Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Наши публикации » Тема » В России
 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 

46: Смешались в кучу люди, кони
17.11.17 22:21 В России
Европейская экономика устойчиво растет, социальное неравенство неуклонно снижается (в отличие от ситуации в мире в целом), ЕЦБ продолжает раздавать дешевые деньги налево и направо. Видимо, учитывая эти позитивные новости, «Восточному партнерству» предложили слегка затянуть пояс. Отныне из шести постсоветских стран тратиться будут только на Украину, Грузию и Молдавию, да и то в обмен на реформы. Да и перспективы вступления в ЕС отодвинулись за горизонт. Впрочем, о чем речь, если даже аутентичным Болгарии и Румынии снова предложили годик подождать допуска в Шенгенскую зону.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

45: Стакан наполовину полон
10.11.17 18:13 В России
В России снова вышла экономическая статистика. Инфляция продолжает замедляться, резервы на этой неделе немного подросли, профицит торгового баланса вырос на 26%, «Росатом» продолжает экспансию в АТР, ФСВТС начал поставки танков Т-90С во Вьетнам, Военно-морской флот создает систему мониторинга Севморпути, «Газпром» договорился с Тегераном о стратегическом сотрудничестве, «Турецкий поток» вошел в экономическую зону Турции. Все это отметил Европейский банк реконструкции и развития, повысив свой прогноз роста ВВП нашей страны и обозначив ее как локомотив роста в СНГ.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

44: Враки доводят до драки
03.11.17 18:48 В России
Российский МИД решил дать дипломатический бой в ООН. Как я писала в прошлом обзоре, специальная комиссия постановила, за химатакой в сирийском Хан-Шейхуне стоят силы Асада. У наших дипломатов другая точка зрения, как, впрочем, и у некоторых независимых американских экспертов. Примечательно это событие тем, что мы являемся свидетелями первой попытки прервать дурную традицию Вашингтона базировать обоснования военной агрессии на липовых, но оглушительно громких информационных поводах.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

43: Мартышка к старости слаба глазами стала
27.10.17 20:50 В России
На этой неделе состоялся Совет Россия-НАТО. Ему предшествовала информационная артподготовка, в рамках которой выяснилось, что и Альянс не способен своевременно доставить войска на позиции, и в Германии все подводные лодки вышли из строя ( а что они Израилю тогда поставляют?), следовательно надо еще сильнее укрепляться на случай возможного конфликта.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
20.10.17 22:12 В России
Европа доблестно делает вид, что ничего не происходит и переживать ей не о чем, кроме российской угрозы. Литва закупает норвежские системы ПВО, несмотря на 30% населения, живущего за чертой бедности, Латвия отпирается от дополнительных беженцев, Эстония оправдывается за содействие каталонским сепаратистам. Зато Польша намерена отказаться от кредита МВФ на $9,2 млрд, а чехи все активнее не поддерживают переход страны на евро. Грецию хвалят за реформы. В Австрии прошли парламентские выборы, лидером страны станет 35-летний Себастиян Курц. Возможно, у венгерского-российского проекта АЭС «Пакш» появился шанс не превратиться в долгострой.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
13.10.17 19:56 В России
У мировой закулисы закончились стратеги. Самосогласованные и очень похожие в былые времена на правду пиар-кампании превратились в набор бессвязных выкриков на одну тему. Только на этой неделе было сообщено о краже российскими хакерами секретных данных АНБ, модификации антивируса "Касперского" для шпионажа и, даже страшно сказать, шпионской пророссийской деятельности Pokemon GO‍. Последнее важно. Ибо после недели бурных разбирательств Facebook таки исключила РФ из доклада о выборах в США из-за отсутствия доказательств, а «Интерпол» почему-то не счет важными претензии властей США к "Касперскому".
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

36: Месье, же не манж па сис жур
08.09.17 20:23 В России
Американские военные поспешили нивелировать впечатление после опубликованного рейтинга лучших армий мира, о котором я писала в прошлом обзоре. Пентагон с прискорбием признал неготовность "бастиона НАТО" к войне с Россией, а флотские сообщили о том, что военные сертификаты 40% кораблей Седьмого флота США оказались просроченными. Я полагаю, что все это для того, чтобы конгресс не расслаблялся и крепил оборону дополнительными ассигнованиями. ВВС США подготовили пятый запуск орбитального БЛА X-37B, который поручили провести SpaceX.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

Манифест беспартийного россиянина
02.09.17 13:35 В России
Программа кандидата в президенты.
ti-robot
 

