Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 4   « Первая страница< 1 2 3  4 >Последняя страница » 
dewi28.02.11 23:09
> hyperborey
... Суть в том, что если хотя бы в Триполи все под контролем Каддафи, то почему бы не пустить туда журналистов, чтобы показали все как есть? А не пускают изначально, потому что есть что скрывать.
Западных журналистов завезли в Триполи еще в субботу, т.е. 26 февраля, и они оттуда уже делали репортажи. Возможно, по российским каналам это не показывают, но показывали по bbc. Кристиан Аманпур была в Триполи, ее команда не обнаружила никаких следов "бомбежек"; в больницах они, видимо, нашли не так много раненых, так как цифры не приводились.
ish201.03.11 00:47
мои 5 копеек. мой сосед по общаге - из Йемена. Он отчего-то убежден, что люди гибнут в Ливии тысячами, и что пол страны против Каддафи. Обосновывает свое мнение тем, что в Йемене хоть президент и получал по 90 % голосов на выборах, сейчас люди устали от него и хотят смены власти. Он соглашается с тем, вообще говоря, запад может направлять эти революции, но слишком устали от коррупции и перемен хотят все равно.
Амиго01.03.11 00:56
Ну что, пошли новости о военных маневрах возле Ливии. Уже и шакалы в лице Британии и Италии готовы защищать ливийцев, как всегда, бомбами. Если в 2003 году Путин назвал операцию против Ирака большой политической ошибкой, то теперь, судя по резолюции ООН, считают это штатным событием. Неужели, это для того, чтобы Японии было не до Курил?
В 1986 году, когда американцы бомбили Ливию, у нас народ в училище массово подавал рапорта на отчисление, чтобы мчаться в Ливию. Рапорта у нас не приняли. А нереализованность осталась. И вот опять....
Scolar01.03.11 02:45
Каддафи стоило бы не в американских банках нефтяные деньги складировать (как видно, гарантией лояльности с их стороны это не является ни разу), а закупать российские вооружения типа С-зоо, "Яхонтов" и "Клабов".
Наши не мешают овощечеловекам грабить ливийский народ, т.к. во-первых, возможности наверное нет, и во-вторых, всем остальным должно уже стать понятно, чего стоит "дружба" с баксостаном.
Barimor01.03.11 03:25
А кто вам сказал что он хранит у них деньги, да ещё и 30 ярдов - они заморозили оплату полученной нефти.

Каддафи никакой ни сумашедшии, его таким выставляют эти гнилые, насквозь завравшиеся СМИ.

"Революция" не удалась, вторжение уже вот вот начнется (когда вывезут западных граждан), сегодня было сообщение что 3 англ. C-130 с Мальты на минимальной высоте незаметно для ливийских радаров приземлились в восточной Ливии и забрав европеицев улетели обратно. Кого или что они высадили в Ливии остается только догыдываться.(Инфо было утром 28.02 по первому каналу немецкого TV ARD). Ссылка

Весь вопрос в масштабе операции - скорее всего будут деиствовать спец.подразделения(они ж не пустые С-130 в Ливию за своими уебками гоняют). Уберут Каддафи и выдадут ес-но за торжество "революции"!

Урок Ливии - ложь и пропаганда EC (Африка ето зона интересов Европы, а не пиндосов) - Гебельс отдыхает. Немцы аж игогочат от нетерпения, как застoявшиеся кони в стоиле - вкус крови попробывали, так и рвуться в бой ! Так же наверное было и с Гитлером: стадо баранов - всегда стадо баранов. И Берлусконии ослабили, и скандал с Гутенбергом(министр обороны ФРГ) подняли для отвлечения плебса, и бундесвер переводят на наемную армию с 1.07.11 - другие задачи, соплякам - призывникам не потянуть. Французcкую главу(бабу) МИДа отправляют в отставку, на ее место министр обороны, на его место - другои, адекватныи новым задачам. Европа показывает свои оскал и притензии на активную роль в переделкe мира, Россия прижала хвост и подтявкивает: да-да тиран, деспот. Китай давит своих недовольных и молчит в тряпочку: дали вывезти своих из Ливии.

Все одно к одному. Беженцы в обмен на нефть.

TNTIII01.03.11 06:43
Сбор послов США...
Полыхнула вся северно-арабская африка...
А куда интересно Иран провел свои корабли...
Почему резко остановили российские специалисты загрузку топлива в Бушере....
Очередные учения США и Южной Кореи...
Групировка войск НАТО вокруг Ливии...

