Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти Турции арестовали двух пилотов, сбивших российский Су-24
19.07.16 10:48 Ближний Восток
Турецкие власти взяли под стражу двух пилотов, сбивших в ноябре российский бомбардировщик Су-24, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

По данным Анкары, летчики участвовали в попытке госпереворота, которая произошла в ночь с пятницы на субботу. Зачинщиками военного мятежа власти считают представителей ВВС.

Атака турецкого истребителя на Су-24 в ноябре прошлого года стала причиной кризиса между Москвой и Анкарой. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Отношения между странами стали налаживаться лишь в июне, когда турецкий президент Тайип Эрдоган извинился за сбитый самолет и гибель летчика.

 
19.07.16 13:36
В Турции подтвердили задержание сбивших российский Су-24 пилотов по делу о перевороте

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг подтвердил во вторник, что два пилота турецких ВВС, сбившие российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года, взяты под стражу, сообщает агентство EFE.

По его словам, пилоты оказались в числе 6 тыс. военнослужащих, которых задержали по подозрению в причастности к недавней попытке переворота.


ti-robot19.07.16 11:23
Очень похоже на "заодно и мусор выкинем".
Mofack19.07.16 12:19
а награды, которые им Эрдоган вручал тоже отобрали?
ktoto19.07.16 12:26
Я думаю, что нельзя взваливать ответственность за гибель нашего СУ-24 на пилотов!
Нельзя ни в коем случае требовать наказания для пилотов и преследовать их за это!
Они - бойцы, должны выполнять приказ своих начальников.
Военные летчики, их назначение - уничтожать, обеспечивать гибель.
Увязывание судьбы этих летчиков с гибелью найшего СУ-24 вредно не только для Турции, но и для нас самих,
потому что открыто и явно демонстрирует, что участник военной операции (исполнитель) должен заниматься не своим предназначением,
а должен иметь свое мнение и в любой момент может проявить неповиновение.

Это угнетает боевой дух не только самих турков, но и тех, кто поощряет такую политику,
поэтому я думаю, что наш министр обороны (ГШ) должны сделать все для того,
чтобы инцидент был разобран и были получены ответы на вопросы:
1) Проявили ли эти летчики самодеятельность и самоуправство, когда стреляли в СУ-24?
2) Было ли уничтожение СУ-24 актом неповиновения этих летчиков своим командирам?

Если ответ на (1) будет "ДА", то их надо судить военным судом. Если ответ будет "НЕТ", они не подлежат суду и всякие претензии к ним не в интересах России и Российской армии, потому что вредят боевому духу.
Если ответ на (2) будет "ДА", то они совершили преступление, их надо судить военным судом и именно этот вариант должна поддерживать Россия. Если ответ будет "НЕТ", то они не подлежат суду и опять же все претензии к ним вредят Российскому боевому духу.

Вред боевому духу заключается в том, что происходит поддержка несправедливости, поощряется неповиновение начальникам, поощряется подстава начальниками подчиненных.

Именно поэтому я думаю, что наши военные должны это все явно признать и высказаться против перегибов в Турции, как это ни печально.
Политики должны выработать другой вариант моральной компенсации за нашу потерю.
nsk54rus19.07.16 13:32
> ktoto
Я думаю, что нельзя взваливать ответственность за гибель нашего СУ-24 на пилотов!
Нельзя ни в коем случае требовать наказания для пилотов и преследовать их за это!
Арестовали то их не за это. И наказывать их за это никто не будет.
ale1954779719.07.16 13:38
Посмотрим на развитие ситуации. Заранее выть "все/пропало" или "ура/мы/ломим" глупо.
Могут под шумок и правда осудить летчиков за переворот, могут даже казнить, повесив на них обвинение в авиаударе по Стамбулу, а нам соответственно заявить что все в порядке - убийцы Вашего летчика наказаны. А могут наоборот, как с Челиком, помариновать в тюрьме и отпустить восвояси.
Да и сам переворот еще не замят до конца, не могут найти 14 боевых кораблей и полсотни вертолетов(!!!). Идут новости о перестрелках в ряде городов Турции и т.д.
В общем увидим, мы пока смотрим с попкорном, в то время как многие блоггеры уже на пену исходят, будто пилотов успели казнить а Путин с Эдиком уже в десны поцеловались))
AndreyGoose19.07.16 14:02
проскакивала инфо, что был нанесен арт.удар по вертолетам, правда место не уточняли. В любом случае, заваленные вертолеты есть чьи-то спасенные жизни как в Сирии, так и в Курдистане.
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
nsk54rus19.07.16 14:37
> Mofack
а награды, которые им Эрдоган вручал тоже отобрали?
Я не нашел, может подскажите? Или Вы укро-пабликам доверяете больше?
iz0919.07.16 14:41
Становится все "чудесатее": 14 кораблей Турции не вышли на связь с командованием флота.
sanches8019.07.16 14:46
Арестовали по делу о перевороте. Это уже наши журналюшки начинают передергивать - они же не военные, им и в голову не приходит как устроена система военного подчинения в любой нормальной армии, вот и несут пургу.
Нашему руководству наверно действительно стоит занять сдержаннуую позицию: "Информацию об аресте приняли, благодарим что сообщили, просим вас провести допрос на предмет кто и при каких обстоятельствах отдавал приказ об атаки на самолет. Будем признательны если сообщите результат допроса." Ну и всё. Ребята военные. Их задача приказ отработать.
ДнК19.07.16 15:28
> iz09
> Становится все "чудесатее"

