Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин дал поручения по нацпроектам. Главное
Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша хочет получать газ из "Северного потока - 2"
23.06.16 15:45 Экономика
Польша запросила поставки по газопроводу "Северный поток-2" ежегодно в объеме 11 миллиардов кубометров газа, заявил член правления немецкой компании Wintershall ("дочка" BASF) Тис Тиссен.

"Польша запросила 11 миллиардов кубометров газа (по "Северному потоку-2" – ред.), которые она заинтересована получить. Почему этот проект, в результате которого Польша получит интересующий ее газ, должен быть торпедирован?" - заявил Тиссен, отвечая на вопрос о позиции польского регулятора в отношении "Северного потока-2", который во второй раз отложил рассмотрение ходатайства о выдаче разрешения на создание совместного предприятия Nord Stream 2 AG.

Тиссен добавил, что ожидает "положительного решения" от польского регулятора.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому"  будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Противниками проекта являлись прибалтийские страны, Польша.

 
23.06.16 16:49
Глава OMV возмутился зависимостью от стран-транзитеров газа из России

Один из главных сторонников присутствия российского газа на европейском рынке, глава австрийской OMV Райнер Зеле, считает, что проект газопровода "Северный поток 2" - единственное реальное решение для Европы в плане энергобезопасности.

Как заявил он в ходе конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект", в текущей ситуации Европа зависит от монополии транзитеров - основной поток газа поступает через Украину и Словакию.

"Почему мы должны слушать мнения в Европе, что кто-то должен продолжать получать плату за транзит?" - возмутился он. "Я не слышал ни одного клиента, который был бы готов платить на десять долларов больше, если это газ не из России", - сказал Зеле.

Он отметил что проекты Nabucco и "Южный поток" забыты. "Северный поток 2" - это единственная надежда, это единственное решение, но нам не хватает политической поддержки", - сказал глава OMV.

Он также высказал беспокойство относительно бесперебойности поставок газа из Северной Африки, а не из России. "Потому что были объемы поставок, которые не были поставлены из Северной Африки и мы замещали их российским газом", - заметил он, добавив что нужно вкладывать инвестиции в газовый бизнес в существующих регионах.

Зеле добавил, что текущая ситуация в промышленности довольно тяжелая - из-за снижения цен на нефть все ищут деньги, происходит сокращение инвестиций в газовую отрасль в том числе.

Он сказал также, что тема импорта СПГ в Европу важная, но она выходит за рамки вопроса об энергобезопасности. "Если "Газпром" будет поставлять конкурентоспособный газ, то мы будем решать, а не политики", - заявил Зеле, заметив, что его компания готова покупать больше газа у "Газпрома". Австрия импортирует 50% газа из России, добавил он.

Зеле отметил, что "Северный поток 2" - это проект, который поддерживают европейские инвесторы. "В ноябре я паду на колени и буду молиться, чтобы зима в этом году снова была холодная", - завершил он свое выступление.

23.06.16 18:34
"Газпром" подтвердил, что Польша запросила 11 млрд куб. м газа по "Северному потоку-2"

"Газпром" подтвердил, что Польша запросила у компании поставку 11 млрд кубометров газа по "Северному потоку-2". Об этом журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"В рамках запросов на транспортные мощности польская сторона запросила (поставку газа), для чего (им это нужно, нам - прим. ред.) все равно", - сказал он, комментируя запрос Польши на поставку 11 млрд кубометров газа по "Северному потоку-2".

По его словам, аукцион на мощность "Северного потока - 2" состоится в 2017 году. При этом он отметил, что сейчас много желающих принять в нем участие, кроме Польши, но он оказался раскрывать подробности.

Кроме того, Медведев добавил, что "Газпром" планирует осенью провести аукцион на укладку "Северного потока - 2".

"Тендер в этом году, осенью", - сообщил он, отвечая на вопрос о сроках проведения тендера на укладку газопровода, и уточнил, что речь идет о наземной части трубопровода.

23.06.16 18:41
Польша опровергла данные о запросе на поставку газа из "Северного потока-2"

Министерство энергии Польши опровергло информацию о запросе Варшавой поставок по газопроводу "Северный поток-2", говорится на официальном сайте ведомства.

"Министерство энергии опровергает информацию о том, что Польша якобы выступила с запросом о доставке газа через газопровод "Северный поток-2"… Польша решительно против строительства газопровода "Северный поток-2", — подчеркивается в заявлении.


