Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Что показал первый раунд предвыборных дебатов в США?
27.09.16 12:50 США: опыт строительства империи

В Университете Хофстра Хиллари Клинтон беспощадно критиковала послужной список Трампа в бизнесе и его пригодность на пост президента, а ее соперник ратовал за перемены, но так неуклюже, что избиратели засомневаются, достаточно ли он сведущ, пишут СМИ. Упоминание внебрачных связей Билла Клинтона - ошибка Трампа, считают политтехнологи: лучше бы он привел на дебаты "женщину, ставшую вдовой после теракта в Бенгази".

"Некрасивая кампания, спрессованная в один раунд дебатов" - так характеризует обстановку заголовок The New York Times. "Когда лишь один кандидат настроен серьезно, а другой - пустоголовый задира, термин "дебаты" лишается всякого смысла", - считает издание.

Трамп "маниакально лжет с тех пор, как вступил в президентскую гонку, и в понедельник вечером его снова уличили во вранье", пишут авторы, "но ничто не может лишить его поддержки значительной части американского электората - разве что с него упали бы штаны на дебатах в Университете Хофстра".

Клинтон в принципе выдержала испытание: отмахнулась от нападок Трампа, а свои упреки высказала уверенно, с более прочных позиций, считает газета.

Издание также замечает: "В более здоровую политическую эпоху обе партии, а не только демократы, выдвинули бы квалифицированных кандидатов, способных устранить тревоги американцев".

Но в этом году был отобран худший из худших республиканцев. "И это придало дебатам странный, потенциально трагический оттенок. Абсурдно, что судьба выборов и судьба нации могут сделать тот или иной поворот по итогам 90-минутного телевизионного ритуала, столь зараженного ложью", - говорится в статье.

"Первый раунд дебатов снова доказал, что только один кандидат годится в президенты", - заявляет в заголовке The Washington Post.

По мнению издания, "процесс праймериз в Республиканской партии дал сбой, и в результате был выдвинут кандидат, который из цинизма или по невежеству пропагандирует искаженный взгляд на реальность, дискредитируя себя практически каждой наигранно-пламенной фразой. Демократы, со своей стороны, выдвинули политика, не лишенного недостатков, но сведущего, уверенного в себе и уравновешенного".

Газета считает, что на дебатах Трамп оказался не способен высказать что-то, кроме своих обычных слоганов, к примеру: "Иностранцы используют нашу страну как свинью-копилку, чтобы восстановить Китай".

Экономический план Клинтон - не откровение, но он не спровоцирует торговую войну или рецессию (последствия, которые многие эксперты пророчат в случае осуществления планов Трампа).

В сфере внешней политики Трамп проявил невежество, считает издание.

"Я как-то мало размышлял о НАТО", - сказал Трамп, цитируя собственное интервью. К концу дебатов он четко продемонстрировал, что в эту фразу можно подставить практически любой политический вопрос, и она останется правдивой", - пишет газета.

"Дебаты между Трампом и Клинтон не произвели особого впечатления" - таково мнение The Wall Street Journal. Это были дебаты между "двумя самыми непопулярными в новейшей истории кандидатами в президенты", считает издание.

"Клинтон беспощадно критиковала послужной список Дональда Трампа в бизнесе и его пригодность на пост президента, но не дала нам особых резонов полагать, что выведет страну из экономической и психологической депрессии. Трамп ратовал за перемены, но так неуклюже, что избиратели засомневаются, достаточно ли он сведущ", - говорится в статье.

"По очкам" победила, почти несомненно, Клинтон, считает издание. Она донимала Трампа, критикуя его деятельность в бизнесе, а он частенько попадался на ее удочку.

Шанс Трампа в том, что американцы недовольны текущим состоянием экономики. Но на дебатах "он упустил больше возможностей для ударов, чем использовал", говорится в статье. И все же Трамп завоевал себе очки, обвинив Клинтон в нынешних бедствиях Америки.

