Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Есть ли в Сирии С-300?
ПВО на базе в Хмеймиме уничтожила "малоразмерные воздушные цели"
Две корабельные группы Черноморского флота начали учения в Средиземном море
Эксперты ОЗХО приехали на место предполагаемой химатаки в Сирии
Главная страница » Наши публикации » Тема » В России
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 

50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
15.12.17 19:30 В России
В Вашингтоне на этой неделе гулко били барабаны войны, сопровождая подписание Трампом закона об обороне. В преддверии презентации новой стратегии национальной безопасности вышел доклад RAND с утверждением, что США могут проиграть войну России или Китаю, Пентагон четко обозначил, что никто, включая Международный уголовный суд, ему не указ в следовании законам войны по всему миру, российское РИА Новости своевременно рассказало, как это происходит на практике.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
08.12.17 18:49 В России
Российский Генштаб отчитался об окончательной победе над ИГИЛ в Сирии. Но спешить не нужно. Есть тенденция в последнее время рапортовать о победах немножко заранее. Впрочем, Вашингтон уже предупредил о тысячах бегущих в Европу боевиков ИГ, один из них, чеченский борец за свободу Четаев, уже подорвал себя в Тбилиси.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
01.12.17 19:32 В России
Ким Чен Ын настойчив в достижении своих целей. На этой неделе Северная Корея снова запустила баллистическую ракету ровно в тот момент, когда в Пхеньяне принимали российскую парламентскую делегацию. Парламентарии привезли с собой план урегулирования конфликта, но принимающую сторону он не заинтересовал. США традиционно пообещали уничтожить северокорейский режим, Китай взялся за ремонт пограничного с беспокойным соседом моста, дав западными СМИ повод подозревать его в наличии некого плана вторжения.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

47: Терпение и труд все перетрут
24.11.17 18:01 В России
В прошлом обзоре я писала, что ситуация с президентом Мугабе разрешится на этой неделе. Так и произошло. Старый тертый калач терпеливо выторговал себе иммунитет от преследований (что неудивительно, если за переворотом и вправду стоят китайцы, а не прекраснодушный Запад в белых перчатках). Сегодня состоялась инаугурация нового президента, который пообещал всем демократию. И не кривил душой, ибо вторжение демократии совершенно естественно сочетается с экономической разрухой. Впрочем, в Зимбабве и до этого было не сладко.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

46: Смешались в кучу люди, кони
17.11.17 22:21 В России
Европейская экономика устойчиво растет, социальное неравенство неуклонно снижается (в отличие от ситуации в мире в целом), ЕЦБ продолжает раздавать дешевые деньги налево и направо. Видимо, учитывая эти позитивные новости, «Восточному партнерству» предложили слегка затянуть пояс. Отныне из шести постсоветских стран тратиться будут только на Украину, Грузию и Молдавию, да и то в обмен на реформы. Да и перспективы вступления в ЕС отодвинулись за горизонт. Впрочем, о чем речь, если даже аутентичным Болгарии и Румынии снова предложили годик подождать допуска в Шенгенскую зону.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

45: Стакан наполовину полон
10.11.17 18:13 В России
В России снова вышла экономическая статистика. Инфляция продолжает замедляться, резервы на этой неделе немного подросли, профицит торгового баланса вырос на 26%, «Росатом» продолжает экспансию в АТР, ФСВТС начал поставки танков Т-90С во Вьетнам, Военно-морской флот создает систему мониторинга Севморпути, «Газпром» договорился с Тегераном о стратегическом сотрудничестве, «Турецкий поток» вошел в экономическую зону Турции. Все это отметил Европейский банк реконструкции и развития, повысив свой прогноз роста ВВП нашей страны и обозначив ее как локомотив роста в СНГ.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

44: Враки доводят до драки
03.11.17 18:48 В России
Российский МИД решил дать дипломатический бой в ООН. Как я писала в прошлом обзоре, специальная комиссия постановила, за химатакой в сирийском Хан-Шейхуне стоят силы Асада. У наших дипломатов другая точка зрения, как, впрочем, и у некоторых независимых американских экспертов. Примечательно это событие тем, что мы являемся свидетелями первой попытки прервать дурную традицию Вашингтона базировать обоснования военной агрессии на липовых, но оглушительно громких информационных поводах.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

43: Мартышка к старости слаба глазами стала
27.10.17 20:50 В России
На этой неделе состоялся Совет Россия-НАТО. Ему предшествовала информационная артподготовка, в рамках которой выяснилось, что и Альянс не способен своевременно доставить войска на позиции, и в Германии все подводные лодки вышли из строя ( а что они Израилю тогда поставляют?), следовательно надо еще сильнее укрепляться на случай возможного конфликта.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
20.10.17 22:12 В России
Европа доблестно делает вид, что ничего не происходит и переживать ей не о чем, кроме российской угрозы. Литва закупает норвежские системы ПВО, несмотря на 30% населения, живущего за чертой бедности, Латвия отпирается от дополнительных беженцев, Эстония оправдывается за содействие каталонским сепаратистам. Зато Польша намерена отказаться от кредита МВФ на $9,2 млрд, а чехи все активнее не поддерживают переход страны на евро. Грецию хвалят за реформы. В Австрии прошли парламентские выборы, лидером страны станет 35-летний Себастиян Курц. Возможно, у венгерского-российского проекта АЭС «Пакш» появился шанс не превратиться в долгострой.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
13.10.17 19:56 В России
У мировой закулисы закончились стратеги. Самосогласованные и очень похожие в былые времена на правду пиар-кампании превратились в набор бессвязных выкриков на одну тему. Только на этой неделе было сообщено о краже российскими хакерами секретных данных АНБ, модификации антивируса "Касперского" для шпионажа и, даже страшно сказать, шпионской пророссийской деятельности Pokemon GO‍. Последнее важно. Ибо после недели бурных разбирательств Facebook таки исключила РФ из доклада о выборах в США из-за отсутствия доказательств, а «Интерпол» почему-то не счет важными претензии властей США к "Касперскому".
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

