Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Bloomberg рассчитывает на массовое закрытие банков в России
19.04.15 11:25 Мировое правительство
Вследствие нынешнего экономического кризиса в России будут закрыты сотни банков. Как передает "Голос Америки", об этом говорится в обзоре, опубликованном изданием Bloomberg.  

"Для российских банков ситуация хуже, чем в 2009-м году. Тогда Россия сильно зависела от заграничного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. В этот раз все продлится гораздо дольше", — цитирует издание Тома Адшеда, директора компании "Адшед Консалтинг", которая работает в Москве.  

В сообщении также отмечается, что российские банки отчитываются о падении прибыли в результате введенных Западом санкций.  

Так, доходы "Сбербанка", который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банку пришлось утроить резервы, предусмотренные на покрытие потерь на случай невозврата кредитов.  

Доходы другого мощного банка "ВТБ" — в 2014-м году снизились на 96%, отмечает издание.
 

Goratio19.04.15 11:29
Закрытие грозит банкам практикующим действия способствующие волотильности Рубля, и при этом использующие гос средства.

как обычно ... у блумберга, результат почти правильный, а предпосылки - которые хотели бы видеть.

kragl19.04.15 11:43
Да, тем кто продал рубль в кредит, в расчете на его обвал, а потом выяснилось что Центробанк вовсе не планирует удерживать курс, а просто поднял ставку до 17 процентов, конечно быстро выяснят, что ставка не позволяет долго сидеть в проданном рубле, что придется откупать рубль назад а он тут-же начнет расти - банкротство возможно...

Я знаю одного умника, который взял кредит и занял у родственников, купил доллары и евро, а они начали падать и он на совершенно пустом месте оказался всем должен, потому что на руках у него в перерасчете на рубли теперь на четверть меньше денег, чем он набрал долгов.

Well19.04.15 12:39
Немного прокомментирую. Основная проблема для большинства банков лежит не в области рефинансирования на внешних рынках, тем более, что это преимущественно могли сделать лишь банки первого и второго эшелонов, а в кризисе потребительского кредитования, который начался в далеком 2012 году, и о котором бурно начали говорить только в 2014. Модели развития с того времени конечно скорректировали, но из-за того, что слишком много было поставлено на рядового потребителя без должной оценки его платежеспособности, приходится в настоящем продавать оптом и задешево эти долги коллекторским агенствам. Для ряда крупных банков, которые являлись локомотивами предоставления услуг розничной банковской сферы наступили мрачные времена. Скрывать это все сейчас.. очень сложно.

.

Перестраиваться на более длительное планирование от 5 лет и переходить на кредитование сфер реальной экономики (а оно есть, что бы не говорили злопыхатели) поздно. К осени текущего года, начнутся саннации известных брендов в этом рыночном секторе. И не спасут даже полуторамиллиардные депозиты, т.к. конкурировать, скажем с Россельхозом или Сбером в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса, не говоря уже о крупном есть задача малоподъемная в силу специфики наличных специалистов и прочих факторов.

нейтрино19.04.15 12:51
Надо же, горе какое! Прибыль у ростовщиков упала! Кредиты перестали брать!

Раз перестали кредиты брать, значит народ стал беднее, а значит и умнее скоро станет и будет жить по средствам.

Ну а частные банки пора ликвидировать под корень и восстанавливать госбанк СССР, с возвращением к системе наличных и безналичных расчетов.

Подолье19.04.15 13:08
> Attente
> kragl
Я знаю одного умника, который взял кредит и занял у родственников, купил доллары и евро
Бакс по 80 брал? )

Наверняка экономист с в/о.

