Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: ЕС готовится депортировать 400 тысяч мигрантов
07.10.15 09:28 Европа: тенденции
Сотни тысяч мигрантов, которым отказали в получении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель, пишет Times со ссылкой на данные, поступившие в распоряжение газеты.

"Ожидается, что более 400 тысяч человек, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС", — пишет газета.

Издание уточняет, что "Брюссель грозит отозвать помощь, торговые и визовые соглашения, если такие страны, как Нигерия и Эритрея, откажутся принять назад экономических мигрантов". Отмечается, что "предложения предусматривают задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы не дать им избежать депортации".

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 
07.10.15 09:40

ЕС расширяет военную операцию против перевозчиков мигрантов

Военные корабли Евросоюза в среду, 7 октября, начинают вторую фазу операции в Средиземном море, целью которой является борьба с проводниками мигрантов-нелегалов. Спецотряды будут выявлять и арестовывать перевозчиков, которые нелегально доставляют беженцев в Европу, а их пустые лодки пускать ко дну. Миссия получила название Sophia - по имени родившейся на борту немецкого судна девочки из семьи спасенных беженцев.

До сих пор задачи военных кораблей Евросоюза ограничивались спасением беженцев и сбором информации о нелегальных перевозчиках. Теперь же впервые будет начат активный их поиск. В миссии ЕС, в частности, примут участие немецкий фрегат Schleswig-Holstein и вспомогательное судно Werra. В общей сложности в операции задействуют 950 солдат бундесвера, притом что до сих пор в миссии принимали участие 320 немецких военных.

С января по август 2015 года внешние границы Евросоюза нелегально пересекли 506 тысяч беженцев, сообщает 7 октября газета Bild со ссылкой на данные немецких властей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число мигрантов прибыли из Сирии - 60 процентов, еще 18 процентов составляют выходцы из Афганистана. Самым слабым местом остается морская граница Турции и Греции, через которую только с апреля по август в Европу попали 210 тысяч беженцев.


harasho07.10.15 09:49
> ale19547797
Проще сразу на территорию Руины отправлять. Скорее всего так и сделают.
Нет, так не сделают. Скорее всего Вы не представляете как происходит депортация, к примеру, в ФРГ. Посольство, к примеру Нигерии обязано выдать бывшему беженцу справку для въезда в страну. Немцы за это платят, никто не говорит о "на халяву". Потом садят на самолет, дают суточные около 100 евро, и гудбай. Следующая остановка Нигерия. Если кто-то буянит или дерется с полицией, то пристегивают к креслу наручниками до самой Нигерии.
shumer07.10.15 11:23
> Ссылка

А они ведь не захотят. Под автоматами грузить в вагоны будут? Красивая картинка получится, историческая.
harasho07.10.15 11:47
> ale19547797
> harasho
Нет, так не сделают. Скорее всего Вы не представляете как происходит депортация, к примеру, в ФРГ. Посольство, к примеру Нигерии обязано выдать бывшему беженцу справку для въезда в страну. Немцы за это платят, никто не говорит о "на халяву". Потом садят на самолет, дают суточные около 100 евро, и гудбай. Следующая остановка Нигерия. Если кто-то буянит или дерется с полицией, то пристегивают к креслу наручниками до самой Нигерии.
Я прекрасно представляю как там все происходит, только эта система нежизнеспособна в настоящих условиях. Тупо самолетов не хватит.
Если бы поток одномоментно прекратился или спал до прежних размеров - то тогда да, можно потихоньку разгрести завалы и повыселять всех понаехавших. А когда ты высылаешь 10 человек, а через границу переходит за то же время тысяча?
Поэтому страны Восточной Европы и Трибалтики давят и продавят в итоге переброску беженцев к ним. На поездах, так быстрее. Правда, проблемы это не решит, просто чуть-чуть отсрочит развязку.
Вы меня конечно простите, но Вы такой бред говорите. Как Вы представляете себе согласование о перемещении полмиллиона этого зверья через границы кучи других государств? Транзитные визы дать каждому для пересечения 12-15 стран? Я же говорю о сотнях, если надо, тысячах чартерных рейсов. Таки да, кое-кто на этом свои ручонки погреет. Но по другому будет еще дороже. Не забывайте, что не за горами выборы в ФРГ.
Noy07.10.15 12:44
ЕС готовится депортировать 400 тысяч мигрантов.
Вот это врядли (Красноармеец Сухов)
iz0908.10.15 00:16
Законы ЕС запрещают массовые депортации. Так что им придется менять законы, на страже которых стоят другие ЕС-овцы.
argus9808.10.15 00:24

> iz09 "Законы ЕС запрещают массовые депортации"(c) - не волнуйтесь, они будут мелкими партиями, по 150 человек. Всего-то около 3 тысяч авиарейсов потребуется...
К тому же у эурогейцев всегда есть "бронепоезд на запасном пути" - газенваген и крематорий

Biv08.10.15 04:42
> harasho

Нет, так не сделают. Скорее всего Вы не представляете как происходит депортация, к примеру, в ФРГ. Посольство, к примеру Нигерии обязано выдать бывшему беженцу справку для въезда в страну. Немцы за это платят, никто не говорит о "на халяву". Потом садят на самолет, дают суточные около 100 евро, и гудбай. Следующая остановка Нигерия. Если кто-то буянит или дерется с полицией, то пристегивают к креслу наручниками до самой Нигерии.
Это Вы как раз не представляете, оные беженцы, как только попадают на "землю обетованную", свой паспорт рвут на кусочки и спускают в ватерклозет или сжигают. Далее глубокая амнизия на предмет "от куда это я", в посольствах разных Нигерий оный нафиг не нужен, т.к. там этих донов Педро у себя больше чем им надо, и гражданство он не признаёт, личность не установить и с посольств Нигерий взятки гладки. Мытается оный мытается, и получает временный вид на жительство - и сразу в свой анклав со своими "законами" от куда выдачи нет :).
Ещё даавно было в тендоре участвовал для немецких аэропотов, составлять по камерам фотки всех кто с рейса сходит в транзитную зону (так как повав в эту зону уничтожают паспорт и билет на след.рейс, и далее по описанной схеме). Сейчас ситуация куда как хуже, прут из всех щелей.
Их не куда департировать, ни кто их не признаёт и не принимает. Даже если и удаётся косвенно определить что вот этот из Нигерии по косвенным признакам, но формальных процедур то нет, от слова совсем. Вот и хотят их скопом куда нить спихнуть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Шойгу: Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства
» В России создали новый материал для защиты от радиации
» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом
» "Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"
» Страны НАТО начали секретные учения на случай ядерной войны
» Биткоин официально вышел на фондовую биржу

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"