Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Boooo06.07.10 13:01
> Allegt1
граждане Джонстауна виноваты в том, что их уничтожили наёмники ЦРУ?
Да, опосредовано виноваты. Вот Вы же сами индейцев привели в пример. Только в роли индейцев в этой ситуации выступало правительств США, а в роли колонизаторов -- "Храм народов". Это ведь Джоунс пытался изменить статус кво, не так ли?
Вы только не подумайте, я не людоед, у нас ведь пока только отвлечённый обмен мнениями, да?
Если Вы откликнулись на мой пост, значит вам близка по духу попытка Джоунса? Вот и давайте обсудим, возможна "реформация" общественных отношений снизу по примеру Джоунстауна?

P.S. И да, я не иезуит.
Аяврик06.07.10 13:29
"..в роли индейцев в этой ситуации выступало правительств США, а в роли колонизаторов -- "Храм народов". Это ведь Джоунс пытался изменить статус кво..."

какой софизм, однако......

правительство США не выпускало бюллетеней и нот об угрозе существующему госстрою со стороны Джонса ли лично, "Храма народов" ли обезличенно

для мятежников (пытающихся изменить конституционный строй США не конституционными методами) существуют соответствующие статьи законодательства и судебная/пеницитарная система - в отношении членов "Храма народов" эта система не была задействована в должной мере (как к "колонизаторам"-захватчикам)

- особенно интересно видеть "колонизаторов" - типа "конкистадоров" - в персонах детей и вековых стариков со старухами....

а вот Джонс успел засвидетельствовать угрозы жизни своей и своих последователей именно со стороны властей США

Джонс и "колонизаторы" в виду угрозы своей безопасности и какой-либо бесперспективности "изменения статус кво" на своей родине - покинули её пределы

они были готовы и от гражданства отказаться - потому что не видели перспектив какого-либо улучшения условий жизни и реалий своей родины...

т.е. статус кво в их понимании оставался незыблемым и принципиально неисправимым

tinka06.07.10 15:07
Boooo

Скажите, уважаемые, считающие, что Джонстаун являлся прогрессивнм явлением, вы готовы, умудрённые опытом, сделать ПРАВИЛЬНЕЕ не доведя до трагедии и ПОБЕДИТЬ? - тухлая провокация, почему? см.ниже

Если скажем что готовы, вы спросите так почему не делаете. Ответ: ни до такой степени припекло!!!!!

Прогрессивное явленине - вполне может довести до традегии, что не отменяет прогресивности (АЭС - прогрессивное явление ИМХО, по сравнению ТЭЦ, Чернобыль - трагедия)

т.е. Прогресивность явления - не имеет четкой связи с возможностью трагедий. если бы их скажем метиоритом накрыло - вы бы тоже думали что не прогрессивные.

Или поясните ваш вопрос полнее.

Allegt106.07.10 23:40
Boooo США никак не могло быть в роли индейцев,хотя бы потому,что имеет высокотехнологичное оружие..Я уж не буду распространяться о других факторах..То что хотели сделать эти люди,это и было проявлением свободы.Вот представь себе,люди хотели жить именно так,как они самоорганизовались.. Но Светочам Демократии и Стражам Свободы Всех Народов Мира,это не понравилось..Почему?Чего они так испугались?Может быть того что банкирам не будет капать от них оброк..например за машину в кредит,или за дом?Овцы решили стать людьми и жить без пастухов...Нафиг нужны такие овцы - расстрелять!Чтобы другим неповадно было.Если все разбегутся с кого стричь на замки,яхты,умопомрачительные вечеринки и прочие радости.
Boooo07.07.10 00:33
Нисколько никого не хотел подкалывать и никому не предполагал наносить обиды. Простите меня Аяврик и остальные участники обсуждения, кто посчитал мои сообщения провокацией. Это отнюдь не так. Мне показалось, что в деятельности Джоунса было достаточно здравого и прогрессивного, что бы взяв за отправную точку его опыт, обсудить следующие вопросы:
1. актуальность
2. реализуемость
3. тактика и стратегия
4. целесообразность
трансмиграции общества в новое, качественно более совершенное состояние.
Аяврик07.07.10 11:02
2 Boooo

обсудить следующие вопросы:

...

...

...

мне кажется, что это в принципе ни к чему

поясню: если в результате досужих рассуждений и будет вдруг достигнут какой-то консенсус (например, деятельность Джоунса и его коммуны для человечества НЕ актуальна, НЕ реализуема, НЕ целесообразна), то этот мозговой штурм никак не оправдает метод "окончательного решения" властями США по вопросу дальнейшей его "самодеятельности"

актуально/не актуально, реализуема/не реализуема - ЭТО НИКАК НЕ ОПРАВДЫВАЕТ осуществлённого в их отношении решения: "расстрелять - и только"

....