Порекомендуйте челу не слишком переживать и подождать до осени. Ибо цены на нефтегаз упали, плюс если у Ирана все сойдется то где-то к концу лета его нефть уже будет торговаться не только в европе но и на бирже. А это еще плюс к тому переизбытку предложения нефти что сейчас есть. Далее в газпрометее начнуть истерить, что им должны российские нищеброды из тогоже московского уезда ну и всея страна больше 140млрд.руб. А тут еще и буряты не только в танках горят, а и везде. А также и "чита привет" (из донбасса с приветом). Бюджет на пожары не расчитан был, а тут так правосеки подгадили. Все закономерно если в церкви у попа тухнет огонь, то в другом месте возгорается. Хотя если газпрометей не будет плакаться и требовать нажать на роснищебродов (кстати откуда в такой богатой скрепами стране столько нищебродов?) чтобы деньги за газ вернули ибо на инвестиции нехватает и на газификацию всея страны. А погорельцы будут посланы в эротическое путишествие за деньгами к хазяйке медной горы, то все возможно что деревяный будет дороже бакса и евро вместе взятых.
Плюс погорельцы будут требовать с банков забрать свои вклады, у кого они есть, фирмы тоже получат проблемы в виде остановки бизнеса и не выплата зряплат для работников и т.д.
белый кит19.04.15 13:09
Как могут голодать банки когда ставки по кредитам выше неба? Конечно, если твой банк участвует в играх против собственного государства то риски банкротства стремительно растут, не только в деньгах, но и папахивают свежим воздухом лесоповала - добрая прихоть Путина может закончиться в одну Варфоломеевскую ночь. Тик-так, тик-так чаще прислушивайтесь к работе своих велилеколепных наручных хронографов а не тупо смотрите на циферблат как бык которого американский ковбой загоняет на бойню.
Scolar19.04.15 13:25
> Подолье ...не слишком переживать и подождать до осени. ...
пешите исчо, и спасибо вам и за стиль, и за содержание, поржал не меньше чем над заголовком блумберха.) ЗЫ. это не вы в 2011 предсказывали России распад, потерю частей в т.ч. в пользу Украины, и поглощение Китаем, и всё аж в 2012, а потом в 2013 гг.? ЗЫЫ. а "на 96%", - это в сорок раз "доходы" упали?? Такое впечатление, что редакции западных сми отражают "российскую информационную ахрессию" в хронически укуренном режиме.)) 
BastShoe19.04.15 14:34
Хорошо, Bloomberg, допустим, осталось 5 банков. Ну и ...?
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail19.04.15 14:46
> Подолье


Порекомендуйте челу ...

Вы такой милый.

.

Странно, что в качестве вишенке на торте, вы ещё не предложили вложиться всем капиталом - в стабильную и надёжную вашу гривну.

Но нет в Мире совершенства, и эта недоработка несколько обесценила ваш бриллиантовый опус.

Искренне прошу следующий ваш совет начинать именно с подобных рекомендаций. Жду с нетерпением.

:)

Ковыль19.04.15 15:06

"Голос Америки", даже если поднатужится всем своим личным составом, то и при этом не дотянет до уровня какого-нибудь "Взгляда Бишкека". Надеюсь, Бишкек оценит мой пассаж. А в "Голосе Америке" вы днём с фонарём не найдёте ни одного вменяемого человека, который в состоянии отличить доход от прибыли, а прибыль от чистой прибыли, а чистую прибыль от маржи. Вообще-то, доходы Сбербанка не упали на 20%, а наоборот - выросли на 20%. Ну это же "Голос Америки" - колхоз "Красное знамя", где обязанности главбуха исполняет свинопас. А чистый комиссионный доход Сбербанка вообще вырос на 27,6%. Но это уже такая заумь, от которой шаблон "Голоса Америки" порвётся на лоскуты.

Ссылка

Ссылка

Ссылка

ЗЫ. Для дебилов из "Голоса Америки" объясняю на пальцах. У Сбербанка снизились не доходы, доходы как раз выросли, у Сбербанка снизилась прибыль, "грязная" - на 14%, чистая - на 19%. Но дебилам в этом разобраться не представляется возможным.

