Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Решение по Украине не найдено, но есть реальные результаты
02.10.15 23:30 Наследники СССР сегодня

Президент Франции: Местные выборы на востоке Украины переносятся

Вечером в пятницу, 2 октября, в Париже завершилась встреча "нормандской четверки" по Украине. Переговоры продолжались около пяти часов. После их завершения кортежи президентов России и Украины покинули Елисейский дворец, а канцлер Германии и президент Франции остались для общения с журналистами.

Франсуа Олланд заявил, что главы МИД Франции, России, Украины и Германии встретятся для оценки прогресса, достигнутого при выполнении минских договоренностей, в начале ноября. При этом Олланд отметил, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается. Он указал, что минские соглашения должны быть реализованы, как и предусматривалось при их заключении, до конца 2015 года. Вместе с тем он отметил, что их выполнение будет продолжено и после 31 декабря.

Олланд также подчеркнул, что местные выборы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР следует перенести. По его мнению, их можно будет провести лишь после принятия на Украине специального закона о выборах. Новый закон необходимо обсудить в рамках рабочей группы, указал президент Франции. Он призвал самопровозглашенное руководство непризнанных ДНР и ЛНР отказаться от намеченных выборов, не отвечающих законам Украины. Новые выборы, подчеркнул он, должны полностью соответствовать критериям ОБСЕ. Всем кандидатам, по его словам, будет предоставлен иммунитет на время выборов.

Меркель: решение по Украине не найдено, но есть реальные результаты

Решение украинского кризиса еще не найдено, но уже есть реальные результаты, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Если посмотреть на ситуацию, которая была, когда мы начинали "нормандский формат", то решение еще не найдено, но жертв уже намного меньше", — отметила Меркель по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже.

"Есть реальные результаты, мы ищем политическое решение, и мы именно к этому и стремились, в частности, проводя встречу сегодня", — отметила канцлер ФРГ.

Песков: РФ оценивает встречи "нормандской четверки" как насыщенные

Россия оценивает встречу лидеров "нормандской четверки" и двусторонние встречи президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом как чрезвычайно насыщенные и деловые, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"И двусторонние встречи, и (встреча — ред.) "нормандской четверки" были чрезвычайно насыщенными, это были действительно очень деловые переговоры", — сказал Песков журналистам.

Политолог: "нормандская четверка" сорвала игру Киева

Переговоры лидеров стран "нормандского формата" не позволили Киеву имитировать конституционную реформу, подтвердив первичность ее проведения по отношению к местным выборам, заявил доцент кафедры политической теории МГИМО (У) МИД России Кирилл Коктыш.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в пятницу в Елисейском дворце, в узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате.

"По сути, сорвана игра Киева на симуляцию конституционной реформы. Когда Порошенко вносил поправки в конституцию, он достаточно откровенно давал понять, что все это имитационная абсолютно вещь. Расчет был на то, что выборы пройдут по украинскому законодательству под обещание Киева провести конституционную реформу, после чего она просто техническим образом не пройдет в Верховную раду и будет завалена", — сказал Коктыш.

По его словам, "эта игра сорвана, Киеву предложено вначале провести реформу, Порошенко предложено продемонстрировать, что он способен это делать, контролировать ситуацию, а на втором месте — вопрос выборов". "Это можно интерпретировать как победу российской позиции, явная манипуляция сорвана", — отметил эксперт.

Со своей стороны заместитель директора центра украинистики и белорусистики Богдан Безпалько МГУ им. Ломоносова в целом позитивно оценил итоги переговоров в Париже, однако, по его словам, тот факт, что стороны конкретно ни о чем не договорились, говорит о том, что нас ждут новые встречи в "нормандском формате", в котором заинтересован и Берлин, и Париж.

"Сам факт встречи позитивен. Но никто не идет на уступки, поэтому Олланд и Меркель отделались общими заявлениями, которые представляют из себя смесь из ранее перечисленных пунктов "Минска-2", а также требований Порошенко с одной стороны, и с другой стороны — требований Путина", — сказал Безпалько РИА Новости.