"Главный вопрос выборов сводится к тому, готово ли большинство американцев, которое хочет изменить курс, рискнуть - понадеяться, что Трамп обеспечит такие перемены. После вчерашнего вечера вопрос остается открытым", - заключает газета.

"Угроза Трампа усадить Дженнифер Флауэрз, у которой была внебрачная связь с Биллом Клинтоном, в первый ряд на президентских дебатах вновь привлекла внимание к его собственной истории измен и может еще больше ослабить его поддержку среди избирательниц", - пишет в The Washington Post журналистка Мэри Джордан.

Трамп упомянул Флауэрз после новостных сообщений о том, что владелец Dallas Mavericks миллиардер Марк Кьюбан, враг Трампа, который был советником в предвыборном штабе Клинтон, будет сидеть в первом ряду на дебатах в понедельник в Университете Хофстра (Нью-Йорк). Трамп написал в ответ в Twitter: "Если укуренный Марк Кьюбан... захочет сидеть в первом ряду, возможно, я усажу рядом с ним Дженнифер Флауэрз!"

Республиканский политтехнолог Кэти Пэкер, которая участвовала в президентской кампании Митта Ромни в 2012 году, сообщила, что, по данным исследования, даже "женщины, которым не слишком близка Хиллари, сочувствуют ей, когда люди начинают попрекать ее из-за неверности мужа".

"Трамп, который был женат трижды, развелся с первой женой, Иваной, после того как его связь с Марлой Мэплз получила широкую огласку", - напоминает журналистка. Позже Трампа часта видели развлекающимся с разными женщинами. Он появился на обложке журнала Playboy, писал в своих книгах о всех женщинах, которые его домогались, и публично похвалялся своей сексуальной жизнью.

Республиканский политтехнолог Майк Мёрфи, поддерживавший на праймериз Джеба Буша, сказал, что со стороны Трампа было бы разумнее написать, что он приведет на дебаты женщину, ставшую вдовой после теракта в Бенгази, пишет газета.

 

Клаузевиц27.09.16 13:53
Многие рядовые американцы обоими кандидатами недовольны. "Без разницы" - так мне знакомые ответили на вопрос кого они предпочитают.
mmihail27.09.16 14:15
"И это придало дебатам странный, потенциально трагический оттенок. Абсурдно, что судьба выборов и судьба нации могут сделать тот или иной поворот по итогам 90-минутного телевизионного ритуала, столь зараженного ложью", - говорится в статье.
==============================
зараженного ложью это помоему касается всего до чего амеры дотрагиваются
у них это в ДНК видимо уже
argus9827.09.16 14:33

Какая-то помойка, а не предвыборная борьба..

"Ум, честь и совесть" - это точно НЕ про них. Да ведь, Тимоша?

Knight27.09.16 15:56
Мне недавно школьный друг сказал, что Трампа много кто поддерживает, но твердо уверен, что его не пустят в президенты.
В принципе, думал так изначально, но в середине предвыборной кампании он с такой помпой выровнялся с Сумасшедшей бабкой, а в конце даже обогнал..
Хотя, думаю, у них опросы проводятся и решения принимаются как и у нас. Вначале все карманные эксперты мусолят в поддержку чего-то в СМИ. После этого, до того как правительство предложило что-то конкретное по проблеме, люди узнают от ВЦИОМ, о том что они уже всё заранее поддерживают. И торжественно принимается решение "по просьбам трудящихся".
Тошнит уже от этой клоунады, что у нас, что у них..

vova-5527.09.16 16:32
Трамп вполне адекватен, разумен и оригинален. Либеральные СМИ лепят из него монстра. Это напоминает компанию в СМИ и среди гламурных хомячков против Януковича - "бандита". Это Хилари настоящая убийца и монстр. Каддафи и сотни тысяч жертв хаоса в Ливии тому подтверждение. " Пришёл, увидел,убил"- это не шутка Хилари, это её кредо.
ti-robot27.09.16 16:53
Тем временем по опросам противоположного лагеря к Трампа уже 56 против 40.
Сижу, накрывшись пледом как француз в 1812 году, и смотрю теледебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Передо мной крупнолистовой чай майский в подстаканнике с красноармейским паровозом, серый хлеб и пачка русских наркотиков с изюмом. Я делаю заметки в школьной тетради в клеточку, записывая метраж наиболее примечательных моментов.