36: Месье, же не манж па сис жур
08.09.17 20:23 В России
Американские военные поспешили нивелировать впечатление после опубликованного рейтинга лучших армий мира, о котором я писала в прошлом обзоре. Пентагон с прискорбием признал неготовность "бастиона НАТО" к войне с Россией, а флотские сообщили о том, что военные сертификаты 40% кораблей Седьмого флота США оказались просроченными. Я полагаю, что все это для того, чтобы конгресс не расслаблялся и крепил оборону дополнительными ассигнованиями. ВВС США подготовили пятый запуск орбитального БЛА X-37B, который поручили провести SpaceX.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

Манифест беспартийного россиянина
02.09.17 13:35 В России
Программа кандидата в президенты.
ti-robot
 

35: Свет мой, зеркальце, скажи...
01.09.17 19:12 В России
Намедни вышел очередной рейтинг. Теперь - лучших армий мира. Список возглавили, естественно, США с их обширным флотом авианосцев, на втором месте — Россия. И хотя злые языки поговаривают, что кое-какое украденное снаряжение с американской военной базы оказалось у нас, наше Минобороны и само с усами, хоть и сдает отчетность в ООН. На учениях под Волгоградом специалисты РЭБ ослепили авиацию, две подлодки с "Калибрами" усилили соединения ВМФ РФ в Средиземном море, а ТАРКР "Адмирал Нахимов" вернется в боевой состав ВМФ РФ с "Ониксами" и теми же "Калибрами".
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
26.08.17 19:33 В России
События в Шарлоттсвилле, о которых я писала в прошлом обзоре, получили свое продолжение в Бостоне, где на улицы вышли сорок тысяч противников ультраправых, а затем в декларации вирджинских студентов, решительно выступивших за пересмотр истории. В результате Белый дом покинул Стив Бэннон — главный стратег Трампа. Последнее дает американскому политикуму надежду, что Трамп передумал делать Америку снова великой. Я даже подозреваю, что главное, о чем хотел спросить у российского коллеги американский президент при личной встрече: «Как тебе удалось справиться со всей этой околовластной шушерой?».
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 

33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
18.08.17 18:53 В России
На топе последних двух недель была Северная Корея. Вашингтон было вытащил все барабаны войны, вплоть до угроз гибелью всего народа страны. Эффект был интересный. В США резко подскочили продажи бункеров и количество запросов в Google - "Как пережить ядерный удар". Под шумок, похоже, продвинулось дело с размещением американской ПРО в Южной Корее и расширении уже имеющейся в Японии.
Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир"
 
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
Вверх
English
Архив
Форум

 Новостивсе статьи rss

» Белоруссия и ЕС обсудили участие республики в "Восточном партнерстве"
» S7 и ГСС подписали соглашение на поставку 100 SSJ75
» СМИ: Дерипаска намерен сохранить контроль над "Русалом"
» Крупное дело о коррупции на самых северных берегах российской Арктики
» Армия Китая примет участие в военных состязаниях в России
» Антироссийские санкции США угрожают немецкой экономике, заявили в Берлине
» Российские солдаты и наемники прибывают в Банги (ЦАР)
» Тимошенко возглавила президентский рейтинг на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Украинцы сгубили очередную гордость советской промышленности
» Воздушные дуэли, перехваты и гибель пилотов в Эгейском море
» 9 занятных фактов о копирайте
» Каспийские игры: в регионе обостряется конкуренция между центрально-азиатскими странами
» Гиперзвуковое оружие и концепция Быстрого глобального удара США
» Почему афганский рецепт России не имеет альтернатив
» МО России нашло непосредственных участников провокации с химоружием в Думе
» Тайны базы «Бондстил»

 Комментариивсе статьи rss

» Россия душит американскую нефтяную индустрию?
» Сможет ли Россия делать турбины не хуже Siemens?
» Что станет с русско-индийским проектом перспективного истребителя
» INSIGHT-Как Дерипаска пытался смягчить удар от санкций США
» США усиливают нажим – Китай мобилизуется
» Предапокалипсис
» Возврат Вашингтона и его союзников к биполярному миру
» Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон

 Аналитикавсе статьи rss

» В теории игр нет единственно верного способа достичь равновесия
» С. П. Чандрасекхар и Джайяти Гош. Насколько неравны мировые доходы?
» Каждый "щелчок" ещё на шаг приближает нас к "выстрелу"!
» Куда уплыли сомалийские пираты
» Война, которую мы чуть не пропустили
» Семь стран. Война как способ существования США
» Америке больше нельзя доверять
» Америка прежде всего? Вступают обер-ястребы Помпео и Болтон
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"