Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Война против Toyota
27.02.10 13:39 Экономика и Финансы
Оригинал статьи: The War on Toyota

Кто-нибудь действительно верит, что Toyota в настоящее время выставлена средствами массовой информации к позорному столбу из-за нескольких погибших на дороге?

Чепуха. Если Конгресс так беспокоятся о гибели ни в чем не повинных людей, то почему же он не предъявит обвинения командующему Стенли Маккристалу за убийство в прошлое воскресенье очередных 27 мирных афганцев?

Но речь идет не о жертвах и, конечно, не о "правилах безопасности". Речь идет о политике, беспринципной макиавеллиевской политике. Ситуация с Toyota является атакой на ведущую экспортную статью Японии. Это акт агрессии. Вот отрывок из New York Times, который поясняет, что происходит в действительности:

"Японская экономика вышла из самого глубокого спада после Второй мировой войны, но еще не оправилась. Япония должна делать больше, чтобы вывести свою экономику из дефляции и стимулировать долгосрочный экономический рост, говорит агентство S.&P.

"Наше мнение таково, что уменьшение гибкости экономической политики японского правительства может привести к понижению рейтинга страны, если не будут приняты меры по снижению финансовой и дефляционной нагрузки", — говорит S.&P. — "Политика Демократической партии и правительства Японии снизила темпы фискальной консолидации больше, чем ожидалось ранее"".

Президент Барак Обама, как ожидается, выскажет аналогичные опасения касательно Соединенных Штатов с призывом о замораживании расходов на многие внутренние программы. Это действие, как он надеется, исключит подозрение, что государственные расходы вышли из-под контроля. Фискальные проблемы в Греции и Ирландии также помогли обратить внимание общественности на проблему национального долга.

Новое либеральное правительство Японии борется с дефляцией при помощи традиционных методов: путем снижения процентных ставок и наращивания финансового стимулирования. Но не этого хочет Вашингтон. Неолиберальные политики и их друзья в правых мозговых центах хотят "фискальной консолидации", что означает жесткие меры экономии, которые усилят экономический спад, увеличат безработицу и спровоцируют волну дефолтов и банкротств. Вот так западные "корпоративисты" и банковские магнаты держат свою руку на пульсе развивающегося мира и время от времени отправляют их экономики в многолетние кризисы. Это "шоковая доктрина", и именно так работает МВФ на протяжении более 20 лет. На Японию в настоящее время сторонниками "Вашингтонского консенсуса" надета финансовая смирительная рубашка, целью применения которой является ослабление правительства и ускорение процесса приватизации государственного имущества и услуг.

Рейтинговые агентства используются таким же образом, как и средства массовой информации. Они ведут экономическую партизанскую войну с Японией, заставляя ее администрацию пересмотреть свою экономическую политику. (Примечание: не существует никаких шансов, что Япония объявит дефолт по своим долгам, поскольку она платит свои долги в собственной валюте и имеет большие резервы иностранной валюты, более чем на $ 1 трлн.). Атака на Toyota является одним из способов показать Токио, что происходит со странами, которые не повинуются приказам США.

Вот отрывок из New York Times который подводит итог в двух словах:

"Правительство премьер-министра Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama) увеличило расходы на социальные программы, направленные на оказание помощи домохозяйствам... ...нижняя палата парламента утвердила дополнительную бюджетную смету в сумме ¥ 7,2 трлн. на финансовый год, который заканчивается в марте, чтобы помочь укрепить экономику... А в следующем году государственные расходы будут расти и дальше рекордными темпами, включая расходы на амбициозные продукты в области благосостояния".

Западные элиты не будут мириться с экономической политикой повышения уровня жизни среднего рабочего. "Социальные программы" или "социальные расходы" для ортодоксов капитализма являются проклятием для политики "просачивания". Их цель — перераспределение материальных благ вверх и классовая борьба. К сожалению, премьер-министр Юкио Хатояма не в ладах с власть предержащими в США и ощущает на себе их гнев в полной мере. Рейтинг его общественной поддержки в стране упал до 37 процентов, и продолжает снижаться. Идея проста: перейди дорогу Вашингтону, округ Колумбия, и ты конченый человек.

Перевод: Арвид Хоглунг, специально для сайта "Война и Мир"

 
27.02.10 15:35

Toyota обвиняется в систематическом сокрытии информации

Специальный комитет Конгресса США нашел доказательства того, что японский автопроизводитель Toyota регулярно утаивал документы, которые он должен был передавать в суд, а также занимался внесудебным урегулированием последствий аварий, вызванных дефектами своей продукции.

Председатель комитета по надзору, который занимается расследованием отзыва автомобилей Toyota, Эдольфус Таунс (Edolphus Towns) вчера обвинил концерн в намеренном сокрытии документов, которые компания обязана была предоставить во время расследования. Он заявил, что материалы, предоставленные Конгрессу бывшим юристом компании Димитриусом Биллером (Dimitrios Biller), демонстрируют системное пренебрежение законами США и нарушение судебных распоряжений.

"Кроме того, представленные документы позволяют поднять очень серьезные вопросы относительно того, скрывала ли Toyota существенную информацию от американских регуляторов дорожной безопасности", - написал Таунс в письме на имя главы североамериканского подразделения Toyoya Ёсими Инаба (Yoshimi Inaba).

В ответ на это представители Toyota заявили, что нет ничего необычного для компаний в том, что они возражают некоторым требованиям по раскрытию документов в процессе расследования. В Toyota считают, что тем самым они предприняли соответствующие шаги, которые помогли сохранить конфиденциальность бизнес-информации и технологических секретов.


