Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
22.07.21 22:17 Экономика и Финансы
"Газпром" готов продолжить транзит газа через Украину после 2024 года исходя из экономической целесообразности и состояния ГТС, заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер.

Более того, он добавил, что в случае необходимости российская сторона может увеличить поставки.

"Вопросы новых объемов закупок газа из России для транзита через территорию Украины должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам. Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств "Газпром" готов даже увеличить объемы транзита через Украину", — сказал он.
При этом Миллер подчеркнул, что компания считает участие Германии в обсуждении этой темы полностью обоснованным в свете обозначенных планов по декарбонизации европейской экономики. Он добавил, что с этой точки зрения новый проект куда лучше соответствует требованиям Брюсселя.

"(Маршрут поставок через "Северный поток — 2". — Прим. ред.) почти на две тысячи километров меньше до территории Германии, чем через газотранспортную систему Украины. И соблюдение всех необходимых современных экологических требований. Так, выбросы СО2 через "Северный поток — 2" в 5,6 раза ниже, в том числе за счет уменьшения количества компрессорных станций, чем для украинского маршрута", — отметил он.
 
23.07.21 14:17
В Киеве озвучили требования к Западу из-за сделки по СП-2

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина озвучила в пятницу, 23 июля, компенсации Киеву из-за последствий достройки газопровода «Северный поток – 2».

«В первую очередь, это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта», — указала Стефанишина в эфире телеканала «Украина 24».

Кроме того, Киев, по ее словам, должен получить «гарантии, а не договоренности», касающиеся «территориальной целостности и суверенитета». Также украинская сторона требует выполнение обязательств Евросоюза по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС.

Стефанишина напомнила, что Киев направил запрос в Еврокомиссию по вопросу компенсаций более семи месяцев назад, но так и не получил ответа

«Я надеюсь, что такие обстоятельства станут хорошим основанием, чтобы ЕС подумал над этим предложением», — подытожила вице-премьер.

Ранее, 22 июля, читатели немецкого издания Der Spiegel потребовали «не сыпать Украине деньги» из-за соглашения между США и Германией по СП-2. Один из пользователей указал, что «закачивать огромные суммы в украинскую коррупционную систему, чтобы деньгами отвратить Украину от России» того не стоит. Читатели отметили, что Германия могла бы помочь себе самой после наводнения.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков назвал «позицией нахлебника» ожидания украинских властей гарантий в случае запуска СП-2. Он отметил, что никто не обязан давать Украине деньги, кредиты и гарантии.

В этот же день бывший депутат Верховной рады Украины Анна Гопко обвинила страны Запада в том, что они заключили соглашение, которое не дает Киеву никаких гарантий. По ее словам, страна не получила гарантий в плане перспектив членства в НАТО, а также укрепления обороноспособности страны.

Накануне Германия и США достигли сделки по «Северному потоку – 2». По данным Госдепа, Берлин согласился принять меры по поддержке европейского энергорынка, принимать меры вплоть до санкций в отношении России, если она будет ограничивать поставки энергоносителей. Также немецкие власти взяли на себя обязательства выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит энергобезопасность страны. Германия в рамках договоренностей поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину, истекающее в 2024 году.

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что документ вызывает серьезные вопросы и непонимание в части политических выпадов в адрес России. По его мнению, «враждебная тональность» по отношению к Москве в корне противоречит духу переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

23.07.21 14:17
В Германии потребовали лишить Украину компенсации по сделке СП–2

Читатели немецкого издания Der Spiegel потребовали «не сыпать Украине деньги» из-за соглашения между США и Германией по «Северному потоку – 2».

В четверг, 22 июля, издание опубликовало материал, посвященный договоренности между Берлином и Вашингтоном. В частности, в нем указано, что Германия и США выразили готовность поддержать Украину в развитии «зеленой» энергетики и обеспечить транзит газа через республику в будущем десятилетии.

В статье отмечается, что Германия не исключает возможность компенсации Украине некой крупной суммы в случае снижения объемов транзита газа через страну.

Читателей Der Spiegel, комментировавших статью, подобное соглашение не порадовало.

«Все заработают на сделке канцлера [ФРГ Ангелы] Меркель, только расплачиваться придется как всегда немецкому налогоплательщику», — высказал свое мнение один из них.

Другой пользователь подчеркнул, что «закачивать огромные суммы в украинскую коррупционную систему, чтобы деньгами отвратить Украину от России» того не стоит.

Читатели отметили, в частности, что Германия могла бы помочь себе самой после опустошительного наводнения.

Кроме того, они обратили внимание и на тот факт, что немцам не стоит тратить деньги на Украину, ведь газопровод сделает топливо в Германии дешевле.

Днем ранее стало известно, что Германия и США достигли сделки по «Северному потоку – 2». По информации Госдепа, Берлин согласился принять меры по поддержке европейского энергорынка, принимать меры вплоть до санкций в отношении России, если она будет ограничивать поставки энергоносителей. Также немецкие власти взяли на себя обязательства выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит энергобезопасность страны. Кроме того, Германия в рамках договоренностей поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину, истекающее в 2024 году.

В свою очередь, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что документ вызывает серьезные вопросы и непонимание в части политических выпадов в адрес России. По его словам, «враждебная тональность» по отношению к Москве в корне противоречит духу переговоров президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.


ti-robot28.07.21 06:59
Второго Гарантированного Покупателя атомная энергетика Украины не выдержит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"