Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН: На грани голода оказались полтора миллиона украинцев
05.04.16 09:48 Наследники СССР сегодня
Продолжающийся уже два года конфликт на востоке Украины привел к тому, что 1,5 миллиона жителей страны столкнулись с угрозой голода. Об этом в понедельник, 4 апреля, заявили во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН. По оценкам ее экспертов, примерно 300 тысяч человек нуждаются в срочной помощи.

"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", - заявил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони. Он отметил, что самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных правительству Украины районов Луганской области и населенных пунктов вдоль "линии противостояния сторон".

С ноября 2014 года ВПП оказывает срочную продовольственную помощь жителям востока Украины. Ежемесячные продуктовые наборы от организации получают 370 тысяч человек. Еще 180 тысячам человек представляются ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

 

povar05.04.16 10:09
"...Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный операционный ... эээ гуманитарный (ну конечно же ГУМАНИТАРНЫЙ!!!))) доступ к предприятиям ...мммм к людям (извините оговорился конечно же к людям!!!))), нуждающимся в нашем управлении ...эээ...продовольствии ...(да что такое сегодня)))...А время тик-так, тик-так, а заокеанские волчары всё ближе и ближе. В интересное мы время живём товарищи!!! Закат гейропы наблюдаем!!! Интересно как потом назовут эту эпоху?!
Mofack05.04.16 10:31
а про нехватку продовольствия в неподконтрольных киеву районах этот кадр похоже знает исключительно из переможных твиттеров. туда уже 50 конвоев гуманитарных ушло, этот товарищ знает про них?
ale1954779705.04.16 11:12
> белый кит
Чушь, продовольствия на Украине с избытком и есть еще возможности увеличения его производства, а вот нету властной социальной системы распределения еды для нуждающихся - власть преследует несколько иные цели для населения чем благополучие ублюдочного своего народа.
Ну, положим, что система распределения продовольствия хромает во всем мире, потому столько голодных людей. Руинда в этом плане не оригинальна.
То, что на Руине идет целенаправленный геноцид всего населения - не новость, об этом с самого начала предупреждали. Должно остаться 3-5 млн человек, не больше. Потому заявленные полтора миллиона - это еще сильное упрощение ситуации.
jingl05.04.16 11:51
> белый кит
Чушь, продовольствия на Украине с избытком и есть еще возможности увеличения его производства, а вот нету властной социальной системы распределения еды для нуждающихся - власть преследует несколько иные цели для населения чем благополучие ублюдочного своего народа.
Оскорбление любого народа есть некорректность и глупость. Насчет ублюдочной продажной коллаборационистской власти - вполне согласен. Как говаривал Макиавели, властитель пожет опираться либо на народ либо на олигархов.
"Нельзя честно, не ущемляя других, удовлетворить притязания знати, но можно – требования народа, так как у народа более честная цель, чем у знати: знать желает угнетать народ, а народ не желает быть угнетенным."
"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого."
"Нрав людей непостоянен, и если обратить их в свою веру легко, то удержать в ней трудно."
"Победа никогда не бывает полной в такой степени, чтобы победитель мог ни с чем не считаться и в особенности – мог попрать справедливость."(c)
Alanv05.04.16 12:06
> белый кит
Чушь, продовольствия на Украине с избытком и есть еще возможности увеличения его производства, а вот нету властной социальной системы распределения еды для нуждающихся - власть преследует несколько иные цели для населения чем благополучие ублюдочного своего народа.
Проблема скорее не в том, что мало продовольствия ФИЗИЧЕСКИ, а то, что людям во многих местах негде на него ЗАРАБОТАТЬ. И тут система распределения мало помогает.
Крестьяне не будут отдавать зерно "ни за что". К тому же им нужна техника, которую Руина уже не делает, а купить за рубежом не на что.
Есть ещё одна тонкость, которую усиленно замалчивают. Руина усиленно переориентируется властями на "экспорт грибов в Европы". А экспортная продукция для Ивроп ЕЩЁ ДОРОЖЕ и нишевая, руинцам вообще не по карману. Выйти же на дешёвое массовое производство им никто не даст, там своих до...
Не, проблема может быть решена. Можно переселить большинство "на землю" и сделать из Украины заповедник для "хрестьян". Можно устроить "изъятие излишков у кулаков" (т.е. "Голодомор-2")...
viktor201005.04.16 12:24
> Mofack
а про нехватку продовольствия в неподконтрольных киеву районах этот кадр похоже знает исключительно из переможных твиттеров. туда уже 50 конвоев гуманитарных ушло, этот товарищ знает про них?
Дебилам по телевизору не сообщили, а без этого они не в курсе, но 2-3 тысячи тонн продовольствия в месяц 1,5 млн населения не накормят. Особенно если эту "гуманитарку" им продают.

