Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
kouroush25.05.13 23:05
> Yukon

> 2kouroush Сугубо имхо, исходя из собственных наблюдений, и конечно же, я могу очень ошибаться, но ГЗ входит в "штат" ВиМ. Надеюсь,что я этим предположением ничего не нарушил.  

----------------

это не так. я написал в привате. ссылка
mcf26.05.13 00:30
> Главный Злодей
А потом сокрушаются, почему кадры уходят, о "патриотизьме" гундят.

О кадрах уже давно не сокрушаются. Благо наконец-то начинают понимать, что научные кадры делятся на уходящие за границу работать дворниками и таксистами (туда им и дорога), академиков (о них мы уже говорили)... и тех, кто работает, молча и вопреки. Пока видные академики завывают о "выживании науки", рядовые работники тихо и скромно запускают Пики с Радиоастронами, строят суперкомпьютеры мирового уровня, пускают (пытаются, по крайней мере) фобос-грунты. (Ещё один штришок: хотя бы об одном достижении современной российской науки вспомнил заслуженный нобелевский лауреат жорес иванович? Полноте, знает ли он о них вообще?) И всё у них получается.

Ты, болезный, и есть самый настоящий вредитель, причем опасный вредитель. Ты распространяешь проказу о том, что люди обязаны трудиться вопреки и за идею (а еще лучше, чтобы трудились потому что им нравится и совсем бесплатно да ?). Я бы еще понял, если бы шла война, тогда действительно весь народ как один, многие недоедают и средств крайне в обрез. Но сейчас то почему ? Когда закрома Родины ломятся от бабла нужно платить достойным людям достойную зарплату, а иначе люди не поймут и пошлют к такой то матери таких упырей управленцев. И так везде, такие упыри, наподобие тебя говорят нам работайте за идею, а сами жрут в три горла урезая зарплаты себе в карман. Такие как ты развалили СССР своими давай давай, а взамен ничего не получай.

Главный Злодей26.05.13 04:12

Ты, болезный, и есть самый настоящий вредитель, причем опасный вредитель. Ты распространяешь проказу о том, что люди обязаны трудиться вопреки и за идею (а еще лучше, чтобы трудились потому что им нравится и совсем бесплатно да ?). Я бы еще понял, если бы шла война, тогда действительно весь народ как один, многие недоедают и средств крайне в обрез. Но сейчас то почему ? Когда закрома Родины ломятся от бабла

Вы уж, судари, определитесь: то ли у нас сейчас беспощадная "катастрофа хуже войны", страна выживает-агонизирует под оккупацией упырей, и все как один чего-то там должны - или же у нас сейчас всё хорошо, закрома ломятся и вообще... но откуда тогда вой про "выживание" и "война против нас не прекращалась"?

Что характерно, те, кто делает в науке реальные дела, не "с голоду мрут" и не "выживают", а знай себе работают и доставляют результаты. Тихо-скромно, а потом бац! - и как гром среди ясного неба, выясняется, что у нас очередное изобретение, открытие, технология или уникальный инструмент. ( ссылка ссылка ) Хватает людям, получается, и вполне довольны тем, на что хватает. (Не удивлюсь, если они получают побольше вашего.) А "выживание" и "нехватание" всё больше у тунеядцев да у кандидатов в руководители наукой.

Такие как ты развалили СССР своими давай давай, а взамен ничего не получай.

То есть, в благословенном СССР, стране прижизненно построенного рая, изобилия и народного счаcтья (как вы сами на этом так долго и упорно настаивали), доступного жилья, бесплатной медицины-образования и развитой науки, люди работали под понуканиями, не получая ничего взамен?

Вконец вы запутались в своём антироссийском вранье...

magyar26.05.13 14:06

Можно немного шире посмотреть на науку с точки зрения затрат на неё, измеряемой в процентах от ВВП. Сейчас в России на науку и прикладные исследования затраты запланированы на уровне 0,2-0,3% от ВВП, причём они сокращаются с 2011 по 2013 годы. Расходы на образование также запланировано сокращать - с 0,63% к ВВП в 2013 году до 0,54% – в 2015-м. Всего на науку фундаментальную и образование запланировано затрат около 0, 8-0,9% к ВВП.

Между тем, если учесть, что наука и образование в обществе как в социальном организме подобны по функциям роли мозга в организме человека, то можно посмотреть, сколько же затрат приходится на мозг от общих затрат энергии организмом. Оказывается, что мозг потребляет около 20-25% энергии человеческого организма.

Мозг забирает намного больше энергии, чем другие органы. На него уходит около 20% энергии, потребляемой организмом человека, хотя размер мозга — всего 2% от общего веса тела. Из потребляемого, как считают сейчас физиологи, 60–80% тратятся на обмен информацией между нейронами, а также между нейронами и астроцитами — звёздчатыми клетками, которые ещё недавно считались вспомогательными элементами, доставляющими нейронам пищу и опору. Их в десять раз больше, чем нейронов, и года два назад нейрофизиологам удалось доказать, что они участвуют в обработке и передаче информации.

Учитывая эти обстоятельства, можно сказать, что с развитием общества и научно-технического прогресса доля затрат на науку и образование должны постоянно расти и стремиться приблизительно к той же пропорции, что и в организме человека – к 20-25% от общих расходов.

У нас же, хотя все чиновники говорят о построении «экономики знаний» - на словах, а на деле получается, что постоянно сокращая затраты на науку и образование, они ведут страну к деградации вместо развития.

Можно представить себе, насколько качественно может измениться общество, когда в нём на науку, образование, развитие техники и технологий будет затрачивать до 20-25% от общих затрат. В результате может произойти качественный скачок в темпах развития общества, в темпах научно-технического прогресса.

Кто-то может сказать, что это, мол, беспочвенные фантазии. Но природа смогла оценить роль мозга в развитии на уровне затрат на него 20-25%. А если учесть, что основным механизмом развития человеческого общества является получение новых знаний, их накопление (наука) и использование (промышленность), а также передача накопленных знаний из поколения в поколение (образование), то станет ясным, что не природа переоценила роль мозга в деятельности организма, а наше общество очень сильно недооценивает роль науки и образования в современном мире.

Можно даже сказать, почему. Потому что те средства, которые могли бы пойти на развитие общества, на науку и образование, в настоящее время аккумулированы в паразитической финансово-банковской пирамиде, где они используются, в основном, для спекулятивных финансовых операций, ничего не дающих обществу, но высасывающих из экономики те жизненно необходимые средства (энергию), которые так необходимы для развития, и в первую очередь – для развития науки и образования.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу
» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ
» Посольство России в Азербайджане сообщило о жалобах россиян на применение к ним силы

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"