Мож кто свяжет только коротенько????
Сметка01.03.11 09:12
> ус

Когда была война 080808, то брали подробное интервью чуть ли не у каждого вырвавшегося из Цхинвала.
И что? Они врали все? А мы, дураки, туда целую армию послали:))
под надписью "массовые выступления оппозиции в Ливии" показывают большое количество митингующих сторонников Каддафи с его фото и зелёными знамёнами
Если в Ливии так все чудесно, то почему там до сих пор "большое количество митингующих"?Против кого они?
Это затишье перед основными событиями.
Сначала, как водится, всякая пена всплывает, потом правительство пытается навести какой-то порядок и успокоить население, если не получиться- новый виток насилия. В Цхинвале была внешняя агрессия, а тут почти что гражданская война на подходе.

Ни один диктаторский режим так вот запросто своему населению оружие не раздает.
Сметка01.03.11 09:17
Великобритания и США обсуждают возможность высадки войск в Ливии. Так же США готовы помочь оппозиции. Если они туда сунуться, то неслабо получат по сопатке. Хотя элита войск- офицеры ВВС, угоняющие самолеты и просящие политического убежища, особенно из такой страны как Ливия, как хотите, а это звоночек. Сразу вспоминаются сотни военных Ирака, сдавшиеся амерам практически без боя.
Timmer01.03.11 09:18
То, что СМИ необъективны и ангажированы, это уже не обсуждается. Страшно "болею" за Ливию, это будет такой кол либерально-демократическим шлюхам...Ну а правда где-то посередине. Не все безоблачно, но и тысячи трупов, конечно ложь, иначе бы ими заполнили эфир от края до края. Ожидаю 2-й части, ввод "гуманитарных" войск, и вот тогда будут трупы, которые уже есть на кого списать. Дело доктора Геббельса живее всех живых. Ура!
Сметка01.03.11 09:22
Европа показывает свои оскал и притензии на активную роль в переделкe мира,
Европа пытается нанести упреждающий удар, для них Сев. Африка то же, что для нас Сев. Кавказ.
Россия прижала хвост
Что за чушь?Лавров потребовал от Ливии выплаты долгов по контрактам. Подумайте, что это означает.
nebesny01.03.11 10:15
Наконец-то российские СМИ, хоть и осторожно, начинают писать по сути дела Блицкриг в Ливии: США отыграются на М.Каддафи за провал в Ираке Ссылка
Амиго01.03.11 10:36
Да, с Ираком параллели очень параллельные. Как и Саддам, Каддафи пошел на уступки Западу. Свернул свои стратегические обороные программы, полагая, что Запад это оценит и Ливия выйдет из изоляции. Запад оценил... что через время Ливию можно взять уже почти без оружия. И вот уже видим предательства высших чиновников. Угроза граждансокй войны. Поскольку все равно война неизбежна, то у Каддафи мог бы быть хоть какой-то шанс первым ударив по базам США. Все равно ярлык на него повесили. Потом уже могут повесить и его. А так объявить военное положение, дизертиров и прочую бунтующую шушару к расстрелу и полная мобилизация.
mcf01.03.11 11:08
Интересно что начнется, если штаты полезут в Ливию ?
Смогут ли они выдержать еще одну "победоносную" войну ?
Karabass01.03.11 11:12

США могут нанести военный удар по Ливии. То, что Вашингтон ведет переговоры со своими партнерами в НАТО о возможном вторжении в это африканское государство, накануне подтвердила американский представитель в ООН Сьюзан Райс.

"Мы обсуждаем все варианты и пути развития событий с нашими союзниками", – сообщила она по итогам встречи генсека ООН Пан Ги Муна с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

Ссылка

TNTIII01.03.11 11:18
Сенатор: За терактом в Домодедово стоит режим М.СаакашвилиТипа вы в Ливию а мы в Грузию, размен???
Мявпир01.03.11 11:58
"Общечеловеки" решают для себя главный вопрос кто будет пушечным мясом при сухопутной фазе операции. ПВО Ливии слабое и будет быстро подавлено, поставить заказанные С300 ещё не успели. Как только они соберут стаю шакалов (наёмники которых не жалко) котрых будут гнать впереди для уменьшения собственных потерь всё и начнётся.Потери будут значительные поскольку народ Ливии "трогательно любит" захватчиков особенно США. А вой прессы это психологическая подготовка к будущим потерям "воимя демократии" бизнес ничего больше.
nebesny01.03.11 12:29
> mcf Интересно что начнется, если штаты полезут в Ливию ?
Есть мнение, что "наши" неспроста сохраняют "выжидательную позицию" ... как бы это сказать, в засаде затаились.
CapsLock198101.03.11 12:31
> nebesny

"Есть мнение, что "наши" неспроста сохраняют "выжидательную позицию" ... как бы это сказать, в засаде затаились."

