Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новые сказки Украины: "вторая Швейцария" к 2040 году
09.09.15 10:32 Наследники СССР сегодня
В Киеве вновь пообещали сделать из Украины процветающее государство. Всего через четверть века ВВП Украины, по прогнозам главы Минфина страны Натальи Яресько, сравняется с показателями ВВП Швейцарии образца 2014 г.

В своем выступлении на заседании украинского кабинета министров Яресько заявила, что при ежегодном росте ВВП на 4% в течение следующих 25 лет Украина догонит Швейцарию:

"При таком сценарии наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долларов США до 600 млрд долларов США в 2040 году. А это уровень благосостояния такой страны, как Швейцария, на сегодняшний день".

Дело даже не в том, что при темпах роста ВВП в 4% ежегодно в течение 25 лет из $84 млрд ну никак не получается $600 млрд.

И не в том, что догнать Швейцарию у Украины не получится, даже если ее ВВП каким-то чудодейственным образом достигнет $600 млрд: уровень ВВП самой Швейцарии к этому времени будет уже другим (в частности, по прогнозам HSBC, сделанным в 2011 г., к 2050 г. ВВП Швейцарии составит $711 млрд, PDF).

И не в том, что "благосостояние" измеряется не объемами ВВП, а показателями ВВП на душу населения или более осязаемыми категориями, как, например, доходами граждан страны и теми товарами и услугами, которые они могут себе позволить приобрести.

Дело в том, что в Киеве постоянно изобретают свою альтернативную арифметику и свою альтернативную реальность.

Когда премьер-министр Арсений Яценюк называет падение украинского экспорта в Россию "позитивной тенденцией", с ним не соглашаются рейтинговые агентства, отмечающие, что спад показателей украинской торговли по некогда основному направлению торговли только осложнит экономические перспективы Украины. Когда Наталья Яресько называет долг России "частным", с ней почему-то не соглашаются в МВФ. Когда в Киеве называют набранные кредиты "валютными резервами", никто не говорит о том, как Украина будет отдавать эти кредиты и почему она опять не может найти деньги на покупку газа.

Первая попытка сделать из Украины что-то "европейское" стартовала в начале 90-х гг. С тех пор лозунг о том, что Украина станет "второй Францией", то появлялся, то исчезал вновь.

Сегодня его первоначальный автор уже благополучно забыт. Новое время требует обновления ориентиров. Если уж не получилось стать новой Францией, то надо попробовать хотя бы Швейцарией.

Украина живет в самостийной альтернативной реальности уже 25 лет. По интернету давно гуляют коллажи книг, посвященных "достижениям" предыдущих украинских президентов за эти годы. Названия говорят сами за себя:

"Леонид Кравчук. Как ******** экономику, ядерное оружие и остаться уважаемым человеком"
"Леонид Кучма. Как ******** всё и выйти сухим из воды"
"Виктор Ющенко. Как бездарно ******** всё"
"Виктор Янукович. Как всё ******** и ***** не понять"

Всех этих деятелей объединяют обещания лучшей жизни. В той или иной степени они все разыгрывали свои предвыборные кампании, обещая украинцам "жити по-новому". Однако альтернативная арифметика и прочие дарования украинских лидеров не помогли. Всё ********.

Новый том президентских "достижений" Петра Порошенко, скорее всего, будет не менее, а возможно, и более "эпичным".

Еще через 25 лет у потомков нынешних украинцев будет хотя бы возможность вспомнить о том, что был некий олигарх Порошенко, который, став после кровавого переворота на очередном майдане президентом Украины, не ударил в грязь лицом и вновь пообещал украинцам райские кущи.

И была некая г-жа Яресько, которая, возглавляя при президенте Порошенко Минфин Украины, пообещала украинцам к 2040 г. "уровень благосостояния, как в Швейцарии".

Пока украинские власти водят украинцев по альтернативным реальностям своих обещаний, сама Украина превращается в экономическую пустыню, которая живет только за счет новых кредитов. "Вторая Швейцария" – это очередной мираж, который постепенно растает, как и прежний. На этот случай в Киеве выкатят проверенный временем аргумент – "во всем виновата Россия".

История последней четверти века показывает: все эти игры украинских политиков во франко-швейцарские Нью-Васюки, основанные на безудержных фантазиях и неуемном прожектерстве, приводят к весьма плачевным последствиям. Украинцам остается только верить: может быть, на этот раз не обманут.

Может быть, комбинация из граждан Грузии, Литвы, США и других стран в украинском правительстве, все-таки окажется удачной и превратит Украину во что-то "второе". Или третье. Ну хотя бы во что-нибудь...

Сергей Вафин
 

mag-net09.09.15 10:42
а в 2040м будут мечтать о том чтобы стать новой зимбабве.. хотя зачем обижать зимбабвийцев таким сравнением...
ale1954779709.09.15 10:42
Хотят сделать Швейцарию.... Но почему-то все время получается новое Сомали...
Клаузевиц09.09.15 10:44
"Если уж не получилось стать новой Францией, то надо попробовать хотя бы Швейцарией."