Вначале я посмотрел сокращенный вариант от CNN под названием "Лучшие моменты теледебатов", но это было нечто, более всего напоминающее рекламный ролик Хиллари Клинтон. Естественно я не стал смотреть результаты дебатов, поскольку итак знаю, что там написано, и могу по этом поводу только заметить, что с самого начала СМИ приписывают Дональду Трампу поражение во всех дебатах и дружно предсказывают скорый коллапс его избирательной кампании, а к нему в штаб приходят лучшие промышленники и ученые, и он неизменно привлекает на свою сторону миллионы избирателей. И СМИ цинично пользуются этим, так как эти теледебаты именно благодаря Трампу захотело посмотреть более 100 миллионов человек, что почти в два раза больше предыдущих теледебатов

И мне стало ясно почему, когда я начал смотреть полную версию теледебатов. Я естественно делаю заметки, изначально для статьи о теледебатах, но Трамп настолько точен, логичен и понятен, с цифрами в руках рассказывая о таких потрясающе интересных обстоятельствах, что я кончил, просто конспектируя его ответы, причем не для статьи в Регнуме, а для себя, так как я последнее время начал интересоваться экономикой. Я не знаю, к кому обращался Трамп, к Стиглицу или к рядовому избирателю, но мне очень трудно выловить нечто четко сформулированное в речи Клинтон, чтобы сделать заметку для статьи. Сплошным потоком обычная политическая жвачка, которая просто усыпляет, и интересные факты (как правило, наглая ложь) как правило, идет прямо в подсознание, как правило, минуя сознание.
Ссылка

Аяврик27.09.16 17:24
а тем временем запустился сайт для всех небезразличных зрителей - кто за кого в этой гонке болеет:

так там (кто голосует сердцем! не имея возможности следить за перепетиями теледебатов) Трамп покрывает Киллари как бык овцу!
: )))
Аяврик27.09.16 17:52

+

P.S.

Extra! Extra! Read All About It!

из Американщины приходят уточняющие результаты зрительских симпатий пояснения с мест:

Хотя CNN сообщает о победе Хилари Клинтон над Дональдом Трампом в ходе первых дебатов представителей Демократической и Республиканской партий, результаты опросов других СМИ демонстрируют противоположный результат.

Так, журнал Time сообщает, что из 601 тыс. голосов 60% отданы за Трампа.

Из 300 тыс. опрошенных журналом Fortune Трамп одержал победу с результатом 51% против 49% за Клинтон. В частности, в вопросе развития экономики на стороне республиканца оказались 55% респондентов, в вопросе национальной безопасности 54%, в вопросе "ясного видения будущего для США" - 51% против 49%.

По результатам опроса CNBC из 261 тыс. 197 голосов на стороне Трампа оказались 54%, Клинтон поддержали 46%.

Slate Magazine опросил 42 тыс. 418 человек, из которых 54.30% отдали предпочтения Трампу, 45,70% - Клинтон.

По данным The Hill.com из 72 тыс. 570 респондентов Трампа поддержали 58%, Клинтон – 36%.

Из 139 тыс. 805 человек, опрошенных NJ.com, за Трампа высказались 55,69% против 39,81% за Клинтон.

