Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАБУ рассказало о коррупционной схеме по незаконной продаже морского флота
Путин на заседании Совбеза прокомментировал план Трампа по Украине
В Белом доме подтвердили, что Трамп поддерживает новый план по Украине
Герасимов на командном пункте доложил Путину об освобождении Купянска
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ещё четыре мега-банка присоединяются к антидолларовому альянсу
30.08.16 22:28 Экономика и Финансы
На данный момент большинство международных финансовых операций должны проводиться через сеть корреспондентских счетов в банковской системе США.

Это даёт правительству США невероятную власть … власть, которой они не преминули пользоваться на протяжении последних нескольких лет.

2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном.

Наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа правительству США, остальные мировые мега-банки мгновенно поняли, что их руководители могут следующими положить головы на плаху.

Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств.

Технология блокчейн обеспечила элегантное решение.

Вместо передачи средств через дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США блокчейн обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.

Блокчейн может оказаться эффективным средством для нейтрализации американского господства в мировой финансовой системе.

Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о новом совместном предприятии для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии блокчейн.

Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

Подобно Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и финансовых операций.

Это может иметь колоссальные последствия, особенно для американских банков.

Федеральная резервная система, к примеру, уже предупредила, что финансовая технология может представлять угрозу стабильности финансовой системы США.

И они правы.

Если иностранные банки имеют возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то зачем им нужно оставлять триллионы долларов в Соединённых Штатах?

Они и не будут делать этого.

Принятие этой технологии может привести к гигантскому оттоку депозитов из банковской системы США.

Американские банки могут сильно пострадать. И правительству США будет труднее находить иностранных покупателей своих постоянно растущих долговых обязательств.

Несомненно, принятие этой технологии станет революционным переворотом с далеко идущими последствиями. И это происходит очень быстро.

Если эти мега-банки уложатся в запланированные сроки, они смогут запустить систему на коммерческой основе за восемнадцать месяцев.

Следует пометить эту дату в календаре — может быть, это будет конец финансового господства Америки.

 

sanches8031.08.16 00:16
Ничего не понимаю: разве сейчас евровые платежи через США ходят? Уходите в евро/юань/рубль в конце концов, и гоняйте платежи сколько угодно.
kiatia31.08.16 00:55
Хорошая новость, спасибо.
iz0931.08.16 01:56
Только сейчас открылась "свобода" ЕС.
ti-robot31.08.16 02:01
Все международные расчеты велись в долларах и через США.
Это было быстро, удобно, дешево.
Но посредник обленился и решил, что он незаменим.
В итоге все начали топтать тропки в обход (например, через своп валют).
Посредник начинает волноваться и возмущаться, рассказывая, что это дикость и возврат в седую древность, когда вместо большого красивого супермаркета люди ходили по рынкам и покупали товары у мелких лавочников, ориентируясь на собственные критерии цены, качества и надежности продавца.
Аяврик31.08.16 02:29
-- Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств. Технология блокчейн обеспечила элегантное решение

забил поиск "блокчейн" на сайте Президента России

результат поиска - 1 страничка:

из выступления Германа Грефа на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) 14.01.16:

"...Конечно, то, что я вижу в части работы – часть работ действительно очень полезная, очень хорошая – то, что я вижу, делается по направлению рабочих специальностей Дмитрием Песковым, и то, что он сейчас говорит в отношении новых инициатив. То, что он сказал сейчас, впервые услышал, в том числе по технологии блокчейн. Мне кажется, что это то, где у нас может быть конкурентное преимущество. Нам бежать следом совершенно бессмысленно – мы не догоним. А вот блокчейн – это та технология, которая имеет шанс вообще перевернуть все сферы: сферу государственного регулирования, вообще сферу государства в целом, финансы – все до одной сферы.

