Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Новые технологии увеличивают свою долю рынка
03.09.19 05:14 Экономика и Финансы

По мере стремительного развития технологий мобильной связи 5-го поколения весь мир сделает шаг в новую эру, которая будет характеризоваться драматическими изменениями качества и скорости работы мобильного интернета.

2019 год без всяких оговорок является первым годом коммерческого использования мобильной связи 5-го поколения. Ассоциация GSMA (Global System for Mobile Communications Alliance) недавно опубликовала доклад, в котором отмечено, что 5G принесет около 900 миллиардов долларов в экономику Азии на протяжении последующих 15 лет.

GSMA представляет интересы мобильных операторов по всему миру, объединяя более 750 операторов и почти 400 компаний в более широкой мобильной экосистеме. В нее также входят производители мобильных телефонов и устройств, компании - разработчики программного обеспечения, поставщики оборудования и интернет-компании, а также организации в смежных отраслях промышленности.

В докладе говорится, что мобильные операторы Азии в 2018-2025 годы намерены направить 370 миллиардов долларов - то есть две трети их общих инвестиций - на строительство сетей 5G. "Хотя формат 4G по-прежнему имеет большие возможности для роста в Азии, операторы региона в настоящее время инвестируют миллиарды долларов в строительство передовых сетей 5G, которые позволят предоставить потребителям множество новых услуг, улучшить производство и стимулировать экономический рост", - говорит генеральный директор GSMA Матс Гранрид.

Таким образом, к 2025 году около 18 процентов мобильных соединений будет действовать в сетях 5G. При этом на мобильные технологии 4G будет приходиться более двух третей подключений в Азии, а в 2018 году этот показатель составил 52 процента.

Согласно прогнозам аналитиков, Китай, который считается лидером в развертывании решений и приложений 5G, вложит 184 миллиарда долларов в 5G к 2025 году. Китай в настоящее время тестирует 5G во всех крупных городах и административных единицах провинциального уровня, включая Шанхай, в преддверии коммерческих запусков в нынешнем году. К 2025 году в Китае на 5G-сети будет приходиться 28 процентов мобильных соединений, что составит около трети всех подключений 5G в мире.

В апреле 2019 года Республика Корея стала первой в мире страной, перешедшей на 5G. К настоящему моменту количество пользователей 5G в стране уже превысило миллион человек. Местные операторы KT, SK Telecom и LG Telecom только в этом году потратили около 2,6 миллиарда долларов на развертывание своих 5G-сетей.

"Изначально технология 5G не будет сильно влиять на промышленность, но через несколько лет (около трех, не ранее) станет широко распространенной. Это позволит изменить индустрию развлечений, увеличив применение виртуальной реальности, а также поможет развить технологии искусственного интеллекта и автономного вождения к 2025 году", - утверждает аналитик SK Investment & Securities Ким Ёну.

По сообщению телеканала NHK, власти Японии решили использовать около 200 тысяч дорожных светофоров в качестве баз для передачи сигналов мобильной связи 5G. Сети 5G по всей стране будут развернуты к марту 2022 года.

Развитие мобильных технологий будет стимулировать экономику региона. GSMA прогнозирует, что мобильные технологии и услуги в Азиатско-Тихо-океанском регионе принесут 1,9 триллиона долларов к 2023 году. Этот показатель в 2018 году составил 1,6 триллиона долларов - на долю связи пришлось около 5,3 процента ВВП региона.

В 2018 году в мобильной экосистеме АТР, прямо и опосредованно, было занято более 18 миллионов человек. Этот сектор экономики внес 165 миллиардов долларов в общественные секторы в виде налогов и сборов, говорится в докладе.


Текст:   Чжан Чжолинь

 

Сеня Горбунков03.09.19 11:49
Прям напомнило "пррраааииильное рррешшшеение!" Если речь идёт о спорных и потенциально небезопасных технологиях, то солидарность и скорость нововведений поражают (вроде для всех стараются) а если же речь зайдёт о проверенных временем, безопасных и экологичных технологиях, как например паровые машины, то в этом случае конечно будут долго исследовать, подкючат разных специалистов, пока тему не замусолят и прочее..

Мы живём в век дешёвого хлама а 5г, это "микроволновка" над головами, с неизвестным количеством угроз для человеческой ДНК в будущем...

Очевидно, те кто "рулят" процессом, изо всех сил пытаются показать нам, что они "водители" поезда 21 век и знают путь, но похоже что сами-то "рулят", пока крушение не станет неотвратимым - их цель, отправить в утиль большую часть жителей планеты, а самим пользоваться всем готовым не прибегая к сложному и напряжённому "удержанию власти" над планетой..

За что "рулильщики" невзлюбили Майкла Джексона? За песню Earth song..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"