Клаузевиц27.09.16 18:16
Кстати в США полностью электронное голосование. Как мне рассказывали - заходишь в кабинку для голосования, а там устройство типа Айпэда. Нажал, выходишь. Никаких бумажных носителей.
Ковыль27.09.16 18:44
- Грузины лучше, чем армяне. - Чем лучше? - Чем армяне. Аналогично. - Клинтон лучше, чем Трамп. - Чем лучше? - Чем Трамп. Полтора часа досужих разговоров двух потенциальных президентов США. А обсуждать-то нечего.
argus9827.09.16 19:53

России Трамп не нужен. Совсем.

Мы уже привыкли к отсутствию здравомыслия в политике США. Так что и нехрен её (политику США) менять.

ps Интересно, если Клинтонша победит - ей сразу Нобеля дадут, или чуть попозже?

Alexey_KZ27.09.16 19:55
А мне кажется он начал понимать что из него сделают второго Кенеди.
faraon27.09.16 20:09
С таким же исходом?
argus9827.09.16 20:24

"А мне кажется он начал понимать что из него сделают второго Кенеди"(с) - интересно, каким это образом?? Чтобы стать Кеннеди:

а) надо стать Президентом

б) надо сделать что-то полезное, или хотя бы видимость полезного

в) надо что-то внести в души населения

г) ХаризЪма - она и в Африке харизЪма..

Меркель - не Гитлер и не Коль, как бы она не старалась. Олланд - не Наполеон и не Де Голль. Потрошенку никто и никогда, при любых усилиях, не сделает даже батькой Махно. Из всех нынешних поляков не выдавить хотя бы даже одного Пилсудского..

А Вы - "второй Кеннеди"... Смешно.

ps Ципрас - второй "Тесей"..

Ха-ха-ха

Alexey_KZ27.09.16 20:31
> argus98


"А мне кажется он начал понимать что из него сделают второго Кенеди"(с) - интересно, каким это образом?? Чтобы стать Кеннеди:

а) надо стать Президентом

б) надо сделать что-то полезное, или хотя бы видимость полезного

в) надо что-то внести в души населения

г) ХаризЪма - она и в Африке харизЪма..

Меркель - не Гитлер и не Коль, как бы она не старалась. Олланд - не Наполеон и не Де Голль. Потрошенку никто и никогда, при любых усилиях, не сделает даже батькой Махно. Из всех нынешних поляков не выдавить хотя бы даже одного Пилсудского..

А Вы - "второй Кеннеди"... Смешно.

ps Ципрас - второй "Тесей"..

Ха-ха-ха

А зачем ему что то делать, злые русские рядом. Потом можно сказать что испугались его, или он планировал что то не то. Думаете это будет важно ?
argus9827.09.16 20:50

> Alexey_KZ - чтобы Вы не придумали, второго Кеннеди из Трампа (и из Клинтонши) не получится. Не те претенденты, не те президенты, не те США.. Даже Голливуд уже не тот.

Пародия на Кеннеди - да, может получиться. Может быть. Но всё равно, уже не интересно. Борьба крыс на помойке - не наш жанр.

А чЁ там амерам впарят - проблема не наша, а самих амеров

ti-robot28.09.16 02:18
Да нам, в общем то, что Клинтон против Трампа, что Карпов против Каспарова. Нам само соревнование нравится. С учетом того, что шахматная партия неуклонно движется к своему завершению, а Кисы Воробьянинова с лодкой может и не оказаться рядом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Сербия достроит станцию для подачи газа из "Турецкого потока" в Венгрию в 2020 году
» Молдавия не планирует отдавать долг «Газпрому»
» Минтранс назвал планируемую дату запуска грузовых поездов по мосту в Крым
» В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов
» «Турецкий поток» в Европу заказали на полную мощность с осени 2021 года
» Представитель ЦБ РФ заявил о достижении финансовой стабильности в России
» Мишустин: РФ и страны СНГ начнут обмен налоговой информацией в 2020 году
» Fitch подтвердило рейтинг Китая на уровне "A+"

 Репортаживсе статьи rss

» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии

 Комментариивсе статьи rss

» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"