Уровень жизни в Швейцарии повыше будет, чем во Франции. По факту - Украине и до Польши никак не дотянуть, куда уж Франция, а тем более Швейцария.

Очередная морковка перед осликом. Украинцы, не развешивайте уши. Пока вам только уровень жизни опускают и опускают, рассказывая о европейских мриях.
Вова09.09.15 10:57
Посмотрел на картинки и подумал: это ж было аккурат 25 лет назад! И кто помнит теперь, что тогда было, что б сравнить с тем, что стало? В 2040 году пройдёт поколение и можно будет любые сказки (см. картинки) рассказывать, как плохо жилось при Януковиче и гордиться, что нэнька уже на уровне ... ни кого не хочу обидеть на глобусе.
Хохлы, берите пример с иудеев: их Моисей СОРОК лет по ПУСТЫНЕ водил, вряд ли вы умнее и ва 25ти хватит.
rusest09.09.15 12:18
Классно. в Эстонии виа Балтика была. славное время наивных надежд. Вот только в 1994 в тту гн. Вабар объяснял нам, что обещания далее чем 10 лет - всегда политический трёп.
GanZ09.09.15 12:45
И что стабильно в этих сказках, так то, что Украина должна отделиться от России и присоединиться к Европе. И вроде уже отделение почти 25 лет назад произошло, а Россия опять во всём виновата, как и тогда. Очень глубоко и основательно был запущен вирус русофобии, как минимум с середины 80-х годов, когда темы о "несправедливом" разделении труда в СССР активно впрыскивались в среду киевской интеллегенции. А мы, вместо того, того, чтобы делать аналогичные антидействия, поддерживать по-настоящему пророссийских политиков, засылали туда энергоносители по низким ценам и рассказывали всем о великой дружбе российских и украинских чиновников.
Alanv09.09.15 13:07
"Уровень жизни в Швейцарии повыше будет, чем во Франции."

Оне про "уровень жизни" (читай ~ ВВП/чел по ППС) даже и не говорят. Пока они через четверть века домогаются хотя бы по ВВП догнать Швейцарию, бо до ранее желаемой Франции там ещё будет как до Луны... Ну, разве что население до швейцарского уменьшится, что вероятнее :)) Хотя, как правильно замечено, в школе у них уже и с арифметикой плохо, при 4% в год они лишь 220 млрд через четверть века наскребут.
т-кк09.09.15 13:13

Этапы большого пути: Ссылка - Теперь и Яраська в этом пантеоне.

Каховка, Каховка, родная винтовка,
Горячая пуля, лети! ...


Ril09.09.15 13:33
Со 130 млрд до 600 млрд за 25 лет? Мощно. Откуда возьмутся эти деньги?

Ктоже им отдаст 470 млрд в год? Кто в мире сам откажется от такого пирога?

Может крупнейшие мировые ТНК поступятся частью своих рынков в пользу украинских компаний? Может они даже денег им дадут на строительство производств? Может они даже не будут пользоваться коррумпированостью и неустойчивостью украинской политической элиты, чтобы давить на корню любые ростки конкуренции потенциально для них опасные?

Самое смешное, что у Украины ведь реально был шанс стать "второй Францией" - в 1991 году у них были халявные советские инвестиции в виде заводов, газет, пароходов. У них реально были производства и одна из сильнейших армий в Европе, чтобы это богатство защищать.

Кто стоял за тотальной распродажей и банкротством думаю 90% того потенцила? Вероятно, те, кому эти конкуренты были на мировых рынках не нужны. И кто воспользовался продажностью украинской власти.

И вот спустя 25 лет Яресько решила покорить мировые рынки с пустыми руками и вырвать свой кусок пирога в виде 470 млрд в год. Удачи тебе, тетя