- граждане Джонстауна виноваты в том, что их уничтожили наёмники ЦРУ?

- Да, опосредовано виноваты.... ведь Джоунс пытался изменить статус кво, не так ли?

Ваша логика становится понятнее, если поставить уничтожение коммуны "Храм народов" с уничтожением вьетнамских деревней, а лучше - в смысле "доходчивости" аналогии - с атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки и ставшим уже общим местом в гуманистической интерпретации умозаключением, что именно на жителях этих городов лежит ответственность за эти беспрецедентные преступления

(и япошки уже действительно чуть ли не благодарят своих "благодетелей", за эти гуманные акции)

оправдывая ядерные бомбардировки с населением, проповедующим изменение статус кво США, уж оправдать "целесообразность" уничтожения сельской коммуны с "не патриотичными" убеждениями - это вполне последовательная "овощечеловеческая" позиция,

в рамках которой получается (?), что С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗВИТОЙ ДЕМОНОКРАТИИ именно безжалостная тотальная ликвидация ("выжигание напалмом") пытающихся изменить статус-кво отщепенцев всех мастей - не отформатированных отклонений - и есть гуманистический и демократический путь трансмиграции общества в новое, качественно более совершенное состояние.

.....

не так ли?

any07.07.10 18:09
> Аяврик мне кажется, что это в принципе ни к чему......... уничтожение коммуны "Храм народов" с уничтожением вьетнамских деревней......Хиросимы...
Вы зря так скрещиваете ужа с ежом. Человек задаётся вопросом: как бесконфликтно трансмигрировать(или преобразоваться например) в новое общество. ;) Вы ему отвечаете что? Даже не хотите вдуматься по существу. Знаете что на мой взгляд из этого следует? Признание непонятого врагом, равносильно выше обсуждаемому акту. ;)
Аяврик07.07.10 18:29

2 any (& Boooo)

Человек задаётся вопросом: как бесконфликтно трансмигрировать(или преобразоваться например) в новое общество

ИМХО: так человек сам себе же и ответил выше! - буквально:

- в деятельности Джоунса было достаточно здравого и прогрессивного

- граждане Джонстауна виноваты в том, что их уничтожили наёмники ЦРУ?

- Да, опосредовано виноваты.... ведь Джоунс пытался изменить статус кво, не так ли?

имеем позицию - здравая и прогрессивная деятельность, направленная на изменение статус-кво (трансмигрирование?) демократического общества является виной, достаточной для уничтожения наёмниками ЦРУ её участников под корень...

вполне гуманистическая позиция, мне кажется (только без экивоков выраженная по существу)

Аяврик07.07.10 19:16

пригвоздить к позорному столбу чела

НИ ОДНОГО личностного выпада или непарламентского выражения я не допустил - я как раз отметил, что КРИТИКУЕМЫЙ мною подход к "заслуженности понесённой кары" является для стоящих на позициях гуманистических догм общим местом

т.е. ничего необычного в такой интерпретации нет

:((

dewi08.07.10 03:58
Об этой истории рассказывается в большом видеофильме Evidence of Revision:
Ссылка
Ссылка

Люди были убиты в большинстве своем, а не покончили с собой. Присутствие ЦРУ в секте - установленный факт, родственники погибших и убитого американского сенатора подавали иск против ЦРУ за участие в этой бойне, но в иске было отказано и расследование не проводилось.
any08.07.10 04:00
> Аяврик НИ ОДНОГО личностного выпада или непарламентского выражения я не допустил - я как раз отметил, что КРИТИКУЕМЫЙ мною подход к "заслуженности понесённой кары" является для стоящих на позициях гуманистических догм общим местом
Я не говорю что вы допускаете личные нападки. Вы просто не хотите обсуждать проблему в том ракурсе в котором её видят другие. И та точка зрения вам кажется враждебной.А она не враждебная. ;) И всё.
TLS22.08.10 13:55

Глубоко впечатлен описанными трагическими событиями. Видео по ссылкам dewi, к сожалению, на английском. Все же многое остается непонятным. Правильно ли я понимаю, что в тот день 18 ноября Джим Джонс знал о готовящейся расправе спецслужб (возможно, от кого-то из внедренных агентов). И воспринял это как знак для воплощения идеи коллективого суицида, о чем он неоднократно говорил. Из-за чего и принял решение уйти из жизни именно в такой форме, а не от рук наемных убийц. А пришедшие вслед наемники лишь довершили дело для всех остальных?