ale1954779705.04.16 12:43
> Alanv
Не, проблема может быть решена. Можно переселить большинство "на землю" и сделать из Украины заповедник для "хрестьян". Можно устроить "изъятие излишков у кулаков" (т.е. "Голодомор-2")...
Каким образом?
Городское население невозможно взять и пересадить на землю - банально нет нужных навыков. Максимум - это раздать участки под огороды, что массово и делалось после 91-го года и в России и в Руине. Но переехать городскому жителю на село из своей квартиры и сесть за трактор... Не смешите мои подковы. В лучшие годы СССР при Брежневе пытались развернуть такую компанию по переселению, и то быстро свернули.
Массовое переселение (а точнее - бегство) возможно лишь при разрушении промышленности и банальном голоде в городах (к чему по сути и идет в Руине), но и тут бегущие будут стараться скорее отнять, нежели создать. Все это мы проходили еще в 18-19-м годах. Так и до крестьянских мятежей дойдет.
Далее. В принципе украинское село может прокормить даже нынешнее население (раньше же кормило). Но для этого нужна жесткая централизованная и ответственная за население власть. Нужно запретить вывоз зерна, ликвидировать спекулянсткие прокладки, ввести определенные нормы для неимущих и малоимущих (вплоть до продуктовых карточек). Но кто ж это будет сейчас делать?
По Голодомору. Просто не смешно. Мы имеем опыт как раз постреволюционных лет СССР. После начала Продразверстки крестьяне просто перестали сеять больше, чем им нужно для выживания. Зачем сеять если все равно приедут и отнимут? Вот и пришлось перестраивать экономику на коллективные хозяйства и жесткую централизацию.
Аббе05.04.16 14:14
Обратите внимание на "некоторую неувязку мышления".
Что мы видим? ООН - организация по определению всемирная. Орган ООН - Всемирая Продовольственная Программа. Тут ещё раз, вторая размерность от всемирности.
А что насчёт понимания ситуации? Локальное понимание.
Что нужно делать? Включить голову. Это орган такой, не шляпу носить, и не в боксе под удары подставлять. Это - для мышления.
А мыслить нужно глобально. И только потом - действовать локально. Иные варианты - типа мыслить локально, а действовать глобально, как это делают США - это опасное заблуждение.
+++++++++
Что происходит? Закрывается технико-экономический уклад. Длинные циклы имеют свою логику. И сегодня логика закрытия. Дешевле сташить всю промышленность на "дешёвые трудовые ресурсы" и там сделать всё для целого мира. А вот за какие полезности будут это покупать? Нет такого. Разве что за кредиты. И под них продавать решительно всё "тем, кто рисует зелёные бумажки". Ограбление в рамках логики финансов.
++++++++++
Вот отсюда и пошли думать глобально. Что такое УкРуина? Место, (кто сказал государство? Ошибочное мнение), где локально были собраны элементы экномики.
НО!
Там две проблемы.
Не дураки и инфраструктура (дороги), а дураки и дураки.
Дураки дважды. Вверху - те, кто решили под лозунги короткого мышления сделать вид, что лепят что то "почти вечное". Для начала - государственность. Вторые - те, кто под эти лозунги решили массировано вовровать. Тоже - КОРОТКОЕ действие.
Власть и народ неразличимы. Игра была равна, играли два+++++++.
Что НУЖНО было делать? Осознать предстояшее ПАДЕНИЕ Мировой экономики. И быстро, моментлаьно, лепить ЛОКАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЙ кластер. Себе и только себе. А это - взаимные обязательства. Мир, ненападение на тех, кто в едином с тобой ГОСУДАРСТВЕ.
А что сделали? Не государство, а "большую банду". Когда кончилось "что можно украсть" - стали убивать.
Вот и все истоки бедствий. Короткое мышление. Дураки сверху, которые обещали под короткое мышление "процветание тысячелетнего рейха" и дураки снизу, которы ХОТЕЛИ верить в такие вот простые решения сложных проблем.
Решений всего три.
Первое - дождаться вымирания ВСЕХ кто там есть.
Второе - помочь ЧАСТИ обитателей стать и умнее и СИЛЬНЕЕ. И помочь поумневшим победить, загнать под лавку дураков.
Третье - помочь поумневшим разделить Выдумляндию на две-три части. В одной - провести тотальное лечение. А вторую -третью часть, как получится - пустить по первому варианту.
+++++++++++++++
Жутко? Мне тоже жутко.
Ищите и найдите иные варианты. И я поклонюсь вам с прикосновением рукою до земли.
Alanv05.04.16 14:15
> viktor2010
> Alanv
Можно устроить "изъятие излишков у кулаков" (т.е. "Голодомор-2")...

Давно замечено, что эрэфянские поцреоты-либерасты воют про голодомор и "ужасный совок" в унисон с бандерлогами.

