Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Грехи ЦРУ в Азии
07.07.11 13:38 Терроризм: факты и движущие силы

В разгар расследования обстоятельств смерти двух заключенных, которые погибли в ходе допроса, не говоря уже о сотнях других, которые не были учтены Министерством юстиции США, раскрывается другая тайная операция Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Пакистане. Но для начала следует отметить, что Гюль Рахман погиб в секретной тюрьме ЦРУ в Кабуле после того, как его приковали к бетонной стене и забили. Мандел аль-Джамади, который был спрятан и прикован к решетке в пресловутой тюрьме Ирака "Абу-Грейб", был найден мертвым с петлей на шее. Вступающий в должность министра обороны США Леон Панетта объявил, что на этом глава темных дел ЦРУ закрыта. Но на самом ли деле это так?

В Пакистане тысячи оперативников ЦРУ и их стажеры проникли в повстанческие группы. Предполагается, что тайная программа, известная как "Техрик-э-Талибан Пакистан" (ТТП), направлена на дестабилизацию талибов и "Аль-Каиды" и других пакистанских повстанческих групп, которые координируют сопротивление против иностранной военной оккупации. В одном пакистанском документе утверждается, что новое творение ЦРУ будет также использоваться для подрыва Пакистана, включая подкуп и давление на пакистанских официальных лиц в пользу американской политики в регионе. Кроме того, источники говорят, что ЦРУ имеет в своем распоряжении вооруженных и экипированных оперативников, которые могут использоваться против определенных чинов пакистанской армии и политических деятелей, которые либо "создают проблемы", либо не согласны с глобальной войной Вашингтона с террором.

Очевидно, что чем больше такие американские чиновники типа Панетты утверждают, что все меняется, тем больше они остаются теми же. ТТП ЦРУ, которая уже была оснащена биологическим и химическим оружием и современным вооружением, сильно напоминает "Национальную организацию сведений и безопасности" Ирана ("Сазман-е Эттелаат ва Амният-е Кешвар") или САВАК. Данная организация является еще одним творением ЦРУ, которое было также использовано для дестабилизации и свержения правительства Ирана в 1953 году. Еще в 1953 году финансирование и вооружение этих тайных агентов в Иране оправдывалось якобы необходимостью спасти страну от Советского Союза и коммунизма. Как только ЦРУ, САВАК и поддерживаемый Америкой шах Мохаммад Реза Пехлеви пришли к власти, страх и пытки стали обычным явлением.

Жизнь под властью ЦРУ, САВАК и шаха Пехлеви состояла из ужасающей нищеты, исчезновений и полицейского террора. С оружием и военной подготовкой ЦРУ, САВАК Ирана быстро подавило инакомыслие. Тысячи политических оппонентов были казнены в имя борьбы с коммунизмом и национальной безопасности США. ЦРУ, которое обучило САВАК методам пыток, также прибегало к помощи тайной полиции Израиля - Моссада. Под руководством ЦРУ Израиль и САВАК вели охоту и наказывали иранских диссидентов и противников внешней политики США и Израиля по всему миру. В 1976 году правозащитная организация "Международная амнистия" заявила, что информация о пытках и казнях САВАК выходит за пределы мыслимого и немыслимого.

Под властью САВАК и шаха Пехлеви Иран подвергся такой коррупции, которая "привела в оцепенение даже самых закоренелых наблюдателей ближневосточного воровства". С 1974 по 1978 год они получили почти двадцать миллиардов долларов США в виде военной помощи от ЦРУ. Между тем неисчислимые богатства иранской нефти достигли карманов немногих людей. Безработица, особенно среди молодежи, оставалась высокой. В то же время двадцать процентов населения Ирана жило в трущобах вокруг Тегерана, где не было канализации, электричества, лекарств и других предметов первой необходимости. Чтобы подавить трудовые и исламские религиозные движения, ЦРУ и САВАК использовали кнуты, кулаки, электрические зажимы, кипящую воду, огонь, стекло, и, конечно же, пытку водой.