SKS05.09.10 19:11
> babai
...автор уводит в сторону от некоторых неудобных вопросов. Например:

1. 12 млн - немаленькая сумма и сейчас, а уж в 1970х и подавно, сельским хозяйством не заработаешь. Откуда дровишки?

2. Скромных 20 тысяч получает Джоунс на содержание семьи (а разве она не в коммуне обитает?) и всяческие "представительские" расходы. За 55-60 в те времена в США можно было сразу купить дом.

3. Организация 25 лет ведет антигосударственную деятельность, бросаясь на поддержку практически любых местных диссидентов.

4. Организация финансирует революционные движения (читай, терроризм) в ряде стран.

5. Приводит к власти "своих" политиков.



1. Не маленькая, но с учетом того, что организация существовала не один год и посещало ее более 20 тысю человек, вполне можно предположить возможность накопления 1) от пожертвований (в том числе и политиков из числа сочувствующих) 2) даходы самого "Храма народов".

2. 20 тысяч в год на семью из 10 человек (Джонс+жена+8детей, которые основное время жили в США и только потом переехали со своими последователями в Джонстаун) - не так уж и много, тм более если учитывать, что ему как организатору приходилось много мотаться, а это все обходилось в копечку.

3. "Храм народов" активно боролся против несправедливости, за гражданские права в течение 25 лет в Соединенных Штатах"
Какая еще антигосударственная деятельность?! Борьба за гржданские права (законными методами!) в США запрещена? А какже все поправки конституции пиндосов, гарантирующие свободу собраний, слова ит.д. и. т.п.? Оказывается, если ваши идеи идут вразрез с системой, то на все эти права чихают и плюют.

4. Революционные движения и терроризм - не одно и тоже. И кто, собственно, решает - что это был терроризм? Амеры? Ну в таком случае, даже если это движения святых, но с идеологией противоположной амер. капитализму (т.н. агрессивный капитализм) - они все равно амер. пропагандистской машиной будут представлены как террористы. Так что "Храм народов" имел право заниматься поддержкой кого хотел. Да и с таким бюджетом особо не профинансируешь. Помощь была скорее моральной.

5. И что? Опять же, любой политик имеет право на любые политические взгляды, если они не запрещены законом (экстримистские и т.д.). "Храм народов" - к таковым не относился. Да и не политик был приведен организацией, а был другом Джонса уже в статусе мэра Сан-Франциско. Если он не совершает противоправных действий, то он имеет право на свои убеждения. Здесь опять возникает вопрос о двойных стандартах амер. системы правосудия, особенно когда оно находится под сильным влиянием американским реакционных кругов, особенно если объектом его воздействия являлись люди с иной идеологией, презиравших ту форму капитализма, которая возникла в США. Вот здесь и начинается проявляться вся "демократия" и "уважение" к правам людей амер. системы, в виде ликвидации неугодных режиму.
Поэтому фраза И.Р. Григулевича полностью верна:

"Первая тысяча инакомыслящих американцев в джунглях Гайаны была лишь головным отрядом огромной армии потенциальных политических беженцев из США. ...Такого массового бегства из "капиталистического рая" никак не ожидали власти Вашингтона, и нужны были "экстраординарные средства", чтобы пресечь этот прогрессирующий процесс... Бойня в Джонстауне была частью крупного комплекса мероприятий карательных органов США, цель которых состояла в ликвидации движений политического протеста: "Черных пантер", "Везерменов", "Новых левых" и др. ...Участников объявленных "террористическими" организаций "Черных пантер" и "Везерменов" убивали прямо на улицах и в квартирах, открывая стрельбу без предупреждения. Таким образом радикальные движения политического протеста были полностью разгромлены"

И так далее, и тому подомное.

Ответов тоже.

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Нагрузку по списанию кредитов погибших мобилизованных возьмут на себя банки
» "Газпром" отверг заявленные в арбитраж требования "Нафтогаза" по транзиту
» Полиция Швеции начала проверку о возможной диверсии на "Северном потоке"
» Евросоюз вываливает в мусор гигантские объёмы продовольствия — The Guardian
» Третий десантный корабль нового поколения поступит на вооружение ВМФ Китая
» Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
» Опубликованы первые итоги референдумов на участках в России
» Хакер RaHDIt сообщил об ударе для разведки Украины после обнародованных данных

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"