Ну вы можете не верить и в то, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот - дело качества вашего образования. А "Голодомор" был, конечно же, только вот и тут вы пальцем в опу - бандерлоги воют про Голодомор, "устроенный москалями для щирого хохла", хотя он на самом деле был всеобщим... Можно, конечно, лишь поспорить о масштабах...
Alanv05.04.16 14:28
ale, будет в городах беспросветно и безнадёжно холодно и голодно - и за 5 лет очень многие научатся собирать хворост и корову за титьки дёргать. Да и дачи с картошкой/морковкой многие городские ещё не забыли. Хотя, конечно, скорее побегут по миру. Как известно, "Ташкент - город хлебный"...
Ну а Продразвёрстка, конечно, паллиатив, но ВРЕМЕННО поможет. Да и Голодомор-2 лишнее население подуменьшит. Ну а что "на потом" решили хозяева для Руины - мне неведомо. Вот в СССР решили жёстко и централизовано, да. Что-то сомневаюсь, что анархохохлы обрадуются таким результатам "майдансвободы". Да и их покровители тоже.
veldinc`05.04.16 14:34
Вот блин, а как же пэрэмога, мечты о геЙропе и "новой франции"? И разговоры о том, что избавившись от москалей свидомые заживут как белые люди? Видимо не ту "страну" назвали гондурасом...
Аббе05.04.16 14:48
> viktor2010
> Alanv
Можно устроить "изъятие излишков у кулаков" (т.е. "Голодомор-2")...

Давно замечено, что эрэфянские поцреоты-либерасты воют про голодомор и "ужасный совок" в унисон с бандерлогами.

Ссылка
ale1954779705.04.16 14:51
> Alanv
ale, будет в городах беспросветно и безнадёжно холодно и голодно - и за 5 лет очень многие научатся собирать хворост и корову за титьки дёргать. Да и дачи с картошкой/морковкой многие городские ещё не забыли. Хотя, конечно, скорее побегут по миру. Как известно, "Ташкент - город хлебный"...
Ну а Продразвёрстка, конечно, паллиатив, но ВРЕМЕННО поможет. Да и Голодомор-2 лишнее население подуменьшит. Ну а что "на потом" решили хозяева для Руины - мне неведомо. Вот в СССР решили жёстко и централизовано, да. Что-то сомневаюсь, что анархохохлы обрадуются таким результатам "майдансвободы". Да и их покровители тоже.
В реальности сценарий, скорее всего, будет более простым по примеру той же Трибалтики или Болгарии, только более спрессованным во времени.
Масса народу будет уезжать вслед за первыми волнами гастрабайтеров. Кто в ЕС, кто - в Россию. Улицы мести, горшки чистить, кто пообразованнее - на стройках и в производстве. Собственно, процесс идет уже второй год, но пока уезжает наиболее мобильное население. Скоро потянется и остальное. Плюс несколько десятков тысяч могилизуется на Востоке, станет инвалидами, убьет друг друга по всей стране в перестрелках и дележе награбленного.
Если на юге Руины ничего не изменится - то там образуется настоящий мусульманский анклав, который через пару лет окажется местным Косово со всеми сопутствующими...
spv205.04.16 17:02
> ale19547797
В реальности сценарий, скорее всего, будет более простым по примеру той же Трибалтики или Болгарии, только более спрессованным во времени.
Наоборот. За 15 лет, с 2001, с 48 до 42 (официально, из которых несколько по заграницам) млн. Другой рукой яростно строчили, что в "рашке" в год по миллиону вымирает.
Ковыль05.04.16 18:06
Может быть, в ООН об этом не знают, но на территории бывшей украины уже два года банды самозванцев разных уровней тупо убивают людей. Тупо убивают людей. Ни за что. Просто так. А в ООН об этом не знают. Удивительно. Людей расстреливают в автобусах и троллейбусах, сжигают в домах, бомбят авиацией, бомбили, пока была авиация, расстреливают артиллерией, два года, ДВА ГОДА! Но в ООН об этом не знают. Там тупо убивают людей уже два года методично и целенаправленно, при всецелой поддержке фашистов из всяких европ и под гегемонией США. Уберите присосавшихся кукуевских бандюков от своих кормушек, и не будет никакого голода. Бином Ньютона нашли. Мерзавцы. Лицемерные лживые подонки.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Лавров встретился с главой МИД Великобритании
» Чехия попросила Россию о правовой поддержке по делу о взрывах во Врбетице
» Профицит региональных бюджетов приблизился к 1 трлн рублей
» На заводе в Керчи спустили на воду новый боевой корабль "Аскольд"
» В инфраструктуру КМВ вложат около 50 млрд рублей
» Bloomberg: Турция перебросила в Сирию дополнительные войска на фоне грядущей встречи с Путиным
» НАТО пересмотрит стратегическую концепцию альянса
» Отозванный посол Франции вернется в Вашингтон на следующей неделе

 Репортаживсе статьи rss

» ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"