Чудесатее становится лишь по версии Times.

РИА: "Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек опроверг появившиеся ранее сообщения о пропаже военных кораблей после попытки переворота в стране, сообщает агентство Рейтер. Ранее издание Times сообщило, что, по меньшей мере, 14 кораблей ВМС Турции не вернулись на свою базу с пятницы, когда в стране произошла попытка госпереворота."

Главный Злодей19.07.16 15:38
Арестовали то их не за это. И наказывать их за это никто не будет.

Естественно, официальная причина ареста и наказания будет "не за это." Попробуете сами догадаться, почему? А если вам ошибочно покажется, будто вы догадались правильно, то вопрос на засыпку нумер два: если их действительно повязали "не за это", то зачем бы аж самому министору турецкой юстиции подчеркивать, что это, мол, "те самые"? Добавим к этому, что пункт "принести извинения" уже выполнен, и факты складываются в нехитрую, но оч-ч-чень неприятную для кукареку-пораженцев картинку.

iz0919.07.16 16:38
Times была вроде не желтой газетой.
WalterPPK19.07.16 16:41
На этих двих самолёт ни кто "вешать" не будет. Главком ВВС Турции сознался, что он возглавлял путч. На него и "повесят", а он дяденька старый и от расстройства помрёт в тюрьме.
alkatux19.07.16 16:47

ktoto19.07.16 12:26Я думаю, что нельзя взваливать ответственность за гибель нашего СУ-24 на пилотов!
Нельзя ни в коем случае требовать наказания для пилотов и преследовать их за это!

Это верно. Военный обязан выполнить приказ командира. Не в них дело.
Ковыль19.07.16 16:59
А неважно, как Турция выйдет из положения. Эрдоган может хоть пожарить этих пилотов, и сожрать публично, это внутреннее дело Турции, кто в той Турции будет назначен козлом отпущения. Эрдоган обязан вытащить наружу труп козла отпущения и показать всем, и сказать, что больше такого не повторится. А внутренние ихние разборки, это извините, их внутренние разборки. И никто извне не будет наводить справедливость внутри Турции среди турков, и не обязан, да это и незаконно, по большому счёту.
Novem19.07.16 17:56
>Добавим к этому, что пункт "принести извинения" уже выполнен

Ничего подобного. На данный момент Турция по-прежнему считает свои действия правомерными, так как обратного сказано не было. Извинения семье пилота - это всего лишь извинения семье пилота.

Дипломатическая позиция такова - "да, трагический инцидент, нам очень жаль, но мы были в своём праве, защита территории". Эта позиция не менялась.

Вот когда турки официально признают перехват ошибочным и неправомерным, тогда можно говорить о признании вины на государственном уровне.

Надо сказать, что сейчас у Эрдогана прекрасная возможность свалить всё на военное руководство, а самому сделать вид, что его "неверно проинформировали". Посмотрим.

>журналюшки начинают передергивать - они же не военные, им и в голову не приходит как устроена система военного подчинения

Не надо считать других тупее себя. "Журнашлюшки" прекрасно всё понимают, а передёргивают ради броского заголовка.

Пилотов наказывать за тот эпизод не станут. Какие к ним претензии? Честно выполняли свой долг. Вопросы к тем, кто эту провокацию организовал.

>то вопрос на засыпку нумер два: если их действительно повязали "не за это", то зачем бы аж самому министору турецкой юстиции подчеркивать, что это, мол, "те самые"?