Так же как неспроста сразу стали всех вывозить, не смотря на их протесты.

Мявпир01.03.11 13:15
Также не спроста увеличины поставки газа как агргумент снизить мотивацию Европы в участии в операции захвата.
ti-robot01.03.11 14:05

2 Мявпир

Скорее как аргумент в пользу невмешательства. Кто может помешать остановить поставки в связи с военными действами в районе Средиземного моря?

kotik01.03.11 14:19

США интерпрайз уже направили к берега Ливии. Будет весело если Египет не пустит америкосов через пролив. Такой вариант, конечно маловероятен, но все же...

Саудиты уже танки в Бахрейн ввели.

ti-robot01.03.11 14:55

Решение о применении иностранной военной силы в Ливии находится исключительно в компетенции Совета Безопасности ООН, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Ссылка

Он подчеркнул, что СБ ООН решения об использовании силы не принимал. "Применение санкций, или тем более вооруженной силы, в обход Совета Безопасности будет грубым нарушением международного права", - заявил российский постпред.

Комментируя возможность запрета на полеты ливийской авиации над страной, Рогозин заметил, что "это тот самый минимум, который возможен, с точки зрения военной реакции НАТО на события в Ливии".

"Но при этом хочу сказать, что даже для того, чтобы осуществить это, а такой запрет, запрет национальным ВВС или гражданской авиации летать над своей собственной территорией, - это все равно серьезное вмешательство во внутренние дела другого государства, и в любом случае на него необходимо решение Совета Безопасности ООН", - сказал Рогозин.

Собственно, предупреждение высказано официально, и ответ уже есть -

Ссылка

У США нет неопровержимых данных о бомбардировках мирного населения военно-воздушными силами Ливии. Как передает Ссылка , это признала в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон, принявшая ранее в тот же день участие в работе 16-ой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

"Ясности на этот счет в настоящее время нет... и поэтому я говорю на эту тему с осторожностью. Мы не хотим принимать каких бы то ни было решений, опираясь на косвенные данные", — отметила Клинтон.

nebesny01.03.11 15:09
> kotik США интерпрайз уже направили к берега Ливии. Будет весело если Египет не пустит америкосов через пролив ...

Enterprise (CVN-65) уже давно в Средиземном море (месяц как), "не пустить" могут только USS Kearsarge (CV-33), он идёт (шел точнее, сейчас уже в Красном море) с Индийского океана - но это из серии фантастики :)

Руки у пацанов горят, во всех смыслах ... 10 лет сплошного невезения.

vasilyry01.03.11 16:47

ИМХО: Рф в данной ситуации может в качестве выполнения своих обязанностей по заключенным ранне контрактам, в срочном порядке поставить Ливии С-300, на что иметет право в виду невозможности применения С-300 против своего населения. А для обеспечения безопасности доставки груза в связи с сложившейся сложной обстановкой в стране организовать сопроваждение груза ударной группой в составе ракетного крейсера, подводной лодки двух сторожевиков и танкера-заправщика.

А в качестве независимых наблюдателей для соблюдения неизвестных мне формальностей пригласить китайцев которые сейчас потрулируют Сомалийский берег.

С одной стороны С-300 жизненно важно для Ливии, с другой - присутствие в нетральных водах вблизи Ливийских берегов такой группы(РФ ударная и Китай катер наблюдатель) сделает почти невозможной военную авантюру против Ливии в обход Совбеза ОНН, а в совбезе наши имеют право вето.

Амиго01.03.11 17:15
2 vasilyry - Ну вот выгрузили С-300 на берег Ливии. А дальше? А дальше нужно строить систему ПВО. И нужны комплексы прикрытия С-300. А в условиях пустыни эти С-300 после пуска не спрячутся. Это вопрос больших денег и малых сроков. Но это ладно. Кто будет управлять этими комплексами? Не ливийцы же. Российские расчеты? Так это война России против НАТО. А ООН это международная кричалка/осуждалка. Вспомните Ирак. Этого достаточно, чтобы понять, что международного права не существует.
vasilyry01.03.11 17:37

Вы абсолютно правы, нашим спецам в соответствии с контрактом придется обучать местных,

а для обеспечения безопасности спецов на узенькой прибрежной полосе организуется учебный центр с бригадой спецназа в охранении и всякими там "бастионами" и пр. для защиты С-300 в процессе обучения. Плюс описанная выше группа кораблей.