"Все это очень запутанно выглядит, потому что, с одной стороны, говорят о необходимости проведения местных выборов, с другой стороны, говорят о том, что они должны пройти по украинскому законодательству. То есть, в какую дату они должны пройти? Во-вторых, говорят о том, что те люди, которые будут участвовать в выборах, должны быть обеспечены иммунитетом. А как же быть с остальными, кто находится под началом этих людей, допустим, Александр Захарченко?", — недоумевает он.

"Захарченко пойдет на местные выборы, а все его подчиненные попадут под удар украинской правоохранительной машины? Как я понимаю, единственным более-менее конкретным, что заявили лидеры Франции и Германии, было то, что продолжение формата "Минск-2" их интересует, и что они, скорее всего, будут настаивать на том, чтобы формат продолжался и далее после окончания 2015 года. Поэтому, я думаю, будет еще много подобных встреч", — добавил эксперт.

 

Noy03.10.15 00:00
> timoha
Когда уже республики назад в руину то воткнут.
Никогда.
Если коротко - то ситуация на данный момент заморожена, а выполнение миских соглашений в 2015 году невозможна по срокам даже чисто технически.
Переговоры лидеров стран "нормандского формата" не позволили Киеву имитировать конституционную реформу. По сути, сорвана игра Киева на симуляцию конституционной реформы. Хотя никто не идет на уступки, и стороны конкретно ни о чем не договорились, однако явная манипуляция Киева сорвана.
Иван дурак03.10.15 00:15
Никогда - может быть потому, что Порошенко никогда не проведет конституционную реформу, ему cлабо́. На Украине сейчас как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку.
timoha03.10.15 01:53
> Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
> timoha
Когда уже республики назад в руину то воткнут.
Ты просто садись и начинай ждать.
Ладно.
Просто все так стараются Ссылка , а результатов пока маловато.
spv203.10.15 01:59
> timoha
Когда уже республики назад в руину то воткнут.
Если будет нужно - обязательно воткнут, не сомневайтесь. У Вас уши Несмияна и усы Гиркина из-за спины торчат.)) Эти два деятеля зараз соби выстроили картину собственной Вселенной (вокруг соби ессно), а теперь обижаются, что усэ нэ так, як вони намриялы. Вот и набрасывают вместе со своим хором :) Ещё раз для немного хохлов: Россия никому ничего не должна. Единственное, что она должна - действовать в СОБСТВЕННЫХ интересах. А то я вас таких знаю. Завтра будут требовати работы. Послезавтра - зарплаты, як в Москве (вони ж не чуркi), после-после завтра - владычицей морской, СССР-2 и собственное политбюро. Очень надеюсь, что эра популизма умрёт с последними украинскими прапорами и комсоргами.
Аббе03.10.15 05:05
Вообще то ситуация выглядит геноцидом. Вся суть украинизма состояла в том, что они себе разрешили лгать во все возможные стороны.
Не то, что бы острая нужда, а просто так, захотелось....
И вот уже лгут, воруют, грабят, сжигают людей. И тут же кричат: "Где здесь Вы видите бандеровцев?".
И тут их хватают за руку и требуют исполнять договорённости. И надвигается выплата 3 миллиардов долга в Москву.
И надвигается зима.
И Путин, добрый - добрый. Как сама Реальность. Читает басню Крылова, "Стрекоза и муравей"
"Ты всё пела?
Это - дело.
Так пойди же, попляши!".
Вот, не знаю, это всё ещё геноцид по основному признаку украинизма - мечтательности, или уже антисемитизм?
Сергей96703.10.15 10:17
Главное, что остановлена горячая фаза гражданской войны.
Русские перестали убивать русских на потеху "западным партнёрам".

