Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Коалиция США прекратила удары в районе Дейр-эз-Зора
80% города Ракка освобождено от боевиков ИГИЛ
Израиль против появления военно-морской базы Ирана в Сирии
Главная страница » Наши публикации » Тема » В России
 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 

36: Месье, же не манж па сис жур
08.09.17 20:23 В России
Американские военные поспешили нивелировать впечатление после опубликованного рейтинга лучших армий мира, о котором я писала в прошлом обзоре. Пентагон с прискорбием признал неготовность "бастиона НАТО" к войне с Россией, а флотские сообщили о том, что военные сертификаты 40% кораблей Седьмого флота США оказались просроченными. Я полагаю, что все это для того, чтобы конгресс не расслаблялся и крепил оборону дополнительными ассигнованиями. ВВС США подготовили пятый запуск орбитального БЛА X-37B, который поручили провести SpaceX.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

Манифест беспартийного россиянина
02.09.17 13:35 В России
Программа кандидата в президенты.
ti-robot
 

35: Свет мой, зеркальце, скажи...
01.09.17 19:12 В России
Намедни вышел очередной рейтинг. Теперь - лучших армий мира. Список возглавили, естественно, США с их обширным флотом авианосцев, на втором месте — Россия. И хотя злые языки поговаривают, что кое-какое украденное снаряжение с американской военной базы оказалось у нас, наше Минобороны и само с усами, хоть и сдает отчетность в ООН. На учениях под Волгоградом специалисты РЭБ ослепили авиацию, две подлодки с "Калибрами" усилили соединения ВМФ РФ в Средиземном море, а ТАРКР "Адмирал Нахимов" вернется в боевой состав ВМФ РФ с "Ониксами" и теми же "Калибрами".
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
26.08.17 19:33 В России
События в Шарлоттсвилле, о которых я писала в прошлом обзоре, получили свое продолжение в Бостоне, где на улицы вышли сорок тысяч противников ультраправых, а затем в декларации вирджинских студентов, решительно выступивших за пересмотр истории. В результате Белый дом покинул Стив Бэннон — главный стратег Трампа. Последнее дает американскому политикуму надежду, что Трамп передумал делать Америку снова великой. Я даже подозреваю, что главное, о чем хотел спросить у российского коллеги американский президент при личной встрече: «Как тебе удалось справиться со всей этой околовластной шушерой?».
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
18.08.17 18:53 В России
На топе последних двух недель была Северная Корея. Вашингтон было вытащил все барабаны войны, вплоть до угроз гибелью всего народа страны. Эффект был интересный. В США резко подскочили продажи бункеров и количество запросов в Google - "Как пережить ядерный удар". Под шумок, похоже, продвинулось дело с размещением американской ПРО в Южной Корее и расширении уже имеющейся в Японии.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

31: Куда ни кинь, всюду клин
04.08.17 16:17 В России
Итак, Конгресс США одобрил повышение военного бюджета, на радость ВПК, ибо недавно в недрах американского Минобороны созрела DII – третья стратегия компенсации, нацеленная на "сохранение и укрепление военного превосходства США в XXI веке" в условиях растущих бюджетных ограничений и "эрозии" американского доминирования "в ключевых сферах ведения боевых действий. Вкратце, смысл стратегии повторяет давно известную экономическую максиму — удави конкурента в колыбели, нечего с ним в соревнование вступать.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

30: С волками жить — по волчьи выть
28.07.17 15:38 В России
В США продолжается принуждение Трампа к традиционному политическому курсу. Особенно это заметно в Госдепе. Я уже писала в прошлом обзоре о глухом противостоянии новому госсекретарю в дипломатическом корпусе. На этой неделе дело дошло до распространения слухов о его скорой отставке. Тиллерсон опроверг эту выдумку, но теперь в ход пошли спекуляции об "открытой войне" Госдепа с Белым домом.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
21.07.17 18:28 В России
Правозащитники подсчитали количество жертв текущей сирийско-иракской войны против ИГИЛ*. Удары США в Сирии названы катастрофой для мирных жителей, общее число жертв конфликта в Сирии с момента его начала в 2011 году превысило 330 тысяч человек. Иракский Мосул лежит в руинах, только за период его «освобождения» считаются погибшим 40 тысяч человек, дополнительно иракская армия отчиталась о гибели 20 тысяч военнослужащих. И вправду, ИГИЛ – наиболее опасная террористическая группировка на планете...
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

