Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Владимир Путин обсудил планы газификации России
Россия возобновила переговоры об экспорте ракетных двигателей
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
kouroush25.05.13 23:05
> Yukon

> 2kouroush Сугубо имхо, исходя из собственных наблюдений, и конечно же, я могу очень ошибаться, но ГЗ входит в "штат" ВиМ. Надеюсь,что я этим предположением ничего не нарушил.  

----------------

это не так. я написал в привате. Ссылка
mcf26.05.13 00:30
> Главный Злодей
А потом сокрушаются, почему кадры уходят, о "патриотизьме" гундят.

О кадрах уже давно не сокрушаются. Благо наконец-то начинают понимать, что научные кадры делятся на уходящие за границу работать дворниками и таксистами (туда им и дорога), академиков (о них мы уже говорили)... и тех, кто работает, молча и вопреки. Пока видные академики завывают о "выживании науки", рядовые работники тихо и скромно запускают Пики с Радиоастронами, строят суперкомпьютеры мирового уровня, пускают (пытаются, по крайней мере) фобос-грунты. (Ещё один штришок: хотя бы об одном достижении современной российской науки вспомнил заслуженный нобелевский лауреат жорес иванович? Полноте, знает ли он о них вообще?) И всё у них получается.

Ты, болезный, и есть самый настоящий вредитель, причем опасный вредитель. Ты распространяешь проказу о том, что люди обязаны трудиться вопреки и за идею (а еще лучше, чтобы трудились потому что им нравится и совсем бесплатно да ?). Я бы еще понял, если бы шла война, тогда действительно весь народ как один, многие недоедают и средств крайне в обрез. Но сейчас то почему ? Когда закрома Родины ломятся от бабла нужно платить достойным людям достойную зарплату, а иначе люди не поймут и пошлют к такой то матери таких упырей управленцев. И так везде, такие упыри, наподобие тебя говорят нам работайте за идею, а сами жрут в три горла урезая зарплаты себе в карман. Такие как ты развалили СССР своими давай давай, а взамен ничего не получай.

Главный Злодей26.05.13 04:12

Ты, болезный, и есть самый настоящий вредитель, причем опасный вредитель. Ты распространяешь проказу о том, что люди обязаны трудиться вопреки и за идею (а еще лучше, чтобы трудились потому что им нравится и совсем бесплатно да ?). Я бы еще понял, если бы шла война, тогда действительно весь народ как один, многие недоедают и средств крайне в обрез. Но сейчас то почему ? Когда закрома Родины ломятся от бабла

Вы уж, судари, определитесь: то ли у нас сейчас беспощадная "катастрофа хуже войны", страна выживает-агонизирует под оккупацией упырей, и все как один чего-то там должны - или же у нас сейчас всё хорошо, закрома ломятся и вообще... но откуда тогда вой про "выживание" и "война против нас не прекращалась"?

Что характерно, те, кто делает в науке реальные дела, не "с голоду мрут" и не "выживают", а знай себе работают и доставляют результаты. Тихо-скромно, а потом бац! - и как гром среди ясного неба, выясняется, что у нас очередное изобретение, открытие, технология или уникальный инструмент. ( Ссылка Ссылка ) Хватает людям, получается, и вполне довольны тем, на что хватает. (Не удивлюсь, если они получают побольше вашего.) А "выживание" и "нехватание" всё больше у тунеядцев да у кандидатов в руководители наукой.

Такие как ты развалили СССР своими давай давай, а взамен ничего не получай.

То есть, в благословенном СССР, стране прижизненно построенного рая, изобилия и народного счаcтья (как вы сами на этом так долго и упорно настаивали), доступного жилья, бесплатной медицины-образования и развитой науки, люди работали под понуканиями, не получая ничего взамен?

Вконец вы запутались в своём антироссийском вранье...

magyar26.05.13 14:06

Можно немного шире посмотреть на науку с точки зрения затрат на неё, измеряемой в процентах от ВВП. Сейчас в России на науку и прикладные исследования затраты запланированы на уровне 0,2-0,3% от ВВП, причём они сокращаются с 2011 по 2013 годы. Расходы на образование также запланировано сокращать - с 0,63% к ВВП в 2013 году до 0,54% – в 2015-м. Всего на науку фундаментальную и образование запланировано затрат около 0, 8-0,9% к ВВП.

Между тем, если учесть, что наука и образование в обществе как в социальном организме подобны по функциям роли мозга в организме человека, то можно посмотреть, сколько же затрат приходится на мозг от общих затрат энергии организмом. Оказывается, что мозг потребляет около 20-25% энергии человеческого организма.

Мозг забирает намного больше энергии, чем другие органы. На него уходит около 20% энергии, потребляемой организмом человека, хотя размер мозга — всего 2% от общего веса тела. Из потребляемого, как считают сейчас физиологи, 60–80% тратятся на обмен информацией между нейронами, а также между нейронами и астроцитами — звёздчатыми клетками, которые ещё недавно считались вспомогательными элементами, доставляющими нейронам пищу и опору. Их в десять раз больше, чем нейронов, и года два назад нейрофизиологам удалось доказать, что они участвуют в обработке и передаче информации.

Учитывая эти обстоятельства, можно сказать, что с развитием общества и научно-технического прогресса доля затрат на науку и образование должны постоянно расти и стремиться приблизительно к той же пропорции, что и в организме человека – к 20-25% от общих расходов.

У нас же, хотя все чиновники говорят о построении "экономики знаний" - на словах, а на деле получается, что постоянно сокращая затраты на науку и образование, они ведут страну к деградации вместо развития.

Можно представить себе, насколько качественно может измениться общество, когда в нём на науку, образование, развитие техники и технологий будет затрачивать до 20-25% от общих затрат. В результате может произойти качественный скачок в темпах развития общества, в темпах научно-технического прогресса.

Кто-то может сказать, что это, мол, беспочвенные фантазии. Но природа смогла оценить роль мозга в развитии на уровне затрат на него 20-25%. А если учесть, что основным механизмом развития человеческого общества является получение новых знаний, их накопление (наука) и использование (промышленность), а также передача накопленных знаний из поколения в поколение (образование), то станет ясным, что не природа переоценила роль мозга в деятельности организма, а наше общество очень сильно недооценивает роль науки и образования в современном мире.

Можно даже сказать, почему. Потому что те средства, которые могли бы пойти на развитие общества, на науку и образование, в настоящее время аккумулированы в паразитической финансово-банковской пирамиде, где они используются, в основном, для спекулятивных финансовых операций, ничего не дающих обществу, но высасывающих из экономики те жизненно необходимые средства (энергию), которые так необходимы для развития, и в первую очередь – для развития науки и образования.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» НАТО призвала Россию прекратить признание Южной Осетии и Абхазии
» «Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию
» Россия и Венгрия заключили договор на поставку "Спутника V"
» Российские саперы испытывают новейшие приборы поиска опасных предметов
» Россия поставит Мьянме комплексы ПВО "Панцирь-С1", беспилотники "Орлан-10" и РЛС
» Искупаться в лагуне и побродить по земле леопарда смогут россияне, не выезжая из страны
» Беспилотники для МЧС сделают говорящими и способными видеть ночью
» “Газпром” хитростью заставил Европу опустошить ее ПХГ

 Репортаживсе статьи rss

» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения

 Комментариивсе статьи rss

» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"