shumer09.09.15 13:43
Просто тетя репетирует роль премьер-министра. Скоро на Яценюка повесят всех собак и отдадут на расправу своим нацикам или нам (дело в СК РФ уже шьется), а на его место посадят новую говорящую куклу.
vpv09.09.15 15:29
А Швейцария отдаст своё место? И они, вроде, всегда нейтральны, в отличии от соседей .. Про "рост ВВП" - это вообще шутка дня! Для начала падение бы остановили.
Аббе09.09.15 15:40
> GanZ
И что стабильно в этих сказках, так то, что Украина должна отделиться от России и присоединиться к Европе. И вроде уже отделение почти 25 лет назад произошло, а Россия опять во всём виновата, как и тогда. Очень глубоко и основательно был запущен вирус русофобии, как минимум с середины 80-х годов, когда темы о "несправедливом" разделении труда в СССР активно впрыскивались в среду киевской интеллегенции. А мы, вместо того, того, чтобы делать аналогичные антидействия, поддерживать по-настоящему пророссийских политиков, засылали туда энергоносители по низким ценам и рассказывали всем о великой дружбе российских и украинских чиновников.
Проект Украина давно заслужил полноту уничтожения.
Но здесь - ловушка. Расстрелы свидомых - дело хорошое, но бесполезное для нас и спасительное для свидомизма.
Ещё раз.
Уничтожение персонала проекта "свидомизм" - не более, чем проблемы расстреливаемых. И это уничтожение тут же станет сырьём для СЛЕДУЮЩЕГО пололения свидомых.
Перед нами - не народ, не нация, а толпа кретинов, которые в возрасте до 120 лет включительно могут жить с психикой малолетнего оболтуса.
Им должны ВСЕ. Они не должны никому и в первую очередь - самим себе.
Из такой стратегии обязательно должно вырасти процветание. Вот, только злы мАскали не дают достигнуть уровня запорожца, коему галушки сами в рот прыгали, нырнувши предварительно в сметану.
Строят мАскали СССР - мешают.
Расстреливают? СНОВА мешают.
Смерть проекта должна быть от ИХ САМИХ. Это - последняя надежда на закрытие Дебилстроя.
Клаузевиц09.09.15 15:56
Кстати, а вот статистика по России - ВВП России, за 2014 и 2015 гг, номинальный и ППС, в рублях и долларах США - Ссылка

По прогнозу на 2015 в долларах США у нас 965 млрд., а по паритету покупательной способности - 3,4 трлн. долл.

У Украины всё намного смешнее. 83 млрд долл прогноз на 2015 год и 190 млрд по ППС - Ссылка
Недавно я провел такое же сравнения для Украины, теперь же хочу провести расчеты по России.

Источник: Ссылка
© Maxoperator
ВВП России за 2014 и 2015 год, номинальный и ППС, в рублях и долларах США

Источник: Ссылка
© Maxoperator
ВВП России за 2014 и 2015 год, номинальный и ППС, в рублях и долларах США

Источник: Ссылка
© Maxoperator
ВВП России за 2014 и 2015 год, номинальный и ППС, в рублях и долларах США

Источник: Ссылка
© Maxoperator
Главный Злодей09.09.15 16:09
Смерть проекта должна быть от ИХ САМИХ. Это - последняя надежда на закрытие Дебилстроя.
Тут, в принципе, процесс можно и подстегнуть. Объявить, что каждый украинствующий получает прощение преступлений, признание русским и 50 тыщ премии - за 50 скальпов других украинствующих, предъявленных на наградительном пункте. На наградительном пункте задерживать под предлогом "деньги сейчас подвезут". Когда все уцелевшие соберутся на наградительных пунктах - расстрелять. Или, для экономии, подпалить каждый наградительный пункт с 4-х сторон.
Мелкотравчатый09.09.15 17:30
РАСТУЩИЕ темпы роста были только у России во времена Сталинской экономики. Во всём остальном Мире темпы роста - токмо падающие... Следовательно у Украины темпы роста тоже падающие и отседа ихний ВВП не может каждый год рости на 4%.

Очередная ПЕРЕМОГА уйдёт в ЗРАДУ...
shtirliz09.09.15 18:45
> Главный Злодей
Смерть проекта должна быть от ИХ САМИХ. Это - последняя надежда на закрытие Дебилстроя.
Тут, в принципе, процесс можно и подстегнуть. Объявить, что каждый украинствующий получает прощение преступлений, признание русским и 50 тыщ премии - за 50 скальпов других украинствующих, предъявленных на наградительном пункте. На наградительном пункте задерживать под предлогом "деньги сейчас подвезут". Когда все уцелевшие соберутся на наградительных пунктах - расстрелять. Или, для экономии, подпалить каждый наградительный пункт с 4-х сторон.
Фу как жестоко. И надеюсь, вы это не всерьез.
На самом деле прозрение к ним в итоге придет. Попортят нам и себе нервы. А затем станут такими патриотами, что сами буду глушить и расстреливать без суда и следствия тех, кто только заикнется о незалежности или выскажется в русофобском формате.
Yulechka09.09.15 22:09
Листовки прикольные! Есть ли оригиналы в продаже? Прикупила бы для личной коллекции! Экий дибилизм в кубе!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» NYT: Франция отменила совместное с США празднование юбилея морской битвы
» Экипаж "Шэньчжоу-12" вернулся на Землю с китайской космической станции
» Evraz начал строительство завода по выпуску ванадия
» Россия и Казахстан подписали договор о модернизации Байконура
» «Использовали и выкинули»: глава «Альянса врачей» обвинила ФБК в предательстве
» НМ ДНР ответила на обстрел со стороны украинского нацбата «Донбасс»
» В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
» В 65-ти городах по всему миру появятся транспортные центры для летающих такси

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"