Остановлен один из таранов, нацеленных на дестабилизацию России и всего СНГ.
Второй (направленный с юга) начали разрушать в Сирии.
Главный Злодей03.10.15 14:10
Просто все так стараются
Что, тима, бомбит, что слова Лаврова вы таки переврали? Не буду настойчиво предлагать, ибо запретили - но вы помните, да?

У Вас уши Несмияна и усы Гиркина из-за спины торчат.))
По сообщениям с мест, кстати, Гиркинд в очередной раз расчехлился: http ://cont.ws/post/128402

Остановлен один из таранов, нацеленных на дестабилизацию России и всего СНГ.
Пока ещё, к сожалению, не совсем. Вот когда укронациков начнут ловить на улицах и самосудно вешать, а успевших сбежать - ловить на кордонах переодетыми в бабские платья, и тоже вешать, тогда можно будет говорить с уверенностью.
artyom03.10.15 19:47
> Аббе ...Вот, не знаю, это всё ещё геноцид по основному признаку украинизма - мечтательности, или уже антисемитизм?
Геноцидом это быть не может - нет разделения (и расправ) по генам. Потому что хохол - это не гены, это воспитание. Это не может быть этноцидом - по той же причине. Кроме того, "-цид" подразумевает прямое или косвенное физическое уничтожение или угрозу физического уничтожения.
.
Это "Принуждение к реальности".
Аббе03.10.15 20:50
> artyom
> Аббе ...Вот, не знаю, это всё ещё геноцид по основному признаку украинизма - мечтательности, или уже антисемитизм?
Геноцидом это быть не может - нет разделения (и расправ) по генам. Потому что хохол - это не гены, это воспитание. Это не может быть этноцидом - по той же причине. Кроме того, "-цид" подразумевает прямое или косвенное физическое уничтожение или угрозу физического уничтожения.
.
Это "Принуждение к реальности".
Неправда здесь Ваша.
Вот сами посудите: Кто принудлает к реальности? Неужели ВВП? Он пока что "и пальцем не прикоснулся". Смотрим на последствия применеия "абсолютно минимальных средств насилия" в Сирии.
Смотрим на кучу кирпичей, наложенную нашими альтернантивно гениальными соседями.
И понимаем, что они "примерили на себя".
Правильно сделали.
ИГИЛ людей режет, сжигает, терроризирует?
Им "прилетела ограниченная ответная реакция".
ИГИЛ - мэеэеэеэеэестные болваны?
Исказили нечто разумное до степени безумия, получили крышевание от ЕВРОПЫ и занялись палачеством.
Ну и где здесь отличия от УкРуины? Оно есть, хотя и не все его сознают. Сирийцы СРАЗУ начали войну с безумцами. Любые потери выдерживают, но они пока держатся.
Мёртвое тело УССР к сожалению, пока только только начало себя защищать. Формально - степень безумия вроде бы поменьше. Но степень поражённости мозга - гораздо выше.
То есть - перед нами не одно заболевание, а как минимум - ДВА.
Второе заболевание - на выбор: Предельная форма исламизации под крышей хозяев США, или же предельная форма мечтательности о молочных реках с кисельными берегами.
Формально, я повторюсь, - заболевания выглялят разными. Вроде отличия гепетита, он грибковых заболеваний кожи.
И тут мы опознаём основное заболевание.
Нечто эквивалентное СПИДу. То самое, на фоне которого слоение ногтей стало смертоносным.
Правильно!
УЗОСТЬ сознания. Разрешение себе любых мерзостей и навязывание окружающему миру требования радостно принимать всю эту ахинею. Нечто вроде поляков.
Вооооот.
И здесь мы видим, что агрессивные натиски ювенальной юстиции, ЛГБТ, исламизма и свидомизма, - по сути то ОДИНАКОВЫ.
Центропупизм и готовность уничтожать всех, "кто не доказал жажду присоединиться к НАШИМ".
*************************
И будет ли жизнеспособным общество, состоящее из лесбиянок, с оружием в руках ворующее детей из угнетаемого большинства нормальных семей по праву ювенальщины, если они назовут себя свидомитами от ислама?
