Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Украина лишилась последнего "витамина" экономического роста
15.06.15 13:43 Наследники СССР сегодня
Потребительский спрос — последняя надежда украинской экономики – приказал долго жить, пишет украинское издание "Зеркало недели". 

"Главными драйверами роста и развития экономики являются экспорт, инвестиционная привлекательность и потребительский спрос. Нет бизнеса, нет рабочих мест, нет доходов, нет налогов — надо опять включать печатный станок", — напоминают авторы статьи.

Экспорт в соответствии с данными, опубликованными киевским Институтом экономических исследований, в минувшем году упал на Украине на $13 миллиардов, или на 16,6%. При этом экспорт товаров и услуг в страны Таможенного союза  уменьшился на $8,7 миллиарда, что соответствует 67% от общего падения экспорта. Продажи в страны ЕС, вопреки распространенному мнению о росте, также снизились.

Инвестиционная привлекательность Украины, согласно международным рейтингам, также невысока. "В новом международном рейтинге Doing Business-2015 ("Ведение бизнеса-2015: Больше, чем эффективность"), который ежегодно составляет Всемирный банк (ВБ), Украина занимает непочетное 96-е место из 189 стран. Впереди, кроме прочих, — Руанда, Тунис, Гана, Марокко, Монголия, Гватемала, Ботсвана, Тобаго, Фиджи, Доминиканская Республика, Антигуа, Намибия, Сан-Марино, где, по мнению экспертов, вести бизнес благоприятнее, чем в нашей стране", — пишет издание.

Однако и последняя надежда украинской экономики — потребительский спрос – себя не оправдала.  "Итак, к началу 2015 года единственным витамином роста для экономики страны оставался потребительский спрос. Обесценивался он не по дням, а по часам. <…> Рухнуло все: торговля, строительство, производство стройматериалов и уверенность потребителей в завтрашнем дне", — пишут авторы статьи. Оборот розничной торговли  на Украине за прошедшие полгода упал на четверть по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года. Большую роль в этом сыграли принятый правительством комплекс мер, направленных на ограничение доступа граждан к собственным валютным депозитам, резкое повышение тарифов ЖКХ и паника населения, когда люди начали сметать все в магазинах и тем самым взвинтили цены на самые необходимые товары.

 

el54615.06.15 16:17
> Noy
> novl2000
Скоро станет очевидным процесс валютозамещения. Рискну предположить, что украинцы изберут средством платежа рубль.
Это ещё с какого бодуна?

А оценка ситуации зависит от того, с какой точки зрения смотреть. С точки зрения населения и без диаграмм ясно видно, что всё стало плохо и будет ещё хуже. Ничего удивительного, в стране гражданская война, революция (или контрреволюция) на фоне завершающегося разграбления советского наследия. В какой стране при такой ситуации население благоденствовало?

А с точки зрения кукловодов, которые на протяжении последних 25 лет вели непрерывную методически-продуманную, планомерную политику всё идёт в лучшем виде. Экспорт загнулся -хорошо, одним конкурентом стало меньше. Инвестиционная привлекательность? Какая, блин, ещё "привлекательность" - сами всё за долги заберём и как надо распорядимся. Потребительский спрос упал? Меньше жрать надо. Здоровее, а главное послущнее будете. Что там ещё, нет рабочих мест? Скоро будут и в изобилии. Ведь кто то должен в Европе работать и европейскую "родину защищать". Так что, "правильным путём идёте товарищи".

В принципе, согласен с вышесказанным, особенно по части поставки "мяса" для пакостей России - увещевать будешь, беспредельничать начнут, с землёй смешаешь - матери и жёны взвоют - Путин "анижедетей" поубивал! И будут пестовать злобу и ненависть в подрастающих поколениях, фактически таких же русских людей, воспитывая из них "манкуртов"... Да, просчитали нас "партнёры" - такой "замес" в подбрюшье устроили, сидя в комфорте за лужей...
novl200015.06.15 16:23
Писать много букоф неохота. Но такова была цель. Из-за лужи нам как могут - помогают. А всем подряд все знать вовсе не обязательно.
timoha15.06.15 16:24
> el546 Да, просчитали нас "партнёры" - такой "замес" в подбрюшье устроили, сидя в комфорте за лужей...
Не в тех денежку вкладывали. Точнее вообще не вкладывали. Ссылка
Но приобретение Крыма все покрывает же.
Scolar15.06.15 17:30
ну так авитаминоз - это часть процедуры лечебного голодания.
А то, что ответственность за бандерложью власть и последствия её управления, не на Россию падает - это существенный момент.
Перевоспитаются украинцы, куда им деваться?
Ковыль15.06.15 22:14
Весьма спорный постулат. Да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Так с этим никто и не спорит. А вот что касается драйверов экономического роста, так главный драйвер, это вовсе не "экспорт, инвестиционная привлекательность и потребительский спрос", а человеческий труд на грани выживания. Именно такой драйвер и дал толчок и Омэриге, и СССРу, и европам, и Южной Корее, и Китаю, и Сингапуру, ну кому ещё?.. ну да, и Ипонии, и Гонконгу, Тайваню, Индонезии, Малайзии, Вьетнаму, я бы включил и Таиланд, может, кого-то забыл. Человеческий труд шесть дней в неделю с двухнедельным отпуском в году - вот это драйвер, так драйвер. Остальноё - болтовня.
Scolar15.06.15 23:14
Образ хирурга - это часть аналогии того, что лекарство не всегда (даже, скорее, чаще всего) бывает приятным и безболезненным. Не надо нагромождать смысловые конструкции на аналогиях, это бессмысленно.
Ключевым является утверждение "Перевоспитаются украинцы, куда им деваться?". Также, оно намного интереснее для конструктивного обсуждения. Но у товарисча явно другие цели, либо компетенции нэмае.)
Главный Злодей16.06.15 00:37
Между тем пиндопропаганда понемногу, кряхтя и злобно постанвывая, берётся за обличение неонацистского нахохляндского режима: http ://riafan.ru/311001-belyiy-dom-priznal-na-ukraine-idet-voyna-protiv-etnicheskih-russkih/ Подпиндосникам, кукарекавшим "будут поддерживать до упора!" - привет.
mag-net16.06.15 07:48
el546

этот замес был просчитан и у нас и у них еще при развале... это по сути был главный из всех револьверов у нашего виска, приложенных "добродушными" "партнерами" (представьте войну параллельно с Чечней и с Руиной в 1994-96гг... благо в те годы нациков столько не наскребли, поэтому всех кого наскребли отправляли в Чечню, в которой благополучно ушли на фарш)... были и другие.. преднестровье, карабах, прибалтика, Ош, чечня, Татарстан, дальний восток, сибирь... с большинством наша дипломатия/военные справилась в том числе и с Руиной, оттянув самый ТЯЖЕЛЫЙ и убойный "выстрел" на последок... справимся с Руиной, - все остальные нерешенные проблемы решатся своим чередом... - и преднестровье с молдавией, и трибалтика, и карабах, и средняя азия, и... Аляска :))))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Путин подтвердил президенту ЦАР настрой на дальнейшую поддержку и сотрудничество
» Россия испытала ракету "Циркон" в Белом море
» Компании, более 25% которых у офшорных акционеров, потеряют господдержку
» ВС Украины нанесли артиллерийский удар на луганском направлении
» Рябков: Россия обязательно ответит на высылку своих дипломатов из США
» Лукашенко заявил, что Минск не останется в стороне в случае начала войны в Донбассе
» С начала года Кубань экспортировала сельхозпродукции более чем на 2 млрд долларов
» Nord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза по Газовой директиве

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"