35: Свет мой, зеркальце, скажи...
01.09.17 19:12 В России
Намедни вышел очередной рейтинг. Теперь - лучших армий мира. Список возглавили, естественно, США с их обширным флотом авианосцев, на втором месте — Россия. И хотя злые языки поговаривают, что кое-какое украденное снаряжение с американской военной базы оказалось у нас, наше Минобороны и само с усами, хоть и сдает отчетность в ООН. На учениях под Волгоградом специалисты РЭБ ослепили авиацию, две подлодки с "Калибрами" усилили соединения ВМФ РФ в Средиземном море, а ТАРКР "Адмирал Нахимов" вернется в боевой состав ВМФ РФ с "Ониксами" и теми же "Калибрами".
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
26.08.17 19:33 В России
События в Шарлоттсвилле, о которых я писала в прошлом обзоре, получили свое продолжение в Бостоне, где на улицы вышли сорок тысяч противников ультраправых, а затем в декларации вирджинских студентов, решительно выступивших за пересмотр истории. В результате Белый дом покинул Стив Бэннон — главный стратег Трампа. Последнее дает американскому политикуму надежду, что Трамп передумал делать Америку снова великой. Я даже подозреваю, что главное, о чем хотел спросить у российского коллеги американский президент при личной встрече: «Как тебе удалось справиться со всей этой околовластной шушерой?».
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
18.08.17 18:53 В России
На топе последних двух недель была Северная Корея. Вашингтон было вытащил все барабаны войны, вплоть до угроз гибелью всего народа страны. Эффект был интересный. В США резко подскочили продажи бункеров и количество запросов в Google - "Как пережить ядерный удар". Под шумок, похоже, продвинулось дело с размещением американской ПРО в Южной Корее и расширении уже имеющейся в Японии.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

31: Куда ни кинь, всюду клин
04.08.17 16:17 В России
Итак, Конгресс США одобрил повышение военного бюджета, на радость ВПК, ибо недавно в недрах американского Минобороны созрела DII – третья стратегия компенсации, нацеленная на "сохранение и укрепление военного превосходства США в XXI веке" в условиях растущих бюджетных ограничений и "эрозии" американского доминирования "в ключевых сферах ведения боевых действий. Вкратце, смысл стратегии повторяет давно известную экономическую максиму — удави конкурента в колыбели, нечего с ним в соревнование вступать.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

30: С волками жить — по волчьи выть
28.07.17 15:38 В России
В США продолжается принуждение Трампа к традиционному политическому курсу. Особенно это заметно в Госдепе. Я уже писала в прошлом обзоре о глухом противостоянии новому госсекретарю в дипломатическом корпусе. На этой неделе дело дошло до распространения слухов о его скорой отставке. Тиллерсон опроверг эту выдумку, но теперь в ход пошли спекуляции об "открытой войне" Госдепа с Белым домом.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
21.07.17 18:28 В России
Правозащитники подсчитали количество жертв текущей сирийско-иракской войны против ИГИЛ*. Удары США в Сирии названы катастрофой для мирных жителей, общее число жертв конфликта в Сирии с момента его начала в 2011 году превысило 330 тысяч человек. Иракский Мосул лежит в руинах, только за период его «освобождения» считаются погибшим 40 тысяч человек, дополнительно иракская армия отчиталась о гибели 20 тысяч военнослужащих. И вправду, ИГИЛ – наиболее опасная террористическая группировка на планете...
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

28: Наш пострел везде поспел
14.07.17 18:35 В России
Конечно, Трамп весьма горд встречей с Путиным, с которым они помимо этого дружно проманкировали заседание по климату на прошедшем недавно на фоне буйных протестов саммите G-20, но что это изменило? Краткий перечень военных учений США по всему миру только на этой неделе включает в себя учения В-1 у границы КНДР с наведением на цели внутри страны, успешные испытания ПРО THAAD на Аляске, учения Sea Breeze-2017 в Черном море, совместные учения Японии, США и Индии в Индийском море, крупнейшие учения НАТО в Румынии, прибывшие в Литву ЗРК "Пэтриот" на время учений, и думаю я, что список мой далеко не полон.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 
 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 
Вверх
English
Архив
Форум

 Новостивсе статьи rss

» Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной
» Что произошло с грузинскими соратниками Саакашвили
» Беженцы меняют маршруты на пути в Европу
» "Газпром" построил 520 км "Турецкого потока"
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию
» Tesla досрочно собрала для Австралии крупнейшую литий-ионную батарею
» СМИ: Саудиты хотят вернуть свою долю на рынке нефти Китая
» Афганистан не хочет отказываться от российских вертолетов

 Репортаживсе статьи rss

» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа

 Комментариивсе статьи rss

» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"