Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Новые технологии увеличивают свою долю рынка
03.09.19 05:14 Экономика

По мере стремительного развития технологий мобильной связи 5-го поколения весь мир сделает шаг в новую эру, которая будет характеризоваться драматическими изменениями качества и скорости работы мобильного интернета.

2019 год без всяких оговорок является первым годом коммерческого использования мобильной связи 5-го поколения. Ассоциация GSMA (Global System for Mobile Communications Alliance) недавно опубликовала доклад, в котором отмечено, что 5G принесет около 900 миллиардов долларов в экономику Азии на протяжении последующих 15 лет.

GSMA представляет интересы мобильных операторов по всему миру, объединяя более 750 операторов и почти 400 компаний в более широкой мобильной экосистеме. В нее также входят производители мобильных телефонов и устройств, компании - разработчики программного обеспечения, поставщики оборудования и интернет-компании, а также организации в смежных отраслях промышленности.

В докладе говорится, что мобильные операторы Азии в 2018-2025 годы намерены направить 370 миллиардов долларов - то есть две трети их общих инвестиций - на строительство сетей 5G. "Хотя формат 4G по-прежнему имеет большие возможности для роста в Азии, операторы региона в настоящее время инвестируют миллиарды долларов в строительство передовых сетей 5G, которые позволят предоставить потребителям множество новых услуг, улучшить производство и стимулировать экономический рост", - говорит генеральный директор GSMA Матс Гранрид.

Таким образом, к 2025 году около 18 процентов мобильных соединений будет действовать в сетях 5G. При этом на мобильные технологии 4G будет приходиться более двух третей подключений в Азии, а в 2018 году этот показатель составил 52 процента.

Согласно прогнозам аналитиков, Китай, который считается лидером в развертывании решений и приложений 5G, вложит 184 миллиарда долларов в 5G к 2025 году. Китай в настоящее время тестирует 5G во всех крупных городах и административных единицах провинциального уровня, включая Шанхай, в преддверии коммерческих запусков в нынешнем году. К 2025 году в Китае на 5G-сети будет приходиться 28 процентов мобильных соединений, что составит около трети всех подключений 5G в мире.

В апреле 2019 года Республика Корея стала первой в мире страной, перешедшей на 5G. К настоящему моменту количество пользователей 5G в стране уже превысило миллион человек. Местные операторы KT, SK Telecom и LG Telecom только в этом году потратили около 2,6 миллиарда долларов на развертывание своих 5G-сетей.

"Изначально технология 5G не будет сильно влиять на промышленность, но через несколько лет (около трех, не ранее) станет широко распространенной. Это позволит изменить индустрию развлечений, увеличив применение виртуальной реальности, а также поможет развить технологии искусственного интеллекта и автономного вождения к 2025 году", - утверждает аналитик SK Investment & Securities Ким Ёну.

По сообщению телеканала NHK, власти Японии решили использовать около 200 тысяч дорожных светофоров в качестве баз для передачи сигналов мобильной связи 5G. Сети 5G по всей стране будут развернуты к марту 2022 года.

Развитие мобильных технологий будет стимулировать экономику региона. GSMA прогнозирует, что мобильные технологии и услуги в Азиатско-Тихо-океанском регионе принесут 1,9 триллиона долларов к 2023 году. Этот показатель в 2018 году составил 1,6 триллиона долларов - на долю связи пришлось около 5,3 процента ВВП региона.

В 2018 году в мобильной экосистеме АТР, прямо и опосредованно, было занято более 18 миллионов человек. Этот сектор экономики внес 165 миллиардов долларов в общественные секторы в виде налогов и сборов, говорится в докладе.

Текст:   Чжан Чжолинь

 

Сеня Горбунков03.09.19 11:49
Прям напомнило "пррраааииильное рррешшшеение!" Если речь идёт о спорных и потенциально небезопасных технологиях, то солидарность и скорость нововведений поражают (вроде для всех стараются) а если же речь зайдёт о проверенных временем, безопасных и экологичных технологиях, как например паровые машины, то в этом случае конечно будут долго исследовать, подкючат разных специалистов, пока тему не замусолят и прочее..

Мы живём в век дешёвого хлама а 5г, это "микроволновка" над головами, с неизвестным количеством угроз для человеческой ДНК в будущем...

Очевидно, те кто "рулят" процессом, изо всех сил пытаются показать нам, что они "водители" поезда 21 век и знают путь, но похоже что сами-то "рулят", пока крушение не станет неотвратимым - их цель, отправить в утиль большую часть жителей планеты, а самим пользоваться всем готовым не прибегая к сложному и напряжённому "удержанию власти" над планетой..

За что "рулильщики" невзлюбили Майкла Джексона? За песню Earth song..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Роботы-убийцы на основе ИИ уже стали реальностью
» Турция начала экспорт боевых дронов в Украину
» Рособоронэкспорт покажет Су-57Э на выставке в Дубае
» Adidas объявил о закрытии роботизированных фабрик в Германии и США
» Темпы отзыва лицензий у банков РФ впервые за 6 лет резко упали, заявляют эксперты
» Деньги в движении
» Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд и пути решения вопроса с С-400
» Сторонники Моралеса начали массово стягиваться в центр столицы Боливии

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому

 Комментариивсе статьи rss

» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона

 Аналитикавсе статьи rss

» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"