28: Наш пострел везде поспел
14.07.17 18:35 В России
Конечно, Трамп весьма горд встречей с Путиным, с которым они помимо этого дружно проманкировали заседание по климату на прошедшем недавно на фоне буйных протестов саммите G-20, но что это изменило? Краткий перечень военных учений США по всему миру только на этой неделе включает в себя учения В-1 у границы КНДР с наведением на цели внутри страны, успешные испытания ПРО THAAD на Аляске, учения Sea Breeze-2017 в Черном море, совместные учения Японии, США и Индии в Индийском море, крупнейшие учения НАТО в Румынии, прибывшие в Литву ЗРК "Пэтриот" на время учений, и думаю я, что список мой далеко не полон.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

27: По гамбургскому счету
07.07.17 21:20 В России
Гамбургский саммит G20 начал работу на фоне яростных протестов и многочисленных разногласий. Берлин, так много поставивший на несбывшийся Трансатлантический пакт, ныне обеспокоен возможностью торговой войны США – ЕС. Ожидались трудные переговоры между Меркель и Трампом, и они действительно были трудными и бесплодными, судя по унылому релизу прессы.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

21: Хочешь мира — готовься к войне
26.05.17 18:40 В России
В прошлых обзорах я как-то пропускала военные новости, поэтому на этот раз я начну именно с них. ВКС РФ получили очередную партию Су-34, а Минобороны подтвердило планы по закупке вертолетов Ка-52К и Ми-38, возможно, последнее как-то связано с тем, что ведутся переговоры с Египтом о вертолетах для "Мистралей". Интересно, что на орбиту выведен уже второй военный спутник "Тундра", что позволит военным приступить к полноценным лётным испытаниям системы — преемницы советской "Око-1". ВМФ планирует оснастить КР "Калибр" половину своих кораблей, а на флотах созданы армейские корпуса Береговых войск.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

20: Победа — враг войны
19.05.17 21:37 В России
Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в военном деле, но новую точку зрения обрела. Например, в XVIII веке существовало два способа добиться победы: планомерное отвоевывание территорий с осадами и маневрами либо стремительный суворовский натиск, призванный уничтожить максимальное количество живой силы противника. Оба способа нынче не в фаворе.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

19: Нет ничего более постоянного чем временное
12.05.17 19:20 В России
Начнем с грустного. Пентагон начал пересмотр программы ПРО, и это важно, ибо идею первого глобального удара никто не отменял. Как объясняют специалисты, несовершенная нынешняя ПРО нужна для того, чтобы выловить нестройный ответный удар после подавления основной массы огневых точек противника. А поэтому США собираются временно разместить в Балтии систему ПРО и вообще немножко передислоцируются на время российских военных учений «Запад-2017».
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

18: Старый друг лучше новых двух
05.05.17 17:30 В России
В сирийской войне наметились изменения. Очередной раунд переговоров в Астане собрал представительный кворум, включая даже американцев. Последние, похоже, метались между напутствием Трампа и «стандартными блоками» Госдепа, ибо сирийская оппозиция сначала поддержала предложение РФ о создании зон снижения напряженности, потом неожиданно приостановила участие в переговорах, а потом и вовсе громогласно ушла с подписания Меморандума о создании зон деэскалации. Исполнение последнего будет обеспечиваться Россией, Ираном и Турцией, и подразумевается, что эти зоны закрыты для полетов коалиции США. Одновременно некий российских источник упомянул сфабрикованные материалы о новой химатаке в Сирии. Как-то так...
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
28.04.17 18:42 В России
Чего только не узнаешь, читая западные СМИ... Только на этой неделе выяснилось, что внутри АНБ есть российский "крот", а WikiLeaks — вообще российский проект, русские хакеры взломали почту Минобороны Дании, Москва поставляет оружие "Талибану", да что там, даже компоненты для ядерного оружия возит Северной Корее. Все это тщательно скрывается «фейковыми» новостями в новой эре постправды. Положение серьезное, и Google спешит на помощь: теперь в поисковой выдаче будут только правильные новости.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 
 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 
Вверх
English
Архив
Форум

 Новостивсе статьи rss

» Польша планирует отказаться от российского газа в 2022 г
» Выборы в Германии подвергаются вмешательству, но это не Россия, а американские правые
» Промышленность Украины вернулась к росту в августе в годовом выражении -- Укрстат
» СМИ отследили передачу данных о российских военных в Сирии от США к боевикам
» Коалиция США прекратила удары в районе Дейр-эз-Зора
» EASA готовит ограничения на авиационное движение на востоке Украины
» "Нафтогаз Украины" подал иск к РФ за активы в Крыму
» На Чернобыльской АЭС закончилось место для хранения РАО

 Репортаживсе статьи rss

» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»
» Стратегия экономического развития "Один пояс - один путь"

 Комментариивсе статьи rss

» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС
» Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась
» Враг консервативной Америки назван по имени

 Аналитикавсе статьи rss

» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
» Мыслить, как русские
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"