Он и не подчёркивал. Он "подтвердил", т. е. ответил на вопрос журналиста. Как всегда, ваши "факты" являются таковыми в основном в вашем богатом внутреннем мире.
чача19.07.16 19:14
> Ковыль
Эрдоган обязан вытащить наружу труп козла отпущения...
Козла отпущения вроде как живым отпускали (по Библии) Съедали другого.
USSR219.07.16 19:15
Ковыль - в Турции нет такого понятия - "справедливость". Это друга культура.
А насчет пилотов - где-то мелькало, что это были добровольцы. И что их готовили специально для этой акции. Потому их наказание - очевидное требование исходящее от РФ.
Novem19.07.16 19:43
>А насчет пилотов - где-то мелькало, что это были добровольцы. И что их готовили специально для этой акции. Потому их наказание - очевидное требование исходящее от РФ.

Звучит крайне неправдоподобно по всем трём пунктам.

Другое дело - боевики, обстрелявшие пилота с земли. Те да, добровольцы.
laa19.07.16 20:32
> Novem

Он и не подчёркивал. Он "подтвердил", т. е. ответил на вопрос журналиста.
Вы не допускаете, что министр юстиции публично отвечает только на те вопросы, которые он сам попросил задать?
Novem19.07.16 20:48
>Вы не допускаете, что министр юстиции публично отвечает только на те вопросы, которые он сам попросил задать?

Хотите сказать, что журналисты задают министрам юстиции только согласованные вопросы? Это не так. Несложно найти примеры обратного.

Был ли этот вопрос согласованным? Я не вижу предпосылок так считать. Это называется "выдавать желаемое за действительное".
Mofack20.07.16 03:30
на БМПД интересное расследование по задействованию авиации во время путча. по поводу заправщиков с Инжирлика я был прав. причём он был не один.
неудивительно что турки им свет вырубили.
Ссылка
Biv20.07.16 05:43
> ktoto
Я думаю, что нельзя взваливать ответственность за гибель нашего СУ-24 на пилотов!

Как раз и надо и показательно, и через их же правителство, что другие даже при наличии прямого приказа, в сторону российского самолёта даже посмотреть боялись.

> ktoto

Это угнетает боевой дух не только самих турков, но и тех, кто поощряет такую политику
Не понятно как это угнтает боевой дух кроме как у самих турков, и не понятно с каких это пор угнетение боевого духа у османов расмматривается как проблема для России.
AndreyGoose20.07.16 13:41
> Novem
>Вы не допускаете, что министр юстиции публично отвечает только на те вопросы, которые он сам попросил задать?

Хотите сказать, что журналисты задают министрам юстиции только согласованные вопросы? Это не так. Несложно найти примеры обратного.

Был ли этот вопрос согласованным? Я не вижу предпосылок так считать. Это называется "выдавать желаемое за действительное".
фильм "Плутовство" - "хвост виляет собакой" по-моему 1997 года, там про выборы презика США и его косяки с профурсетками.
pravdorub22.07.16 19:28

Все поняли ? Во всем виноват пилот. Скоро выяснится, что они еще год назад уволились, а самолет нагло угнали.

Знакомый подчерк, сейчас ещё неделю посидят и не такое узнаем.

Короче Эрдагана подставили

Главный Злодей23.07.16 00:24
Все поняли ? Во всем виноват пилот. Скоро выяснится, что они еще год назад уволились, а самолет нагло угнали.
Знакомый подчерк, сейчас ещё неделю посидят и не такое узнаем.
Короче Эрдагана подставили

Вы говорите неправильно. Правильно так: "Эрдоган последовательно выполняет условия Путина." Давайте, сделайте над собой усилие и выдавите из себя эти горькие, но правдивые слова. Кукарекать, что турция-де вызывающе пренебрегает и вертит на приборе безответную Россию, в своё время, поди, было легко и приятно. А теперь соизвольте расплатиться за визгливое кукареканье, пораженчики. Вам будет трудно, больно и позорно, но это необходимо. За помело надо отвечать, пораженчики, надо отвечать.
Mofack23.07.16 08:01
для турков это ещё хуже. получается, что у них военнослужащие неуправляемые и неспособны выполнять приказы. поэтому при виде турецкого солдата в бинокль надо заранее наводить на него стволы во избежание удара мочи в голову того самого солдата. мало ли чего он захочет?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Киев опять просит у Брюсселя денег
» Поставки российского вертолета Ка-62 начнутся в 2022 году
» Исследования ВМФ позволили уточнить госграницу России в Арктике — Касатонов
» Новый поворот: Норвегия указала странам НАТО держаться подальше от границ с Россией
» «Грядет революция!» Прогноз на 2022 год от Saxo Bank
» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"