Looker27.02.10 15:32
То есть сейчас США ведут полномасштабную войну против Японии, но только без помощи ракет и пушек.

Интересно чем все это закончится. Премьер-министр Японии мог бы честно выступить по японскому телевидению перед своим народом и рассказать всю подоплеку наездов США на Тойоту и Хонду, заранее предупредив, что любит американский народ, за добрые партнерские отношения и прочий дип. политес. По крайней мере простой японский ямамото стал бы понимать что происходит в стране. Не думаю, чтобы после такого обращения к японскому народу Белый Дом объявил Японию осью зла и начал бы бомбить. Но весь мир увидел бы, что Вашингтон слишком лицемерен и подл.

crayzer27.02.10 18:30
Весь мир и так ЗНАЕТ, кроме тех кто не хочет знать или кому заплатили чтобы они делали вид что не знают, хотя знают все. Афоризм, но что поделаешь. Хотя наступает постепенное просветление )) вторая волна кризиса идет полным ходом, хотя об этом никто признаваться не хочет ))
zav27.02.10 20:42
> Looker

Интересно чем все это закончится. Премьер-министр Японии мог бы честно выступить по японскому телевидению

ок. предположим на минуту что такое обращение состоялось. И что дальше? Какие действия должны по-вашему произойти вслед за этим? США устыдившись и извинившись сказжут что они больше не будут? Или может быть японцы у которых внезапно открылись глаза, всей страной дружно встали и потребовали... Кстати, чего они потребовали? И кто конкретно встал?
Поясните пожалуйста, какие конкретные последствия возымеет подобное сотрясение эфира. Вы же предлагая японскому премьеру, имели ввиду какое-то конкретное действие которое случиться вслед за этим, которое по-всей видимости будет выгодно Тойота в частности и Японии в целом.
Amenhotep27.02.10 21:06
Тут должна быть подоплёка. Мне кажется тут дело в том, что американцкий автопром упал хуже некуда. Дело дошло до того, что в Детройде, столице автопрома Штатом, тысячи людей без работы. Люди не могут даже продать свой дом, так как цены упали до уровня Африки. Там дом можно купить за смешные $10000! В тоже время люди как покупали Тойоту, так и покупают. А купить новый Форд, врят ли кто то захочет.

Последнее время японцы очень хотят избавиться от американских баз на своей территории, по многим причинам. Так что напад на Тойота это как бы предупреждение японцам. В конце концов, если бы не Штаты, у японцев не было бы рынка сбыта.
леха27.02.10 23:28

К сожалению теперь придется обходиться без такого рынка сбыта как СШП, только потому что им все "лучше и лучше". Не зря они напали на джапов, йена является одной из "тихих гаваней" мирового валютного рынка. Евро уронили "проблемами Греции", которые создали голдманиты, йену пилят при помощи тойоты, хотя проблема не настолько серьезна, юань еще даже нос не показал. Во всех "тихих гаванях" происходит бурление, следовательно СШП самые замечательные.

Есть только один вопрос, насколько хватит этого умения дурить всех?

Scolar28.02.10 12:14
Поясните пожалуйста, какие конкретные последствия возымеет подобное сотрясение эфира. Вы же предлагая японскому премьеру, имели ввиду какое-то конкретное действие которое случиться вслед за этим, которое по-всей видимости будет выгодно Тойота в частности и Японии в целом.
Не предлагая японскому премьеру устраивать публичную конфронтацию с сша, всё же хочу заметить что донесение (в корректной и достаточно мягкой форме, чай не Лукашенки) аналогичного послания до россиян, возможно китайцев, венесуэльцев и т.д., обнулило либералистическую оппозицию, привело к поддержке гос. политики обществом, и даже к некоторой его консолидации на фоне осознания внешней угрозы.

Возможно, и в Японии возросла бы поддержка правительства. А правительство смогло бы смелее проводить более независимую политику. Вы же не считаете, что вариант "лечь" под сша является перспективным для Японии (или любой другой страны) в долгосрочном плане?

Савин28.02.10 13:21
Какая там конфронтация, война тем паче. Япония - крупнейший покупатель госдолга США. Все они в одной лодке. Вспомните мутную историю с фальшивыми казначейками. Японцы везли. Так что договоренность, несомненно, есть, на очень высоком уровне. Но, "Боливар не вынесет двоих". Тойотой пришлось пожервовать. Не в колыбели демократии-же заводы закрывать. :)
Tank28.02.10 13:29
леха 27.02.10 23:28

"йена является одной из "тихих гаваней" мирового валютного рынка"



Вы наверное сейчас шутите? У Японии госдолг превышает 180% ВВП!!! Какая нафиг тихая гавань?
Гуливер02.03.10 17:50
япония под полным контролем штатов-это раз,а второе-я первый раз слышу,что они хотят освободиться от амер.баз,если амеры уйдут,боюсь японию просто разорвут соседи,живо помнящие тот беспредел,которые творили япы во время 2-ой мировой
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Трамп назвал вклад США в победу во Второй Мировой Войне наибольшим
» Архив СВР: эмигрантские власти Польши в 1945 году хотели воевать с СССР
» СМИ: CША начали делиться разведданными о об операциях РФ и КНР в космосе
» WSJ сообщила о желании Трампа закрыть бюджетные программы на сумму $163 млрд
» Нетаньяху заявил об ударах ЦАХАЛ по Дамаску
» Украина не сможет вернуться к границам 2014 года, заявил Рубио
» Конструктор: МС-21 превзойдет по комфорту Boeing и Airbus
» Трамп пригрозил немедленными вторичными санкциями за закупку нефти у Ирана

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"