Х-трактор23.06.16 15:48
Ухаха. Считать научились что ли?)
Аббе23.06.16 15:50
Извините, а как это сделать? Или отдельную трубу кидать на Польшу, или в море ответвление лепить?
В первом случае они через час после завершения трубы откажутся брать по ней газ. Нет для них больше счастья, чем нагадить России.
Во втором - нужно точно понимать, как именно управлять задвижкой именно нам, а не каждой хакерской мышке.
Перед нами - многовековой враг и ждать от них чего либо другого - нет никаких оснований.
Сарматы получат газ от германских господ.
Иначе говоря: "Лесом панове, лесом".
Alanv23.06.16 16:05
"В первом случае они через час после завершения трубы откажутся брать по ней газ."
Не откажутся, бо транзит к ним газа через Руину будет прикрыт. А то, что орут - и пусть, факты они понимают.
ale1954779723.06.16 16:10
> Аббе
Извините, а как это сделать? Или отдельную трубу кидать на Польшу, или в море ответвление лепить?
заявил член правления немецкой компании Wintershall ("дочка" BASF) Тис Тиссен.
Все проще. Ляхи заранее подсуетились и выпрашивают у немцев реверс из того же СП-2. Причем даже не виртуальный, а самый настоящий прямой, как и в случае с СП-1. Похоже что припекать их потихоньку начинает и заранее пытаются подстраховаться со всех сторон, дабы не бить горшки в гордом одиночестве, как Руина.
Так что никакого ответвления не будет.
P.S. А как же катарский газ, который на несколько лет закантрактован?)) Я про сланцевый эльфийский уже молчу....
Аббе23.06.16 16:45
> Alanv
"В первом случае они через час после завершения трубы откажутся брать по ней газ."
Не откажутся, бо транзит к ним газа через Руину будет прикрыт. А то, что орут - и пусть, факты они понимают.
Я не хочу "верить".
Мне достаточно "знать".
Эти альтернативно умные болваны устроили мятеж в 1944 году в Варшаве. Желали сесть на власть пока наши не пришли, а немцы уже без сил.
Ага.
Наши изрядно потеряли силы в наступлении к Висле, а вот у немцев сил хватило раздавить мятеж напрочь. Вместе со столицей.
Мятеж подняли поляки.
Уничтожали всё и вся немцы руками карателей из нацистов, которых 20 лет воспитывали опять же поляки.
Но виноваты "во всём и навсегда" - РУССКИЕ.
Верить поляку - это жестокое психическое заболевание.
Неизлечимо по той причине, что в момент,когда ему поверите, он вас зарежет.
valerius23.06.16 20:35
Польша - это "больной человек" Европы. Исторически так сложилось.
alkatux23.06.16 22:05
Польша запросила поставки по газопроводу "Северный поток-2" ежегодно в объеме 11 миллиардов кубометров газа.
Та ради Бога. Пусть только профинансируют нитку от газопровода в Польшу с обязательством платить за газ не меньше, чем за кубометр платит Германия. :)
makks23.06.16 22:49
Надо сделать отвлетвление в Калининградскую область, а оттуда уже можно и полякам продавать. А там глядишь и литовцам захочется.
Alanv24.06.16 00:21
> makks
Надо сделать отвлетвление в Калининградскую область, а оттуда уже можно и полякам продавать. А там глядишь и литовцам захочется.
В страны приболтии имеются прямые ветки из России и Белоруссии, так что литовцам, ежели хотят покупать наш газ, незачем строить новые...

Attente24.06.16 01:22
"Я не слышал ни одного клиента, который был бы готов платить на десять долларов больше, если это газ не из России", - сказал Зеле.
Украина, Польша, Литва... Болгария.
Кстати, а почему это Польша вдруг не воротит нос от поганого Потока-2? Ведь клялись же сдохнуть, но не пустить трубу.
ti-robot24.06.16 08:10
Какие трубы, какие ответвления?
В 2017 году будет аукцион на поставки газа из Германии, который будет попадать в Германию по СП-2.
Поляки, как самые умные - требуют запретить СП-2 и одновременно подают заявку на участие в аукционе.
shtirliz24.06.16 08:32
> Аббе
Сарматы получат газ от германских господ.
Иначе говоря: "Лесом панове, лесом".
Простите дорогой, но сарматы - не поляки. Я изучал этот вопрос когдато, и со всей ответственностью утверждаю, что это совершенно иной народ, который ушел с тех земель давным давно и был замещен славянами. Более того, насколько я помню, у них даже язык персидский.
novl200024.06.16 10:39
Тенденция однако тревожная. Походу все-таки риски южных маршрутов слишком высоки.
А значит всю южную европу ждут непростые времена. Нечто подобное Украине.
Перенаселение, нехватка ресурсов, как следствие нестабильность.
nikolai24.06.16 10:41
Если есть такая возможность технически,то почему бы не подсоединить и Калининград к "потоку",получив независимый от Литвы источник?
Rabota24.06.16 19:52
> Аббе
Извините, а как это сделать? Или отдельную трубу кидать на Польшу, или в море ответвление лепить?
В первом случае они через час после завершения трубы откажутся брать по ней газ. Нет для них больше счастья, чем нагадить России.
Во втором - нужно точно понимать, как именно управлять задвижкой именно нам, а не каждой хакерской мышке.