Когда правозащитники обвинили САВАК и шаха Пехлеви в нарушении прав людей, шах и САВАК заявили, что они используют те же извилистые методы, что и США и ЦРУ, а затем добавили: "А у кого нет тайной полиции?". В Иране ЦРУ столкнулись с врагом, и этим врагом были почти все. Для того, чтобы обеспечить поддержку шаху Пехлеви в вопросе контроля над ресурсами Ирана, ЦРУ обратилось к своим самым доверенным средствам - оружию и деньгам. По оценкам, ЦРУ платили четыреста миллионов долларов США в год, чтобы иметь влияние на некоторых иранских политиков и религиозных лидеров, которые отказывались поклоняться американской внешней политике. Именно из-за этой коррумпированной и бесчестной среды в 1979 году произошла иранская исламская революция.

В рамках так называемой "глобальной войны с террором", в частности в Афганистане и уже в Пакистане, ЦРУ также встретило врага в Пакистане, где также врагами выступают почти все. ЦРУ по-прежнему является великим координатором переворотов и великим инквизитором. К сожалению, чем больше вещей "как представляется", изменяются, тем больше они остаются прежними. Только новые главы, которые будут написаны, отразят наследие пыток ЦРУ в Иране и в десятках других стран мира - наследие, которое возродилось во время правления правительства Буша-Чейни. Проблема была не только с негуманными следователями, которые взяли на себя вину, но и с аморальными высокопоставленными чиновниками ЦРУ, Министерства обороны и Белого Дома.

Семь тысяч оперативников ЦРУ и "Техрик-э-Талибан Пакистан" являются мощными политическими и военными силами на территории Пакистана. Они, к сожалению, подавляют инакомыслие, поддерживают коррумпированные и бесчестные учреждения, и будут оказывать воздействие на пакистанских политиков еще многие годы. Там также будет больше ударов с беспилотных летательных аппаратов и убийств, и будет идти более скрытная война, будут перевороты под руководством ЦРУ, и нарушения прав человека. Бывший бригадный региональный командующий Пенджаба (в отставке) Аслам Гуман сказал лучше всего: "Во время моего визита в США я узнал, что израильское шпионское агентство Моссад находится в сговоре с индийским разведывательным агентством RAW, а непосредственное руководство обеспечивает им в этом ЦРУ, и данный сговор был спланирован для дестабилизации Пакистана любой ценой".

Для граждан США ЦРУ имеет еще одно гнусное наследие - это сбор внутренней информации, проведение внутренних нелегальных вторжений для установки подслушивающих телефонных систем. Это сбор файлов на тысячи противников, которые выступают против войны и диссидентов. Это проникновение в избирательные кампании Конгресса США, электронное и физическое наблюдение за газетными репортерами и информационными службами, финансовая поддержка сотен журналистов и университетских профессоров, и "пожертвования" миллионов долларов США частным корпорациям и их средствам массовой информации в целях социального моделирования общественности. Очевидно, что от Соединенных Штатов до Ирана и Пакистана ЦРУ, САВАК и ТТП будут продолжать свое наследие психических, эмоциональных и физических пыток.


Даллас Дарлинг
"World News", 7 июля 2011 года
Перевод –
"Zpress.kg"

 

главный добродей07.07.11 16:48

"Очевидно, что от Соединенных Штатов до Ирана и Пакистана ЦРУ, САВАК и ТТП будут продолжать свое наследие психических, эмоциональных и физических пыток."

Автора - лечить. Кормить из ложечки и не обижать.

САВАК ликвидировали с революцией в Иране. Лет 30 назад. Как она "будет продолжать свое наследие..."

Аббе08.07.11 04:47
> главный добродей
САВАК ликвидировали с революцией в Иране. Лет 30 назад. Как она "будет продолжать свое наследие..."
Таки у США всегда так, из их деталей только САВАК и может получиться. Как ни пытайся, она, только под разными названиями. В 1941-1945 - называлась гестапо. В чём разница?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» АПЛ "Казань" войдет в состав Северного флота России перед Днем Победы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский дипломат указал на нестыковки доклада ОЗХО по Саракибу
» Температура Земли достигла рекордных показателей за три миллиона лет
» Российские военные обеспокоены увеличением контингента США в Сирии
» Германия отвергла предложение США отказаться от патентов на вакцины
» Речь Макрона в годовщину смерти Наполеона и ее политическое значение
» В "Газпроме" обещали бесплатно провести газ в дома небольшой площади
» Лавров заявил, что ЕС обуревает "мания полной безнаказанности"
» Хуснуллин заявил об обеспечении Крыма водой на ближайшие годы

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"