15 13:45 Южноамериканский бунт

Новое правительство Аргентины ведет переговоры с Пекином о втором транше кредитного свопа на 2 миллиарда долларов для укрепления резервов Центрального банка, подтвердил в интервью изданию Спутник Новости будущий посол этой страны в Китае Диего Гелар.

"Существуют все предпосылки для получения кредитного свопа в 2 млрд. долларов, который находится в процессе выдачи", заявил Гелар.

Китай является вторым торговым партнером Аргентины после Бразилии. Маурисио Макри, возглавивший правительство на этой неделе, назначая на должность посла Гелара - секретаря по международным отношениям партии Республиканское Предложение (партия президента), делает ставку на более динамичное развитие отношений с КНР.

"Это четкое послание" того, что "мы стремимся расширять отношения с таким важным партнером; мы должны сбалансировать финансовые и торговые отношения на этом новом этапе, однако сделать это необходимо в очень дружеской обстановке", сказал он.

В этом году Аргентина получила от Китая 5 млрд. долларов в рамках существующего финансового взаимодействия, однако истощенные запасы Центрального банка нуждаются в дополнительной подпитке, особенно сейчас, когда правительство намерилось отпустить обменный курс национальной валюты.

Больше доверия

Гелар подчеркнул, что правительство планирует сохранить все имеющиеся международные связи и не намеревается отказываться от контрактов с такими странами, как Россия.

"Мы верим в Россию, у нас всегда были очень хорошие отношения, товарооборот иногда увеличивался, иногда уменьшался", сказал будущий посол, "но я не сомневаюсь, что нет никаких причин прекращать те процессы, которые были начаты предыдущей администрацией", заявил он.

Гелар сделал акцент на том, что новая внешняя политика будет основываться на большей прозрачности.

"Новизна в том, что мы откажемся от секретности, которая  сопровождала переговоры до такой степени, что было непонятно, о чем конкретно шла речь", рассказал дипломат.

По мнению Гелара, именно это являлось характерной особенность правительства Кристины Фернандес де Киршнер в последние годы.

"Международным отношениям требуется открытость, нужно знать, что будет подписываться, а у Конгресса сейчас очень мало информации", сказал он.

Внешнеполитические усилия Макри на первоначальном этапе будут направлены на поиск недостающей информации, чтобы разобраться в каком состоянии находятся счета и текущие проекты.

Гелар раскритиковал предыдущую администрацию за "вольную интерпретацию государственной собственности", которая теперь должна быть пересмотрена.

Приоритетом являются соседние страны

По мнению будущего посла, целью Аргентины является "восстановление и укрепление МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки)" и партнерства с Бразилией.

"Это больше чем приоритет, ставка на МЕРКОСУР является заботой о собственном доме, это наш общий дом, где мы все равны", заявил дипломат, говоря об организации, в которую входят: Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла.

Гелар подчеркнул, что 42 процента экспорта Аргентины приходятся на латиноамериканский рынок, который также обеспечивает наибольшую долю добавленной стоимости.

"Соседние страны всегда имеют большое значение, поэтому мы должны в полной мере освоить это пространство", подчеркнул дипломат.

Что касается других стран, то Буэнос-Айрес намерен вернуться к "нормализации" отношений, с акцентом на восстановление связей, которые, по мнению Гелара, были осложнены чрезмерной идеологизацией.

"Мы будем взаимодействовать со всеми странами", поскольку мы имели "очень хорошие исторические контакты со всеми, однако отношениям с Европой и США был нанесен вред и мы должны их нормализовать".

Поэтому очень важно, чтобы Аргентина предоставляла прозрачные статистические данные, имела независимый центральный банк, разумный бюджет с точки зрения доходов, расходов и финансирования, и доступ к торговым и финансовым международным потокам.

В качестве примера Гелар привел Бразилию и Парагвай, которые получают доступ к международным кредитам по ставке в четырех или пяти процентов, в то время как Аргентина или вообще не имеет такой возможности, или получает средства по завышенной ставке в девять процентов из-за недостатка доверия со стороны международных финансовых институтов.

Новое правительство ищет источники средств и инвестиции для создания рабочих мест и увеличения экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, что могло бы стать первым шагом на пути Аргентины к статусу "страны промежуточного роста и надежного развивающегося государства" пояснил Гелар.

По его мнению, уже существует "структура внешней торговли, однако ей не хватает экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью", ведь "международное взаимодействие не может выйти за пределы того, что вы можете предложить", заключил дипломат.

Раньше аргентинские экономические власти работали с представителями Центрального банка Китая над получением второго транша кредитной линии, однако новое правительство в настоящее время ищет возможности для его продления и увеличения.
 

shtirliz23.12.15 23:54
К власти пришли проамерские марионетки. Вопрос, надо ли КНР решать проблемы США в Аргентине? Это как надо ли РФ продолжать кормить Руину, видя откровенный русофобский наклон Хунты?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"