Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
03.06.20 05:33 США: опыт строительства империи

Жители США на протяжении нескольких дней продолжают устраивать по всей стране акции протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, сообщает американский телеканал CNN; напряжение между демонстрантами и полицейскими растет, однако в некоторых городах сотрудники правоохранительных органов выражают поддержку протестующим.

В ходе ночных мирных протестов в Сент-Поле (штат Миннесота) близ Капитолия сотрудники сил безопасности арестовали тех, кто отказался освободить улицу после 22:00 по местному времени (5:00 по Москве). В общей сложности были задержаны 66 демонстрантов.

По информации CNN, четверо полицейских в Сент-Луисе (штат Миссури) в ходе протестов получили огнестрельные ранения. По данным начальника полиции города Джона Хайдена, ранения не представляют угрозы для жизни - трое офицеров ранены в ноги, один - в руку. Сообщается, что полицейские почувствовали внезапную боль, однако не услышали выстрелов. Хайден добавил, что протестующие также предприняли попытку захватить полицейский участок.

В связи со вспышкой протестов и беспорядков, в ряде городов действуют комендантские часы. Отмечается, что в Лос-Анджелесе власти ввели самый суровый с 1992 года комендантский час продолжительностью 12 часов - с 18:00 до 6:00 по местному времени (1:00-13:00 по Москве). По данным чиновников, причиной является "непосредственная угроза жизни и имуществу в темное время суток".

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о введении комендантского часа с 23:00 до 11:00 по местному времени (6:00-18:00 по Москве). По данным CNN, это является самым строгим ограничением с 1943, когда в стране вспыхнули расовые беспорядки. Во вторник комендантский час начнет действовать с 20:00 по местному времени (3:00 по московскому времени среды, 3 июня).

В некоторых городах полицейские выражают солидарность с протестующими

В то время, как во многих штатах напряжение между демонстрантами и полицейскими только растет, офицеры полиции в некоторых городах продемонстрировали солидарность с протестующими - они обнимали участников шествий, молились вместе с ними и преклоняли колени, чтобы воздать честь Джорджу Флойду.

Как сообщает CNN, в Атланте (штат Джорджия) полицейские, которые в понедельник, 1 июня, следили за порядком во время протестов у парка Centennial Olympic Park в центре города, опустились на колени перед демонстрантами. На одном из снимков, сделанных во время протестов журналистами, запечатлен офицер полиции в противогазе, шлеме и бронежилете, обнимающий одного из демонстрантов.

В Форт-Уэрте (штат Техас) во время ночных протестов начальник полиции Эд Краус поговорил с протестующими, преклонил колено и помолился вместе с демонстрантами. Затем Краус сказал полицейским покинуть территорию. "Я думаю, это хороший шаг, - заявил Краус телеканалу CBS. - Я надеюсь, это было важно. Я надеюсь, что они, люди, которые были там, увидели нашу сердечность". "Мы чувствовали их сердца, и они страдали. Стоит надеяться, что это поможет нам построить лучшее общество для нас всех. Мы живем здесь все вместе. Нам нужно ладить друг с другом", - добавил Краус.

В Денвере (штата Колорадо) к демонстрантам присоединился начальник полиции Пол Пазен, а начальник департамента полиции города Нью-Йорка Теренс Монэхан в ходе акции протеста в мегаполисе обнял демонстранта.

Протестуют не только в США

Акции протестов проходят не только в США. Демонстранты по всему миру вышли на улицы в знак солидарности с протестующими в связи с гибелью афроамериканца. Так в Амстердаме около 3 тыс. человек собрались на центральной Площади Дам в понедельник в знак протеста против жестокости полиции и расового неравенства. Также небольшие мирные протесты, в которых приняли участие представители нескольких антирасистских организаций, прошли в Париже у здания американского посольства. На них были черные одежды и маски, а также демонстранты держали в руках плакаты со слоганами "Я не могу дышать", "Мы все - Джордж Флойд" и "Расизм нас душит".

На выходных демонстрации прошли в Рио-де-Жанейро. Участники шествия вышли на улицы с плакатами, на которых были написаны фразы "Если расизм является международным, то таким же является и антирасизм" и "Перестаньте нас убивать".

Ранее сообщалось, что в понедельник в Вашингтоне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона мирных демонстрантов возле Белого дома. Трамп пригрозил применить силу для подавления протестов и беспорядков, вспыхнувших из-за смерти Джорджа Флойда. Комендантский час установлен в десятках городов США, где проходят протестные акции, сопровождаемые столкновениями с силами правопорядка.

Скандал вокруг гибели Джорджа Флойда

Массовые беспорядки и акции протеста начались в США после того, как 46-летний афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом.

Ранее во вторник сообщалось, что официальная судебно-медицинская экспертиза в округе Хеннепин (штат Миннесота) признала, что смерть афроамериканца была убийством. В отчете округа говорится, что у Флойда произошла "остановка сердечно-легочной деятельности в результате удушения" сотрудниками правоохранительных органов. На прошлой неделе офицер полиции Дерек Човин, причастный к гибели Флойда, был уволен и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Еще три офицера были уволены, но обвинения им не предъявлены.

Как сообщает телеканал CNN, две трети людей, которые пострадали в Миннеаполисе от рук полицейских во время задержания из-за сдавливания шеи, были афроамериканцами. С 2012 года полицейские применяли такой метод задержания к 428 людям, 14% из которых теряли от этого сознание.

Департамент Миннеаполиса позволяет офицерам полиции сжимать "одну или обе стороны шеи человека рукой или ногой, не оказывая прямого давления на трахею или дыхательные пути. Такой метод считается "не смертельным".

 

Главный Злодей03.06.20 23:34
=== офицеры полиции в некоторых городах продемонстрировали солидарность с протестующими - они обнимали участников шествий, молились вместе с ними и преклоняли колени, чтобы воздать честь Джорджу Флойду. ===
Пакеты с добром из лабазов они солидарно выносили. Да и то верно - на полицейские харчи в этой америце не пожируешь, пенсия, судя по всему, уже не светит, так что они, лысые, что ль?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Россияне перестали покупать путевки в Азербайджан
» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
»  Маск создал политическую партию
» Эрдоган назвал открытие Зангезурского коридора стратегическим событием
» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"