Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
США создают недальновидные правила
23.01.15 18:50 ШОС и ситуация в Азии
Шэнь Динли, Зарубежное издание газеты "Жэньминь Жибао"
Барак Обама в послании Конгрессу "О положении в стране" много раз упоминал Китай. Он особенно подчеркнул, что в вопросах международной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе правила должны устанавливать США, а не Китай. В связи с этим он обратился к двум партиям страны с просьбой предоставить ему полномочия для стимулирования торговли.

Обама беспокоится о правилах игры во внешней торговле, по крайней мере включая продвигаемые им в последние годы "Соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве (TPP – Trans-Pacific Partnership)" и "Соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционное партнёрство (TTIP – Transatlantic Trade and Investment Partnership)". Правительство США, пытаясь создать соглашение о селективной трансрегиональной торговле, явно хотят продемонстрировать конкурентоспособность своего экспорта. Несмотря на то, что правительство Обамы продвигает эти два соглашения, пытаясь оставить след в президентской истории страны, однако некоторые моменты данных проектов подвергается противостоянию партнеров по переговорам, а Конгресс США еще не опеределился с позицией.

Одно время США постоянно уклонялись от вопросов со всего мира в отношении политики "перебалансирования АТР". Американское правительство давало неоднозначные ответы о том, является ли экономическим ядром этой политики TPP. На этот раз, Обама наконец сказал прямо: Белый дом продвигает TPP и TTIP, направляет больше усилий на Азию и Европу, не только свободное, но и справедливое новое торговое соглашение будет обеспечивать защиту американских рабочих и предприятий. Обама считает, что США должны подготовить письменные постановления, определяющие правила игры, не позволяющие Китаю получить прибыль от установления своих норм.

Очевидно, что США не полностью удовлетворены системой международной торговли, разработанной ВТО. Обама считает, что в прошлом некоторые торговые соглашения были не так совершенны, как об этом говорилось, некоторые страны нарушали правила торговли, в то время как Китай хочет установить региональные правила, которые принесут самые высокие темпы роста в мире, что не выгодно США. Основная идея Обамы заключается в том, что умелое использование Китаем системы мировой свободной торговли не очень справедливо по отношению к США.

Попытки США углубить реформы системы международной торговли и извлечь из этого прибыль, сами по себе не вызывают нареканий. Однако в прошлом США умело проявляли инициативу по созданию глобальной системы, а на сегодняшний день могут лишь продвигать трансрегиональные системы США и Азии, США и Европы, даже в системе выборочного членства, нельзя не отметить, что способности США создавать так называемые формирования и их возможности привлечения ведущих международных систем значительно снизились. США считают, что в ходе продвигаемых ими в прошлом систем ВТО они остались в убытке, поэтому хотят начать все заново, путем исключения практики таких стран как Китая и др., создать новый эксклюзивный трансрегиональный торговый механизм.

Очевидно, что тех США, которые активно формировали глобальную торговую и финансовую систему, больше нет. США считают, что у них уже нет способности продвигать всемирную, более свободную, более справедливую всеобъемлющую международную систему. Вместо этого, США могут лишь принимать недальновидные принципы, создавать новые торговые системы, в которые включены они сами и несколько других стран. Несмотря на то, что система будет сосуществовать с ВТО, однако будет вести к расщеплению международной торговли. США и ряд других развитых стран углубит разногласия с большинством развивающихся стран, вплоть до того, что могут быть серьезно повреждены экономические и торговые выгоды между различными развивающимися странами. Будущее движение по этому пути вряд ли будет более свободным и справедливым.

Действительно ли принципы торговли, пропагандируемые ВТО, несправедливы? Несмотря на то, что США полагают, что требования существующей системы в отношении охраны окружающей среды, защиты интеллектуальной собственности и маркетизации занижены, однако не нужно забывать, со сколькими проблемами сталкивались США в процессе индустриализации – США прошли долгий путь, постепенно добившись прогресса. США отказываются понимать пути прогресса других стран, не желают сотрудничать на одной платформе, не хотят совместно с другими странами разрабатывать принципы сотрудничества, и вполне возможно, потеряют уважение многих стран.

США не хотят делиться плодами развития, в конечном итоге это может привести к потере их популярности среди других стран и регионов мира, выбросу за борт торговой системы и лишению новых возможностей совместного развития.
 

user221424.01.15 16:21

Здесь к гадалке не ходи. Американские "правила", "союзы" "дружба", "рейтинговые агентства" - создаются исключительно против стран-конкурентов США на геополитическое господство, либо кровно защищающих свои национальные интересы (а таких стран на сегодня по пальцам пересчитать, Китай, Россия, потенциально Индия, Иран, Пакистан, Венесуэла и даже Африка и некоторые страны ближнего востока, порванные на британский флаг).

Обесценив ВТО и создав новую организацию на его обломках - США начинают новый передел мира (сговор), раунд разделения на страны "кто с нами и кто против нас", кого пустят в "партнерство" на условиях США, а кто (при отсутствии согласия на неофициальные ультимативные требования США) - окажется за бортом, т. е. в экономической изоляции и байкоте (как частично Россия сейчас).

Вместо того чтобы как Гитлер блицкригом завоевать всю Европу, а затем напасть на Россию - США действуют натянув овечью шкуру, через "экономическое партнерство" пытаются подчинить себе большую часть мира, а, затем, даже нанеся себе огромный экономический ущерб, - будут пытаться поставить Китай и другие страны не присоеденившиеся к США на их условиях на колени, теми же запретительными пошлинами на китайские товары в 200-400%, что в рамках ВТО - даже теоретически невозможно.

Со времен Гитлера методы нанесения неприемлемого экономического ущерба - сильно усовершенствовались. И TPP, TTIP - первый шаг на пути нанесения экономического ущерба тем, "кто не с США". Дальнейшие шаги сговора золотого миллиарда - видны четко и ясно.

Но любые "партнерские" соглашения будут пересмотрены, как только нужда США в них отпадет, как сегодня это делается с правилами ВТО. Точно также TPP, TTIP "партнеры" - завтра станут врагами США лишь только потому, что США хочется кушать.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Прямая линия, объединенная с большой пресс-конференцией, пройдет в декабре
» Красников рассказал, как спецоперация стимулировала научные разработки
» Рассекречены документы СВР о планах Лондона бороться против СССР
» В Париже полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и дубинками
» Роман Германии с углем затягивается: замены не видно
» Еврокомиссия приостановила финансовую поддержку Израиля
» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"