Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Путин подписал указ об ответных мерах в сферах финансов и ТЭК
Китай приостановит сотрудничество с США в нескольких сферах
Китай потребовал, чтобы США вывели все ядерное оружие из Европы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ЕС усмотрели протекционизм в продлении Россией продэмбарго
31.05.16 17:45 Европа: тенденции
Планы правительства РФ продлить продовольственное эмбарго в отношении стран Европейского Союза до конца 2017 года вызывают сожаление и свидетельствуют о тенденции к протекционизму, заявляет посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Намерение российского правительства продлить до конца 2017 года срок действия запрета на ввоз продуктов питания из Европейского союза еще раз подтверждает тот факт, что это не Европейский союз, кто ввел эти санкции (запрет на ввоз продуктов - ИФ)", - сказал Ушацкас в интервью "Интерфаксу" во вторник.

"Мы сожалеем, что решение о запрете на ввоз продуктов питания из ЕС в Россию - это часть наблюдаемой нами тенденции к протекционизму. Конечно, такие шаги подвергают сомнению готовность наших российских партнеров содействовать развитию торговых отношений посредством открытия с рынков и свободной торговли, что служило бы интересам наших граждан", - подчеркнул он.

В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил продлить ответные меры РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены не на год, а до конца 2017 года.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Западные страны потеряли от российского продэмбарго 9,3 млрд долларов, посчитали эксперты аналитического центра при правительстве России в своем докладе. "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года". Введение в 2014 году и последующее расширение продовольственного эмбарго шло по пути охвата все большего количества стран и списка санкционных товаров. По охвату первая волна эмбарго оказалось самой масштабной: под ее действие подпал объем импорта в Россию примерно на 9,1 млрд долларов. (по данным за 2013 год). Расширение эмбарго в 2015 году на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн охватил еще 241 млн долларов (по данным за 2014 год).

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

 

redcowash31.05.16 18:40
"Это ваши половые проблемы! Ещё вопросы есть?" Задались вопросом в российском МИД.
Chigi31.05.16 18:55

Да, да. "Мы снимем продэмбарго, когда будут выполнены Минские соглашения" - это был бы идеальный ответ от МИДа.
nailgun31.05.16 19:06
а квоты в ЕС не являются протекционизмом? Если уж сильно понадобится, можно убрать эмбарго и ввести квоты. Такие, чтобы импорт продуктов был в гомеопатических дозах. Как раз чтобы только хамон и всё ) Квоты же это демократично и по-европейски! )
shtirliz31.05.16 19:32
Еврогеи не знают значение слова "протекционизм". Вот США и Гейропа поддерживают фашистский режим в Руине - это протекционизм. США поддерживают в Афгане производителей опия - это протекционизм. Гейропа поддерживает ливийский режим, продающий им по дешовке ливийскую нефть - это протекционизм. А мы... мы тут плюшками балуемся. Причем на своей территории.
PeterYakovlev31.05.16 19:34
Ложь и двойные стандарты...Как у нэзалэжных :
" Тю.. а нас-то за шо ?" или дурака изображает,
или нас за дураков считает....
Я уже года ТРИ ничего трибалтийского не покупаю:
ни сыры ни консервы,а уж шпроты - так лет 10.....
vinn31.05.16 20:08
Позиция этих Выгодасов Ушастых меня просто изумляет. Надо же, правительсто РФ защищает российских производителей. Да как они посмели! Они же должны служить нашему великому хозяину, пятки ему лизать. А они что делают? Да разве ж можно?! Тяф, тяф!
Attente31.05.16 20:25
"Намерение российского правительства продлить до конца 2017 года срок действия запрета на ввоз продуктов питания из Европейского союза еще раз подтверждает тот факт, что это не Европейский союз, кто ввел эти санкции"Намерение российского правительства продлить до конца 2017 года срок действия запрета на ввоз продуктов питания из Европейского союза еще раз подтверждает тот факт, что это не Европейский союз, кто ввел эти санкции

У плебса, конечно, память короткая, и ещё в этом десятилетии мы узнаем, что Россия организовала Майдан(ы) с целью создания предлога для введения санкций против ЕС, и теперь Европа вынуждена вооружаться американскими танками, чтобы противостоять экспансионистским устремлениям кровавого Путина.

King321431.05.16 21:12
Милое, неполживое, очарование ЕС.
Кто-то очарован, кого-то блевать тянет, типа меня.
nsk54rus31.05.16 21:51
Европейские придурки, если бы это был протекционизм, и это мировозрение Путина, то все случилось бы в начале 2000-ных, а все случилось после того как наших вельмож перестали на куршевели пускать отдыхать. Почувствуйте разницу, что называется. Снимите сканкции и претекционизм улетучится. У Кремля есть вышки и труба, остальное им не интересно.
iz0901.06.16 09:47
> nailgun
а квоты в ЕС не являются протекционизмом? Если уж сильно понадобится, можно убрать эмбарго и ввести квоты. Такие, чтобы импорт продуктов был в гомеопатических дозах. Как раз чтобы только хамон и всё ) Квоты же это демократично и по-европейски! )
Совершенно верно: квоты это протекционизм, но он еще сопровождается субсидиями для фермеров ЕС, что является дважды протекционизмом. А действовать нужно как пиндосы: если повышать таможенные пошлины на иностранный ввоз, то на 500%.
ale1954779701.06.16 09:57
Самое забавное, что бюрократы ЕС в самом деле искренне не понимают, как это восточные дикие варвары смеют противиться благам цивилизации и вводить какие-то там контрсанкции. В их понимании есть только всесильный дядя в Обкоме за океаном и дикие окраины, которые должны молча подчиняться и не бухтеть.
Вот только такая система трещит при столкновениях с реальностью, что и порождает недоуменные цидульки Брюсселя в духе "А нас-то за шо??"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Первые 20 серийных самолетов «Байкал» выпустят в 2024 году
» "Исламский джихад" пригрозил Израилю возобновлением обстрелов
» Правительство России установило квоты на вывоз серы для минеральных удобрений
» После конфискации собственности РФ Украина перестала быть безопасной для транзита газа: Совет федерации
» Премьер Израиля заявил, что цели операции "Рассвет" достигнуты
» Защите Байкала наметили путь
» Из украинских портов вышли четыре сухогруза с сельхозпродукцией
» WSJ сообщила о борьбе Европы и Азии за российский газ

 Репортаживсе статьи rss

» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка
» Ослабление евро к доллару – не экономическая проблема
» Какой будет урожай в этом году
» В РФ создали каталог отечественного научного оборудования

 Комментариивсе статьи rss

» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»
» Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
» Германия Турции не указ: Греция может потерять ряд территорий
» Импорт угля из России в Европу прекращён: кто пострадает больше
» Истоки конфликтов на постсоветском пространстве и исторический опыт России
» Кто стоит за беспорядками в Ираке
» Global Times: Китай может выпустить снаряды перед самолетом Пелоси

 Аналитикавсе статьи rss

» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
» Почему Третья мировая война может начаться 1 октября 2022 года
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"