Ковыль19.04.15 15:24
Что касается вообще банков в РФ, то большинство так называемых "банков" банками по существу не являются. Банк - это серьёзная контора. Настолько серьёзная, что создать банк, это даже не национальный уровень, это международный уровень, и даже больше - это уровень всех этих семей аристократов, ТНК, бильдербергских клубов, монарших домов, еврейского лобби, и всех, у кого есть хоть какое-то влияние. А то, что называет себя "банками", это ссудные лавки. Они же меняльные лавки. Но это лавки. Это не банки. Естественно, ссудные лавки, которые грубо говоря, берут кредит в западных банках, меняют доллары на рубли, рубли раздают в кредиты, собирают проценты, меняют рубли на доллары, в итоге расплачиваются с западными кредиторами, и опять по кругу, и так бесконечно. Спрашивается, а на фига этот цирк нужен? Не нужен. Нечего обогащаться всяким аферистам с запада. Так что, закрытие ссудных лавок, это не горе-беда, а цель. Они будут закрыты. У настоящего банка цели другие, нежели у ссудной лавки. Ссудная лавка наживается на проблемах клиентов, вплоть до их разорения. Банк же - это участник всего экономического процесса, от инвестирования до регулирования, включая участие в принятии управленческих решений. Другая сфера, другой уровень ... совершенно разные вещи.
_STRANNIK19.04.15 16:16
Scolar, RU

...............................

"ЗЫЫ. а "на 96%", - это в сорок раз "доходы" упали?? Такое впечатление, что редакции западных сми отражают "российскую информационную ахрессию" в хронически укуренном режиме.))"

Это не "редакции западных сми" , это наши собственные прошмондовки (или жертвы ЕГЕ) из "Росбалта" . Поскольку в исходном материале

это выглядит так : "Profit last year was almost wiped out, dropping to 4.1 billion rubles ($67 million) from 101.5 billion rubles in 2013, the Moscow-based lender said Friday. VTB added “significant” provisions on loans to OAO Mechel, Russia’s largest coking coal producer that may go bankrupt, Moos told reporters."

И у ВТБ дела не очень . По многим причинам. Не зря собрание акционеров приняло решение не раскрывать годовую отчетность за 2014г. Что легко проверить зайдя сюда и выбрав 2014 год. http ://www.vtb24.ru/about/info/results/Pages/default.aspx?geo=moscow

Пелагея19.04.15 16:49
> Ковыль


Что касается вообще банков в РФ, то большинство так называемых "банков" банками по существу не являются. Банк - это серьёзная контора. Настолько серьёзная, что создать банк, это даже не национальный уровень, это международный уровень, и даже больше - это уровень всех этих семей аристократов, ТНК, бильдербергских клубов, монарших домов, еврейского лобби, и всех, у кого есть хоть какое-то влияние. А то, что называет себя "банками", это ссудные лавки. Они же меняльные лавки. Но это лавки. Это не банки. Естественно, ссудные лавки, которые грубо говоря, берут кредит в западных банках, меняют доллары на рубли, рубли раздают в кредиты, собирают проценты, меняют рубли на доллары, в итоге расплачиваются с западными кредиторами, и опять по кругу, и так бесконечно. Спрашивается, а на фига этот цирк нужен? Не нужен. Нечего обогащаться всяким аферистам с запада. Так что, закрытие ссудных лавок, это не горе-беда, а цель. Они будут закрыты. У настоящего банка цели другие, нежели у ссудной лавки. Ссудная лавка наживается на проблемах клиентов, вплоть до их разорения. Банк же - это участник всего экономического процесса, от инвестирования до регулирования, включая участие в принятии управленческих решений. Другая сфера, другой уровень ... совершенно разные вещи.
То есть, вы полагаете, что главной заботой "семей аристократов, ТНК, бильдербергских клубов, монарших домов, еврейского лобби" является обеспечение "экономического процесса, от инвестирования до регулирования"? Ну, смотря что понимать под обеспечением процесса. Если мухлёж в свою пользу, то несомненно, так и обстоит дело в реальности. C какой стати самые богатые семьи, достигшие своего положения глубоко неправедным путём, должны заботиться о благе человечества? По логике, они должны стремиться к конечной для них цели - полному глобальному господству. И заметьте при этом, никто, никогда и никуда их не избирал.