*************************
Как сказано в комедии "Иван Васильевич меняет профессию" - "а кто будет платить за банкет?".
В нашем случае ВВП сделал всё возможное, что бы "не применять насилие" к узкомыслящим.
Зачем?
Он не "принуждает к реальности". Гораздо страшнее - он принуждает "жить на свои ресурсы". То есть - не даёт ВОРОВАТЬ. И тут уже не важно, что крадут. Детей из семей, ресурсы на гомосеков, ресурсы на бандеровцев, или же ресурсы на исламизм.
**********
Таким образом - перед нами терапия суицидных влечений с демонстративным шантажом окружающих отказом реагировать на шантаж. Только полнота самоубийства в пределах УкРуины даст нам возможность сломать стратегию шантажистов.
*******
Получается - геноцид тех, кто согласился верить "производителям мечты" по признаку отстутствия критического мышления. И к реальности принуждает САМА РЕАЛЬНОСТЬ.
Печенюшки в холодильнике, оставшемся от СССР - закончились. Попытки шантажировать окружающих, раскрашивая себя гуталином и губной помадой - скоро закончатся, ввиду исчерпания гуталина.
Наша последняя, фактически единственная, надежда на то, что столкновение с реальностью хотя бы как то промоет мозги безумствующему населению.
Сирийцам МОЖНО помогать бомбами. Они сразу были РАЗУМНЫ.
Помогать самовлюблённым свидомым - невозможно.
Ввиду их безумия.
Аббе03.10.15 20:57
Извините, пришла мысль. Кто наша надежда?
РЕАЛЬНОСТЬ.
Что должна сделать реальность?
Помочь обитателям Руинды осознать губительность "узкого понимания мира".
Кто должен формировать понимание мира? Родители и ШКОЛА.
Какой самый отвратительный человек во всей России?
Правильно.
Тот, кто на фасаде министерства ОБРАЗОВАНИЯ вывесил два лозунга.
"нам не нужен творец нового мира"
"нам нужен идеально ориентируюшийся в мире потребления ПОТРЕБИТЕЛЬ".
То есть основной тезис - достаточно УЗКОГО образования и УЗКОГО понимания мира.
К чему это приводит? Мы видим по Сири, по гангрене сознания в трупе УССР.
********
Фурсенко - ВРАГ НАРОДА.
Вот такой у меня получился странный вывод.
forum_russia03.10.15 21:22
> Главный Злодей
Просто все так стараются
Что, тима, бомбит, что слова Лаврова вы таки переврали? Не буду настойчиво предлагать, ибо запретили - но вы помните, да?
ГЗ. вам что в лоб что по лбу. Всем уже надоело пустомельство.
Приподнесите где этот чувак и что переврал. Из темы в тему одно и то же.

Ну и я вам напомню, про Суэцкий канал, в котором доля каким-то наглосаксам с ваших слов принадлежит. За свои слова не хотите ответить? Не за Лаврова.
Ковыль03.10.15 22:46
Результат всегда есть априори, даже отсутствие результата - тоже результат. Другое дело, что договариваться с брехунами смысла нет. О чём можно договориться с пецей Брехлом? Оно сегодня одно обещает, завтра другое, а послезавтра - третье. Договариваться можно один раз, первый и последний. А гарантиями еврогарантов можно подтереться, как показала практика. Если проблема не решается, не суетитесь, подождите когда она решится сама собой. Это не значит, что проблема решится сама. Просто её решит кто-то другой, за вас, без вас, и без вашего дальнейшего участия.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу до 7,5%
» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения
» 16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе под Рязанью
» Главы военных ведомств НАТО согласовали план обороны
» На Украине заявили о нехватке питьевой воды
» В Минэнерго подсчитали, на сколько лет России хватит запасов угля
» Путин высказался за исключение "Талибана"* из списка террористов

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"