Так случилось, что один из русских парней, который живёт за границей, мне сказали, что у ребят есть контакт с ним, – очень интересный парень. Может быть, создание центров компетенций по такого рода технологии – это может быть как раз очень правильная история для АСИ. Это как раз то будущее, которое можно потрогать, потому что занятия инвестиционным проектом, построим ли мы ещё одну фабрику по доению коров – это, конечно, точно не нашего уровня задача. А такого рода точечные проекты, которые могут дать прорыв во всех отраслях, это, наверное, достойная задача. ..."

................

на сайте Правительства ничего не нашлось......
пока....

geraivanov201231.08.16 05:24
Заголовок поцреотический. Четыре банка (а не "ещё") создали альянс для выпуска криптовалюты для транзакций между собой. А не антидолларовый или антиевровый.
На входе и выходе долары или евро. А надо будет США, то суд в городе Флайшит решит, что если эти банки откажутся от неких процедур, то будут оштрафованы.
geraivanov201231.08.16 05:29
> Аяврик
на сайте Правительства ничего не нашлось......
пока....

Мечтай дальше.

Минфин РФ считает, что российские власти должны с осторожностью относиться к появлению в России криптовалют, поскольку они несут риски с точки зрения отмывания преступных доходов, заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас в правительстве идет обсуждение закона (о криптовалютах). У нас подход такой: развлекайтесь с криптовалютами, как хотите, но не надо их менять на нормальные деньги", — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах криптовалюты в России.

"Будем смотреть мировой опыт. Я не вижу здесь смысла нам — России — быть впереди планеты всей", — сказал Моисеев. По его мнению, криптовалюты — это, скорее, некая игрушка, которая может нести серьезные риски в части отмывания незаконных доходов

ссылка


Вообще не спешат выпускать "антидоларовую" криптовалюту. За такие дела ведь могут и голову отвернуть - не для того в виолончелях непосильно уворованное в долларах вывозили, чтобы в "антидолларовые" альянсы вступать.
geraivanov201231.08.16 05:33
> Никудатор
> geraivanov2012
Заголовок поцреотический. Четыре банка (а не "ещё") создали альянс для выпуска криптовалюты для транзакций между собой. А не антидолларовый или антиевровый.

На входе и выходе долары или евро.

Внимательно читаешь?

Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

А в каких фантиках будет выдаваться в "кассе" это уже глубоко фиолетово.

Тебе русским по белому объяснили, этот альянс такой же антидолларовый, как антиевровый или как антифранковый. И "четыре банка" это не "ещё четыре банка". Так тебе доступно? А всё остальное в статье традиционные маниловские мечтания поцреотов про крах доллара. Мол, раз не проёдет транзакция через американский банк, так тут то пиндосам и конец. Идиоты.
Никудатор31.08.16 05:39
> geraivanov2012
Тебе русским по белому объяснили, этот альянс такой же антидолларовый, как антиевровый или как антифранковый. И "четыре банка" это не "ещё четыре банка". Так тебе доступно?
Одна только Setl ведет переговоры с 40 финансовыми организациями, среди них есть крупнейшие банки. Но тебе, хохлонаффту, это не надо, ибо в методичке не прописано.

И всё это не антидолларовое или антиевровое, а антиСШПшное. Ибо вопрос не в валюте перевода, а в возможности контроля и моиторинга транзакций. Но до тебя это не дойдет.

Orlan5531.08.16 08:37
"2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном."

Интересно, а кому достаются эти деньги?
Alanv31.08.16 13:47
Бюджету США, вестимо, а кому же ещё?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Литовские грузоперевозчики получили от Белоруссии инструкцию по перевозкам на ее территории
» Трамп назвал план по Украине неокончательным
» Нетаньяху заявил о ликвидации высокопоставленных членов ХАМАС
» Рябков заявил о разочаровании из-за решения США по визам для россиян
» В Германии испытали новейший подводный дрон-акулу для патрулирования Балтики
» РАН заявила о проекте переброски воды из северных рек в Донбасс
» Группировка войск "Южная" освободила Звановку в ДНР
» Только 19 процентов детей мигрантов смогли поступить в российские школы

 Репортаживсе статьи rss

» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"