Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
03.10.22 18:28 Европа: тенденции
Открытое письмо Федеральному правительству Австрийской Республики

Дамы и господа Федерального правительства Австрии!

События последних нескольких недель привели нас, подписавших это письмо, к осознанию и решению, что настало время донести до вас, как представителя Австрийской Республики и народа, проживающего в Австрии, нашу позицию и убеждения и призвать вас действовать в соответствии с желаниями вашего Суверена.

Война всегда бессмысленна. Гибель молодых людей из-за амбиций и властных игр политических деятелей ужасна, невыносима и неприемлема.

Нам, простым гражданам, невозможно знать и подвергать сомнению все аспекты, предысторию и факты, мы все видим только ужасные последствия войны между Россией и соседней с ней страной Украиной. Но мы, как совершеннолетние граждане, также видим, что эта война, без сомнения, также используется в политико-стратегических интересах.

Западный оборонительный альянс НАТО под руководством американской администрации и при активной поддержке европейских государств начал экономический конфликт путем введения санкций, выходящий далеко за рамки войны на Украине. Со стороны политиков и СМИ у нас сложилось впечатление, что мир един в своем противостоянии России. Нас заверили, что введение санкций ослабит российскую экономику до такой степени, что войну придется останавливать российскому руководству. Нам, гражданам, внушали, что введение санкций безальтернативно.

По прошествии нескольких месяцев с момента введения этих санкций, на наш взгляд, совершенно очевидно, что ВСЕ это НЕ соответствует действительности. Большинство государств за пределами Европы не поддерживают санкции западных стран, напротив, в настоящее время в Евразии, Африке и некоторых частях Южной Америки формируется новая расстановка сил, которая находится в открытой оппозиции к западным развитым государствам. Экономика России, похоже, не получает от санкций того ущерба, который планировали и сообщали изобретатели. Нет никаких признаков того, что санкции могут остановить бессмысленную гибель молодых людей на востоке Украины.

Напротив, даже мы, граждане, можем каждый день ясно осознавать, что МЫ действительно являемся пострадавшими от экономических санкций, что НАШЕЙ национальной экономике и, следовательно, всей социальной структуре нашего общества нанесен самый серьезный ущерб, и из-за последствий санкций МЫ сейчас сталкиваемся с самым серьезным экономическим кризисом за последние 80 лет. Как будто это развитие событий не было достаточно плохим, мы, как обеспокоенные граждане, должны теперь также признать, что государства НАТО также застряли в настоящей спирали эскалации в военном отношении. Как мы видим, повышена боеготовность более 300 000 военнослужащих армий НАТО, западные государства направляют в зону боевых действий все более тяжелые вооружения, конфликты с Россией уже начинают возникать в других зонах Европы, и скорость риторической и фактической эскалации пугает нас.

Мы, австрийцы, как маленькая страна, не в состоянии влиять на действия стран НАТО. Но мы можем действовать самостоятельно и в интересах нашей родины. Поколение наших отцов, матерей, бабушек и дедушек взяли на себя обязательство соблюдать вечный нейтралитет после ужасов последней мировой войны по очень веским причинам. Нейтралитет вошел в ДНК нашей нации по уважительной и разумной причине, подавляющее большинство населения поддерживает сохранение нейтралитета Австрии по уважительным и истинным причинам. И поэтому мы, подписавшие это письмо, видим, что нам настоятельно рекомендуется выступить с публичным заявлением и обратиться к федеральному правительству Австрии с просьбой:

- Как Австрийская Республика, давайте НЕМЕДЛЕННО вернемся к строгому нейтралитету по отношению ко ВСЕМ сторонам конфликта в войне на Украине.

- Как часть и следствие этого нейтралитета, давайте укрепим контролируемую гуманитарную помощь гражданскому населению в пострадавших от войны регионах.

- По многолетней традиции мы предоставляем площадку в Вене в качестве места проведения международной мирной конференции и приглашаем в Вену ВСЕ стороны конфликта и их политическое руководство.

Для того, чтобы доказать нашу репутацию честных посредников – и предотвратить дальнейший ущерб нашей национальной экономике – мы должны НЕМЕДЛЕННО отказаться от поддержки санкций, введенных в одностороннем порядке Западным оборонным альянсом НАТО! Австрии нет места в НАТО, австрийское население не ХОЧЕТ членства в этом военном союзе, и, следовательно, нет никаких оснований для поддержки Австрией санкций НАТО в отношении России!

Мы также призываем федеральное правительство Австрии не продолжать поддерживать санкции, выступать против них, ни в коем случае не участвовать в них и выступить с инициативой, направленной на МИР, прекращение огня и СОСУЩЕСТВОВАНИЕ всех народов и государств мира, даже в рамках Европейского Союза!

Подписавшиеся под этим письмом прямо заявляют:

Это НЕ ПАРТИЯ - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА ИЛИ ДВИЖЕНИЕ. Мы НЕ поддерживаем какие-либо ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ или отдельных политиков с этим призывом. Мы ОТКРЫТЫ для поддержки со стороны ВСЕХ слоев политического спектра, всех слоев гражданского общества и средств массовой информации. Это письмо было написано исключительно из-за беспокойства за жизнь и благополучие людей, живущих в этой стране, Австрии. Мы выступаем за мир и свободу. Но не ценой уничтожения собственного существования.

С наилучшими пожеланиями,

Подписавшие

Сторонников (подписавших) на данный момент(19:06 мин):45 551 
 

delta03.10.22 22:05
Обычное нытье в стиле хохлов - " А нас - то за что?"
Да, и факты они подтасовывают: источником санкций является не НАТО, от которого австрияки хотят отмежеваться, а их родная Альма матер - ЕС.
dim_vision, RU03.10.22 22:22
Что тут можно посоветовать - австрияки, процитирую нашего Президента накануне СВО - "...Подписали...нравится, не нравится - терпи, моя красавица"
astill07, RU04.10.22 15:04
Нейтралитет Австрии всегда был условным. Примерно, как и у Швеции. Только в мирное время. И то не во всех сферах и "отношениях". В предвоенное время проявляются черты "глубинной" реальности. Не словесной.
argus98, RU04.10.22 20:11
Австрияки, ну что вы позоритесь? Почти с первых же строк:

"Нас заверили, что введение санкций ослабит российскую экономику до такой степени, что войну придется останавливать российскому руководству. Нам, гражданам, внушали, что введение санкций безальтернативно."(с)

Вас заверили, что Россию можно ограбить - вот вы и сидели ровно. Прилетел бумеранг - запищали. Стыдоба.
Да ещё ссылаетесь при этом на полное отсутствие собственного разума. Как будто это оправдание.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Инвесторы бегут из фондов акций США
» Из украинского плена удалось освободить еще девять российских военных — Минобороны
» Российские силы за сутки поразили 56 украинских артподразделений
» Сможет ли Украина закупать электроэнергию в Евросоюзе
» СМИ: Британия намерена увеличить производство атомной энергии в три раза
» СМИ: США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии
» Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
» Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету
» Встреча с историками и представителями традиционных религий России

 Комментариивсе статьи rss

» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность
» «То, что Европу разденут догола, это, по-моему, совершенно очевидно»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"