не надо париться на этот счет, главное построить трубопровод, а там можно и переиграть партию
Аббе24.06.16 20:09
> shtirliz
> Аббе
Сарматы получат газ от германских господ.
Иначе говоря: "Лесом панове, лесом".
Простите дорогой, но сарматы - не поляки. Я изучал этот вопрос когдато, и со всей ответственностью утверждаю, что это совершенно иной народ, который ушел с тех земель давным давно и был замещен славянами. Более того, насколько я помню, у них даже язык персидский.
Римляне победили сарматов и потребовли от них в оплату поражения 5500 воинов тяжёлой латной конницы. Эта даивизия прошла до Англии и там осталась навечно в службу.
Оттуда легенды цикла про короля Артура.
Ну а поляки многовеков рассказывают, как могучие воины оплодотворили местных красоток. И с тех пор польская знать настаивает, что они - потомки именно сарматов.
Совершенно отдельных от подлого сословия ничтожных поляков.
++++++++++++++++++++++++++++
****************************
Rabota, RU24.06.16 19:52
> Аббе
Извините, а как это сделать? Или отдельную трубу кидать на Польшу, или в море ответвление лепить?
В первом случае они через час после завершения трубы откажутся брать по ней газ. Нет для них больше счастья, чем нагадить России.
Во втором - нужно точно понимать, как именно управлять задвижкой именно нам, а не каждой хакерской мышке.

не надо париться на этот счет, главное построить трубопровод, а там можно и переиграть партию
++++++++++++++++++++++++++++
С кем угодно - можно.
С поляками - только и исключительно через танкеры сжижения, через трубу на Германию. То есть - те варианты, когда они никак не смогут гадить.
Отказались от покупки? Танкеры уйдут куда угодно, кроме них. Отказались покупать у немцев? Да и лыжи им гипсовые на руки, что бы бегали быстрее.
Немцы купят столько, что нам это не станет убытком.
Поляк способен зарезать самого себя, только бы нагадить русским.
Так что делать сами с собой они могут что угодно.
Важно, что бы отрезанная ими их же собвтенная голова не мешала нам ходить куда нам нужно.
Они от этого не пострадают, ибо головой думать не могут. Варшава 1944 тому пример.
Нам же проблемы ни к чему.
shtirliz24.06.16 20:53
2Аббе
Оттуда легенды цикла про короля Артура.

Не было никакого похода сарматов в Англию (я уж не говорю, что в те времена даже у римлян не было латной конницы, чего уж там до менее развитых сарматов). Даже в составе римского войска. Это все сказки, сочиненные много веков после их ухода с тех земель - преположительно в 17-18 веках (и позже тоже), когда массово переписывалась история во всей Гейропе и в России немецкими гастарбайтерами тоже.
Сарматы были почти истреблены гуннами, как и скифы. Гунны и римлянам нехило наваляли. А до этого сарматы со скифами то воевали, то дружили против других племен. После нашествия гуннов, остатки сарматов ушли на юг безвозвратно.
Ляхам, кстати, тоже историю переписали. Сделали более героическую, чем она была на самом деле. Да еще и сарматов для красоты пририсовали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Гайдаровский форум: главное
» В РФ разработали систему относительной навигации для стыковки спутников
» Лавров: пресс-конференция
» IIHF отказала Белоруссии в проведении чемпионата мира по хоккею 2021
» Немецкие экологи выступили против прокладки "Северного потока — 2"
» Зеленский и Санду тащат Украину и Молдавию в «Троеморье»
» В Башкирии вводятся ковид-паспорта
» Иран намерен использовать замороженные в Южной Корее средства для оплаты взносов в ООН

 Репортаживсе статьи rss

» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне

 Комментариивсе статьи rss

» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»
» Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»: какое место обретет Грузия?

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"