valerius19.04.15 17:11
> kragl


.... занял у родственников, купил доллары и евро...
То-есть решил обобрать своих, как и многие почтенные банкиры.
_STRANNIK19.04.15 17:11
Подолье, UA

......................................

" Просто столько голытьбы которая после вашего распада появится Украина не готова(принять?). А стрелять на границе в убегающих из вашего разваливающегося русского мира рука не поднимется. Хотя первыми бегут как раз денежные, а потом приблатненные, а далее уже мох и болото)"

Насчет руки нет никаких сомнений. Вообще.

Не могли бы Вы сослаться на статистику миграции в/из Украины за 2014год?

И чем она привлекательнее , чем например Мозамбик?

Пелагея19.04.15 17:33
А Вы полагаете, что нет? А чем тогда они, по-Вашему, занимаются?

Кто, указанные Вами "семьи аристократов, ТНК, бильдербергских клубов, монарших домов, еврейского лобби"? Они занимаются, в частности, надуванием пузырей с последующим прокалыванием в подходящий, только им известный момент; созданием производных финансовых инструментов, в количестве на порядки больше реальной экономики; искусственным подавлением цены драгоценных металлов... не считая отмывания наркоденег и прочих "мелочей".

А вы знаете о таком банке, как БМР? Это банк центральных банков. Крайне закрытая и засекреченная организация.

Пелагея19.04.15 18:43
> Ковыль


А Вы знаете про такую контору, как например CFR, слышали?

Да, в последний раз читала о ней в статье В. Павленко "Идеология НМП" Ссылка , всем рекомендую.

В дискусси лучше говорить по существу, если вам есть что сказать, не переходя на личности. Мы ведь стремимся к истине? Это наша задача, не так ли?

Пелагея19.04.15 19:21
Так, доходы "Сбербанка", который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банку пришлось утроить резервы, предусмотренные на покрытие потерь на случай невозврата кредитов.

Интересно было бы узнать размеры резервов Сбербанка как таковые. Ведь система частичного банковского резервирования предусматривает выдачу кредитов на сумму, многократно превышающую реальную резервную наличность банка.

чача19.04.15 20:56
Правильно было сказано выше, что проблемы у банков начинаются вместе с проблемами любителей перекредитования. Вот их надо в отдельное сословие выделить, с выдачей соответствующей справки.
И мозги банкирам тоже будут прочищать, но попозже, ближе к лету. Снова ужесточат требования к качеству активов. И прощай лицензия.
А так сейчас все вполне прилично, вроде устаканились. "Было тревожно, но не настолько" (с)
artyom19.04.15 22:21
> rio1966
> Подолье Порекомендуйте челу не слишком переживать и подождать до осени.

братка,не останавливайся...где тебя можно почитать? Что не фраза, то "кличко"
Угощайтесь, "Избранное": Ссылка

Приятного аппетита!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» ЦБ Китая понизил основную ставку LPR до 4,15%
» Молдавия не планирует отдавать долг «Газпрому»
» Силуанов отметил ускорение роста ВВП
» Израиль сообщил о массированном ударе по Сирии
» Сенат США принял законопроект по ситуации в Гонконге
» Суд ООН до 8 декабря ждет ответ России на иск Украины
» Россия и Китай представят план действий по корейскому урегулированию
» Еврокомиссия советует Украине покупать газ напрямую у России и сократить реверс

 Репортаживсе статьи rss

» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень» Подробнее:
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии

 Комментариивсе статьи rss

» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"