Опять же правы - это война против РФ. Именно это их и остановит.

Однако наши на это не пойдут. Далеко и экономически не оправдано.

Хотя при таком раскладе военных действий почти 99% что не будет, а авторитет РФ скакнет выше крыши.

Есть еще вариант туда отправить кораблик за Дип миссией и деньгами которые Кудрин потребовал :)

mcf01.03.11 17:39
Какие С-300 ? Опомнитесь уже, Россия слила Ливию с потрохами.
Ссылка
Амиго01.03.11 17:48
2 mcf - Неназванный источник из Кремля это член группы известных британских ученых, которые имеют тесные связи со знаменитым террористом №1 Усамой Бин Ладен. Сомнительная информация из сомнительного ресурса. Особенно умиляет, что Медведев, якобы, сразу негативно оценил действия Каддафи. Как если бы Медведев берет информацию тоже из Эхи.

vasilyry01.03.11 17:50

to mcf

конечно слили, такая возможностьувеличить сбыт нефти и газа в Европу на неограниченный перион, плюс цены на ресурсы 100% скаканут.

А зря, вступившись можно было бы поиметь больше.

Hanger01.03.11 18:19

Да уж! Как масштабно пендосы отрабатывают технологии слома суверенитетов, диву даёшься! И каждый следующий баран тупо смотрит как режут предыдущего. Смотрит, и продолжает привычно распихивать доллары потными ручонками по карманам. Ещё и публично присоединяется к отаре осуждающих беспредел творимый ныне свежуемой тушкой....

Scolar01.03.11 20:17
Пожалуй, сейчас С-300 уже поздно посылать. Вот "Клабы", в контейнерах и в виде трейлерных прицепов - самое то.

Если представить, что на нас бы также планировали напасть, прозорливо было бы, если бы какой-нибудь грамотный специалист заложил десяток автоматических придонных торпедных ПУ (фантазирую), в местах предполагаемого появления вражеских авианосцев (например, можно уронитьвоткнуть в грунт мину в месте типа Суэцкого канала, от которой авианосец при благоприятном для обороняющейся стороны исходе, разломится и закупорит проход всей группы). Ещё, конечно, в состав опп-ов нужно внедрять своих людей с диверсионными средствами - против руководства оппов и против иностранных оккупантов при случае.

ti-robot02.03.11 07:59

В новостях показали лагерь беженцев в Тунисе.

Странно, я как то беженцев из страны с гражданской войной иначе представлял - сплошь молодые мужчины без семьи и вещей с документами египтян, индийцев и вьетнамцев, у которых "нет денег уехать домой". Очень похоже на гастарбайтеров.

антип-202.03.11 08:10
Это не Стариков Ссылка
Сметка02.03.11 09:13
Все это довольно забавно.
Сын Каддафи спокойно дает интервью британской телекомпании. Ссылка
Наши специалисты обсуждают боеспособность армии Ливии Ссылка
В НАТО нет единодушия по поводу применения силы против Ливии Ссылка
И т.д. и т.п. информации море, и все это только на Вестях, я уж не говорю о других ресурсах.
Повторю вопрос: если в Ливии все прекрасно, почему митингующие не разойдуться по своим лавочкам и полям?
А наши форумные вояки уже планируют отправить в Ливию С-300, наших спецов и т.д. Очень смешно. Добровольцами пойдете?))
Где там наши интересы, чтобы нашу кровь проливать? Угомонитесь вы.
Великобритания там хорошо завязла с нефтью. Европе не нужны беженцы, которые уже наводнили Италию. США хотят спасти всех, во всяком случае на словах. Пусть разбираются сами.
Нам бы свои деньги по контрактам получить, и то хорошо.
kotik02.03.11 09:19
Повторю вопрос: если в Ливии все прекрасно, почему митингующие не разойдуться по своим лавочкам и полям?
А почему вы решили что митингующие не разошлись? Если их показывают по тв, то это не значет что там так и есть, вероятней всего это запись. Вчера показали каких то мятежников 5-6 человек и древними винтовками бесцельно шатающихся по пустыни.
 Страница 2 из 4   « Первая страница< 1 2 3  4 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек
» КНДР разработала миниатюрные ядерные устройства: из доклада для ООН
» Арендатор баржи «Фортуна» не станет достраивать «Северный поток-2»
» ЕС дал зелёный сигнал созданию гиганта на рынке поездов
» Россия нарастила производство золота
» В России разрабатывают концепцию беспилотного грузового самолета
» В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей
» ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"